Раскрытие творческих способностей.
Когда я скажу, что у науки есть мнение за Деда Мороза, тогда и будете спрашивать. А пока что это вы заявили, будто "наука не отрицает Бога, но считает что люди никогда в контакт с ним не вступали, вся религиозная литература, написана людьми без помощи высших сил". Вам и доказывать своё утверждение – я вас за язык не тянул.
...
Пруфик не запилите на библейское утверждение о том, что небо твёрдое? Заодно можете попробовать найти любимое атеистами место в Библии, где говорится о том, что Земля плоская.
А вот после этого можно поговорить о том, откуда выделилась Земля, опровергает ли митохондриальная Ева сотворение человека, про науку под названием исторический критицизм и удивительное совпадения разных источников, когда они описывают одни и те же события. Естественно, не забывая о том, что по словам кардинала Барония (известных по цитатам Галилея): "Библия не учит, как устроено небо – Библия учит, как взойти на него."
...
Естественно, не можете – на атезм.ру это не пережёвывали, а стало быть и что отвечать, вы не знаете.
...
Ой, а разве я сказал что-то про эксперимент? Конечно же, я практический опыт имел в виду.
Пару лет понадобится, по причине того, что это достаточно
продолжительный срок для получения результатов. Хотя, возможно, что в силу индивидуальных особенностей может понадобиться больше времени. А произойти должно одно из двух
– или вы убедитесь, что Бог есть, или продолжите пребывать в заблуждение, что
Его нет.
Впрочем, это же всё впустую – вы ведь не будете
ничего проверять опытным путём, потому как всё знаете безо всяких
проверок (хотя это и противоречит вашим декларациям о необходимости опытной проверки).
...
08:23
Согласна с Дементьевым,есть такая сторона и не одна.
14:38
Вы сказали уже достаточно чтобы я, подобно вам, цеплялся за каждое утверждение, но у меня нет цели растягивать этот разговор.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37:18)
Еще раньше мы выяснили, что вы не верующий: вы не можете передвигать силой веры предметы. Если бы у вас было веры с горчичное зерно, то вы бы смогли двигать горы. Но вы даже спичечный коробок не передвинете. На этом можно было заканчивать. Сами найдете пруфик или мне опять запиливать? (кончайте читать лурочку c двачем)
А может вы не будете напрягать свои экстрасенсорные способности? Я сейчас от вас впервые слушу про атеизм.ру
Знаете есть анекдот: что атеисты носят на шее в знак принадлежности к атеизму? - Голову. Не понятно, зачем нужны какие-то сайты атеистам чтобы не верить в Зевса, Яхве и Вицлипуцли.
Ой все.
Иначе говоря, вы не способны подтвердить свои слова о том, что наука чего-то там считает о религии.
...
В первой главе Бытия использовано еврейское слово רקיע – небесный свод.
Твёрдый,
крепкий, неизменный, неподвижный обозначается словом איתן.
Кстати, прежде чем назвать небо твердью, "создал Бог
твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью". (Быт.1:7)
Весьма забавно, что все атеисты знают про твердь, но в упор не видят воды под/над твердью. Я так понимаю, что какой-нибудь Дулуман в своё время про твердь писал, а про воду нет. А поскольку атеисты дёргают библейские цитаты не из первоисточника, а из антирелигиозных памфлетов, то про странности с водой они просто ничего не знают.
...
Словом "небеса" в данном случае переведено еврейское
слово "שַחַק" ("шахáк"), означающее "пыль, облака, тучи".
...
Это образно. Понятно, что вы можете черпать свои антирелигиозные аргументы в любом другом месте. Не сами же вы их придумываете? Копипастите, естественно, или пересказываете своими словами.
...
Да, я и не сомневался. Одно дело теоретически рассуждать о важности и необходимости опыта, а совсем другое, самому эти опыты проводить на практике. Об чём, собственно я изначально и говорил – атеистическая вера в науку от религиозный веры ничем не отличается. Более того, верующий практически всегда практик, "научный" атеист практически всегда теоретик.
...
18:34
Если кто-то "верит в науку"... либо это не вера... либо это не наука....
Либо вы не понимаете, что такое "вера во что-либо".
19:38
Вы отмазались только от первого абзаца. А там еще четыре. Хотя вот это интересно, значит наша православная библия не катит? И НЕ слово божие?
Библия была написана не на современном иврите, слова רקיע там не встречает но есть слово לָרָקִיעַ
Определения такие: extended surface(solid), expanse, firmamen. На греческий переведено как στερέωμα. Так же переведено на русский. Перевод делался людьми наверное не меньше разбирающимися в библии чем вы (коль он считается каноническим), так что я имею основания полагать, что речь идет о тверди...
.
Отлично в оправдание первой проекции на меня, идет вторя проекция. Я про то откуда вы копипастите ничего не говорил. Проецировать нехорошо NikeM Ну ок, нет, я придумываю все это на ходу(разумеется уточняя факты в инете) - сам и это не сложно... Да и вообще не навешивал на себя ярлыки типа "атеист" не интересовался атеизмом. Я не примыкаю к каким-то течениям, мне это все безразлично.
Ваши предложения сначала год быть адептом вашего культа, потом якобы получить подтверждения, не выглядят заманчивыми и, думаю, не нужны длинные логические рассуждения, чтобы это понять.
22:42
Убивай космонавтов - они лезут на небо!
И делают то, что не дозволено Богом.
Я знаю, им нет никакого прощения.
Им не наслаждаться под райским пологом.
Из текста песни Ансамбля Христа Спасителя и Мать Сыра Земля.
Вернитесь на одну страницу назад и убедитесь, что ваше утверждение о том, что "наука считает" вполне самодостаточно и не только состоит из одного абзаца, но даже оформлено в виде самостоятельного сообщения.
...
Extended surface – длительная, продленная, распространенная, протяженная, растянутая, продолженная, обширная поверхность/внешняя сторона.
Solid – твёрдый, сплошной, прочный, цельный.
Expanse – пространство, раздолье, расширение.
Firmamen – небесный свод.
στερέωμα – крепление, усиление, небесный, надзвёздный.
Однако, на мой взгляд, гораздо больше оснований полагать, что "твердь" не есть синоним механической твёрдости.
Ну, и что бы два раза не вставать о том какие слова встречаются в Библии и как знающие люди их переводят:
Пытаясь передать семантику еврейских слов, переводчики вынуждены проявлять незаурядные творческие способности. Вот так, например, звучат некоторые переводы Торы на русский язык:
• «В начале сотворения Всесильным неба {שַמָיִם} и земли ... и сказал Всесильный: "Да будет пространство {רַקִיעַ} посреди воды и отделяет оно воду от воды." И создал Всесильный пространство {רַקִיעַ}, и разделил между водою, которая под пространством {רַקִיעַ}, и между водою, которая над пространством {רַקִיעַ} ... И сказал Всесильный: "Да будут светила в пространстве неба {שַמָיִםַ רַקִיע}" ... "и птицы да летают над землёю по пространству небесному {שַמָיִםַ רַקִיע}"» (Брейшит 1:1-20)
© «Тора с русским переводом». Редактор П. Гиль, под общей редакцией проф. Г. Брановера. Издательство «Shamir», Москва, 5765 (2005)
• «В начале сотворения Богом небесного {שַמָיִם} и земного ... Сказал Бог: "Да будет свод {רַקִיעַ} посреди воды, и да будет он разделять между водами!" И создал Бог этот свод {רַקִיעַ}, и отделил воду под сводом {רַקִיעַ} от воды, которая осталась над сводом {רַקִיעַ} ... И сказал Бог: "Да будут на своде небесном {שַמָיִםַ רַקִיע} светила" ... "и птица полетит над землёю по лицу небосвода {שַמָיִםַ רַקִיע}!"» (Брейшит 1:1-20)
© «Пятикнижие Моисеево, или Тора. Книга Брейшит». Редактор Д.А. Голубовский. Издатель Д.А. Голубовский, Москва, 5765 (2005). ISBN 5-902768-01-2
...
Цитаты из Библии на ходу сочиняете? Или на ходу вспоминаете? Таки не делайте мне смешно. Вы не профессор Осипов, который знает штук восемь языков и цитирует Библию по памяти на иврите и греческом, поскольку это является сферой его профессионального интереса. Вы же Библию читали, в лучшем случае, бегом по диагонали и, разумеется все ваши антирелигиозные аргументы берутся из интернетов. Тут никаких проекций не нужно.
...
И смысл был вписываться за то, что вам безразлично?
...
А я что сказал? Изначально было совершенно очевидно, что болтать об опытной проверке и реально проверять – это две большие разницы. Естественно, ни один "научный" атеист никогда ничего не проверяет и не собирается проверять – ни научных утверждений, ни религиозных. Что не мешает им толковать о глупых верующих, которые всё принимают на веру и умных атеистах, которые всё проверяют.
...
Короче, можно долго спорить о частностях, однако суть в том, что нет практически ни одного атеистического аргумента против религии, которые нельзя было бы применить к самому атеизму. Так что нет у атеизма никаких достоинств или преимуществ по сравнению с религиями вообще, а христианством в особенности.
...
Петух похвалил кукушку. Надо бы ответить взаимностью.
..
23:59
И чем он настолько велик, кроме того, что сочинял стихи (прямо скажем, на любителя)?
...
И это ответ на вопрос: в какую же сторону это древнее учение могло бы быть шире, чем христианство?
...
А я сказал что нет? Более того, я сказал, что вы тоже достойны его похвалы, ибо вы друг друга сто́ите
...
03:00
02:29
Да, я не профессионал в поэзии. Я даже не любитель, потому как равнодушен к стихам. И поэтов не почитаю за авторитет.
...
Не сомневаюсь, что вы нашли великое множество прекрасных и глубоких ответов в этом ответе. Но никому их не покажете, как истинный Белый рыцарь, которому:
"...хотелось бы покрасить.
Бакенбарды в цвет зеленый,
В руки веер взять побольше.
Чтобы их никто не видел."
...
Вообще-то, это товарищ "би" должен был послать вам в зад вашу благодарность. Но что-то не торопиться. Может, не считает вас достойным?
...
08:41
Николай! Если Вы принимаете науку на веру, то Вы принимаете и лже-науку на веру... истинной науке вера не нужна, она требует доказательств... вера -качество религиозное.... а вот нужна ли вера искусству....
И много вы уже доказали?
Библия книга глубоко символичная, сложная очень, смыслы её скрыты для умов не просвящённых благодатью Святого духа. Многие совершают эту ошибку, особенно начиная с чтения старого завета и буквально "понимая по букве" там изложенное. Отсюда возникает отторжение этой книги. Следовало бы изучать христианство с чтения святых отцов. К примеру святителя Феофана Затворника "Путь ко спасению". Поразительный труд излагающий состояние человека, его становление со младенчества. Психологам бы современным прежде чем давать советы людям, следовало бы изучить этот труд.
19:57
К спасению от чего?От мира,который сам же Бог и создал?"будем приготовлять Богу благочестивых служителей и рабов".Это спасение как видит его церковь,то есть люди.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство