Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Раскрытие творческих способностей.

03.04.2016,
07:58
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от b
...А вы можете дать ссылочку на научные труды, отвергающие существование Деда Мороза?..

Когда я скажу, что у науки есть мнение за Деда Мороза, тогда и будете спрашивать. А пока что это вы заявили, будто "наука не отрицает Бога, но считает что люди никогда в контакт с ним не вступали, вся религиозная литература, написана людьми без помощи высших сил". Вам и доказывать своё утверждение – я вас за язык не тянул.
...

Цитата:
Сообщение от b
...Астрономия и физика отвергают библейское утверждение (а библия для христиан это слово самого бога), о том что небо твердое...

Пруфик не запилите на библейское утверждение о том, что небо твёрдое? Заодно можете попробовать найти любимое атеистами место в Библии, где говорится о том, что Земля плоская.
А вот после этого можно поговорить о том, откуда выделилась Земля, опровергает ли митохондриальная Ева сотворение человека, про науку под названием исторический критицизм и удивительное совпадения разных источников, когда они описывают одни и те же события. Естественно, не забывая о том, что по словам кардинала Барония (известных по цитатам Галилея): "Библия не учит, как устроено небо – Библия учит, как взойти на него."
...

Цитата:
Сообщение от b
...Я не могу это комментировать...

Естественно, не можете – на атезм.ру это не пережёвывали, а стало быть и что отвечать, вы не знаете.
...

Цитата:
Сообщение от b
...каков механизм эксперимента...

Ой, а разве я сказал что-то про эксперимент? Конечно же, я практический опыт имел в виду.
Пару лет понадобится, по причине того, что это достаточно продолжительный срок для получения результатов. Хотя, возможно, что в силу индивидуальных особенностей может понадобиться больше времени. А произойти должно одно из двух – или вы убедитесь, что Бог есть, или продолжите пребывать в заблуждение, что Его нет. Впрочем, это же всё впустую – вы ведь не будете ничего проверять опытным путём, потому как всё знаете безо всяких проверок (хотя это и противоречит вашим декларациям о необходимости опытной проверки). ...

03.04.2016,
08:23
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от NikeM
И в какую же сторону это древнее учение могло бы быть шире, чем христианство?

Согласна с Дементьевым,есть такая сторона и не одна.

03.04.2016,
14:38
b

Цитата:
Сообщение от NikeM
Когда я скажу

Вы сказали уже достаточно чтобы я, подобно вам, цеплялся за каждое утверждение, но у меня нет цели растягивать этот разговор.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Пруфик не запилите

8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй.
Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37:18)
Еще раньше мы выяснили, что вы не верующий: вы не можете передвигать силой веры предметы. Если бы у вас было веры с горчичное зерно, то вы бы смогли двигать горы. Но вы даже спичечный коробок не передвинете. На этом можно было заканчивать. Сами найдете пруфик или мне опять запиливать? (кончайте читать лурочку c двачем)

Цитата:
Сообщение от NikeM
Естественно, не можете – на атезм.ру это не пережёвывали, а стало быть и что отвечать, вы не знаете.

А может вы не будете напрягать свои экстрасенсорные способности? Я сейчас от вас впервые слушу про атеизм.ру
Знаете есть анекдот: что атеисты носят на шее в знак принадлежности к атеизму? - Голову. Не понятно, зачем нужны какие-то сайты атеистам чтобы не верить в Зевса, Яхве и Вицлипуцли.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Ой, а разве я сказал

Ой все.

03.04.2016,
18:11
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от b
...у меня нет цели растягивать этот разговор...

Иначе говоря, вы не способны подтвердить свои слова о том, что наука чего-то там считает о религии.
...

Цитата:
Сообщение от b
...И назвал Бог твердь небом (Быт. 1:8)...

В первой главе Бытия использовано еврейское слово רקיע – небесный свод.
Твёрдый, крепкий, неизменный, неподвижный обозначается словом איתן.
Кстати, прежде чем назвать небо твердью, "создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью". (Быт.1:7)
Весьма забавно, что все атеисты знают про твердь, но в упор не видят воды под/над твердью. Я так понимаю, что какой-нибудь Дулуман в своё время про твердь писал, а про воду нет. А поскольку атеисты дёргают библейские цитаты не из первоисточника, а из антирелигиозных памфлетов, то про странности с водой они просто ничего не знают.
...

Цитата:
Сообщение от b
...Ты ли с Ним распростер небеса, твердые, как литое зеркало? (Иов 37:18)...

Словом "небеса" в данном случае переведено еврейское слово "שַחַק" ("шахáк"), означающее "пыль, облака, тучи".
...

Цитата:
Сообщение от b
...Я сейчас от вас впервые слушу про атеизм.ру...

Это образно. Понятно, что вы можете черпать свои антирелигиозные аргументы в любом другом месте. Не сами же вы их придумываете? Копипастите, естественно, или пересказываете своими словами.
...

Цитата:
Сообщение от b
...Ой все...

Да, я и не сомневался. Одно дело теоретически рассуждать о важности и необходимости опыта, а совсем другое, самому эти опыты проводить на практике. Об чём, собственно я изначально и говорил – атеистическая вера в науку от религиозный веры ничем не отличается. Более того, верующий практически всегда практик, "научный" атеист практически всегда теоретик.
...

03.04.2016,
18:34
Юлия Глухова

Если кто-то "верит в науку"... либо это не вера... либо это не наука....

03.04.2016,
18:38
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...либо это не вера... либо это не наука...

Либо вы не понимаете, что такое "вера во что-либо".

03.04.2016,
19:38
b

Цитата:
Сообщение от NikeM
Иначе говоря, вы не способны подтвердить свои слова о том, что наука чего-то там считает о религии.

Вы отмазались только от первого абзаца. А там еще четыре. Хотя вот это интересно, значит наша православная библия не катит? И НЕ слово божие?

Библия была написана не на современном иврите, слова רקיע там не встречает но есть слово לָרָקִיעַ
Определения такие: extended surface(solid), expanse, firmamen. На греческий переведено как στερέωμα. Так же переведено на русский. Перевод делался людьми наверное не меньше разбирающимися в библии чем вы (коль он считается каноническим), так что я имею основания полагать, что речь идет о тверди...
.

Цитата:
Сообщение от NikeM
Не сами же вы их придумываете? Копипастите, естественно, или пересказываете своими словами.

Отлично в оправдание первой проекции на меня, идет вторя проекция. Я про то откуда вы копипастите ничего не говорил. Проецировать нехорошо NikeM Ну ок, нет, я придумываю все это на ходу(разумеется уточняя факты в инете) - сам и это не сложно... Да и вообще не навешивал на себя ярлыки типа "атеист" не интересовался атеизмом. Я не примыкаю к каким-то течениям, мне это все безразлично.

Ваши предложения сначала год быть адептом вашего культа, потом якобы получить подтверждения, не выглядят заманчивыми и, думаю, не нужны длинные логические рассуждения, чтобы это понять.

03.04.2016,
22:42
Ильич
Удалено модератором форума
03.04.2016,
22:50
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от b
астрономия и физика отвергают библейское утверждение (а библия для христиан это слово самого бога), о том что небо твердое. Нагло строят ракеты и не боятся размазаться по тверди небесной. Если бы эти науки не отвергали слово бога, не было бы никакой космонавтики.

Убивай космонавтов - они лезут на небо!

И делают то, что не дозволено Богом.

Я знаю, им нет никакого прощения.

Им не наслаждаться под райским пологом.

Из текста песни Ансамбля Христа Спасителя и Мать Сыра Земля.

03.04.2016,
23:25
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от b
...Вы отмазались только от первого абзаца...

Вернитесь на одну страницу назад и убедитесь, что ваше утверждение о том, что "наука считает" вполне самодостаточно и не только состоит из одного абзаца, но даже оформлено в виде самостоятельного сообщения.
...

Цитата:
Сообщение от b
...Библия была написана не на современном иврите, слова רקיע там не встречает но есть слово לָרָקִיעַ Определения такие: extended surface(solid), expanse, firmamen. На греческий переведено как στερέωμα... ...я имею основания полагать, что речь идет о тверди...

Extended surface – длительная, продленная, распространенная, протяженная, растянутая, продолженная, обширная поверхность/внешняя сторона.
Solid – твёрдый, сплошной, прочный, цельный.
Expanse – пространство, раздолье, расширение.

Firmamen – небесный свод.
στερέωμα – крепление, усиление, небесный, надзвёздный.
Однако, на мой взгляд, гораздо больше оснований полагать, что "твердь" не есть синоним механической твёрдости.
Ну, и что бы два раза не вставать о том какие слова встречаются в Библии и как знающие люди их переводят:

Цитата:
Сообщение от
В первой главе Бытия часто употребляется слово «רַקִיעַ» («ракия», ударение на «и») (Бытие 1:6, 7, 8, 14, 15, 17, 20). Это существительное означает «небо», «небосвод», «свод». Словосочетание «הָרָקִיעַ הַשְׁבִיעִי» («а-ракия а-швийи») означает «седьмое небо». Слово «רַקִיעַ» («ракия») происходит от глагола «רקע» («ракá») - «растягивать», «простирать», «расстилать», а также «обкладывать, покрывать (например, тонкими металлическими листами)». В парадигму этого словарного гнезда входит ещё одно слово: «רֶקַע» («рэка»). Оно означает «фон (то, что лежит в основе)», «пространство». У слова «רַקִיעַ» есть синоним: «שַמָיִם» («шамаим», ударение на «и») - «небеса», «небо». Описывая Творение, Моисей часто использовал сочетание этих слов: «שַמָיִם רַקִיעַ» - «небесный свод», «пространство, занятое небесами».
Пытаясь передать семантику еврейских слов, переводчики вынуждены проявлять незаурядные творческие способности. Вот так, например, звучат некоторые переводы Торы на русский язык:
• «В начале сотворения Всесильным неба {שַמָיִם} и земли ... и сказал Всесильный: "Да будет пространство {רַקִיעַ} посреди воды и отделяет оно воду от воды." И создал Всесильный пространство {רַקִיעַ}, и разделил между водою, которая под пространством {רַקִיעַ}, и между водою, которая над пространством {רַקִיעַ} ... И сказал Всесильный: "Да будут светила в пространстве неба {שַמָיִםַ רַקִיע}" ... "и птицы да летают над землёю по пространству небесному {שַמָיִםַ רַקִיע}"» (Брейшит 1:1-20)
© «Тора с русским переводом». Редактор П. Гиль, под общей редакцией проф. Г. Брановера. Издательство «Shamir», Москва, 5765 (2005)
• «В начале сотворения Богом небесного {שַמָיִם} и земного ... Сказал Бог: "Да будет свод {רַקִיעַ} посреди воды, и да будет он разделять между водами!" И создал Бог этот свод {רַקִיעַ}, и отделил воду под сводом {רַקִיעַ} от воды, которая осталась над сводом {רַקִיעַ} ... И сказал Бог: "Да будут на своде небесном {שַמָיִםַ רַקִיע} светила" ... "и птица полетит над землёю по лицу небосвода {שַמָיִםַ רַקִיע}!"» (Брейшит 1:1-20)
© «Пятикнижие Моисеево, или Тора. Книга Брейшит». Редактор Д.А. Голубовский. Издатель Д.А. Голубовский, Москва, 5765 (2005). ISBN 5-902768-01-2

...

Цитата:
Сообщение от b
...я придумываю все это на ходу...

Цитаты из Библии на ходу сочиняете? Или на ходу вспоминаете? Таки не делайте мне смешно. Вы не профессор Осипов, который знает штук восемь языков и цитирует Библию по памяти на иврите и греческом, поскольку это является сферой его профессионального интереса. Вы же Библию читали, в лучшем случае, бегом по диагонали и, разумеется все ваши антирелигиозные аргументы берутся из интернетов. Тут никаких проекций не нужно.
...

Цитата:
Сообщение от b
...не навешивал на себя ярлыки типа "атеист" не интересовался атеизмом. Я не примыкаю к каким-то течениям, мне это все безразлично...

И смысл был вписываться за то, что вам безразлично?
...

Цитата:
Сообщение от b
...Ваши предложения сначала год быть адептом вашего культа, потом якобы получить подтверждения, не выглядят заманчивыми...

А я что сказал? Изначально было совершенно очевидно, что болтать об опытной проверке и реально проверять – это две большие разницы. Естественно, ни один "научный" атеист никогда ничего не проверяет и не собирается проверять – ни научных утверждений, ни религиозных. Что не мешает им толковать о глупых верующих, которые всё принимают на веру и умных атеистах, которые всё проверяют.
...
Короче, можно долго спорить о частностях, однако суть в том, что нет практически ни одного атеистического аргумента против религии, которые нельзя было бы применить к самому атеизму. Так что нет у атеизма никаких достоинств или преимуществ по сравнению с религиями вообще, а христианством в особенности.

...

03.04.2016,
23:30
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Вы молодчина, "b"!..

Петух похвалил кукушку. Надо бы ответить взаимностью.
..

03.04.2016,
23:59
Ильич
04.04.2016,
00:53
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ильич
...Иосиф Бродский, мнение которого может игнорировать только очень недалекий человек...

И чем он настолько велик, кроме того, что сочинял стихи (прямо скажем, на любителя)?
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...я понял, что метафизические горизонты, предлагаемые христианством, менее значительны, чем те, которые предлагаются индуизмом...

И это ответ на вопрос: в какую же сторону это древнее учение могло бы быть шире, чем христианство?
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
..."b" достоин похвалы...

А я сказал что нет? Более того, я сказал, что вы тоже достойны его похвалы, ибо вы друг друга сто́ите
...

04.04.2016,
03:00
allllalllla
05.04.2016,
02:29
Ильич
05.04.2016,
06:08
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Ильич
...он сочинял стихи на профессионала - поэтому вы и не понимаете, чем он велик...

Да, я не профессионал в поэзии. Я даже не любитель, потому как равнодушен к стихам. И поэтов не почитаю за авторитет.
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...ответ, в котором умный человек нашел бы много ответов...

Не сомневаюсь, что вы нашли великое множество прекрасных и глубоких ответов в этом ответе. Но никому их не покажете, как истинный Белый рыцарь, которому:
"...хотелось бы покрасить.
Бакенбарды в цвет зеленый,
В руки веер взять побольше.
Чтобы их никто не видел."
...

Цитата:
Сообщение от Ильич
...так и я послал вам взад, что это глупо...

Вообще-то, это товарищ "би" должен был послать вам в зад вашу благодарность. Но что-то не торопиться. Может, не считает вас достойным?

...

05.04.2016,
08:41
Юлия Глухова

Николай! Если Вы принимаете науку на веру, то Вы принимаете и лже-науку на веру... истинной науке вера не нужна, она требует доказательств... вера -качество религиозное.... а вот нужна ли вера искусству....

05.04.2016,
16:00
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...истинной науке вера не нужна, она требует доказательств...

И много вы уже доказали?

05.04.2016,
19:34
Евгений Маслов
Евгений Маслов

Цитата:
Сообщение от Ильич
))))) . Глупо. "b" достоин похвалы. Но похвала не лесть... Вижу - сдуваешься... Но всё же, поехали дальше: Иосиф Бродский, мнение которого может игнорировать только очень недалекий человек, отмечал не только сторону, но и целые горизонты пошире христианства. Цитата из его интервью С. Волкову: "...я сначала прочитал Бхагавад-гиту, Махабхарату, и уже после мне попалась в руки Библия. Разумеется, я понял, что метафизические горизонты, предлагаемые христианством, менее значительны, чем те, которые предлагаются индуизмом..."

Библия книга глубоко символичная, сложная очень, смыслы её скрыты для умов не просвящённых благодатью Святого духа. Многие совершают эту ошибку, особенно начиная с чтения старого завета и буквально "понимая по букве" там изложенное. Отсюда возникает отторжение этой книги. Следовало бы изучать христианство с чтения святых отцов. К примеру святителя Феофана Затворника "Путь ко спасению". Поразительный труд излагающий состояние человека, его становление со младенчества. Психологам бы современным прежде чем давать советы людям, следовало бы изучить этот труд.

05.04.2016,
19:57
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Феофана Затворника "Путь ко спасению"

К спасению от чего?От мира,который сам же Бог и создал?"будем приготовлять Богу благочестивых служителей и рабов".Это спасение как видит его церковь,то есть люди.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
На даче у бабушки. Красная смородина
Камский Савелий. На даче у бабушки. Красная смородина
50 000 р.
Вахрушев Константин
Полдень
Вахрушев Константин. Полдень
34 000 р.
Сараева Светлана
Ретроспектива
Сараева Светлана. Ретроспектива
241 900 р.
Ногина Ирина
Снежная зима
Ногина Ирина. Снежная зима
70 000 р.
Гречина Анна
Картина с девушкой "Марья искусница"
Гречина Анна. Картина с девушкой "Марья искусница"
150 000 р.
Чижова Виктория
Вода
Чижова Виктория. Вода
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину