Что выгодно рисовать ?

вознесенский алексей в среде архитекторов...там уже
безумная затея с рисованием голов и капителей)
Абсолютно верно, только не в среде архитекторов, а в приёмных экзаменах в архитектурные вузы и подготовки к ним, когда не проверяется способность к профессии, а уровень натаскивания на сдачу спецэкзаменов. Пока это остаётся неистребимым.
Добавлю, что это также относится и к программам изобразительных дисциплин архитектурных школ. Толкуют о ВХУТЕМАСе, БАУХАУСе, а штудируют гипсы.
....Интересно, способен ли кто-нибудь еще на такое????????
Ботичелли. Но там были религиозные мотивы.
Да вот общепринятые формулировки.Профессионал,значит выучен этому дэлуи может зарабатывает себя на жизнь этим.По идеи должен конкурентов разными измами, мешать с г.....А любитель,ну значит,нэ обучен,ну типа хобби.Если профенссионал варится все время в собственном соку,безбожно отстает от жизни и в конце концов остается у разбитого корыта....
А профессиональный художник из Смоленска со своей дочерью, нарисовали более 200 работ поставили подписи Малевича и Кандинского, а может даже без подписи но от их имен продали в Москве за большие бабки знатокам.
Решили вопрос "что выгодно рисовать" и заодно испытали муки творчества, что испытывали великие художники!
Только вот нарвались на коллекционера-барыгу, который не сумел впарить картины другим коллекционерам. Итог плачевный!)
Вывод - нужно знать, кого подделывать и повышать уровень своего мастерства!)))
Если профенссионал варится все время в собственном соку,безбожно отстает от жизни и в конце
концов остается у разбитого корыта....
Кажется об этом и речь.
Зря, Вы так, - наша "братва" любит такое в своих загородных домах!
Даа, товарищи реалисты, увлеклись мы с вами, оказывается, бытовухой банальной - бутылки да банки всякие, пиво-раки-огурцы, понимаешь... Нет, чтобы о возвышенном, протестно-обличительном, о пафосном, наконец)) Гнать нас надо с сайта с нашим замшелым реализмом, ибо понимающим людЯм не на чем глаз остановить!
И не спорьте! Нам всем должно быть стыдно, за то, что наводим своими отстойными мазилками скуку и сплин на подвинутых граждан)) Горе мне, горе (посыпаю голову пеплом)...
художник должен только себе-остальное все равно оценит только розы в вазоне)))ну правда)))
У меня ещё лимончики есть и много чего ещё :)) Да вы, наверное, в курсе, заглядываете, стало быть? А что скушно вам от моих картинок, так простите великодушно, на всех не угодишь. На свой страх и риск, я всё-таки продолжу работать в своём излюбленном стиле, можно? Спасибо...
Говорить банальности,пошло.Живопись превращается в эти банальности.мало того отстаивают их с пэной у рта.А ведь призвание искусства удивлять,углублять,менять мировозрение.,короче быть нэ скучным.Однако художники штампуют и плодят банальности,даже покупать их перестали,а они все плодят и плодят.Это либо заезженная пластинка,либо корабль дураков идущих ко дну но яростно спорящих правильностим курса.Потому ивозникло актуальное искусство.которое хочет быть на острие жизни и отказаться от комерциализации искусства,отказываясь от предмета живописи,картины..Мнэ все это еще напоминает коммунистов,хорохорящихся,твердящих про сук олигархов и пенсионеров,с мешками на глах,в шапках ушанках,.А вот в Китае,ком стране,оказывается пенсий нет,а коммунизм они все строят и строят,хотя теперь он у них называется потребительским.....
VDenisov Вывод - нужно знать, кого подделывать и повышать уровень своего мастерства!)))
Совсем недавно в Москве прошла выставка Малевича и его учеников из коллекции Дюссельдорфа. Подозревали, что было на ней немало подделок.
02:27
Пикассо просто был пропиарен в коммерческих целях, его имя раскрутили виртуозы пера продажной прессы. Тогда еще не было термина " пиар", но подсознательно это понималось бизнесменами от искусства. зарабатывающими на дураках кучу бабла.
Того же мнения я и о Ван Гоге, и о Модильяни, и о Малевиче и о Кандинском. Исключение для меня лишь Сальвадор Дали, да и то в его позднем периоде, когда он больше приблизился к реалистическому изображению. Слова: искусство, художество, наверное, произошло от слова "искусный, опытный", а не от слова "худо" !
Бред какой - то....:-))))))))))))
Таки попробуем обойтись без мордобоя. Во-первых, замечу, что выражения «сам дурак» и «сам реалист» несмотря на некоторую внешнюю схожесть всё же не являются тождественными. Во-вторых, попробуйте более внятно и недвусмысленно сформулировать отстаиваемый вами тезис, а то я не совсем понимаю об чём спор и что вызвало ваше справедливое негодование.
Москва из упомянутой мной поговорки, где вообще-то можно подставить название абсолютно любого города: «не сразу Рим строился», к примеру. Или Нью-Йорк. Или столица Бразилии Бразилия, которая несмотря на всю прогрессивность и изначально заложенные в проект новаторские идеи оказалась не шибко удобным для проживания местом. Так что будучи построенной за четыре года потом всё равно много лет строилась и развивалась, как самый обычный Париж или Питер.
...
Сказывается профессиональная деформация. Преподаватели вообще, а вузовские в особенности, за многие годы работы привыкают к тому, что окружающие должны внимать и не перечить. И это абсолютно правильно в случае с лекциями и зачётами, потому как иначе школота и студентота на голову сядет. А вот за пределами кафедры возможны конфузы. Особенно в этих самых интернетах, где всем пофигу авторитеты и регалии.
...
К слову говоря, многие отцы-основатели и адепты абстракционизма имели приличное художественное образование и весьма недурно рисовали (в отличии от своих последователей и подражателей). Опять же, то что, условно говоря, Репин сумеет повторить шедевры Марка Ротко или Виллема де Кунинга особых сомнений не вызывает. А вот сумеет ли Френсис Бэкон или Джаспер Джонс повторить, условно говоря, Репина — это вопрос сильно интересный.
Так повторить каждый может кого и что угодно,повторение,это мать ученья.Все повторяют и в школе и в институте,и потом по жизни.Хочешь чего нибудь запомнить,повтори.А вот создать что то,что потом кто то захочет повторить,вряд ли получится.Смысл искусства нэ в повторении,а в создании чего то,что потом захочется всем остальным повторить в разных вариациях,ну и пропиарить художника заодно.....
условно говоря, Репин сумеет повторить шедевры Марка Ротко или Виллема де Кунинга особых сомнений не вызывает. А вот сумеет ли Френсис Бэкон или Джаспер Джонс повторить, условно говоря, Репина — это вопрос сильно интересный.
Лично мне, совсем не близок гипер и фото реализм. Такие работы представляются мне удивительно скучными))
Но говоря о абстракции, зачем же поминать Репина? Спрошу по другому - кто из зарегистрированных 5000 художников не сможет повторить беспредметные шедевры Марка Ротко? Думается каждый сможет))

египетские фрески-реализм?
Опять же, то что, условно говоря, Репин сумеет повторить шедевры Марка Ротко или Виллема де Кунинга особых сомнений не вызывает. А вот сумеет ли Френсис Бэкон или Джаспер Джонс повторить, условно говоря, Репина — это вопрос сильно интересный.
Вот где собака зарыта - в откровенном непонимании процесса художественного познания мира и плодотворного использования неизобразительных форм в искусстве - отсюда вторичность приёмов в живописи, в скульптуре, в архитектуре - та же клюква.
Редкий случай столь упрощенного отношения к современным реалиям.
Сравнивать Марка Ротко и Илью Репина может только случайный человек, или воинствующий апологет академизма, типа Ильи Сергеевича Глазунова, дошедший до откровенной коллажности (а начало было обещающим).
Поймите, что это просто разные миры, и надо проникнуться и тем, и другим, осознать их нетождественность, а не утверждать кто и что может.
Думаю на этом поставить точку.
А в рассуждениях о Москве, Риме, Питере, БразилиА (при чём здесь новая столица???) полный показан сумбур. Опять сравнение несравнимых вещей и понятий.
Если живопись- безрассудство, нужно признать, что приятное безрассудство, которого людям следует не остерегается, а ,наоборот, искать. Искусство нужно любить, поскольку оно порождает спокойствие, душевный мир и здоровье.» Жан-Батист Камиль Коро
А зачем повторять то!?это типа фабрики Гжель- хорошего не может быть много!!!???

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство