Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Иксигон в ЦДХ:"Возвращение черного квадрата"-10-22.01.2012

13.01.2012,
21:28
НАТА НОВА(НН)

Спасибо, Сергей за репортаж! (Интересно читать, ждём продолжений)

Желаю Вам брать пример с Натты (Конышевой) делайте наброски!

Я только не поняла. где воробьи живут?

13.01.2012,
22:54
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Seriy, серьёзно Вы нас подсадили на свои репортажки...ждём нового накала страстей!

14.01.2012,
00:40
Олег Максимов
Олег Максимов

Сергей! Можно ли пару фотографий с выставки? Закрутился совсем, сегодня в ночь улетаю в края далекие.

14.01.2012,
01:07
kimarina
kimarina

Сергей, добрый вечер! Видео не делали по экспозиции? Случайно нашла видео с других выставок ЦДХ, интересно. Судя по вашим репортажам, у вас там культурная жизнь очень нескучная. Или праздники повлияли?

14.01.2012,
01:29
Lestat
Lestat

Сергей! Вы обладаете литературным даром, не закапывайте его - публикуйте "заметки на манжетах"... серьёзно. Так интересно читать...Юмор потрясный...)))

14.01.2012,
03:11
Seriy
Seriy

День четвертый- Вернисаж

Я понял- всё происшедшее сегодня надо оценивать именно с моей персональной позиции- художник из Интернета выходит в оффлайн. Иначе всё происходившее понять невозможно.
Сразу скажу- это был самый странный Вернисаж, в котором я участвовал в своей жизни :-)
Схема как на Вернисаже у Петра Цветкова - все, друзья, художники, критики, коллекционеры, собираются к определенному времени, говорятся речи, потом все хлебнут вина (или не вина), пообщаются и расходятся, в моем случае была быстро разбита в пух и прах.
Люди, с которыми я многократно перезванивался и договоривался о присутствии и речах, либо не пришли вовсе, либо пришли на часа 1,5-2 позже. Соответственно , те друзья, которые пришли раньше и ожидали традиционного начала, начали уходить. Логично ожидать, что ну, вот уйдут они и всё закончится.Однако и эта схема была разбита в пух и прах.
Люди шли и шли, сначала закончились 100 фужеров на ножке, потом закончились цветные прозрачные стаканы - 100 штук, вторая линия статистики-сервировки, потом пошли в ход пластиковые стаканчики и их ушло штук 50. Сколько было всего людей? я не знаю... Много, от 50 до 80,но это количество было размазано на 4 часа.
Последние четыре, хорошие ребята-художники, пришли без 15 минут 8. Я сказал- "Ребята, я все остатки вылил, если вы выпьете бутылку вина за 5 минут, пока не погасят свет, я открою новую !"
Схема - приходят люди из Инета, мы знакомимся-обнимаемся, они говорят- я с такого форума, ник "Вася-кривой", а на самом деле меня зовут Лена, была сразу разбита в пух и прах. В целом люди не хотели знакомиться и раскрывать- откуда они пришли, кто они и чего хотят- "Нас пригласили, мы пришли, а кто мы- не скажем!"
Таких было процентов 30-40. Шлю привет загадочному брюнету 4 часа простоявшему перед моими картинами. Он не ходил по другим залам, не пил усиленно, ни с кем не общался- он просто переходил от работы к работе и молча стоял, всматриваясь. Четыре часа. Надеюсь, он увидел там что-то важное, в принципе, я ведь старался.
Пора сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО форумчанам с АИ. Когда я говорил с ними, я возвращался на землю. В целом я был в неадеквате, хотя пил одну чистую воду.
Поскольку среди этого количества народа были сильные личности, то они стали формировать потоки вокруг себя. Режиссер Леонид Борисович Казавчинский, профессор, автор 100 фильмов, Заслуженный деятель искусств России стал делать то, зачем пришел- фильм о художниках, сюда вошли с кадры с заглянувшей к нам Натты Конышевой и моё интервью, и беседа перед микрофоном и камерой художников
Веры Ельницкой, Яны Поклад,Татьяны Ипатенко. У Леонида были непростые вопросы, я говорил долго и нескладно. Собственно, для меня это главный урок Вернисажа- я не готов стать публичной персоной- я не могу говорить кратко, в две строки, ярко и не робея и зажимаясь перед камерой и микрофоном. Этому надо учиться и труба уже конкретно зовет.
Spigo и Таша собрали вокруг себя кружок и живо обсуждали текущий момент.
Были мои покупатели, были галеристы, были поэты, была девушка из Вашингтона (привет!), дарили шампанское, книги, каталоги, конфеты,цветы, спасибо огромное, я всё это прочитаю- освою.
Народ старался, говорили приятные слова и речи, всем огромное спасибо, я всё запомнил!
Много встреч, много людей, всем говорю огромное спасибо и низкий поклон! я не мог со всеми достойно поговорить, но все люди и
события отложились у меня голове , я всё помню и непременно ко всем вернусь. Как только закончится это легкое безумие, называющееся персональной выставкой.
P.S. Продал еще одну работу в промежутке между завозом ящиков вина и сервировкой стола. За еще одну давали доллары- отказался.
Произошла драчка за одни артмани.
Белоснежную елку, которую я купил и нарядил к Старому Новому Году, отдал охране, они с радостью взяли.

14.01.2012,
03:41
Эдуард Флеминский
Эдуард Флеминский

Даже и не знаю, Сергей, что сказать! Потрясли своими репортажами! Такая ЖИЗНЬ, что сложно переварить! Представляю как Вам! Наверно так и надо! Поздравляю! Это ХОРОШЕЕ начало, мне кажется!

14.01.2012,
04:27
Seriy
Seriy

много фото с Вернисажа- здесь!-

http://forum.artinvestment.ru/showthread.php?p=1924021#post1924021

есть фото одного человека и с Артнау, не кажу кого- он оказался непохож на свой аватар! спасибо ему, что пришел, принес шампанское и поговорил со мной! :-)

14.01.2012,
04:40
Seriy
Seriy

Ната, да, первый вопрос, который задавали пришедшие на выставку- ГДЕ ВОРОБЬИ?!

14.01.2012,
05:35
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
14.01.2012,
14:36
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Seriy, сколько стоит аренда вашего зала?

14.01.2012,
16:15
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от Seriy
Ната, да, первый вопрос, который задавали пришедшие на выставку- ГДЕ ВОРОБЬИ?!

Не, правда, расскажи про воробьёв. (Просим-просим!!)

Сердечно реда за выставку!

14.01.2012,
16:39
Sketch
Sketch

Сергей, если вы переиздадите свой каталог с этим отчётом и пустите его в розничную продажу - снискаете успех :))

14.01.2012,
19:21
НООСФЕРА!
НООСФЕРА!

Дада, успех по 50 руб....мSeriy, ладно, артмани, у них фиксированная цена, но ваш каталог уже сейчас в ЦДХ должен стоить не мньше сотки...Кстати, научите делать артмани....

14.01.2012,
19:49
НАТА НОВА(НН)

Цитата:
Сообщение от НООСФЕРА!
...Кстати, научите делать артмани....

http://artmoney.org/

смотрите сами, но смысла нет (деньги выплачивают по пол-года и мало), покупают тоже туго...

А времени уходит много....

На сайте стоят 27 евро плюс пересылка..(ими можно расплачиваться во многих местах-см.сайт)

Есть смысл там гистрироваться (одной маней) а а там как жизнь покажет..

14.01.2012,
21:20
kimarina
kimarina

Сергей, очень хороший фоторепортаж с выставки. Судя по всему, атмосфера там замечательная. А своими репортажами вы просто вовлекли всех в этот сначала жутко нервный этап подготовки , а потом просто замечательный праздник. Вы все это сделали своими руками, просто молодец! УСПЕХОВ!

15.01.2012,
00:37
Seriy
Seriy

дорогие друзья, большое спасибо!

расходы на выставку- это долгий и интимный разговор, т е знание точной суммы аренды моего зала Вам ничего не даст, поверьте. Приблизительно- в десятках тыс рубл за две недели. Но как я сказал- это на самом деле только часть и может даже небольшая расходов и может быть зал вам вообще не дадут, никакой...

15.01.2012,
01:33
Seriy
Seriy

Дмитрий, спасибо за перевод! Тронут. Даже представить не могу, как я звучу по-шведски :-)

15.01.2012,
01:54
aurora-s
aurora-s

Сергей Сергеевич, Поздравляю! С удовольствием прочитала ваше эссе. Успехов! 

15.01.2012,
02:00
Жора Жигалкин

Цитата:
Сообщение от Seriy
дорогие друзья, большое спасибо! расходы на выставку- это долгий и интимный разговор, т е знание точной суммы аренды моего зала Вам ничего не даст, поверьте. Приблизительно- в десятках тыс рубл за две недели. Но как я сказал- это на самом деле только часть и может даже небольшая расходов и может быть зал вам вообще не дадут, никакой...

Seriy, я исходя из собственного опыта выставок в ЦДХ понял, что вы целое состояние угрохали на эту выставку. Люди неоценят это! Им бы развлечься!

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Кирилина Надежда
Букетик
Кирилина Надежда. Букетик
5 000 р.
Головач Светлана
Полевые цветы
Головач Светлана. Полевые цветы
19 000 р.
Шалаев Алексей
Оранжевый блюз. Ул. Новослободская
Шалаев Алексей. Оранжевый блюз. Ул. Новослободская
20 000 р.
Гречина Анна
Картина с девушкой "Марья искусница"
Гречина Анна. Картина с девушкой "Марья искусница"
150 000 р.
Панов Эдуард
Натюрморт с кофейником
Панов Эдуард. Натюрморт с кофейником
85 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Большая Садовая
Герасимов Владимир. Москва. Большая Садовая
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину