Домашняя багетная мастерская
13:00
У каждого своя технология. Помню тоже из марганцовки морилку делал, цвета кикие хош, правда смотрелась почему то не очень, как синтетика, может от обилия красок. А насчет станков, сдесь говорится о домашних, а то что электрический со станиной 1х3. кто ж поспорит, и чем вы скобы забивать будете, молотком?
в Неоарте, оказывается, можно купить специальный корректирующий скотч из бумаги, которым можно приклеивать бумагу, в том числе акварель, к паспарту и багету. При этом он безопасен для акварели. Точно также его можно удалить. Для меня этот вопрос встал в связи с тем- чем клеить картон к паспарту?
17:14
А зачем клеить картон к паспарту? Я беру два кусочка малярного скотча, клею вверху в двух местах, и то для того что бы при работе рисунок не сползал, а сзади картоном или ДВП, после пробиваю стрелками к раме, и держит будь здоров. Может быть вы имели ввиду двусторонний скотч? Но это другая технология, обычно я так работаю с папирусом. На черный лист клею двусторонним скотчем папирус, потому что он толстый и может ДВП не прижаться, сползти.[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Нельзя пользоваться ни строительным скотчем, ни офисным- они проходят насквозь бумагу и картон.
19:25
Насквозь это как?
20:04
Вот этим скотчем я работаю. К паспарту на всю ширину скотча, а к рисунку на 3 мм. Скотч легко снимается и не оставляет клея, называется малярный скотч, правда он разный бывает, не берите темный, он более жирный, а белый самый раз. Впрочем, я свое мнение не навязываю, просто делюсь опытом.[URL=http://www.radikal.ru]
[/URL]
Алекс, насквозь- это на обратную (лицевую ) сторону.
В смысле - клей пропитывается ?
скорее испарения пропитываются и меняют цвет на лицевой стороне.
23:27
Ну, это вы скорее где то вычитали или кто то вам сказал. Паспарту, это толстая бумага, как картон, но даже из ватмана, и то толстая, а сам рисунок всего в двух местах да и то по краям на три миллиметра накрывает. Причем если рисунок небольшой, то и крепить не надо, картоном прижмется и никуда не денется.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство