Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Домашняя багетная мастерская

« 1 2 3 4
10.12.2011,
13:00
Алекс 172

У каждого своя технология. Помню тоже из марганцовки морилку делал, цвета кикие хош, правда смотрелась почему то не очень, как синтетика, может от обилия красок. А насчет станков, сдесь говорится о домашних, а то что электрический со станиной 1х3. кто ж поспорит, и чем вы скобы забивать будете, молотком?

17.12.2011,
22:13
Seriy
Seriy

в Неоарте, оказывается, можно купить специальный корректирующий скотч из бумаги, которым можно приклеивать бумагу, в том числе акварель, к паспарту и багету. При этом он безопасен для акварели. Точно также его можно удалить. Для меня этот вопрос встал в связи с тем- чем клеить картон к паспарту?

18.12.2011,
17:14
Алекс 172

А зачем клеить картон к паспарту? Я беру два кусочка малярного скотча, клею вверху в двух местах, и то для того что бы при работе рисунок не сползал, а сзади картоном или ДВП, после пробиваю стрелками к раме, и держит будь здоров. Может быть вы имели ввиду двусторонний скотч? Но это другая технология, обычно я так работаю с папирусом. На черный лист клею двусторонним скотчем папирус, потому что он толстый и может ДВП не прижаться, сползти.[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

18.12.2011,
17:20
Seriy
Seriy

Нельзя пользоваться ни строительным скотчем, ни офисным- они проходят насквозь бумагу и картон.

18.12.2011,
19:25
Алекс 172

Насквозь это как?

18.12.2011,
20:04
Алекс 172

Вот этим скотчем я работаю. К паспарту на всю ширину скотча, а к рисунку на 3 мм. Скотч легко снимается и не оставляет клея, называется малярный скотч, правда он разный бывает, не берите темный, он более жирный, а белый самый раз. Впрочем, я свое мнение не навязываю, просто делюсь опытом.[URL=http://www.radikal.ru][/URL]

18.12.2011,
20:16
Seriy
Seriy

Алекс, насквозь- это на обратную (лицевую ) сторону.

18.12.2011,
20:24
Владимир Рогов
Владимир Рогов

В смысле - клей пропитывается ?

18.12.2011,
20:49
Seriy
Seriy

скорее испарения пропитываются и меняют цвет на лицевой стороне.

18.12.2011,
23:27
Алекс 172

Ну, это вы скорее где то вычитали или кто то вам сказал. Паспарту, это толстая бумага, как картон, но даже из ватмана, и то толстая, а сам рисунок всего в двух местах да и то по краям на три миллиметра накрывает. Причем если рисунок небольшой, то и крепить не надо, картоном прижмется и никуда не денется.

« 1 2 3 4
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Вахрушев Константин
Черногория
Вахрушев Константин. Черногория
42 000 р.
Русских Елена
Окно
Русских Елена. Окно
11 060 р.
15 800 р.
-30%
Грибанов Игорь
Закат,прибой
Грибанов Игорь. Закат,прибой
21 000 р.
30 000 р.
-30%
Герасимов Владимир
Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
Герасимов Владимир. Москва. Улица Знаменка (с Ваганьковского холма). Храм Рождества Христова
20 000 р.
Дробинин Александр
Пруд
Дробинин Александр. Пруд
7 000 р.
Муртазин Ильдус
Крым
Муртазин Ильдус. Крым
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину