"Горение" летней листвы ...
"Дайте мне грязь, и я напишу солнце" (Делакруа)[[/QUOTE]
Какой Делакруа был прижимистый...на краски особо не тратился...
Всё норовил побюджетней ...грязями ...Небось еще и втирал её клиентам в коленки и на лицо , как лечебную...))))))
ссылка не туда, нету там такого
Петрович, правильное направление дал!
Правильное. Но поскольку все равно из вопрошающих не пойдет смотреть-искать, процитирую начало статьи:
"Как-то ко мне обращается один молодой человек и говорит: «Составьте мне
локальный цвет - телесный, чтобы я мог им пользоваться всегда». Я
сказал, что такие цвета составлять не могу, что это глупое занятие. «Как
же ты,- говорю я,- будешь писать человека, сидящего в тени? Этим же
цветом будешь его писать?» Потом у нас произошел еще один разговор. Я
покупал краски - берлинскую лазурь и кармин. Он обращается ко мне и
говорит: «На что пойдут эти краски?» Я говорю: «На то, чтобы писать
зелень, поля, луга». «А вы,- говорит он,- купите зеленой земли, она
больше всего подходит к зелени». Я с недоумением посмотрел на него. Как
можно так писать? ..."
Николай Петрович Крымов. "О натурализме и формализме"
Выступление на обсуждении выставки молодых художников
А вы говорите "горение листвы")))
Перевернуть пластинку смысла.
Чтоб труд тебе свой вознести.
Себе на людях вес приобрести.
Спроси ты ненароком - всё ли тут?
Слова при этом вес свой обретут.
Ты аргументы важные представишь.
Меж тем красиво так обставишь,
Что нет сомнения у всех.
Шедевр! И ври ты после, без помех.
И если друг, найдется странный,
Не станешь внешне ты печальный.
Прикрикнешь строго - Ну ты дал!?
Вопрос про всё! Конец! Сказал.
У меня эта статья в книге есть.
Но прочитал я ее уже после училища... Как все просто и доступно там написано!!!
Красил уже потом, держа в голове его (Крымова) советы... :))) Результат был намного лучше.
Жалел, что раньше не прочел эту статью...
свет мы видим только отраженным, то ли от всей толщи листа, то ли больше от поверхности...
знаете это как собака понимает что зайчик от фонарика не живой, а кошка за ним бегает думая, что живой... так и здесь, важно сосредоточится и понимать то о чем я пишу...
дайте ссылку на работу!
фотку будет жухлой потому, что современные цифровые камеры не охватывают всего динамического диаппазона светлости, а по цветности они "вычисляют" цвет считывая его с одной "серой" матрицы без цветных светофильтров... потом эта цветность дальше теряется при передаче RGB мониторов, так как и при фотографировании и при воспроезведении используется система RGB передающая только вписанный в круг треугольник цветов, выпадают многие природные яркости цветности между R G и B ...
Для повышения динамического диаппазона камер используют технологию HDD - высокий дин. диаппазон, когда делают сразу несколько кадров с разными выдержками, чтобы отдельно передать темные светлые и средние участки, потом их сливают, например, в фотошопе - усиливается резкост, улучшается цветность, видимость и т.д.
При печати на принтерах используют максимальное кол пигментов - от 7 и выше - для очень качественной печати...
Я ответил из жалости к Вашей неосведомленности...
Вы чего, шутить изволите? Хотите оптический эффект многослойной живописи на фотографии разглядеть?
Семен Семёныч...)))
об этом сочетании я уже упомянул, но оно не достигает цветности (не яркости!) того, что видит глаз, хотя очень близко... если бы был готовый природный желто-зеленый пигмент, то он бы мог достичь того, что видит глаз...
любые смешивания роняют цветность повторяю ссылку, хотя там не слишком прорисовано о цветовом круге (овале - как хотите)...
http://www.vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html
вы тут умом решили блеснуть,знаниями спектра и докапыванием до мозга наитупейшим вопросом для детсада художников,которым все параллельно.... .....короче -никто ваш английский не понимает..ну и напоминает одноко типажа,который докапывался до блеска на картине))вы - не он?
одного..
речь не идет ни о чем связанном с белилами, речь только о МАКСИМАЛЬНОЙ ЦВЕТОВОЙ НАСЫШЕННОСТИ, а не о яркости...
в теме еще никто почти не понял о чем речь, хотя я уже не знаю какими словами писать... вроде простая вещь, а не понимают. странно ...
речь не идет о том как получить желто-зеленый, речь не идет об имеющихся красках... речь идет о неимеющихся зарубежных красках, возможно, с большей цветностью...
Все это написано Выше, но вы решили "показать" свое превосходство.... :-) а позабавили...
не об этом речь, то что я передам с натуры другой воспримет тем же цветом, что и на натуре, возможно он у него в голове другой - мне это неизвестно...
Ваша версия смешна...
найдите в базе данных Ваше индиго http://www.vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html
интересно, может, что получше есть ... там по фирме можно найти или пигменту...
речь не идет о темных смесях или с белилами... и не для едкости, а для ПОЛНОГО НАБОРА для творческого замысла ...
речь о максимально ЦВЕТНЫХ пигментах и смесях. смесях - потому что нет пигментов на все тона... но любая смесь понижает цветность...
все относительно, относительно своей работы я пойму, что немного цветнее...
а что стыдно?
Бессмысленный разговор. Читайте Крымова.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство