Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

"Горение" летней листвы ...

25.10.2011,
16:52
REPNIKOV ANDREI
REPNIKOV ANDREI

"Дайте мне грязь, и я напишу солнце" (Делакруа)[[/QUOTE]

Какой Делакруа был прижимистый...на краски особо не тратился...
Всё норовил побюджетней ...грязями ...Небось еще и втирал её клиентам в коленки и на лицо , как лечебную...))))))

25.10.2011,
16:57
Альбина
Альбина

ссылка не туда, нету там такого

25.10.2011,
18:01
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от Абрам Петрович Попов
krimov.ru наберите. Николай Петрович Крымов. статьи. (помогают сэкономить на дорогих красках)

Петрович, правильное направление дал!

25.10.2011,
18:15
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Борисыч
Петрович, правильное направление дал!

Правильное. Но поскольку все равно из вопрошающих не пойдет смотреть-искать, процитирую начало статьи:
"Как-то ко мне обращается один молодой человек и говорит: «Составьте мне локальный цвет - телесный, чтобы я мог им пользоваться всегда». Я сказал, что такие цвета составлять не могу, что это глупое занятие. «Как же ты,- говорю я,- будешь писать человека, сидящего в тени? Этим же цветом будешь его писать?» Потом у нас произошел еще один разговор. Я покупал краски - берлинскую лазурь и кармин. Он обращается ко мне и говорит: «На что пойдут эти краски?» Я говорю: «На то, чтобы писать зелень, поля, луга». «А вы,- говорит он,- купите зеленой земли, она больше всего подходит к зелени». Я с недоумением посмотрел на него. Как можно так писать? ..."
Николай Петрович Крымов. "О натурализме и формализме"
Выступление на обсуждении выставки молодых художников
А вы говорите "горение листвы")))

25.10.2011,
18:28
k-a-j
k-a-j

Перевернуть пластинку смысла.
Чтоб труд тебе свой вознести.
Себе на людях вес приобрести.
Спроси ты ненароком - всё ли тут?
Слова при этом вес свой обретут.
Ты аргументы важные представишь.
Меж тем красиво так обставишь,
Что нет сомнения у всех.
Шедевр! И ври ты после, без помех.
И если друг, найдется странный,
Не станешь внешне ты печальный.
Прикрикнешь строго - Ну ты дал!?
Вопрос про всё! Конец! Сказал.

25.10.2011,
18:34
Борисыч
Борисыч

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Николай Петрович Крымов. "О натурализме и формализме"

У меня эта статья в книге есть.
Но прочитал я ее уже после училища... Как все просто и доступно там написано!!!
Красил уже потом, держа в голове его (Крымова) советы... :))) Результат был намного лучше.
Жалел, что раньше не прочел эту статью...

25.10.2011,
18:38
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Джакомо
Вы даже не поняли о чем я. Лист ПРОПУСКАЕТ свет, а холст ОТРАЖАЕТ его. И тут уж ничего не попишешь. Можно сфотографировать этот лист, но даже фотка будет жухлой.

свет мы видим только отраженным, то ли от всей толщи листа, то ли больше от поверхности...

знаете это как собака понимает что зайчик от фонарика не живой, а кошка за ним бегает думая, что живой... так и здесь, важно сосредоточится и понимать то о чем я пишу...

25.10.2011,
18:41
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от VDenisov
Человеческий глаз видит только отраженный цвет. Эффекта подсветки можно получить применив многослойную живопись. Свет отражаясь от нижнего усиливает цвет верхнего. В простом смешивании этого не получить, если Вы художник об этом должны знать. Надо экспериментировать, я пробовал, получалось.

дайте ссылку на работу!

25.10.2011,
18:47
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Джакомо
Вы даже не поняли о чем я. Лист ПРОПУСКАЕТ свет, а холст ОТРАЖАЕТ его. И тут уж ничего не попишешь. Можно сфотографировать этот лист, но даже фотка будет жухлой.

фотку будет жухлой потому, что современные цифровые камеры не охватывают всего динамического диаппазона светлости, а по цветности они "вычисляют" цвет считывая его с одной "серой" матрицы без цветных светофильтров... потом эта цветность дальше теряется при передаче RGB мониторов, так как и при фотографировании и при воспроезведении используется система RGB передающая только вписанный в круг треугольник цветов, выпадают многие природные яркости цветности между R G и B ...

Для повышения динамического диаппазона камер используют технологию HDD - высокий дин. диаппазон, когда делают сразу несколько кадров с разными выдержками, чтобы отдельно передать темные светлые и средние участки, потом их сливают, например, в фотошопе - усиливается резкост, улучшается цветность, видимость и т.д.

При печати на принтерах используют максимальное кол пигментов - от 7 и выше - для очень качественной печати...

Я ответил из жалости к Вашей неосведомленности...

25.10.2011,
18:49
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от vasnas
дайте ссылку на работу!

Вы чего, шутить изволите? Хотите оптический эффект многослойной живописи на фотографии разглядеть?
Семен Семёныч...)))

25.10.2011,
18:52
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Юрий Соколов
Мне показалось несколько странным, что никто не посоветовал этому настырному спрашивателю о наиболее "цветном" зеленом такого сочетания, как изумрудная зеленая + кадмий светлый.....И совсем немного белил....Зеленее ничего не видел....Или, может быть, это я такой тупой, что не знаю еще чего-нибудь в этом роде?

об этом сочетании я уже упомянул, но оно не достигает цветности (не яркости!) того, что видит глаз, хотя очень близко... если бы был готовый природный желто-зеленый пигмент, то он бы мог достичь того, что видит глаз...

любые смешивания роняют цветность повторяю ссылку, хотя там не слишком прорисовано о цветовом круге (овале - как хотите)...

http://www.vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html

25.10.2011,
19:00
пешка
пешка

вы тут умом решили блеснуть,знаниями спектра и докапыванием до мозга наитупейшим вопросом для детсада художников,которым все параллельно.... .....короче -никто ваш английский не понимает..ну и напоминает одноко типажа,который докапывался до блеска на картине))вы - не он?

25.10.2011,
пешка
пешка

одного..

25.10.2011,
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Многослойная фламандская живопись..Алексей Антонов..У него даже есть хороший урок с комментариями по написанию розы.Думаю у розы лепестки намног прозрачней кистика кабачка..

речь не идет ни о чем связанном с белилами, речь только о МАКСИМАЛЬНОЙ ЦВЕТОВОЙ НАСЫШЕННОСТИ, а не о яркости...

в теме еще никто почти не понял о чем речь, хотя я уже не знаю какими словами писать... вроде простая вещь, а не понимают. странно ...

25.10.2011,
19:03
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Lestat
Кому такой ядовитый зелёный "вырви глаз" - нужен? И весьма странная сомнительная затея.... Не проще взять палитру и вымешивать самому... Передача определённого цвета - вопрос мастерства и самостоятельного опыта... Только на уроках изо детки ручки тянут и спрашивают " Как сделать оранжевый?" и потом жутко удивляются, узнав - как)))))))))

речь не идет о том как получить желто-зеленый, речь не идет об имеющихся красках... речь идет о неимеющихся зарубежных красках, возможно, с большей цветностью...

Все это написано Выше, но вы решили "показать" свое превосходство.... :-) а позабавили...

25.10.2011,
19:04
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Сергей-37
Дык надо еще учитывать что цвето восприятие у каждого челвека сугубо индивидуально..

не об этом речь, то что я передам с натуры другой воспримет тем же цветом, что и на натуре, возможно он у него в голове другой - мне это неизвестно...

Ваша версия смешна...

25.10.2011,
19:08
vasnas
vasnas

Цитата:
Сообщение от Альбина
в натюрмотре индиго смотрится хорошо, как раз купила тюбик соскучимшись ....а тут и пример как раз

найдите в базе данных Ваше индиго http://www.vasnas.narod.ru/archive/ideas/art/color/pigments.html

интересно, может, что получше есть ... там по фирме можно найти или пигменту...

25.10.2011,
19:11
vasnas
vasnas

Цитата:
... "Как-то ко мне обращается один молодой человек и говорит: «Составьте мне локальный цвет - телесный, чтобы я мог им пользоваться всегда». Я сказал, что такие цвета составлять не могу, что это глупое занятие. «Как же ты,- говорю я,- будешь писать человека, сидящего в тени? Этим же цветом будешь его писать?» Потом у нас произошел еще один разговор. Я покупал краски - берлинскую лазурь и кармин. Он обращается ко мне и говорит: «На что пойдут эти краски?» Я говорю: «На то, чтобы писать зелень, поля, луга». «А вы,- говорит он,- купите зеленой земли, она больше всего подходит к зелени». ...

речь не идет о темных смесях или с белилами... и не для едкости, а для ПОЛНОГО НАБОРА для творческого замысла ...

речь о максимально ЦВЕТНЫХ пигментах и смесях. смесях - потому что нет пигментов на все тона... но любая смесь понижает цветность...

25.10.2011,
19:15
vasnas
vasnas

Цитата:
Вы чего, шутить изволите? Хотите оптический эффект многослойной живописи на фотографии разглядеть? Семен Семёныч...)))

все относительно, относительно своей работы я пойму, что немного цветнее...

а что стыдно?

25.10.2011,
19:18
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от vasnas
речь не идет о темных смесях или с белилами... и не для едкости, а для ПОЛНОГО НАБОРА для творческого замысла ... речь о максимально ЦВЕТНЫХ пигментах и смесях. смесях - потому что нет пигментов на все тона... но любая смесь понижает цветность...

Бессмысленный разговор. Читайте Крымова.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Пьянов Денис
Argumentum ornithologicum
Пьянов Денис. Argumentum ornithologicum
162 600 р.
Влодарчик Анджей
Венгерская сирень
Влодарчик Анджей. Венгерская сирень
41 000 р.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
230 000 р.
Апарина Ольга
Дворик занесло
Апарина Ольга. Дворик занесло
2 000 р.
Потапова Елена
Размышления
Потапова Елена. Размышления
150 000 р.
Головач Светлана
Сирень и ягоды
Головач Светлана. Сирень и ягоды
15 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину