Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

14.03.2011,
03:26
Дмитрий Жуков
Удалено модератором форума
14.03.2011,
03:30
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
Из дискуссии выпали, тему обозначали, Зачем себя технарем обозвали, вы что думаете тут нет людей которые в технике шурупят?

Не-а, я из дискуссии не выпал, если куда и выпал, - только в осадок по причине, что у нас в Уфе половина третьего ночи и спать охота... А "технарь" - это звучит ГОРДО!!!

14.03.2011,
03:33
Дмитрий Жуков
14.03.2011,
03:34
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Я скромный не по летам, а если сотня патентов что-то значат, то они у меня есть.

14.03.2011,
03:35
Чомаг Иоланта
Чомаг Иоланта

Господа, Попков был продуктом своего времени. У нас на сайте СТО-О-ОЛЬКО художников С ТАКО-О-ОЙ интересной концепцией! Сегодня Попкову уже пришлось бы встать в длинную очередь. Густав Климт ито стал продуктом своего времени...Фовисты пришли и он оказался уже устаревшим со своей рафинированной эстетикой. Дай бог, чтобы вашего (нашего) Попкова так же как Климта через сто лет "разорвали на цитаты" - печатали бы на принтах, оформляли бы им еженедельники и прочее, а не забыли бы насовсем.Мрачный он был в работах.

14.03.2011,
03:36
Дмитрий Жуков
14.03.2011,
03:40
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Вашими устами да Богу бы в ушки... Пойду однако спать, поскольку мечтать не вредно, - вредно не мечтать.
Рад общению, - искренне!!!!
Олег.

14.03.2011,
03:42
Дмитрий Жуков
14.03.2011,
03:44
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Истину глаголите, уважаемый Дмитрий Николаевич!

14.03.2011,
04:31
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Цитата:
Сообщение от Чомаг Иоланта
Господа, Попков был продуктом своего времени. У нас на сайте СТО-О-ОЛЬКО художников С ТАКО-О-ОЙ интересной концепцией! Сегодня Попкову уже пришлось бы встать в длинную очередь. Густав Климт ито стал продуктом своего времени...Фовисты пришли и он оказался уже устаревшим со своей рафинированной эстетикой. Дай бог, чтобы вашего (нашего) Попкова так же как Климта через сто лет "разорвали на цитаты" - печатали бы на принтах, оформляли бы им еженедельники и прочее, а не забыли бы насовсем.Мрачный он был в работах.

Вот продукт нашего времени, господа! Вы, Людмила Анатольевна, что на РЫНКЕ? Речь идет о художниках, которые оставили свой след в искусстве. Художник ЦЕНЕН не за УМЕНИЕ ХОРОШО "ПОСТАВИТЬ" РЕСНИЧКИ НА ПОРТРЕТЕ? Есть и более ГЛУБОКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ТВОРЧЕСТВА ХУДОЖНИКА. Мрачный НЕ ОЗНАЧАЕТ - ПЛОХОЙ. Многим ГЛАМУР ЗАМОРОЧИЛ ГОЛОВЫ НАСТОЛЬКО, ЧТО БЕЗ РОЗОВОГО ЦВЕТА - НИКУДА!

14.03.2011,
08:06
Чомаг Иоланта
Чомаг Иоланта

Вот именно, оставил след. Продукт своего времени - это не рыночный термин. Это означает, что в своё время он оставил значительный след (а не наследил) в истории изобразительного искусства. Я его за это, между прочим, уважаю. Но очень часто художник остаётся в истории лишь как музейный экспонат своего времени.А иногда его через определённое колличество времени ( например, лет этак через сто) открывают заново - потому что ИНТЕРЕСЕН.
Зачем передёргивать?.. Густав Климт не гламурщик, а тоже новатор своего времени. Вам он не нравится? Модерн плохой стиль? Или, может быть, он не " оставил свой след в искусстве"? Он в первых рядах боролся с академизмом.Но затем появились фовисты и он остался в истории, как продукт своего времени.Почему это Вас так этот термин оскарбляет?Заметьте, не я его придумала, уважаемый Сергей петрович.
...Взять хотя бы наивное искусство. По Вашему, цель этого искусства плохо нарисовать ( по детски)? Нет. Нужно суметь передать состояние детской восторженности и непосредственности восприятия от увиденного. А что происходит иногда? Одни детские слюни и никакой восторженности в восприятии (что так ценит в детских работах). В и тоге, когда взрослые дяди по детски агукают ( не от души) это не умиляет почему-то.

14.03.2011,
08:25
Чомаг Иоланта
Чомаг Иоланта

"Художник ЦЕНЕН не за УМЕНИЕ ХОРОШО "ПОСТАВИТЬ" РЕСНИЧКИ НА ПОРТРЕТЕ? Есть и более ГЛУБОКИЕ КРИТЕРИИ ОЦЕНКИ ТВОРЧЕСТВА ХУДОЖНИКА."
- Вот я и говорю, что у нас на сайте столько талантливых авторов, что я ещё всех даже не пересмотрела! Я в восторге от мастерства многих художников, такие разные и по своему прекрасные работы! Объединяет их одно - желание творить. Каждый художник уникален, от этого и возникает желанное зрителю разнообразие. Хочется опять сказать спасибо сайту. Но у нас другая тема.
Формула Искусства видимо очень сложная, если даже художники друг друга порой перестают понимать.

14.03.2011,
10:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Игорь Мониава
Мир уже нэ чего нэ спасет,нэ красота,нэ искусство,ни полеты на Марс,и даже бессолевая диета,но может спасти неравнодушие....

Сдается однако мне, что что само присутствие на данном Форуме и есть проявление неравнодушия, способного спасти Мир, так что Игорь прав!!!

14.03.2011,
10:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Контуриев Вячеслав
Теперь о формуле искусства. Можно перерыть сотни справочников и философских трактатов. Но ближе к пониманию искусства не станешь.

Цитата:
Удивило другое. Этими проблемами сегодня «не заморачиваются» даже те, кто в богемной сфере вертится. А Вы, с Ваших же слов – технарь.

Доброго Вам утра, Вячеслав Михайлович!!! Попробую ответить по-существу.
Я действительно технарь и горжусь этим, но не чужд и Искусства. Дело в том, что между технарями и служителями муз есть существенная разница, - суть в том, что служитель инженерного искусства не имеет права сказать - "я так вижу" и ограничиться этим... Если даже инженер разрабатывает какой-нибудь винтик, то будет беда, если винтик спроектирован неправильно. Если он, например крыло от самолета держит и оторвется, - будет беда. К чему я это, а к тому, что мозги у инженерного состава заточены на конкретное. А если, как Вы правильно отметили: - "Можно перерыть сотни справочников и философских трактатов. Но ближе к пониманию искусства не станешь", то чем заполнить конкретную пустоту в мозгах, В МИРОПОНИМАНИИ? Вот и приходится выдумывать, размышлять сквозь дым сигареты... Вот и, собственно, предыстория этой темы на Форуме.

14.03.2011,
10:54
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Спокойнее надо, спокойнее, может тогда и спасать ничего не придется.)))

Я как-то не совсем уверен насчет "спокойнее", - есть такие места вокруг городов и весей... Там всегда спокойно...
Может имеет смысл побеспокоиться?!

14.03.2011,
10:56
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от Дмитрий Жуков
то простая Формула."Возможность" Мысль+руки=красота

Согласен, - добавить нечего - исчерпывающе, если руки тем концом вставлены.

14.03.2011,
11:05
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Если ценность и социальную значимость искусства (во всех его формах, видах, проявлениях) свести исключительно к новизне, на всей сфере деятельности людишек, именуемой искусством, можно ставить крест.

Вячеслав, формула не в силах описать все многообразие, но дает суть. Повторяюсь, разве можно считать искусством тираж чего-то там, - новизна - в работе, ощущениях, мыслях хотя бы для себя самого - это то, ради чего стоит браться за инструмент. Я, не имею в виду коммерцию и мануфактуру по выделыванию портретов членов Политбюро...

14.03.2011,
11:10
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Ведь далеко не все, что представлено на сайте является искусством. Конечно. Далеко не все.

Не совсем согласен, есть ученические работы, пробы пера, и павлиньи перья тоже есть, но большинство, я уверен, искренние. Я это и подчеркиваю, есть высочайший уровень, призванный вести за собой, а есть уютный милый сердцу мирок, корторый не претендует на "высокое", но конечно имеет право на жизнь и на место на стене в отдельно взятой комнате, населенной, например, друзьями.Ведь "искусство для народа", а я и есть этот самый "народ".

14.03.2011,
11:14
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Кстати «формулы» УК, ГК, авторского права, которые Вы упоминаете, отнюдь, не совершенны. Думаю, что создать хорошую правовую норму – это тоже искусство.

Полностью согласен. Но догадайтесь с трех раз, - какой из двух вариантов предпочтительнее, - горевать о несовершенстве или попытаться сделать хоть что-нибудь...
Набиваются шишки на голове? Голова - это кость, конечно не железо, которое от битья крепчает, но как-то я наблюдал боксерский матч...

14.03.2011,
11:17
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от пешка
да...почему так много в этом году проповедников на сайте(((((((((

Думаю, сезон такой, а может потепление климата виновато?
Кстати, лично я не проповедник, я просто истины алкаю.

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Сидоркин Сергей
Дорога в сказку
Сидоркин Сергей. Дорога в сказку
110 000 р.
Когай Жанна
Розовые бутоны
Когай Жанна. Розовые бутоны
22 000 р.
Андрианов Андрей
И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
Андрианов Андрей. И на коне поехала Годива, одета целомудрием...Альфред Теннисон
10 000 р.
Чижова Виктория
Седой оливы листьев древний шепот
Чижова Виктория. Седой оливы листьев древний шепот
200 000 р.
Вебер Анастасия
Ледяные облака
Вебер Анастасия. Ледяные облака
19 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Берсеневская набережная
Герасимов Владимир. Москва. Берсеневская набережная
30 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину