Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Лессировочные краски

« 1 2 3 4
09.12.2010,
20:41
ЧУЛОВ
ЧУЛОВ

Марс желтый прозрачный, марс оранжевый прозрачный, индийская желтая, марс коричневый темный прозрачный, ауреолин золотой, араратская зеленая, охра красная прозрачная. Должно подойти. Этот список из Мастеркласса, делать их трудоемко и цена выше обычных оксидов железа. Внимательно рассмотрев этикетку можно найти кодировку пигментов Pigment Yellow 42 t. Эта буква t означает transparent прозрачный по-нашему. Если дорого - в Харьков приезжайте, 16 грн туба. Белглродцы приезжают. Удачи.

09.12.2010,
21:08
Сюзева Наталья

Цитата:
Сообщение от Alex-Daos
Я очень тонко развожу, и неудобно, когда на палитре одновременно нормальные замесы и лужи для лессировок, одно плавно начинает перетекать в другое :)Надо, возможно, две палитры использовать...

Мне когда надо большую площадь пролесировать, развожу краску не на палитре, а в стеклянной банке. и понеслась))))))

18.02.2011,
14:13
Kusaka

я немного связана с лаковой миниатюрой. в общем то у нас в сквозном письме используются исключительно прозрачные краски, никакими пиненами\маслами до состояния акварели ничего не разводим, с лессировочными красками в этом нет необходимости. если их набрать на полу-кисть, то получится переход от "цветного стекла" к обычному насыщенному мазку. сенсей рассказал-приказал, и мы покупаем эти лессировочные краски:

краплак (супер краска, супер цвет), индийская желтая (она действительно желтая, хоть и прозрачная. кислотно-яркая), ФЦ голубая, ФЦ зелёная (идеально прозрачные, но тоже термоядерные цвета: ошиблась, фиг вымоешь).

ультрамарин, виридоновая зелёная - благородные, прозрачные цвета, но как то сами по себе. в смесях чаще проигрывают, "дружат" с немногими красками. но это на мой взгляд...

охры все - прозрачные, незаменимые, не навязчивые в смесях и т.д. о.желтая светлая, например, используется как замена желтых красок (если нет индийской желтой). может на палитре охры выглядят и не очень внятно, но зато играют на посквозе.

марсы - все. марс оранжевый (замечательный, прозрачный и интересный). марс чёрный (на вид будто бы плотный чёрно-коричневый, но перекрыть им по-молярному что-либо будет сложно) .. а! марс коричневый тёмный обязательно должен быть, он даёт красивые смеси почти со всеми красками, очень дружелюбный цвет. марс желтый прозрачный тоже любит смешиваться.

лак фиолетовый - видела его только в "подольских красках", которые самые недорогие и с вечно лопающимися колпачками О_о зато цвет этот сочный фиолетовый, идеально прозрачный, как краплак, смешивать хорошо с любыми цветами. обязательно беру всегда, он значительно помогает ускорится в работе.

есть ещё различные полупрозрачные краски, типа сиен. они совершенно теряют свою прозрачность при малейшем смешивании даже с лессировочными красками, по этому сенсей настойчиво не рекомендовал их использовать. да в общем то когда есть пара охр, три-четыре марса, обе ФЦ, краплак и лак фиолетовый уже можно жить. а если найдёте индийскую желтую, можно вообще в пляс пускаться. я вот её никак не могу найти уже месяца три >_<

18.02.2011,
15:09
Леля Сорокина
Леля Сорокина

индийская желтая по-моему всегда есть у подольских красок, видела еще каких-то брендов. Мне она тоже нравится, самая яркая из всех желтых, на мой взгляд.

19.02.2011,
23:20
ЧУЛОВ
ЧУЛОВ

Спасибо, Kusaka за практическую полезную инфу. Лак фиолетовый в худкрасках стали использовать сравнительно недавно. Пигмент дорогой, но поскольку, применяется он довольно разбавленным получается ничего по цене. Ничего это в сравнении с настоящим фиолетовым кобальтом.

« 1 2 3 4
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Рудник Михаил
Дрова
Рудник Михаил. Дрова
9 000 р.
Гунин Александр
Цвета времени
Гунин Александр. Цвета времени
60 000 р.
Денисов Игорь
Ясный вечер в начале весны
Денисов Игорь. Ясный вечер в начале весны
20 000 р.
Головач Светлана
Сирень и ягоды
Головач Светлана. Сирень и ягоды
15 500 р.
Лазарев Дмитрий
На море. Хижина Рыбака
Лазарев Дмитрий. На море. Хижина Рыбака
90 000 р.
Рязанова Ольга
Июльская гроза
Рязанова Ольга. Июльская гроза
8 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину