Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как правильно назвать неточную копию чьей-либо картины?

« 1 2 3 4
27.08.2010,
18:08
пешка
пешка

Цитата:
Сообщение от Lestat
Как доказать авторство,кроме как ненормативной лексикой???????????????????????????????????????????

эскизы,свидетели,дата официального фиксирования(имею ввиду не интернет)

27.08.2010,
19:32
Marita
Marita

Тоже вот неточные копии с Никаса + пестня

http://www.youtube.com/watch?v=rikP5jnATeA

27.08.2010,
19:40
евгений Яцута
евгений Яцута

[QUOTE=Marita]Тоже вот неточные копии с Никаса + пестня http://www.youtube.com/watch?v=rikP5jnATeA[/QUOTE]

Это за гранью!)))))))))

По мощам - и елей!

27.08.2010,
19:43
Lestat
Lestat

Ох и тётка ржачная (упала под стол).))))))))))))))))))))Где вы откопали чЮдо такое?

27.08.2010,
19:50
Sketch
Sketch

Мама дорогая, каких только людей нет на белом свете! )))

27.08.2010,
19:50
Lestat
Lestat

Свидетели есть,  эскизов не делала,есть фото ребёнка с которого делала портрет, есть дядька, который подал фото на написание портрета, и в интере вижу - моё. Моей подписи нет, рука тож не моя(хотя похоже немного).Радоваться - или плакать.Или что?????????

27.08.2010,
19:57
Эдгар

Цитата:
Сообщение от Marita
Тоже вот неточные копии с Никаса + пестня

Там не только копии с Никаса, даже одна с Вальехо мелькнула.

27.08.2010,
19:59
Бехор Света

Певичка ещё та художница.....Маритик ......рассмешили ....как всегда....

27.08.2010,
20:00
евгений Яцута
евгений Яцута

Цитата:
Сообщение от Бехор Света
Певичка ещё та художница.....Маритик ......рассмешили ....как всегда....

Художница ещё та певичка))))

27.08.2010,
20:11
Бехор Света

Цитата:
Сообщение от евгений Яцута
Художница ещё та певичка))))

милейшая тётька ...мне панравилась....ржу не могу

27.08.2010,
20:19
Borkov_Sergei_Petrovich
Borkov_Sergei_Petrovich

Сколько в России таких МИЛАШЕК живет...

28.08.2010,
13:00
HelenaArt
HelenaArt

Халтура :)

28.08.2010,
14:06
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Borkov_Sergei_Petrovich
Лучше уж ИМИТАЦИЯ - КОПИИ, а "по мотивам" это литературный термин а не художественный.

шо вы говорите?! мотив - он и В АФРИКЕ мотив )))) в музыке ли, в литературе ли, в живописи ли, в уголовном ли деле )))

28.08.2010,
14:14
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Marita
Тоже вот неточные копии с Никаса + пестня http://www.youtube.com/watch?v=rikP5jnATeA

мама родная ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) что это))))))))))))))))))))))))

ржунимагу )))))))))))0

28.08.2010,
14:45
А.Л.В.

Цитата:
Сообщение от REPNIKOV ANDREI
неточную копию можно обозначать: "ПО МОТИВУ В.В.ЖИРИНОВСКОГО"

Весело!

28.08.2010,
14:54
А.Л.В.

Цитата:
Сообщение от Лариса Луканева
"По мотивам" мне встречалось, но я думала, что это уже совсем вольная интерпретация, когда художник может свои какие-то элементы привносить, а я всё-таки пытаюсь копировать для учёбы, просто не хватает терпения и умения делать это точно.

Можно написать "Списано с такой-то картины Ван Гога" , к примеру. Ведь делали в старину списки с икон. И копия вроде и без претензий на орегинал....

28.08.2010,
14:56
А.Л.В.

Цитата:
Уважаемые художники и знатоки живописи! У меня возник такой вопрос. Я делаю для учебы неточные копии с учебников, мастер-классов и картин других художников, они бывают мало похожи на оригинал, я называю это "вольная копия". Мне сказали, что это нужно называть "реплика". В интернете нашла определение, что реплика, это копия, выполненная самим автором, либо под его непосредственным наблюдением, которая может отличаться размерами, материалом или рисунком. Так как всё-таки правильно обозначить, что и не копия и в то же время не самостоятельная работа?

Можно писать "Списано с такой-то картины Ван Гога" , к примеру. Ведь делали в старину списки с икон. И копия вроде и без притензий на орегинал.....

28.08.2010,
15:02
А.Л.В.

Цитата:
Уважаемые художники и знатоки живописи! У меня возник такой вопрос. Я делаю для учебы неточные копии с учебников, мастер-классов и картин других художников, они бывают мало похожи на оригинал, я называю это "вольная копия". Мне сказали, что это нужно называть "реплика". В интернете нашла определение, что реплика, это копия, выполненная самим автором, либо под его непосредственным наблюдением, которая может отличаться размерами, материалом или рисунком. Так как всё-таки правильно обозначить, что и не копия и в то же время не самостоятельная работа?

И правильно было бы писать не "Копия с учебника", а Копия с какой картины и какого художника. Согласитесь, это не копия учебника, а копия картины или рисунка?

« 1 2 3 4
Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Потапова Елена
Натюрморт с осетром
Потапова Елена. Натюрморт с осетром
180 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Хохловский переулок ( Храм Живоначальной Троицы в Хохлах)
Герасимов Владимир. Москва. Хохловский переулок ( Храм Живоначальной Троицы в Хохлах)
30 000 р.
Шалаев Алексей
Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
Шалаев Алексей. Архитектурная эклектика. 1-я Брестская
17 000 р.
Аронов Алексей
Из Венеции с любовью
Аронов Алексей. Из Венеции с любовью
50 000 р.
100 000 р.
-50%
Гарсия Луис
Цветочная фантазия
Гарсия Луис. Цветочная фантазия
55 000 р.
Головач Светлана
Апельсины
Головач Светлана. Апельсины
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину