Как правильно назвать неточную копию чьей-либо картины?
27.08.2010,
18:08

пешка
Цитата:
Сообщение от
LestatКак доказать авторство,кроме как ненормативной лексикой???????????????????????????????????????????
эскизы,свидетели,дата официального фиксирования(имею ввиду не интернет)
27.08.2010,
19:32

27.08.2010,
19:40

27.08.2010,
19:43

LestatОх и тётка ржачная (упала под стол).))))))))))))))))))))Где вы откопали чЮдо такое?
27.08.2010,
19:50

SketchМама дорогая, каких только людей нет на белом свете! )))
27.08.2010,
19:50

LestatСвидетели есть, эскизов не делала,есть фото ребёнка с которого делала портрет, есть дядька, который подал фото на написание портрета, и в интере вижу - моё. Моей подписи нет, рука тож не моя(хотя похоже немного).Радоваться - или плакать.Или что?????????
Эдгар
Цитата:
Сообщение от
Marita Тоже вот неточные копии с Никаса + пестня
Там не только копии с Никаса, даже одна с Вальехо мелькнула.
Бехор СветаПевичка ещё та художница.....Маритик ......рассмешили ....как всегда....
27.08.2010,
20:00

евгений Яцута
Цитата:
Сообщение от
Бехор СветаПевичка ещё та художница.....Маритик ......рассмешили ....как всегда....
Художница ещё та певичка))))
Бехор Света
Цитата:
Сообщение от
евгений ЯцутаХудожница ещё та певичка))))
милейшая тётька ...мне панравилась....ржу не могу
27.08.2010,
20:19

Borkov_Sergei_PetrovichСколько в России таких МИЛАШЕК живет...
28.08.2010,
13:00

28.08.2010,
14:06

островитянка
Цитата:
Сообщение от
Borkov_Sergei_PetrovichЛучше уж ИМИТАЦИЯ - КОПИИ, а "по мотивам" это литературный термин а не художественный.
шо вы говорите?! мотив - он и В АФРИКЕ мотив )))) в музыке ли, в литературе ли, в живописи ли, в уголовном ли деле )))
28.08.2010,
14:14

островитянка
Цитата:
Сообщение от
MaritaТоже вот неточные копии с Никаса + пестня http://www.youtube.com/watch?v=rikP5jnATeA
мама родная ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) что это))))))))))))))))))))))))
ржунимагу )))))))))))0
А.Л.В.
Цитата:
Сообщение от
REPNIKOV ANDREIнеточную копию можно обозначать: "ПО МОТИВУ В.В.ЖИРИНОВСКОГО"
Весело!
А.Л.В.
Цитата:
Сообщение от
Лариса Луканева"По мотивам" мне встречалось, но я думала, что это уже совсем вольная интерпретация, когда художник может свои какие-то элементы привносить, а я всё-таки пытаюсь копировать для учёбы, просто не хватает терпения и умения делать это точно.
Можно написать "Списано с такой-то картины Ван Гога" , к примеру. Ведь делали в старину списки с икон. И копия вроде и без претензий на орегинал....
А.Л.В.
Цитата:
Сообщение от
Лариса ЛуканеваУважаемые художники и знатоки живописи! У меня возник такой вопрос. Я делаю для учебы неточные копии с учебников, мастер-классов и картин других художников, они бывают мало похожи на оригинал, я называю это "вольная копия". Мне сказали, что это нужно называть "реплика". В интернете нашла определение, что реплика, это копия, выполненная самим автором, либо под его непосредственным наблюдением, которая может отличаться размерами, материалом или рисунком. Так как всё-таки правильно обозначить, что и не копия и в то же время не самостоятельная работа?
Можно писать "Списано с такой-то картины Ван Гога" , к примеру. Ведь делали в старину списки с икон. И копия вроде и без притензий на орегинал.....
А.Л.В.
Цитата:
Сообщение от
Лариса ЛуканеваУважаемые художники и знатоки живописи! У меня возник такой вопрос. Я делаю для учебы неточные копии с учебников, мастер-классов и картин других художников, они бывают мало похожи на оригинал, я называю это "вольная копия". Мне сказали, что это нужно называть "реплика". В интернете нашла определение, что реплика, это копия, выполненная самим автором, либо под его непосредственным наблюдением, которая может отличаться размерами, материалом или рисунком. Так как всё-таки правильно обозначить, что и не копия и в то же время не самостоятельная работа?
И правильно было бы писать не "Копия с учебника", а Копия с какой картины и какого художника. Согласитесь, это не копия учебника, а копия картины или рисунка?