Скульпторы, подскажите!!!!
19:21
я думаю надо какое-нибудь учебное пособие для лепки
Ничего себе.....как художники тянутся к знаниям, это похвально !!!
Могу добавить : Современными материалами я тоже работаю.Но к сожалению они не все отвечают возложнным задачам.
По поводу гипса: Г-16 есть в оптовых строительных базах,мешок в среднем 35 кг. Срок хранения три месяца.
На сегодняшний день ,самая оптимальная марка.Есть немецкий красный ,и Г-25 но они ужасно дорогие и редкие.
Гипс конечно подходит для небольших,не дорогих изделий.
Если скульптура большая,её лучше делать из цемента,с различными наполнителями.
Что гипс,что цемент,можно делать имитацию под любой камень,вплоть до гранита и малахита.
Я люблю работать с белым цементом и мраморной крошкой, скульптуры очень похожи на мраморные !!!
А по поводу эпоксидной смолы, это материал с которым не знаю,что можно сравнить,не такая она уж и вредная.....не вредней других.В мегаполисе жить намного вреднее.:))
Если ,есть конкретные вопросы отвечу !
Лена,учебные пособия ,как правило пишут делитанты,теоретики......вам нужен только практик, как я :)
Любые лаки...по сравнению с эпоксидной смолой ..уступают в разы (проверено временем)
21:37
очень познавательно,осталось научиться лепить
21:38
Вы практик,но очень молоденький
Сорок лет,а ума нет....вы это хотите сказать ?
Со временем ,мой недостаток исчезнет.....даю честное слово :))
21:46
Я очарована бетоном "под малахит"....(так и сижу с открытым ртом...
Основной секрет в том ,что цветные массы заливаются в форму сразу нескольками вёдрами каждая с разным цветом.
При отливке,они выглядят как прожилки малахита.
А кто шутит-то? Говорю же, крокодилов лепить буду
http://artnow.ru/ru/gallery/4/7911/picture/0/166804.html
и ведмедей
http://artnow.ru/ru/gallery/4/7911/picture/0/168820.html
не буду смеяться про газету и справочное))) не буду )))) не буду ))))) мантра не помогла - ржунимагу.. Но совет хороший - кому-нибудь поможет.
очень жаль, что не подходит тот, что в строительных.. очень жаль.. прямо человечество сейчас потеряет во мне скульптора-алебастрщика, а обретет только скульптора-цементщика))).
04:54
Островитянка, так Вы читали, из чего сделаны эти фигуры?- из армированного бетона!!! Бетон=это цементный раствор, в зависимости от марки, и места применения, в нем различное соотношение цемента и песка(иной раз частично добавляют известь). Армированный- это внутрь, как укрепительный каркас вплетается арматура, иногда ее обтягивают сеткой, чтоб съэкономить материал, или чтоб фигура внутри была полая и естественно легче в транспортировке, арматура укрепляет фигуру и даже(если не дай Бог) фигура от падения или удара даст трещину-она не развалится. Так что- ЦЕМЕНТ- у Вас надеюсь, бывает? Тогда- не все потеряно))))))))))))))))))))
Островитянка, так Вы читали, из чего сделаны эти фигуры?-))))))))))))))))))))
А то! Мне аффтар рецепт серкретный выдала, может, даже это коммерческая тайна! Я теперь весь остров заставлю шедеврами, лет через сто, мож, кто-нить гадать будет: не следы ли это айской культуры? как вот эта каменная баба (хотя по другим версиям - это каменный мужик)
мапа, у нас остров цементный - вместо асфальта - бетон кладут, бетонные тротуары, бетонное покрытие дороги..Я даже знаю как БРУ работает ))))))))) и ломик у меня в сарае из куска толстой арматуры сделан, я им зимой уголь долблю, как шахтер почти )))) так что про армированный бетон я знаю все!
05:14
Алебастр и гипс быстрее отвердевают, чем цемент, так что на изделиях из цемента что -либо править можно более продолжительное время, в зависимости от составляющих в растворе иной раз чуть ли не в течении суток -можно обычным ножом и резцами детали вырезать.(если только цемент не выше 500 марки, выше- намного быстрее сохнет, но более влагостойкий) и еще-при покупке смотрите срок изготовления, т.к. за каждый год хранения цемент в марке понижается в качестве на 100 единиц( т.е. если цемент марки 500 пролежал год, то марка(связующяя)понижается до 400 и естественно необходимо уже менять соотношение составляющих частей в приготавливаемом растворе, в некоторых случаях применение более низких(или пониженных от хранения)марок-вообще противопоказано) Дерзайте, ищущему-дается!))))))))
05:15
Тогда и проблемм не должно быть никаких)))))))
05:23
Чтой-то не открылся бабо-мужик))) не прочь бы посмотреть.))) У меня сын на Сахалине полгода в командировке был, у Вас наверное похожая и местность и климат? Ведь это не так уж и далеко от Вас? Ему природа там очень понравилась)))))
мне гипс нужен, хочу рамы для картин попробовать сделать.. Это, кстати, фото нашего краеведческого музея, там выставочный зал есть, в нем вотовыставки проходят и художники свои работы выставляют.
как не открылся? ну и ну! а у меня открытый вист.. счас попробую еще
05:28
Я в своих талмудах где-либо запишу эти слова, и Ваше имя не пропадет для потомков)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство