Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Скульпторы, подскажите!!!!

06.02.2009,
19:21
кев

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA
По поводу КАКОЙ нужен гипс и где взять. Для скульптурных работ лучше всего найти гипс марки Г--16. Тот что в строительных -- не подходит. Каждая марка создана для своих целей.... А по-поводу где найти....... Проще всего взять газету, объявлений. Такие есть толстые большие издания с разными темами, в том числе строительными. В строительных-отделочных этих всех рубриках найти тему: гипс, связующие, цемент..... и всё такое. Там наверняка Вы найдёте объявлениЯ о гипсе марки Г-16 (а может и выше, если повезёт!:)))))) Ну или позвонить в справочное и так и сказать: гипс Г-16. Наверняка там есть об этом инфа...... Либо в какую-нибудь скульптурную мастерскую и спросить где они берут :))))))))))))

я думаю надо какое-нибудь учебное пособие для лепки

06.02.2009,
21:18
Старый мастер
Старый мастер

Ничего себе.....как художники тянутся к знаниям, это похвально !!!
Могу добавить : Современными материалами я тоже работаю.Но к сожалению они не все отвечают возложнным задачам.
По поводу гипса: Г-16 есть в оптовых строительных базах,мешок в среднем 35 кг. Срок хранения три месяца.
На сегодняшний день ,самая оптимальная марка.Есть немецкий красный ,и Г-25 но они ужасно дорогие и редкие.
Гипс конечно подходит для небольших,не дорогих изделий.
Если скульптура большая,её лучше делать из цемента,с различными наполнителями.
Что гипс,что цемент,можно делать имитацию под любой камень,вплоть до гранита и малахита.
Я люблю работать с белым цементом и мраморной крошкой, скульптуры очень похожи на мраморные !!!
А по поводу эпоксидной смолы, это материал с которым не знаю,что можно сравнить,не такая она уж и вредная.....не вредней других.В мегаполисе жить намного вреднее.:))
Если ,есть конкретные вопросы отвечу !

06.02.2009,
21:25
Старый мастер
Старый мастер

Цитата:
Сообщение от кев
я думаю надо какое-нибудь учебное пособие для лепки

Лена,учебные пособия ,как правило пишут делитанты,теоретики......вам нужен только практик, как я :)

06.02.2009,
21:30
Старый мастер
Старый мастер

Цитата:
Сообщение от игорь черемисов
Действенный и испытанный метод. Только олифу разогревайте на водяной бане (жутко горючая вещь, не в коем случае не на газе или открытой спирали). Каждый слой тщательно просущить. Первые покрытия сохнут очень быстро, но последующие гораздо дольше. Эпоксидка необыкновенно вреда для зубов, лучше использовать хорошие лаки для наружных работ.

Любые лаки...по сравнению с эпоксидной смолой ..уступают в разы (проверено временем)

06.02.2009,
21:37
кев

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Ничего себе.....как художники тянутся к знаниям, это похвально !!! Могу добавить : Современными материалами я тоже работаю.Но к сожалению они не все отвечают возложнным задачам. По поводу гипса: Г-16 есть в оптовых строительных базах,мешок в среднем 35 кг. Срок хранения три месяца. На сегодняшний день ,самая оптимальная марка.Есть немецкий красный ,и Г-25 но они ужасно дорогие и редкие. Гипс конечно подходит для небольших,не дорогих изделий. Если скульптура большая,её лучше делать из цемента,с различными наполнителями. Что гипс,что цемент,можно делать имитацию под любой камень,вплоть до гранита и малахита. Я люблю работать с белым цементом и мраморной крошкой, скульптуры очень похожи на мраморные !!! А по поводу эпоксидной смолы, это материал с которым не знаю,что можно сравнить,не такая она уж и вредная.....не вредней других.В мегаполисе жить намного вреднее.:)) Если ,есть конкретные вопросы отвечу !

очень познавательно,осталось научиться лепить

06.02.2009,
21:38
кев

Цитата:
Сообщение от Старый мастер
Лена,учебные пособия ,как правило пишут делитанты,теоретики......вам нужен только практик, как я :)

Вы практик,но очень молоденький

06.02.2009,
21:43
Старый мастер
Старый мастер

Цитата:
Сообщение от кев
Вы практик,но очень молоденький

Сорок лет,а ума нет....вы это хотите сказать ?
Со временем ,мой недостаток исчезнет.....даю честное слово :))

06.02.2009,
21:46
НАТА НОВА(НН)

Я очарована бетоном "под малахит"....(так и сижу с открытым ртом...

06.02.2009,
21:52
Старый мастер
Старый мастер

Цитата:
Сообщение от НАТА НОВА(НН)
Я очарована бетоном "под малахит"....(так и сижу с открытым ртом...

Основной секрет в том ,что цветные массы заливаются в форму сразу нескольками вёдрами каждая с разным цветом.
При отливке,они выглядят как прожилки малахита.

07.02.2009,
02:43
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от zhabbervog
блин...в магазине был 2 часа назад, как раз хотел соленое тесто предложить :)))))))))) и на интерьеров и для улицы - с пивком потянет! :)))))))) а насчет цемента я абсолютно серьезно. Прекрасные вещи можно делать

А кто шутит-то? Говорю же, крокодилов лепить буду

http://artnow.ru/ru/gallery/4/7911/picture/0/166804.html

и ведмедей

http://artnow.ru/ru/gallery/4/7911/picture/0/168820.html

07.02.2009,
02:49
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от Nataliya IGRA
По поводу КАКОЙ нужен гипс и где взять. Для скульптурных работ лучше всего найти гипс марки Г--16. Тот что в строительных -- не подходит. Каждая марка создана для своих целей.... А по-поводу где найти....... Проще всего взять газету, объявлений. Такие есть толстые большие издания с разными темами, в том числе строительными. В строительных-отделочных этих всех рубриках найти тему: гипс, связующие, цемент..... и всё такое. Там наверняка Вы найдёте объявлениЯ о гипсе марки Г-16 (а может и выше, если повезёт!:)))))) Ну или позвонить в справочное и так и сказать: гипс Г-16. Наверняка там есть об этом инфа...... Либо в какую-нибудь скульптурную мастерскую и спросить где они берут :))))))))))))

не буду смеяться про газету и справочное))) не буду )))) не буду ))))) мантра не помогла - ржунимагу.. Но совет хороший - кому-нибудь поможет.

очень жаль, что не подходит тот, что в строительных.. очень жаль.. прямо человечество сейчас потеряет во мне скульптора-алебастрщика, а обретет только скульптора-цементщика))).

07.02.2009,
04:54
мапа

Цитата:
Сообщение от островитянка
А кто шутит-то? Говорю же, крокодилов лепить буду http://artnow.ru/ru/gallery/4/7911/picture/0/166804.html и ведмедей http://artnow.ru/ru/gallery/4/7911/picture/0/168820.html

Цитата:
не буду смеяться про газету и справочное))) не буду )))) не буду ))))) мантра не помогла - ржунимагу.. Но совет хороший - кому-нибудь поможет. очень жаль, что не подходит тот, что в строительных.. очень жаль.. прямо человечество сейчас потеряет во мне скульптора-алебастрщика, а обретет только скульптора-цементщика))).

Островитянка, так Вы читали, из чего сделаны эти фигуры?- из армированного бетона!!! Бетон=это цементный раствор, в зависимости от марки, и места применения, в нем различное соотношение цемента и песка(иной раз частично добавляют известь). Армированный- это внутрь, как укрепительный каркас вплетается арматура, иногда ее обтягивают сеткой, чтоб съэкономить материал, или чтоб фигура внутри была полая и естественно легче в транспортировке, арматура укрепляет фигуру и даже(если не дай Бог) фигура от падения или удара даст трещину-она не развалится. Так что- ЦЕМЕНТ- у Вас надеюсь, бывает? Тогда- не все потеряно))))))))))))))))))))

07.02.2009,
05:06
островитянка
островитянка

Цитата:
Сообщение от мапа

Островитянка, так Вы читали, из чего сделаны эти фигуры?-))))))))))))))))))))

А то! Мне аффтар рецепт серкретный выдала, может, даже это коммерческая тайна! Я теперь весь остров заставлю шедеврами, лет через сто, мож, кто-нить гадать будет: не следы ли это айской культуры? как вот эта каменная баба (хотя по другим версиям - это каменный мужик)

07.02.2009,
05:11
островитянка
островитянка

мапа, у нас остров цементный - вместо асфальта - бетон кладут, бетонные тротуары, бетонное покрытие дороги..Я даже знаю как БРУ работает ))))))))) и ломик у меня в сарае из куска толстой арматуры сделан, я им зимой уголь долблю, как шахтер почти )))) так что про армированный бетон я знаю все!

07.02.2009,
05:14
мапа

Цитата:
. прямо человечество сейчас потеряет во мне скульптора-алебастрщика, а обретет только скульптора-цементщика))).

Алебастр и гипс быстрее отвердевают, чем цемент, так что на изделиях из цемента что -либо править можно более продолжительное время, в зависимости от составляющих в растворе иной раз чуть ли не в течении суток -можно обычным ножом и резцами детали вырезать.(если только цемент не выше 500 марки, выше- намного быстрее сохнет, но более влагостойкий) и еще-при покупке смотрите срок изготовления, т.к. за каждый год хранения цемент в марке понижается в качестве на 100 единиц( т.е. если цемент марки 500 пролежал год, то марка(связующяя)понижается до 400 и естественно необходимо уже менять соотношение составляющих частей в приготавливаемом растворе, в некоторых случаях применение более низких(или пониженных от хранения)марок-вообще противопоказано) Дерзайте, ищущему-дается!))))))))

07.02.2009,
05:15
мапа

Цитата:
мапа, у нас остров цементный - вместо асфальта - бетон кладут, бетонные тротуары, бетонное покрытие дороги..Я даже знаю как БРУ работает ))))))))) и ломик у меня в сарае из куска толстой арматуры сделан, я им зимой уголь долблю, как шахтер почти )))) так что про армированный бетон я знаю все!

Тогда и проблемм не должно быть никаких)))))))

07.02.2009,
05:23
мапа

Чтой-то не открылся бабо-мужик))) не прочь бы посмотреть.))) У меня сын на Сахалине полгода в командировке был, у Вас наверное похожая и местность и климат? Ведь это не так уж и далеко от Вас? Ему природа там очень понравилась)))))

07.02.2009,
05:24
островитянка
островитянка

мне гипс нужен, хочу рамы для картин попробовать сделать.. Это, кстати, фото нашего краеведческого музея, там выставочный зал есть, в нем вотовыставки проходят и художники свои работы выставляют.

07.02.2009,
05:25
островитянка
островитянка

как не открылся? ну и ну! а у меня открытый вист.. счас попробую еще

07.02.2009,
05:28
мапа

Цитата:
Я теперь весь остров заставлю шедеврами, лет через сто, мож, кто-нить гадать будет: не следы ли это айской культуры? как вот эта каменная баба (хотя по другим версиям - это каменный мужик)

Я в своих талмудах где-либо запишу эти слова, и Ваше имя не пропадет для потомков)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Панов Эдуард
Анютины глазки
Панов Эдуард. Анютины глазки
48 000 р.
Бруно Тина
С любовью
Бруно Тина. С любовью
20 000 р.
Акимова Маргарита
Сосны у озера
Акимова Маргарита. Сосны у озера
18 000 р.
Бабкина Наталья
Сон в чудесном месте
Бабкина Наталья. Сон в чудесном месте
27 000 р.
Певцова Любовь
Посиделки у пруда
Певцова Любовь. Посиделки у пруда
34 000 р.
Голубцова Надежда
Натюрморт с флоксами и гортензией
Голубцова Надежда. Натюрморт с флоксами и гортензией
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину