Расписать фанеру маслом
Уууу !
Во скока знать надо, чтоб фанерку то расписать!
а то.
вопрос нетривиальный. на то и штурм, чтобы вывалить всё ассоциируемое.
единственно, нету секретаря, записывающего варианты решения по номерам
придется отобрать и воплотить пробники, и снова отобрать
все сложно, короче.
еще как будет. масло внешне превратится в гуашь.
- но вернуть яркость и контраст можно прозрачным лаком в виде спрея сверху на сухой красочный слой. я пробовал Прелестью (лак для волос сильной фиксации) - блеск!
- или грунтануть всё нитролаком... маленькая проблемка тока после высыхания потом - волокна встопорщатся и поверхность станет неуютной... придется возиться. шкуркой шоркать, второй слой наносить... стоит ли оно ради фанеры-то?
отсылки к ортодоксальным техникам подготовки поверхности деревянного массива весьма ценны. Но для вас, мы понимаем, это неактуально)))
фанера, оргалит, картон и нитролак или нитрокраска в качестве грунта, кроме неудобного скольжения кисти.. никаких проблемм не обнаружено (30-35 лет). зато дешевое и моментальное исполнение.
Минимум два.
Добрый день! Подскажите. вот такая грунтовка подойдет?
Здравствуйте. Такая не подойдёт. я пробовала. Это строительный праймер. Когда я расписывала подвал нашей церкви сценами ада, это как то работало. Но ваш случай иной. Ищите что-то в красной таре.
17:29
Добрый день! Подскажите. вот такая грунтовка подойдет?
Ответили уже. Но тоже напишу скорее всего - нет (тем более там написано что цвет белый, а вам нужен был прозрачный). Это не художественный грунт. Посмотрите на макректплейсах или в худ магазинах. Прозрачный грунт, clear gesso, transparent gesso. Что-то такое должно быть. Он специально сделан под масло. Раньше то не проблема была найти, но теперь времена изменились... На худой конец воспользуйтесь предыдущими советами - акриловая дисперсия, например матовый акриловый лак (художественный, водный), ПВА, желатин. Придется пробовать в этом случае, так как слишком много нюансов.
Как всё сложно... без понятия ни в чем как видать, но советуем.)))
Масло взяли, покрыли фанеру и вперед! ВСЁ!!!
Да ну, Алексей! А поговорить?
Спасибо! А что значит в "красной таре"?))
Ответили уже. Но тоже напишу скорее всего - нет (тем более там написано что цвет белый, а вам нужен был прозрачный). Это не художественный грунт. Посмотрите на макректплейсах или в худ магазинах. Прозрачный грунт, clear gesso, transparent gesso. Что-то такое должно быть. Он специально сделан под масло. Раньше то не проблема была найти, но теперь времена изменились... На худой конец воспользуйтесь предыдущими советами - акриловая дисперсия, например матовый акриловый лак (художественный, водный), ПВА, желатин. Придется пробовать в этом случае, так как слишком много нюансов.
Ох....буду искать дальше...Спасибо)
Как всё сложно... без понятия ни в чем как видать, но советуем.)))
Масло взяли, покрыли фанеру и вперед! ВСЁ!!!
Вы имеете в виду не грунтовать, а сразу маслом или грунтовать маслом?)))
Вам же текстуру фанеры надо сохранить? Маслом фанеру покройте и расписывайте, как художники советуют. Не слушайте нубов всяких абвгд.
Спасибо! А что значит в "красной таре"?))
У вас синдром белого холста. И когда купите очередную ненужную ликву в красной таре, на полке она будет хорошо смотреться рядом с желтой. Представьте. Вы же художник!))
Вам же текстуру фанеры надо сохранить? Маслом фанеру покройте и расписывайте, как художники советуют. Не слушайте нубов всяких абвгд.
Льняное масло подойдет?)
У вас синдром белого холста. И когда купите очередную ненужную ликву в красной таре, на полке она будет хорошо смотреться рядом с желтой. Представьте. Вы же художник!))
С какой целью вы опубликовали этот ответ? Мне он никак не помог.
С какой целью вы опубликовали этот ответ? Мне он никак не помог.
В этом и была цель.
У вас сложный случай, но это можно исправить.
Синдром белого холста — это психологический феномен, при котором человек испытывает сильное тревожное состояние, страх или затруднение при начале нового творческого или профессионального проекта, особенно когда перед ним стоит необходимость создать что-то с нуля. Этот термин широко используется в контексте художников, писателей, дизайнеров и других творческих личностей, а также в профессиональной деятельности, связанной с началом новых задач.
- Страх перед началом: боязнь сделать ошибку или не справиться с задачей.
- Прокрастинация: откладывание начала работы из-за страха или неуверенности.
- Перфекционизм: желание сразу создать идеальный результат, что мешает начать.
- Психологический блок: ощущение, что ничего не получится или идея недостаточно хороша.
- Страх оценки или критики.
- Высокие требования к себе.
- Перегрузка информацией или стресс.
- Недостаток уверенности в своих силах.
Если хотите, я организую вам помощь психолога или коуча при сильных затруднениях начать работу.
Льняное масло подойдет?)
Подойдет.
любое растительное так-то, в том числе из холодильника. одного покрытия может не хватить.. дерево мощно впитывает. из красок тоже впитает, если ему (дереву) не хватило
13:53
Вам Илья Р. сказал - не слушайте нубов. То есть его самого. Правильно сказал ведь.
Вы конечно как знаете, но я не советую масло. На мой взгляд бредовая идея. Неизвестно сколько будет сохнуть неизвестно сколько будет впитывать. Есть нормальные человеческие способы решения проблемы, которые я описал выше.
Сложно конечно вам сейчас, столько гладящих голосов вылезло, советующих разное. Кого слушать - непонятно. Выбирайте. Но помните - зорко одно лишь сердце, как писал Экзюпери : )
13:55
Галдящих...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен