Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Дарю картины. Современное искусство

28.04.2025,
18:37
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Странно признавать китчем за то, что сюжет парадоксален.

Вы про даму в красном с дворецким? Она не китч.
Надо поискать китч... хороший такой... жирнющщий.

28.04.2025,
18:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Да... уж... Тут на ногах бы устоять! :) Их немножко напрочапить бы, ведь впору не за шляпу хвататься, а за кавалера! Ноги ж со дна такой струёй отрывает, а они стоят, как вкопанные. Ну, мужик, ещё понятно, габариты имеет... А мадам? Тут не "хи-хи", тут визг поросячий надобен! Но не китч. Цвета хорошие, люди симпатичные, мусор и муть в потоке нравятся....

Да где вы потоки увидели? Веттриано жил всю жизнь на вост. побережье Британии. Северное море, отлив и лужи на несколько часов. Был я там...

28.04.2025,
18:46
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вы про даму в красном с дворецким? Она не китч.
Надо поискать китч... хороший такой... жирнющщий.

Вот он:
Посмотри мою последнюю работу. Обозвали китчем уважаемые мной люди, хотя до появления двух нюшек с уходом в др.гр. мифологию, хвалили.

28.04.2025,
18:55
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Да где вы потоки увидели?

Я ж другую уже картину комментила, и цитата мной взята из поста Киктева. Веттриано там вообще ни при чём...

28.04.2025,
18:55
Киктев Алексей

По моему современный китч выглядит как-то так:

28.04.2025,
18:57
Киктев Алексей

или так

28.04.2025,
19:04
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Посмотри мою последнюю работу. Обозвали китчем уважаемые мной люди, хотя до появления двух нюшек с уходом в др.гр. мифологию, хвалили.

Нюшки не под стать морю... Вот в бане они бы смотрелись.... Можно что-то сделать с ними? Моря жалко....

28.04.2025,
19:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Елена_62
Море классное!
...и рама!)

28.04.2025,
19:10
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
По моему современный китч выглядит как-то так:

С дамой и цветами вместо лица - да. Китч. А вот со львом - сложнее. КМК, там динамика позы оправдывает маску льва, цвет, опять же - наступательный жёлтый, свет, солнце, царь. Весь зашарпанный интерьер не может повлиять на роскошную фигуру, царя видать везде! На грани фола, но уже не могу китчем назвать...

28.04.2025,
19:11
Киктев Алексей

С обнаженкой всегда непонятна целевая аудитория, женщины вряд ли купят себе, мужчины может быть, но куда вешать? домой (если холостяк), или может в кабинет...хотя тоже вряд ли

28.04.2025,
19:12
Елена_62
Елена_62

Разве что морду льва чуть бы вправо двинула, а то как-то нет посадки , в общем, технический момент такой... шероховатость...

28.04.2025,
19:15
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
С обнаженкой всегда непонятна целевая аудитория,

Я в саунах видела обнажёнки... Правда там картины не в самих парилках и бассейнах, а где диваны. А около бассейнов - что-то вроде фресок, мозаик... Но тоже бывали и обнажёнки...

28.04.2025,
19:18
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

А вот со львом - сложнее. КМК, там динамика позы оправдывает маску льва, цвет, опять же - наступательный жёлтый, свет, солнце, царь. Весь зашарпанный интерьер не может повлиять на роскошную фигуру, царя видать везде! На грани фола, но уже не могу китчем назвать...

Да сюжет попсовый и этим все сказано. Их ведь там много разных животных, не только лев, а бывают медведи, бизоны, обезьяны... Олицетворяют энергию и агрессию.

28.04.2025,
19:20
Киктев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Я в саунах видела обнажёнки... Правда там картины не в самих парилках и бассейнах, а где диваны. А около бассейнов - что-то вроде фресок, мозаик... Но тоже бывали и обнажёнки...

Так это все казенные заведения по сути, а так вот чтобы себе домой, над диваном

28.04.2025,
19:22
Елена_62
Елена_62

Цитата:
...и рама!)

Алексей, ну, они неправильные, цветом, формой, вписанностью в пространство. Вообще, не контачат ни друг с другом. ни с жемчужиной, ни с ветром... А с розовым контачат грубо. И слишком громоздкая стоящая дама. Вы им дела не придумали, вот они и несчастны там... занесло распаренных к морю, а шайку и веник на другой картине забыли...

Вы на меня не сердитесь, я там - на вашей страничке - как могла, так и похвалила. Дам, не замечая... Но здесь ведь можно говорить? через пару страниц всё уедет в небытиё...

28.04.2025,
19:28
Larisab

Цитата:

Думаю, Да!
Сидит мадам под зонтиком, что там за пустые мысли у неё в башке? Ещё котика рядом свернувшегося калачиком... - китч голимый!
А так, седой старик с собакой, закатное солнце в глаза, жизнь проходит...Воспоминанья о былом...как в атаку..., солнце так же в глаза и на штыках вражьей пехоты...вжик...пули... короче, романтика и глубокий замысел и смысл

Ну да, томные девушки все портят, но кому-то нравятся. У меня была вынесена на помойку одна дама с зонтиком (копировали чью то картинку на курсах), и ее быстро забрала наша местная Аннушка. Кто бы сомневался о ЦА подобных картинок.

28.04.2025,
19:29
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Да ну...спасибо! ) Вы практически повторили уже услышанное по этому поводу. Но там почему-то главным обвинением был термин КИТЧ. Вот я и завелся на исследование темы КИТЧ.

28.04.2025,
19:36
Елена_62
Елена_62

До китча вам нужно слабость преодолеть, а вдруг эти дамы жемчужиной в футбол бы поиграли? Представьте - визги. брызги. руки, ноги, борьба нанайских мальчиков... только как-то невесомо... под стать жемчужине... Богини ведь...

28.04.2025,
19:46
Larisab

Я сейчас сплошным потоком (все пытаются продать) вижу китч на тредсе (дочка инстаграмма), в том потоке появляются иногда вполне приличные по исполнению картины, на которых глаз отдыхает. Но ничего бы не купила, кроме Милы Гавриловой, но она в инстаграмме. А у вас тредс доступен?

28.04.2025,
19:57
Киктев Алексей

Скиньте пару примеров, интересно что там самое ходовое

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Лесников Сергей
Берег реки
Лесников Сергей. Берег реки
90 000 р.
Михальская Екатерина
Ирисы
Михальская Екатерина. Ирисы
350 000 р.
Вострецова Анастасия
В свете софита
Вострецова Анастасия. В свете софита
35 000 р.
Волков Сергей
Утро в горах
Волков Сергей. Утро в горах
170 000 р.
Мелкова Мария
Морозко. Доброе сердце среди зимы
Мелкова Мария. Морозко. Доброе сердце среди зимы
125 000 р.
Аронов Алексей
Yellow Submarine
Аронов Алексей. Yellow Submarine
100 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину