Дарю картины. Современное искусство
Вы про даму в красном с дворецким? Она не китч.
Надо поискать китч... хороший такой... жирнющщий.
Да... уж... Тут на ногах бы устоять! :) Их немножко напрочапить бы, ведь впору не за шляпу хвататься, а за кавалера! Ноги ж со дна такой струёй отрывает, а они стоят, как вкопанные. Ну, мужик, ещё понятно, габариты имеет... А мадам? Тут не "хи-хи", тут визг поросячий надобен! Но не китч. Цвета хорошие, люди симпатичные, мусор и муть в потоке нравятся....
Да где вы потоки увидели? Веттриано жил всю жизнь на вост. побережье Британии. Северное море, отлив и лужи на несколько часов. Был я там...
Вы про даму в красном с дворецким? Она не китч.
Надо поискать китч... хороший такой... жирнющщий.
Вот он:
Посмотри мою последнюю работу. Обозвали китчем уважаемые мной люди, хотя до появления двух нюшек с уходом в др.гр. мифологию, хвалили.
Я ж другую уже картину комментила, и цитата мной взята из поста Киктева. Веттриано там вообще ни при чём...
18:55
По моему современный китч выглядит как-то так:
18:57
или так
Нюшки не под стать морю... Вот в бане они бы смотрелись.... Можно что-то сделать с ними? Моря жалко....
Елена_62
Море классное!
...и рама!)
С дамой и цветами вместо лица - да. Китч. А вот со львом - сложнее. КМК, там динамика позы оправдывает маску льва, цвет, опять же - наступательный жёлтый, свет, солнце, царь. Весь зашарпанный интерьер не может повлиять на роскошную фигуру, царя видать везде! На грани фола, но уже не могу китчем назвать...
19:11
С обнаженкой всегда непонятна целевая аудитория, женщины вряд ли купят себе, мужчины может быть, но куда вешать? домой (если холостяк), или может в кабинет...хотя тоже вряд ли
Разве что морду льва чуть бы вправо двинула, а то как-то нет посадки , в общем, технический момент такой... шероховатость...
Я в саунах видела обнажёнки... Правда там картины не в самих парилках и бассейнах, а где диваны. А около бассейнов - что-то вроде фресок, мозаик... Но тоже бывали и обнажёнки...
19:18
А вот со львом - сложнее. КМК, там динамика позы оправдывает маску льва, цвет, опять же - наступательный жёлтый, свет, солнце, царь. Весь зашарпанный интерьер не может повлиять на роскошную фигуру, царя видать везде! На грани фола, но уже не могу китчем назвать...
Да сюжет попсовый и этим все сказано. Их ведь там много разных животных, не только лев, а бывают медведи, бизоны, обезьяны... Олицетворяют энергию и агрессию.
19:20
Я в саунах видела обнажёнки... Правда там картины не в самих парилках и бассейнах, а где диваны. А около бассейнов - что-то вроде фресок, мозаик... Но тоже бывали и обнажёнки...
Так это все казенные заведения по сути, а так вот чтобы себе домой, над диваном
Алексей, ну, они неправильные, цветом, формой, вписанностью в пространство. Вообще, не контачат ни друг с другом. ни с жемчужиной, ни с ветром... А с розовым контачат грубо. И слишком громоздкая стоящая дама. Вы им дела не придумали, вот они и несчастны там... занесло распаренных к морю, а шайку и веник на другой картине забыли...
Вы на меня не сердитесь, я там - на вашей страничке - как могла, так и похвалила. Дам, не замечая... Но здесь ведь можно говорить? через пару страниц всё уедет в небытиё...
19:28
Думаю, Да!
Сидит мадам под зонтиком, что там за пустые мысли у неё в башке? Ещё котика рядом свернувшегося калачиком... - китч голимый!
А так, седой старик с собакой, закатное солнце в глаза, жизнь проходит...Воспоминанья о былом...как в атаку..., солнце так же в глаза и на штыках вражьей пехоты...вжик...пули... короче, романтика и глубокий замысел и смысл
Ну да, томные девушки все портят, но кому-то нравятся. У меня была вынесена на помойку одна дама с зонтиком (копировали чью то картинку на курсах), и ее быстро забрала наша местная Аннушка. Кто бы сомневался о ЦА подобных картинок.
Да ну...спасибо! ) Вы практически повторили уже услышанное по этому поводу. Но там почему-то главным обвинением был термин КИТЧ. Вот я и завелся на исследование темы КИТЧ.
До китча вам нужно слабость преодолеть, а вдруг эти дамы жемчужиной в футбол бы поиграли? Представьте - визги. брызги. руки, ноги, борьба нанайских мальчиков... только как-то невесомо... под стать жемчужине... Богини ведь...
19:46
Я сейчас сплошным потоком (все пытаются продать) вижу китч на тредсе (дочка инстаграмма), в том потоке появляются иногда вполне приличные по исполнению картины, на которых глаз отдыхает. Но ничего бы не купила, кроме Милы Гавриловой, но она в инстаграмме. А у вас тредс доступен?
19:57
Скиньте пару примеров, интересно что там самое ходовое

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен