Как вы считаете, Джексон Поллок или Марк Ротко - чей художественный метод можно назвать более гуманистическим?
Я тоже видела Наседку с цыплятами прям вот между Тем и Этим, между Жизнью и Смертью. Прям как Бабку Ёжку пограничную. :) Вы бы мне про клубочек чего сказали.... :) Про тот самый - путеводный.... :)
это который кинешь, он и дорогу покажет?
думаю, на самом деле легенда сформулирована по недоразумению.. а источник - история, где какая-то баба дала какому-то хулигану клубок. а на вопрос: "да тут темно как у быка в ...вымени!!! вы издеваетесь?"
ему ответили
- Да)))
Мокошь – богиня плодородия, мать урожаев, имеет 12 годовых праздников, иногда изображена с рогами.
"Уклоняйся перед Богом невидимых: людей, молящихся Роду и рожаницам, Перуну, и Аполлону, и Мокоши, и Перегине, и ко всяким богам мерзким требам не приближайся".
...
Сварог и Макошь??
или Мара?
Извѣстія Петроградскаго совѣта рабочихъ депутатовъ
"Серпом по яйцам"
(статья о конверсии предприятий, принадлежащих ранее буржуйскому семейству Фаберже на выпуск необходимого молодой РСФСР сельхоз-инструмента)
полный текст утерян
...
Сварог и Макошь??
Гефест и его Маруха
Тор и Колхозница
07:41
Адам и Ева! Разделение труда! Доказательство, что пола только -2.
Доказательство, что полов минимум три!
Pan and Hermaphrodite, c.1st century AD
Pan and Hermaphrodite, c.1st century AD
Не канает.. В статУе представлены половые признаки только двух полов. Наличие этих признаков у одного тела не делает это тело третьим полом.. равно как и действия по "смене пола" объективно пол не меняет. Единственным доказательством возможности смены пола у человека может быть только одно - зачатие и рождение в соответствии с новыми установками.. Наука такого пока не добилась. Юлия Глухова мне в свидетели
Он, как крупнейший на сайте богослов что-то про непорочное зачатие слышал. Там вообще без полов обошлись, а дитя появилось.
непорочное зачатие слышал. Там вообще без полов обошлись, а дитя появилось.
дык ангел вроде мужик. супермужик с возможностью лечения наложением ладошек на место травмы.
а еще не такой фэнтезийный вариант - особенности бытового омовения в Иудее. общий бассейн с патриархальной очередностью принятия водных процедур без смены воды и где патриархи моются первыми, а девочки последними. то есть те же оба-два...
вопчем это вам не русская баня..
Русская баня, картина Е. М. Корнеева, 1812 год.
Ну какой же барин в баню не ходил ни разу без дворовых девок на выданье ?
Синтез подлых и благородных кровей через банные процедуры описан изрядно-с...
Я от этой Макоши в себя придти не могу! Она - прекрасна! Художник отлично знал, почему "мир подлунный", и "месяц под косой блестит". Это у неё не рожки - это месяц (атрибут многих женских, водных, родовых, календарных богинь), и лягушечкам он тоже принадлежит. Когда просто месяц, когда и с полной луной, что отражает понимание, что месяц и луна - одно явление.
Одна из семейства "макошей", "дев-лебедей, соколиц"...
выглядит как Хатор, а у ей муж очень хищный птиц
внимание на ухи левой.. это явно какое-то неполное хлобысь она же
![]()
фотки из википедии в статье Хатор
Как бы из пробирки (яйца), если лебедем надуло?... :)
Думаете, от "львицы - арыськи" остались?
Исида
нут
Я от этой Макоши в себя придти не могу! Она - прекрасна! Художник отлично знал, почему "мир подлунный", и "месяц под косой блестит". Это у неё не рожки - это месяц (атрибут многих женских, водных, родовых, календарных богинь), и лягушечкам он тоже принадлежит. Когда просто месяц, когда и с полной луной, что отражает понимание, что месяц и луна - одно явление.
Одна из семейства "макошей", "дев-лебедей, соколиц"...
эммм... не поясните.. диск в рогах - это просто модно?

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство