Свойства цвета в многослойной живописи
Цветной грунт появился сразу как только стали писать на холсте. Бывало даже, что два слоя грунта разного цвета наносились, как то часто встречается у Ван Дейка, например.
Валерий, можно я с чувством благодарности, но очень крамольную штуку спрошу про два слоя цветного грунта: если… создать цифровую картину, вывести принт на полиэстер, а второй слой цветного грунта положить на принт, то сцепятся эти слои? Есть ли смысл между двумя слоями цветного грунта пройтись спиртом или каким-либо другим праймером?
Получили,? 🤡
мники...
У отклеилась. Надо было спиртом протереть...
Хм... Уже не джинса, уже полиэстер. Эвон.
Тролль то изощрённым оказался. И вежливым. Учитесь у бабули 👺❗
Здесь затронули тему цвета, поэтому фон - это архиважный момент!
Джинс без грунта имеет собственный цвет, тонированный грунт тоже может помочь вывести градиент, например, который в цифровой живописи даётся в один клик! Почему собственно, я и решилась завести речь о том, что можно и принт раскрасить маслом. Извините, если оскорбила чьё-то эстетическое чувство, ну НЕ представляю, как перетекание цвета в тумане получить, кроме использования большого количества масла в красках! У меня куча других профессий, но пишу маслом я всего один год. Воочию убедилась, как чёрная или белая основа меняет цвет шевронов в жаккардовом ткачестве, как те же нитки в вышивке совсем другого цвета кажутся.
Идея под самые яркие места в картине оставить грунт белым или на голое полотно положить белый грунт - это ценно! Спасибо, что подсказали!
Ярче они точно не станут, в вашем случае тем более. Вам надо на белый акриловый грунт, если не хотите проклеивать и грунтовать, то покройте белым акрилом места, где хотите яркости цвета, а потом уже красками, хотя это изврат, конечно, но сейчас как только не извращаются, на негрунтованном холсте тоже пишут, но не на голом, а на прогрунтованым под рисунок, просто не видно, что там внизу и создается впечатление, что холст голый
Точно! Есть такое. Спасибо ❣
Попробуйте писать на зеркале. Мастихином. Алла прима 👍
Валерий, можно я с чувством благодарности, но очень крамольную штуку спрошу про два слоя цветного грунта: если… создать цифровую картину, вывести принт на полиэстер, а второй слой цветного грунта положить на принт, то сцепятся эти слои? Есть ли смысл между двумя слоями цветного грунта пройтись спиртом или каким-либо другим праймером?
Речь не о принтах из полиэстера, а о цветном грунте для холста была. Подразумевается, что никакого рисунка на поверхности холста еще нет.
10:44
Ну не в курсе человек всех премудростей масляной живописи, почему сразу троль?
Речь не о принтах из полиэстера, а о цветном грунте для холста была. Подразумевается, что никакого рисунка на поверхности холста еще нет.
Спасибо ❣Грунтовка под рисунок даже самым идиотским способом, когда цвета просто побеждает цвет джинса возможна даже с обратной стороны полотна, грунт глубокого проникновения с изнанки, дал яркость лицевой стороны. Делюсь цветом, процесс кайфовый реально. 
Ну не в курсе человек всех премудростей масляной живописи, почему сразу троль?
В цифре у меня вышло вот так. Кричащая яркость цветов это для грунта,
Спасибо! Мне дали понять, что без грунта блеклость неизбежна… Вообще собираюсь этот файл на принт и вывести, чтобы вторым грунтом добавлять светлоты.
Впечатло от дела. Джинс был уважен.
Спасибо, Елена. Джинс пишется на минеральном (чистейшем массажном масле, там есть добавки эфирных масел, есть натуральные масла, они то и высыхают, в живописи же высыхающие масла используются… А вазелиновое масло «является составной частью некоторых строительных эмалей как неполимеризующийся пластификатор. Используется для приготовления суспензий, поскольку имеет мало собственных полос поглощения и препятствуют поглощению света. Когда менеджером работала в Аквацвете, то мельком видела, как химики-разработчики создают новые краски. Там горы образцов и эксперименты, и краштесты, и инсайты иногда. Ребёнок на Джинсе рисует с удовольствием, процесс вкусно пахнет, прочно всё! Он в семь лет рисует лучше меня, - логику отключает)))
Можно вместо массажного масла поэкспериментировать с лубрикантами для достижения более глубокого чувственного эффекта.
Джинса, розы и лубрикант - прикинте!
10:24
Спасибо, Елена. Джинс пишется на минеральном (чистейшем массажном масле, там есть добавки эфирных масел, есть натуральные масла, они то и высыхают, в живописи же высыхающие масла используются… А вазелиновое масло «является составной частью некоторых строительных эмалей как неполимеризующийся пластификатор. Используется для приготовления суспензий, поскольку имеет мало собственных полос поглощения и препятствуют поглощению света. Когда менеджером работала в Аквацвете, то мельком видела, как химики-разработчики создают новые краски. Там горы образцов и эксперименты, и краштесты, и инсайты иногда. Ребёнок на Джинсе рисует с удовольствием, процесс вкусно пахнет, прочно всё! Он в семь лет рисует лучше меня, - логику отключает)))
Аааааа, блин, или точно троль или очередная сумасшедшая, ну блин, чем им этот форум так приглянулся? Или это свойство живописи привлекать всех психов или Ильич изгаляется?
10:26
им что, одноклассников мало, со своими сестрами по мышлению общаться?
10:28
Джинс пишется на минеральном (чистейшем массажном масле, там есть добавки эфирных масел, есть натуральные масла, они то и высыхают, в живописи же высыхающие масла используются… А вазелиновое масло «является составной частью некоторых строительных эмалей как неполимеризующийся пластификатор ... - логику отключает)))
меня на этом порвало
Ну что вы сразу набросились. 👺. Великие открытия так и делаются.
Путём проб и ошибок, а также методом опроса местного населения.
10:40
Путём проб и ошибок, а также методом опроса местного населения.
В одном предложении высыхающие масла и вазелиновое масло, невысыхающее и она гоорит, что у нее логика)))
Я в шоке, это извращенное мышление какое то, Ильич, ты где, выходи!

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство