Краски Van Gogh - что сделать, чтобы запах исчез быстрее?
При чем здесь выдавливание на бумажку? Зачем это вообще делать если краска в тюбике не на льняном масле!
Я показал, что льняное масло ЖЕЛТЕЕТ В ТЕМНОТЕ. Любое. И это не моё великое открытие.
Это делается для того, чтобы контролировать количество масла как раз и консистенцию краски. Но это один из способов, я не призываю всех делать как Лактионов, тем не менее некоторые краски в тюбиках бывают либо полусухие, либо наоборот со слишком большим содержанием связующего. Точный состав красок Ван Гог мы не знаем, но льняное масло там вполне может быть. При долгом хранении в темноте конечно может и пожелтеть и потемнеть, но в разной степени.
Есть один двинувшийся на этой теме серб, который сам пигменты добывает, чтобы ему не продали поддельную охру. Но это уже чересчур, потому что на качестве живописи это совсем никак не отражается. Тем не менее есть бренды, которые все-таки держат хоть какой-то уровень. А наш ЗХК что-то вообще мне разонравился.
15:35
Меня, в принципе, и мастер-класс устраивал, были запасы 15-летней давности... Недавно произведённый не пробовала, в Европе сняли с продажи. Из последнего - Ван Гог и Norma academie. Пр качеству, понятно, не мусс ни иоли олд холланд, но я не ровняю себя с Рембрандтом. Цвета насыщенные, не желтят (не люблю этого) качество так себе, много наполнителя.
Покупать тюбик кадмия олд холланд за 50 евро пейзажи и цветочки в стиле импессионизма а-ла прима рисовать смысла не вижу (и жаба душит)
Среди начинающих есть много двинутых на пункте своей шизы, будто раскрытию их гениальных способностей мешают плохие краски и прочие фу какие отвратительные материалы.
16:51
Должна быть золотая середина.. Если краска расслаивается или при смешивания черте что получается - это тоже не вариант...
Но я в свое время проводила воскресные мастер-классы для детей на природе... Акрил, гуашь, акварель - у кого что.
Одна мамаша купила 10-ней дочурке набор Рембрандта цветов на 50 с кучей аксессуаров и разбавителей.
Стоил, наверное, штуку евро. Ребёнок до этого только в школе рисовал.
Ну, естественно, из 18мл тюбиков большую часть выдавил, частично на палитре, частично на холсте все смешалось в два цвета - зелёный и коричневый😂
Меня, в принципе, и мастер-класс устраивал, были запасы 15-летней давности... Недавно произведённый не пробовала, в Европе сняли с продажи. Из последнего - Ван Гог и Norma academie. Пр качеству, понятно, не мусс ни иоли олд холланд, но я не ровняю себя с Рембрандтом. Цвета насыщенные, не желтят (не люблю этого) качество так себе, много наполнителя.
Покупать тюбик кадмия олд холланд за 50 евро пейзажи и цветочки в стиле импессионизма а-ла прима рисовать смысла не вижу (и жаба душит)
W&N хорошие тоже. Но в вашем случае нет смысла переплачивать. В целом краски нужно выбирать по ассортименту цветов и по их консистенции, чтобы было удобно работать.
11:16
У моей знакомой муж тоже решил стать художником, начал покупать тюбики с краской.... это ему так понравилось, что он стал классным коллекционером тюбиков )
А мне недавно подарили кучу красок (акрил), темпера большой набор нераспакованный, масло тоже новый набор. Жена у знакомого захотела стать художником, но что-то не пошло.
Может ей стоило попробовать вначале стать художницей?...
17:35
Валерий, спасибо за инфо - проверила Windsor & Newton - у них масло даже дешевле чем ван гог.. Правда тюбики по 200 мл.... Посмотрю, может у них тройник есть... За что я тройник люблю, что если не завершил картину, потом можно без ретушного лака дописывать... И блеск какой-никакой по сравнению с пиненом есть.
Конечно, можно устроить химическую лабораторию и мешать краски и разбавитель, но у тех, кто после работы пару часов выкраивает, ни времени ни сил нет...
Валерий, спасибо за инфо - проверила Windsor & Newton - у них масло даже дешевле чем ван гог.. Правда тюбики по 200 мл.... Посмотрю, может у них тройник есть... За что я тройник люблю, что если не завершил картину, потом можно без ретушного лака дописывать... И блеск какой-никакой по сравнению с пиненом есть.
Конечно, можно устроить химическую лабораторию и мешать краски и разбавитель, но у тех, кто после работы пару часов выкраивает, ни времени ни сил нет...
Windsor & Newton это та компания, которая и начала производство масляных красок в тюбиках. У них какие-то медиумы есть, но я сомневаюсь, что там есть именно "тройник", так как это не стандарт в мировой живописи, и когда я учился его еще не продавали готовый, мы делали тройник сами.
Среди начинающих есть много двинутых на пункте своей шизы, будто раскрытию их гениальных способностей мешают плохие краски и прочие фу какие отвратительные материалы.
Где Вы таких ребят жалобливых встречаете, они сейчас рисуют всем чем можно, на чем только можно, все что можно и нельзя, да и вообще честно говоря в целом их начало творчества намного быстрее из за возможностей рынка и торрентов...Уже пару лет ИИ используют во все мыслимые и не мыслимые щели... Результат - развитие художников намного быстрее идет.
Да здесь и встречаю. Половина тем форума о том "как плохо эта краска за кистью тянется" патамушта ... , "а потом жухнет или не сохнет". "И вообще, я хотела нарисовать небо типа как в Венеции , атакой цвет только у Олд Холланда в каталоге..." как страшно жыть...🤬
Ну есть же объективные причины плохой работы из за материалов, например акрила из Китая и акрила русского из Леонардо. А уж по детству помню адские альбомы для детей, которые после первого стирания советским ластиком стирались слоями) Так что все же материалы важны. А небо Венеции можно и гуашью Мастер класс выдать, укрывистость хорошая, только очень моментальная)
Красиво будет, если материалы хорошие.Картина по номерам Золотое небо Венеции
Но это же не растяжка, а можно сказать - мозаика из покрытия без смешивания.
Это ирония👺
Как бы мне так научиться (без растяжки) цвета вчистую мастихином кидать? :) Растяжечка-растяжечкой, а вот понимание колора и его "пунктуальность" - это то, на что люди время и упражнения угрохали. :)

но, не обязательно доходить даже до второго.👅
11:26
И даже до первого.... как оказалось ;)
Где Вы таких ребят жалобливых встречаете, они сейчас рисуют всем чем можно, на чем только можно, все что можно и нельзя, да и вообще честно говоря в целом их начало творчества намного быстрее из за возможностей рынка и торрентов...Уже пару лет ИИ используют во все мыслимые и не мыслимые щели... Результат - развитие художников намного быстрее идет.
ИИ художники используют активно и это очень плохо, но ничего с этим поделать пока нельзя. И никакого развития не идет быстрее, идет деградация. ИИ это замена мозгов, убери ИИ, и такой художник не сможет ничего сам изобразить, так как он все время привык копировать ИИ. Я не разделяю оптимизма такого прогресса.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство