Такой уровень рисунка (портрет) хороший для 15 лет? Какую стоимость можно дать портретам в цвете?
Оспиди… надеюсь, вы хотя бы кипятите эту родниковую воду, Святослав?!
Кипячение не убирает радионуклиды и тяжелые металлы, которыми забиты грунтовые воды всяких там "родников". Близость скотомогильников и сортиров кипячение ещё как то нейтрализует...
Дык… Вроде химики должны бы понимать …
Бывшие химики. В прошлой жизни химиком научный коммунизм сдавал, а в этой у него бог атом создал. При этом не хочет ни в червя, ни в муху вселяться, типа душа у него, но смартфоны - это от сатаны.
Добрый вечер художники! По технологии к кому можно обратиться????
Здравствуйте Елена Поваляева.
Спрашивайте здесь.
Ко всем сразу.
11:12
Почему я предпочитаю родниковую воду воде из под крана (волжская) - в наших родниках более благоприятный состав макро и микроэлементов... а Точнее Li...K...Ca....Mg....Si...Cr....Mo....Se...Br...J....по поводу радионуклидов... урана природного там всего 8 мкрг в литре... в волге 2 ... но ПДК урана 100 мкрг в литре (ррв)... других радиоактивных изотопов ни в Волге, ни в родниках я за 10 лет исследований не обнаруживал.... особенно ценю наши родники за оптимальный состав селена 30-50 ррв.... воду кипячу (чай, кофе) , если захочу свежую, то серебрю до 100 ррв. ( для космонавтов тоже серебрят, если что). И еще раз, даже в дистиллированной воде находится все 92 элемента таблицы элементов, в том числе и все три изотопа урана... просто этих элементов значительно меньше. Волжская вода хороша, но там недостаточно многих микроэлементов. А вот ряд продаваемых вод в наших магазинах лучше и не покупать и не продавать.
Граждане художники добрый вечер!!!! Вопрос по технологии. Лет 6 назад писала картину на лаке. Год сушилась. Потом покрыла лаком. Прошло много лет. У меня там рябина. И сейчас я хочу подрисовать несколько ягод. Опять же с лаком. Как оно дальше будет? Спасибо за внимание.
Протрите маслицем те места, где будете писать ягодки. И если помните тот лак, которым всю картину писали, то я думаю, что сцепка слоёв произойдёт с учётом краски на том самом лаке.
Есть ещё один момент. Допустим, вы не помните, на чём вы в прошлый раз писали. Картине много лет. Могут быть различные наслоения от бытовых "миазмов". Я вам сейчас скажу, что можно 96-процентным спиртом обезжирить бытовой слой "миазмов", но ведь вы же не сказали, что за ЛАК я там обнаружу? Чем вы будете дописывать ягодки, и чем вы писали ягодки много лет назад? Это ведь не шутки.
Представьте, что вам вторичным натяжением шов на коже зарастили 5 лет назад, я сейчас предлагают пластику и шлифовку для декорации... Что бы вы подумали в первую очередь? А не потеряю ли я функциональность и чувствительность? Наверное грубо объяснила.... Но если картина дорога, то смотрите на её плёночный слой, как на целое. Потяжки и проедины возможны. Вы же не пишите, какой был лак... Мало ли? Битумный?
Елена_62
Вы усложняете настолько., словно собираетесь варить варенье из этих ягод.
Правильно: "подрисовать несколько ягод. Опять же с лаком." Только поярче, с учетом того, что старые уже потемнели, а новые потемнеют.
Елена_62
Вы усложняете настолько., словно собираетесь варить варенье из этих ягод.
Правильно: "подрисовать несколько ягод. Опять же с лаком." Только поярче, с учетом того, что старые уже потемнели, а новые потемнеют.
Алексей здравствуйте!! Первый этап - надо ли помазать тело места, где будут новые ягодки, ретуши лаком для сцепки слоёв. И когда я покрывала лаком , я взяла даммарный лак + пинен 50*50, как учил меня мой учитель.
Эдравствуйте,
каким лаком покрыта работа?
Здравствуйте Алексей! Картину покрывала даммарный лаком + пишет. 50*50.как учил меня мой учитель
+ пинен.,
Понятно. Даммарный лак + пинен 50*50 должен встать за несколько дней. Почему тогда работа целый год "сушилась"? В чем были проблемы?
Добрый вечер Алексей! Картина сушилась год по правилам, как меня учили. Проблем там не было.
Картина после годовой просушки покрывалась лаком с пиненом.
Расшифруйте пожалуйста, что значит писала картину на лаке.
Здравствуйте Алексей. Краска + лак даммарный

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика