Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Такой уровень рисунка (портрет) хороший для 15 лет? Какую стоимость можно дать портретам в цвете?

29.09.2023,
14:18
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Оспиди… надеюсь, вы хотя бы кипятите эту родниковую воду, Святослав?!

29.09.2023,
15:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Кипячение не убирает радионуклиды и тяжелые металлы, которыми забиты грунтовые воды всяких там "родников". Близость скотомогильников и сортиров кипячение ещё как то нейтрализует...

29.09.2023,
15:36
Elena Strukchinskaya
Elena Strukchinskaya

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Кипячение не убирает радионуклиды и тяжелые металлы, которыми забиты грунтовые воды всяких там "родников". Близость скотомогильников и сортиров кипячение ещё как то нейтрализует...

Дык… Вроде химики должны бы понимать …

29.09.2023,
16:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бывшие химики. В прошлой жизни химиком научный коммунизм сдавал, а в этой у него бог атом создал. При этом не хочет ни в червя, ни в муху вселяться, типа душа у него, но смартфоны - это от сатаны.

29.09.2023,
19:03
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Добрый вечер художники! По технологии к кому можно обратиться????

29.09.2023,
20:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Здравствуйте Елена Поваляева.
Спрашивайте здесь.

29.09.2023,
20:12
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Елена Поваляева
Добрый вечер художники! По технологии к кому можно обратиться????

Ко всем сразу.

30.09.2023,
11:12
Юлия Глухова

Почему я предпочитаю родниковую воду воде из под крана (волжская) - в наших родниках более благоприятный состав макро и микроэлементов... а Точнее Li...K...Ca....Mg....Si...Cr....Mo....Se...Br...J....по поводу радионуклидов... урана природного там всего 8 мкрг в литре... в волге 2 ... но ПДК урана 100 мкрг в литре (ррв)... других радиоактивных изотопов ни в Волге, ни в родниках я за 10 лет исследований не обнаруживал.... особенно ценю наши родники за оптимальный состав селена 30-50 ррв.... воду кипячу (чай, кофе) , если захочу свежую, то серебрю до 100 ррв. ( для космонавтов тоже серебрят, если что). И еще раз, даже в дистиллированной воде находится все 92 элемента таблицы элементов, в том числе и все три изотопа урана... просто этих элементов значительно меньше. Волжская вода хороша, но там недостаточно многих микроэлементов. А вот ряд продаваемых вод в наших магазинах лучше и не покупать и не продавать.

30.09.2023,
18:45
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Граждане художники добрый вечер!!!! Вопрос по технологии. Лет 6 назад писала картину на лаке. Год сушилась. Потом покрыла лаком. Прошло много лет. У меня там рябина. И сейчас я хочу подрисовать несколько ягод. Опять же с лаком. Как оно дальше будет? Спасибо за внимание.

01.10.2023,
00:25
Елена_62
Елена_62

Протрите маслицем те места, где будете писать ягодки. И если помните тот лак, которым всю картину писали, то я думаю, что сцепка слоёв произойдёт с учётом краски на том самом лаке.

Есть ещё один момент. Допустим, вы не помните, на чём вы в прошлый раз писали. Картине много лет. Могут быть различные наслоения от бытовых "миазмов". Я вам сейчас скажу, что можно 96-процентным спиртом обезжирить бытовой слой "миазмов", но ведь вы же не сказали, что за ЛАК я там обнаружу? Чем вы будете дописывать ягодки, и чем вы писали ягодки много лет назад? Это ведь не шутки.

Представьте, что вам вторичным натяжением шов на коже зарастили 5 лет назад, я сейчас предлагают пластику и шлифовку для декорации... Что бы вы подумали в первую очередь? А не потеряю ли я функциональность и чувствительность? Наверное грубо объяснила.... Но если картина дорога, то смотрите на её плёночный слой, как на целое. Потяжки и проедины возможны. Вы же не пишите, какой был лак... Мало ли? Битумный?

01.10.2023,
06:54
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Елена_62
Вы усложняете настолько., словно собираетесь варить варенье из этих ягод.
Правильно: "подрисовать несколько ягод. Опять же с лаком." Только поярче, с учетом того, что старые уже потемнели, а новые потемнеют.

01.10.2023,
11:54
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Елена_62
Вы усложняете настолько., словно собираетесь варить варенье из этих ягод.
Правильно: "подрисовать несколько ягод. Опять же с лаком." Только поярче, с учетом того, что старые уже потемнели, а новые потемнеют.

Алексей здравствуйте!! Первый этап - надо ли помазать тело места, где будут новые ягодки, ретуши лаком для сцепки слоёв. И когда я покрывала лаком , я взяла даммарный лак + пинен 50*50, как учил меня мой учитель.

01.10.2023,
13:35
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Эдравствуйте,
каким лаком покрыта работа?

02.10.2023,
06:13
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Здравствуйте Алексей! Картину покрывала даммарный лаком + пишет. 50*50.как учил меня мой учитель

02.10.2023,
06:13
Елена Поваляева
Елена Поваляева

+ пинен.,

02.10.2023,
07:15
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Понятно. Даммарный лак + пинен 50*50 должен встать за несколько дней. Почему тогда работа целый год "сушилась"? В чем были проблемы?

02.10.2023,
20:23
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Добрый вечер Алексей! Картина сушилась год по правилам, как меня учили. Проблем там не было.

02.10.2023,
20:24
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Картина после годовой просушки покрывалась лаком с пиненом.

03.10.2023,
01:03
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Лет 6 назад писала картину на лаке.

Расшифруйте пожалуйста, что значит писала картину на лаке.

03.10.2023,
10:02
Елена Поваляева
Елена Поваляева

Здравствуйте Алексей. Краска + лак даммарный

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Олигеров Александр
Счастливая семья
Олигеров Александр. Счастливая семья
70 000 р.
Бурцев Евгений
У канала Грибоедова
Бурцев Евгений. У канала Грибоедова
160 000 р.
Робинсон Саша
Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
Робинсон Саша. Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
25 000 р.
Муртазин Ильдус
Небоскребы России
Муртазин Ильдус. Небоскребы России
150 000 р.
Лесников Сергей
Берег реки
Лесников Сергей. Берег реки
90 000 р.
Андрианов Андрей
Пасмурный день
Андрианов Андрей. Пасмурный день
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину