Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Лучшие перлы участников форума!

16.07.2023,
11:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Какая чушь! Не все кошачьи - убийцы приматов. Не все приматы - жертвы кошачьих. В том, что собаки и кошки с человеком существуют вместе - другая связь. Ведь и крысы, тараканы с клопами тоже (мн. др.) шествуют рука об руку в веках с человеком, но какая разница в эмоциях!!! Ваша дама из Ютуба - просто слепая дура!
"Приди , котя, ночевать, мою деточку качать" :)

Не все, но это не отрицает гипотезу, как и то, что между хомо, собаками, кошками и прочими полезными скотами и паразитами существуют другие связи.

16.07.2023,
12:47
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Не все, но это не отрицает гипотезу, как и то, что между хомо, собаками, кошками и прочими полезными скотами и паразитами существуют другие связи.

Тогда вот другая гипотеза. Она в том, что пропорции лица воспринимаются, как мимимишные, если они приближаются к детским. То есть "глазо-лоб" перевешивает "грызло". :) У котиков, лемуров, как раз такие очаровательные мордашки, детские как бы...

16.07.2023,
13:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

QUOTE=Елена_62]Тогда вот другая гипотеза.[/QUOTE]

Глазолоб выигрывает у грызла в понимании человеком красоты по той же причине - отсутствие агрессии исходящей от образа будь то человечий лик или звериный.
И вообще, полнолуние не отрицает шабаш ведьм на Лысой горе и не подтверждает его.

16.07.2023,
14:34
Елена_62
Елена_62

Цитата:
отсутствие агрессии исходящей от образа будь то человечий лик или звериный.

Это весомо для чувства комфорта. И в целом размер всего объекта имеет значение. Он не должен быть слишком мелким (как глазастая стрекоза) или слишком большим (как некоторые волоокие). Должен быть доступным, повсеместным (не как геккончики, тоже милашки). И ещё немаловажно, что существо в свою очередь должно считывать человека, как вполне симпатичного парня. :) Есть зверюшки, типа манулов, которые не расположены контактить с челом, хоть они милые, но человека таким не считают. :)

16.07.2023,
15:47
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Красота это страшная сила"
Но её природу надо изучать🖕👺

16.07.2023,
15:57
Елена_62
Елена_62

Цитата:

"Красота это страшная сила"
Но её природу надо изучать🖕👺

Очень сложно продраться к объективным весо-количественным параметрам. :) Тем более, что по некоторым данным, люди оценивают "красоту" совершенно не тем мозгом. который контролируется сознанием. Значит, нужно как-то обходными манёврами фиксить.... :)

16.07.2023,
17:01
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Очень сложно продраться к объективным весо-количественным параметрам. :) Тем более, что по некоторым данным, люди оценивают "красоту" совершенно не тем мозгом. который контролируется сознанием. Значит, нужно как-то обходными манёврами фиксить.... :)

где вы продираетесь, не подскажете? А некоторые данные, это кто и что? Какой мозг не контролируется сознанием и что фиксить обходными манёврами?

16.07.2023,
18:01
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин

где вы продираетесь, не подскажете? А некоторые данные, это кто и что? Какой мозг не контролируется сознанием и что фиксить обходными манёврами?

Где я продираюсь? Да ведь почти везде я обозначала, какую именно функцию мозга буду использовать в диалоге. Наверное, я сейчас бы вернула вас к вашей оценке меня, как позорящейся мадамы. Ну... не знаю, скажет ли вам что-то "аллодоксафобия"? :)

Некоторые данные - это такие данные, которые ещё не очень имеют хождение в научной среде за недостаточностью доказательной базы, недостаточностью публикаций в ВАКовских изданиях, за непроверяемостью в опыте (часто из-за недостатка средств).

А про мозг (второй мозг) я уже тут упоминала (кишечный мозг). :) Съедобно-несъедобно. Лимко даже картинки рисовал. :) Но вы, Константин, не верьте этому сильно.... Просто чуточку допускайте бредовости... :)

16.07.2023,
18:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ээээ, але!! 👺
Про влияния. содержимого кишечника на творческий процесс я вас долго просвещал и почему талантливые люди как правило говнистые и что ИИ без учёта фактора выделения кишечными бактериями веществ кровь и мозг ничего путного создать не способен! Забыли? 👺

16.07.2023,
18:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Так вот вам!

16.07.2023,
18:56
Елена_62
Елена_62

Цитата:

Ээээ, але!! 👺
Про влияния. содержимого кишечника на творческий процесс я вас долго просвещал и почему талантливые люди как правило говнистые и что ИИ без учёта фактора выделения кишечными бактериями веществ кровь и мозг ничего путного создать не способен! Забыли? 👺

Вот, истинно, Алексеюшка. :) Чмоки-чмоки... Да, говорили, да, выкладывали всякие картинки... Но ведь вот какая засада - это лишь в художественном мире понятно и понимается, и оправдывается, и принимается... У художников такие мозги, что они могут бредить и даже своей бредятины не стесняться. :) В том-то и цимез. :) Не во всех институтах это пройдёт, :)

16.07.2023,
19:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Вот, истинно, Алексеюшка. :) Чмоки-чмоки... Да, говорили, да, выкладывали всякие картинки... Но ведь вот какая засада - это лишь в художественном мире понятно и понимается, и оправдывается, и принимается... У художников такие мозги, что они могут бредить и даже своей бредятины не стесняться. :) В том-то и цимез. :) Не во всех институтах это пройдёт, :)

16.07.2023,
19:32
Елена_62
Елена_62

Я уже это знаю, что без "крови и говна" ничего значимого для человеков не получить. И всё же.... Очень нужно сейчас новое тонкое воплощение реальности. Не перетасовка старых краплёных карт (постмодернизм и постпрофессионализм), а что-то отличное от Пикассо. Я бы это обрисовала так: чем можно стереть Пикассо и Ван Гога? Говорят, что Вермеером.... Но нет.... Это не так. Немного Би касался краёв темы.... Пока что котики - это самое наше всё.

16.07.2023,
19:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это истина, очевидность. Какая бредятина? Всасывание веществ из кишечника в кровь и доставка этого говна в мозг. И не надо про биохимию! Сделайте очистительную клизму и садитесь написать картину. Кроме тупого фото реализма ничего путного из себя не выдавите🖕👺

16.07.2023,
19:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Это истина, очевидность. Какая бредятина? Всасывание веществ из кишечника в кровь и доставка этого говна в мозг. И не надо про биохимию! Сделайте очистительную клизму и садитесь написать картину. Кроме тупого фото реализма ничего путного из себя не выдавите🖕👺

Ах, вот вы куда? Так вам и летописи нужно именно так и читать. :) Это было не с теми, кто излагал факты, которые их не коснулись. Лет через 100 после очистительной клизьмы и впрпямь, всё выглядит иначе. :)

16.07.2023,
20:27
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Так ещё Пушкин а письмах жаловался, что после клистиров на Кавказских водах, у него кроме каких то патриотических виршей ничего путного из под пера не выходило.

16.07.2023,
20:29
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Так ещё Пушкин а письмах жаловался, что после клистиров на Кавказских водах, у него кроме каких то патриотических виршей ничего путного из под пера не выходило.

Права прабабушка - не селись в столицах, изведут клистирами. :)

17.07.2023,
05:33
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Просто чуточку допускайте бредовости... :)

продолжайте, я записую...

17.07.2023,
11:23
Larisab

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Не представляйте... Это не паника, когда нечего надеть. Я видела разные виды паники, настоящих, не тех, о которых вы с Ларисой говорите.... Вы говорите, о каких-то замешательствах выбора при изменении условий, правил, обыденности. А я имею в виду - настоящую панику, неподконтрольную сознанию. Тут не забалуешься...
Соглашусь с Ларисой в том смысле, что профилактически физические упражнения тела могут развить в организме полезные привычки и запас эндорфинов, которые буферно в наступающий момент катастрофы помогут дать кусочек времени для сознания, чтобы не уйти в аут... Но это очень тонкая грань. Любые гормоны - кратковременого мощного действия - съедают ресурсы организма. Паника - один из таких вызовов. Это комплекс , всплеск гормонов и состояний.... Физкультура - это слишком бытовой и не точный инструмент противодействия настоящей ПАНИКЕ.

Наверное панике предшествует период тревожности. Я стала замечать после 55 ненужные, дурацкие, неизвестно откуда берущиеся страхи за детей, и не только. Потом меня дети затащили в тренажерный зал и я избавилась от них. Сейчас, я периодически бросаю его, но как только начинаются опять тревоги, снова иду тренироваться, когда не могу, просто много хожу. Обязательно нужно разгонять метаболизм, с возрастом он как то утухает. Я смотрю на своих сверстниц, еле передвигающихся, и мне страшно такой стать. Мне 67 через неделю будет.

17.07.2023,
13:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Larisab
...
Обязательно нужно разгонять метаболизм, с возрастом он как то утухает. Я смотрю на своих сверстниц, еле передвигающихся, и мне страшно такой стать...

На моих сверстников, чтобы посмотреть, не знаю куда и пойти надо. Разве что на кладбище или сидят где то по щелям. Тревожность к вечеру запивали, чтобы не доводить дело до паники, а метаболизм обычно, уже по-серьезному, бутылкой разгоняли👺

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Волков Сергей
Рыжий вечер над Сретенским бульваром
Волков Сергей. Рыжий вечер над Сретенским бульваром
210 000 р.
Полуян Елена
Пречистенка
Полуян Елена. Пречистенка
55 000 р.
Иванова Екатерина
Поля
Иванова Екатерина. Поля
50 000 р.
Зеликов Олег
Танго
Зеликов Олег. Танго
73 000 р.
Макарова Татьяна
Монады. Волга. Лето
Макарова Татьяна. Монады. Волга. Лето
65 000 р.
Коротков Валентин
Летний вечер
Коротков Валентин. Летний вечер
230 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину