Лучшие перлы участников форума!
Какая чушь! Не все кошачьи - убийцы приматов. Не все приматы - жертвы кошачьих. В том, что собаки и кошки с человеком существуют вместе - другая связь. Ведь и крысы, тараканы с клопами тоже (мн. др.) шествуют рука об руку в веках с человеком, но какая разница в эмоциях!!! Ваша дама из Ютуба - просто слепая дура!
"Приди , котя, ночевать, мою деточку качать" :)
Не все, но это не отрицает гипотезу, как и то, что между хомо, собаками, кошками и прочими полезными скотами и паразитами существуют другие связи.
Не все, но это не отрицает гипотезу, как и то, что между хомо, собаками, кошками и прочими полезными скотами и паразитами существуют другие связи.
Тогда вот другая гипотеза. Она в том, что пропорции лица воспринимаются, как мимимишные, если они приближаются к детским. То есть "глазо-лоб" перевешивает "грызло". :) У котиков, лемуров, как раз такие очаровательные мордашки, детские как бы...
QUOTE=Елена_62]Тогда вот другая гипотеза.[/QUOTE]
Глазолоб выигрывает у грызла в понимании человеком красоты по той же причине - отсутствие агрессии исходящей от образа будь то человечий лик или звериный.
И вообще, полнолуние не отрицает шабаш ведьм на Лысой горе и не подтверждает его.
Это весомо для чувства комфорта. И в целом размер всего объекта имеет значение. Он не должен быть слишком мелким (как глазастая стрекоза) или слишком большим (как некоторые волоокие). Должен быть доступным, повсеместным (не как геккончики, тоже милашки). И ещё немаловажно, что существо в свою очередь должно считывать человека, как вполне симпатичного парня. :) Есть зверюшки, типа манулов, которые не расположены контактить с челом, хоть они милые, но человека таким не считают. :)
"Красота это страшная сила"
Но её природу надо изучать🖕👺
"Красота это страшная сила"
Но её природу надо изучать🖕👺
Очень сложно продраться к объективным весо-количественным параметрам. :) Тем более, что по некоторым данным, люди оценивают "красоту" совершенно не тем мозгом. который контролируется сознанием. Значит, нужно как-то обходными манёврами фиксить.... :)
Очень сложно продраться к объективным весо-количественным параметрам. :) Тем более, что по некоторым данным, люди оценивают "красоту" совершенно не тем мозгом. который контролируется сознанием. Значит, нужно как-то обходными манёврами фиксить.... :)
где вы продираетесь, не подскажете? А некоторые данные, это кто и что? Какой мозг не контролируется сознанием и что фиксить обходными манёврами?
где вы продираетесь, не подскажете? А некоторые данные, это кто и что? Какой мозг не контролируется сознанием и что фиксить обходными манёврами?
Где я продираюсь? Да ведь почти везде я обозначала, какую именно функцию мозга буду использовать в диалоге. Наверное, я сейчас бы вернула вас к вашей оценке меня, как позорящейся мадамы. Ну... не знаю, скажет ли вам что-то "аллодоксафобия"? :)
Некоторые данные - это такие данные, которые ещё не очень имеют хождение в научной среде за недостаточностью доказательной базы, недостаточностью публикаций в ВАКовских изданиях, за непроверяемостью в опыте (часто из-за недостатка средств).
А про мозг (второй мозг) я уже тут упоминала (кишечный мозг). :) Съедобно-несъедобно. Лимко даже картинки рисовал. :) Но вы, Константин, не верьте этому сильно.... Просто чуточку допускайте бредовости... :)
Ээээ, але!! 👺
Про влияния. содержимого кишечника на творческий процесс я вас долго просвещал и почему талантливые люди как правило говнистые и что ИИ без учёта фактора выделения кишечными бактериями веществ кровь и мозг ничего путного создать не способен! Забыли? 👺
Так вот вам! 
Ээээ, але!! 👺
Про влияния. содержимого кишечника на творческий процесс я вас долго просвещал и почему талантливые люди как правило говнистые и что ИИ без учёта фактора выделения кишечными бактериями веществ кровь и мозг ничего путного создать не способен! Забыли? 👺
Вот, истинно, Алексеюшка. :) Чмоки-чмоки... Да, говорили, да, выкладывали всякие картинки... Но ведь вот какая засада - это лишь в художественном мире понятно и понимается, и оправдывается, и принимается... У художников такие мозги, что они могут бредить и даже своей бредятины не стесняться. :) В том-то и цимез. :) Не во всех институтах это пройдёт, :)
Вот, истинно, Алексеюшка. :) Чмоки-чмоки... Да, говорили, да, выкладывали всякие картинки... Но ведь вот какая засада - это лишь в художественном мире понятно и понимается, и оправдывается, и принимается... У художников такие мозги, что они могут бредить и даже своей бредятины не стесняться. :) В том-то и цимез. :) Не во всех институтах это пройдёт, :)
Я уже это знаю, что без "крови и говна" ничего значимого для человеков не получить. И всё же.... Очень нужно сейчас новое тонкое воплощение реальности. Не перетасовка старых краплёных карт (постмодернизм и постпрофессионализм), а что-то отличное от Пикассо. Я бы это обрисовала так: чем можно стереть Пикассо и Ван Гога? Говорят, что Вермеером.... Но нет.... Это не так. Немного Би касался краёв темы.... Пока что котики - это самое наше всё.
Это истина, очевидность. Какая бредятина? Всасывание веществ из кишечника в кровь и доставка этого говна в мозг. И не надо про биохимию! Сделайте очистительную клизму и садитесь написать картину. Кроме тупого фото реализма ничего путного из себя не выдавите🖕👺
Ах, вот вы куда? Так вам и летописи нужно именно так и читать. :) Это было не с теми, кто излагал факты, которые их не коснулись. Лет через 100 после очистительной клизьмы и впрпямь, всё выглядит иначе. :)
Так ещё Пушкин а письмах жаловался, что после клистиров на Кавказских водах, у него кроме каких то патриотических виршей ничего путного из под пера не выходило.
Права прабабушка - не селись в столицах, изведут клистирами. :)
Просто чуточку допускайте бредовости... :)
продолжайте, я записую...
11:23
Не представляйте... Это не паника, когда нечего надеть. Я видела разные виды паники, настоящих, не тех, о которых вы с Ларисой говорите.... Вы говорите, о каких-то замешательствах выбора при изменении условий, правил, обыденности. А я имею в виду - настоящую панику, неподконтрольную сознанию. Тут не забалуешься...
Соглашусь с Ларисой в том смысле, что профилактически физические упражнения тела могут развить в организме полезные привычки и запас эндорфинов, которые буферно в наступающий момент катастрофы помогут дать кусочек времени для сознания, чтобы не уйти в аут... Но это очень тонкая грань. Любые гормоны - кратковременого мощного действия - съедают ресурсы организма. Паника - один из таких вызовов. Это комплекс , всплеск гормонов и состояний.... Физкультура - это слишком бытовой и не точный инструмент противодействия настоящей ПАНИКЕ.
Наверное панике предшествует период тревожности. Я стала замечать после 55 ненужные, дурацкие, неизвестно откуда берущиеся страхи за детей, и не только. Потом меня дети затащили в тренажерный зал и я избавилась от них. Сейчас, я периодически бросаю его, но как только начинаются опять тревоги, снова иду тренироваться, когда не могу, просто много хожу. Обязательно нужно разгонять метаболизм, с возрастом он как то утухает. Я смотрю на своих сверстниц, еле передвигающихся, и мне страшно такой стать. Мне 67 через неделю будет.
Обязательно нужно разгонять метаболизм, с возрастом он как то утухает. Я смотрю на своих сверстниц, еле передвигающихся, и мне страшно такой стать...
На моих сверстников, чтобы посмотреть, не знаю куда и пойти надо. Разве что на кладбище или сидят где то по щелям. Тревожность к вечеру запивали, чтобы не доводить дело до паники, а метаболизм обычно, уже по-серьезному, бутылкой разгоняли👺

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство