Актуальное искусство
Елена_62 вернись. Ты нам нужна в ветке форума 'актуальное искусство'
У нас тема- смотрите выше. Художник если он художник много чего должен, а любитель который занят хобби может делать что ему вздумается. Художник это профессия и он является как и поэт, композитор, архитектор служить своей профессии. Вот возьмем Пикассо бомбардировка Герники
Есть вечные темы любви и отношений. Сегодня вопрос однополых браков тоже может быть включен как интересный аспект жизни.
Художник если он художник много чего должен, а любитель который занят хобби может делать что ему вздумается. Художник это профессия и он является как и поэт, композитор, архитектор служить своей профессии. ...
Вам бы в армию.
Прапорщиком. Или поллитруком.. . 👺
Если у вас интерес
к однополым бракам, то не думайте, что у других это может быть "интересным аспектом жизни".
художник из Швеции Nik Alm поднял тему алкоголизма и ненужных людей в обществе.
Художник Эрик Мусин в своих работах отразил жизнь простых и бедных людей, показал красоту их души своего края.
Я могу продолжать. Но некоторые не понимают в чем суть настоящего художника, они думают что хорошая техника и работа на рынок для обывателя это главное, хорошая манера, интересная задумка вокруг не о чем. Я считаю что крупный мощный художник сначала выбирает тему, потом стиль и технику исполнения. Для него не существует проблемы с технологией процесса изображения.
Есть направление - арт брют, аутсайдер-арт (как-то так называются). Скорее, это социальный запрос на творчество людей, которые находятся непростых обстоятельствах из-за болезни, из-за изоляции, т.п. Но обществу это понадобилось. При этом, появились и такие художники (и не только), которые начали спекулировать на этой теме, не являясь в реальности носителями настоящего "брюта".
Вот он мне нравится. Джон Сёрл. "Между двумя мирами".
к однополым бракам, то не думайте, что у других это может быть "интересным аспектом жизни".
Я так и понял что дальше коридорного мышления тут не пойдет, вы можете написать критическую, аллегорическую, символическую картину, провокационную. Для этого выбрать стиль. Сюрреализм, абстракционизм и так далее. Технику гладкого письма, широкого пятна, мазка и так далее. Мы говорим об актуальности а не вашем желании.
В Скандинавии много было художников эксплуатирующих свою болезнь, начиная с Мунка.
Да и Бог бы с ними, но есть и "Фома Яремчук", к примеру. Такое явление. :)
Есть направление - арт брют, аутсайдер-арт (как-то так называются). Скорее, это социальный запрос на творчество людей, которые находятся непростых обстоятельствах из-за болезни, из-за изоляции, т.п. Но обществу это понадобилось. При этом, появились и такие художники (и не только), которые начали спекулировать на этой теме, не являясь в реальности носителями настоящего "брюта".
Вот он мне нравится. Джон Сёрл. "Между двумя мирами".
Елена привет 🥳🙂🙃
18:17
художник из Швеции Nik Alm поднял тему алкоголизма и ненужных людей в обществе.
Ник Алм простой неокассицист, никаких тем он не поднимает, просто пишет красивые картины. И, что собственно характерно, пользуется успехом. Правильно делает.
Привет, Лимко! Посмотрела, как ты тут надебажил! :) У тебя какой мотор?
Понимаете есть актуальные темы, например тема маленько человека, больного сознания, посмотрите например и сравните к примеру Фому с Шемякиным, ничего нового. Это уже проехавшая станция, психов и аномальных личностей, сей час конкретно- идет война и сегодня все эти темы во круг актуальны. Есть вечные темы- ностальгия, возврат в памятные времена, но это не для большого художника, это так. Я тоже избегаю тем, не могу себе позволить, я думаю, а кто купит?
Но это не значить что я должен всех мерить по себе
Он сам об этом пишет, мне очень не приятно переписываться с теми которые не компетентны

Все я больше не пишу
Воритесь сами в своем удовольствии.
..."посмотрите например и сравните к примеру Фому с Шемякиным, ничего нового". (с)
Новенькое есть. Это "сторителлинг". Упаковка.
Я еще дам пару штук
Самая плохое в человек это зависть, от нее растут все проблемы человечества, завить рождает жадность, жадность желание превосходства, унижение других. Человек пишет в определенном стиле но тема актуальная.
18:45
Где он об этом пишет? Он с таким же успехом поднимает проблемы алкоголизма с которым Милле или Уторхаус поднимает проблемы суицида, изображая Офелию. У него целый инстаграм с картинами всяких светских раутов и светских львиц и там он ни о чем таком что-то не пишет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство