Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

12.04.2023,
15:31
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Елена_62 вернись. Ты нам нужна в ветке форума 'актуальное искусство'

12.04.2023,
17:03
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
с чего бы художник кому то что то должен?

У нас тема- смотрите выше. Художник если он художник много чего должен, а любитель который занят хобби может делать что ему вздумается. Художник это профессия и он является как и поэт, композитор, архитектор служить своей профессии. Вот возьмем Пикассо  бомбардировка Герники

12.04.2023,
17:05
Dimitera
Dimitera

Есть вечные темы любви и отношений. Сегодня вопрос однополых браков тоже может быть включен как интересный аспект жизни.

12.04.2023,
17:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Dimitera

Художник если он художник много чего должен, а любитель который занят хобби может делать что ему вздумается. Художник это профессия и он является как и поэт, композитор, архитектор служить своей профессии. ...

Вам бы в армию.
Прапорщиком. Или поллитруком.. . 👺

Цитата:
Сообщение от Dimitera
Есть вечные темы любви и отношений. Сегодня вопрос однополых браков тоже может быть включен как интересный аспект жизни.

Если у вас интерес
к однополым бракам, то не думайте, что у других это может быть "интересным аспектом жизни".

12.04.2023,
17:39
Dimitera
Dimitera

художник из Швеции Nik Alm поднял тему алкоголизма и ненужных людей в обществе.

12.04.2023,
17:47
Dimitera
Dimitera

Художник Эрик Мусин в своих работах отразил жизнь простых и бедных людей, показал красоту их души своего края.

12.04.2023,
17:52
Dimitera
Dimitera

Я могу продолжать. Но некоторые не понимают в чем суть настоящего художника, они думают что хорошая техника и работа на рынок для обывателя это главное, хорошая манера, интересная задумка вокруг не о чем. Я считаю что крупный мощный художник сначала выбирает тему, потом стиль и технику исполнения. Для него не существует проблемы с технологией процесса изображения.

12.04.2023,
17:53
Елена_62
Елена_62

Есть направление - арт брют, аутсайдер-арт (как-то так называются). Скорее, это социальный запрос на творчество людей, которые находятся непростых обстоятельствах из-за болезни, из-за изоляции, т.п. Но обществу это понадобилось. При этом, появились и такие художники (и не только), которые начали спекулировать на этой теме, не являясь в реальности носителями настоящего "брюта".

Вот он мне нравится. Джон Сёрл. "Между двумя мирами".

12.04.2023,
17:56
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Если у вас интерес
к однополым бракам, то не думайте, что у других это может быть "интересным аспектом жизни".

Я так и понял что дальше коридорного мышления тут не пойдет, вы можете написать критическую, аллегорическую, символическую картину, провокационную. Для этого выбрать стиль. Сюрреализм, абстракционизм и так далее. Технику гладкого письма, широкого пятна, мазка и так далее. Мы говорим об актуальности а не вашем желании.

12.04.2023,
17:58
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Елена_62
При этом, появились и такие художники (и не только), которые начали спекулировать на этой теме, не являясь в реальности носителями настоящего "брюта".

В Скандинавии много было художников эксплуатирующих свою болезнь, начиная с Мунка.

12.04.2023,
18:03
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Dimitera
В Скандинавии много было художников эксплуатирующих свою болезнь, начиная с Мунка.

Да и Бог бы с ними, но есть и "Фома Яремчук", к примеру. Такое явление. :)

12.04.2023,
18:09
Limko
Limko

Цитата:
Сообщение от Елена_62

Есть направление - арт брют, аутсайдер-арт (как-то так называются). Скорее, это социальный запрос на творчество людей, которые находятся непростых обстоятельствах из-за болезни, из-за изоляции, т.п. Но обществу это понадобилось. При этом, появились и такие художники (и не только), которые начали спекулировать на этой теме, не являясь в реальности носителями настоящего "брюта".
Вот он мне нравится. Джон Сёрл. "Между двумя мирами".

Елена привет 🥳🙂🙃

12.04.2023,
18:17
b

Цитата:
Сообщение от Dimitera

художник из Швеции Nik Alm поднял тему алкоголизма и ненужных людей в обществе.

Ник Алм простой неокассицист, никаких тем он не поднимает, просто пишет красивые картины. И, что собственно характерно, пользуется успехом. Правильно делает.

12.04.2023,
18:20
Елена_62
Елена_62

Привет, Лимко! Посмотрела, как ты тут надебажил! :) У тебя какой мотор?

12.04.2023,
18:29
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от Елена_62
"Фома Яремчук"

Понимаете есть актуальные темы, например тема маленько человека, больного сознания, посмотрите например и сравните к примеру Фому с Шемякиным, ничего нового. Это уже проехавшая станция, психов и аномальных личностей, сей час конкретно- идет война и сегодня все эти темы во круг актуальны. Есть вечные темы- ностальгия, возврат в памятные времена, но это не для большого художника, это так. Я тоже избегаю тем, не могу себе позволить, я думаю, а кто купит?
Но это не значить что я должен всех мерить по себе

12.04.2023,
18:33
Dimitera
Dimitera

Цитата:
Сообщение от b
Ник Алм простой неокассицист, никаких тем он не поднимает, просто пишет красивые картины. И, что собственно характерно, пользуется успехом. Правильно делает.

Он сам об этом пишет, мне очень не приятно переписываться с теми которые не компетентны

12.04.2023,
18:33
Dimitera
Dimitera

Все я больше не пишу
Воритесь сами в своем удовольствии.

12.04.2023,
18:36
Елена_62
Елена_62

..."посмотрите например и сравните к примеру Фому с Шемякиным, ничего нового". (с)
Новенькое есть. Это "сторителлинг". Упаковка.

12.04.2023,
18:40
Dimitera
Dimitera

Я еще дам пару штук

Самая плохое в человек это зависть, от нее растут все проблемы человечества, завить рождает жадность, жадность желание превосходства, унижение других. Человек пишет в определенном стиле но тема актуальная.

12.04.2023,
18:45
b

Цитата:
Сообщение от Dimitera
Он сам об этом пишет, мне очень не приятно переписываться с теми которые не компетентны

Где он об этом пишет? Он с таким же успехом поднимает проблемы алкоголизма с которым Милле или Уторхаус поднимает проблемы суицида, изображая Офелию. У него целый инстаграм с картинами всяких светских раутов и светских львиц и там он ни о чем таком что-то не пишет.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шпак Вячеслав
Перекур
Шпак Вячеслав. Перекур
14 000 р.
Шевцова Анна
Сон-трава
Шевцова Анна. Сон-трава
30 000 р.
Полищук Елена
Золотые шары
Полищук Елена. Золотые шары
52 000 р.
Новикова Марина
Иван-чай
Новикова Марина. Иван-чай
21 000 р.
Силаева Нина
Деревенская быль
Силаева Нина. Деревенская быль
75 000 р.
Муртазин Ильгиз
Ti amo Italia
Муртазин Ильгиз. Ti amo Italia
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину