Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Краски из-за рубежа

21.04.2023,
22:08
b

Цитата:
Сообщение от Кожин Валерий
Новый у натуральных пигментов

Это которые делают краску Rublev?

Цитата:
Белила да, а вот свинцо-оловянистая желтая, у нас стала практически серая

А вообще, просто любопытно, зачем вам такие экзотические пигменты? Свинцовые белила я еще понимаю, но неужели для какой-то желтой нет замены?

21.04.2023,
22:48
Ильич
Удалено модератором форума
21.04.2023,
22:59
Ильич
Удалено модератором форума
21.04.2023,
23:32
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Несколько лет тому назад "Schmincke" обнародовала благую весть - создана бессвинцовая версия "Kremserweiß", обладающая теми же свойствами, что и свинцовая - и без ее недостатков. Я купил шминковскую версию кремзера в линейке "Mussini" и английскую версию "Winsor & newton. Обе понравились, но Винзор стоит в два раза дешевле.

У нас в магазине есть такая в версии Norma, стоит где-то в 2 раза дороже мастерклассовских, я так подумываю попробовать, с другой стороны, сейчас наверно нет смысла привыкать к чему-то редкому и зарубежному. Да и бюджет у меня сильно ограничен.

21.04.2023,
23:50
b

Зашел на сайт natural pigments, а там на весь экран такой вот парень очень удачно холст поставил, зразу видно - художнек.

21.04.2023,
23:51
b

Сфоткай типа я художнек.

22.04.2023,
08:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Заслонять собой свет, мазать в желтой кофте тоже находка.

22.04.2023,
09:19
Limko
Limko

Подрамник без дополнительной рейки посредине.
Холст по центру упирается в мольберт.

22.04.2023,
11:15
Юлия Глухова

Валерий!!! Любые свинцовые белила со временем превращаются химически в сульфид и оксид свинца -они черного цвета... это неизбежно... а вот олово соединений черного цвета не имеет... а сера -она не только летает в воздухе в виде сероводорода , она в виде примесей существует в любом природном соединении , в том числе и в свинцовых белилах есть соединения серы.

22.04.2023,
11:25
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Валерий!!! Любые свинцовые белила со временем превращаются химически в сульфид и оксид свинца -они черного цвета... это неизбежно... а вот олово соединений черного цвета не имеет... а сера -она не только летает в воздухе в виде сероводорода , она в виде примесей существует в любом природном соединении , в том числе и в свинцовых белилах есть соединения серы.

Как это влияет на то, что в одних партиях свиноцо-оловянисто желтая получается желтой, а у в других серой? Вы считаете, что у них белила загрязнены серой стали и они из них теперь делают этот пигмент, а покупателям врут про олово?

22.04.2023,
11:31
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от b

Это которые делают краску Rublev?
А вообще, просто любопытно, зачем вам такие экзотические пигменты? Свинцовые белила я еще понимаю, но неужели для какой-то желтой нет замены?

Rublev такую краску выпускает. Это не экзотический пигмент. Этот пигмент был одним из самых распространенных, вы его встретите и у Брейгель и у Вермеера. Кстати он использовался для лимонов в голландских натюрмортах XVII века. Да им еще и кувшины глазировали. Палитра Рубенса также включала эту краску, на что указывает манускрипт Де Майерна. Чтобы ее заменить нужно создавать имитацию как сделали со свинцовыми белилами и очень правильно поступили.

22.04.2023,
11:33
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Сообщение от Ильич

В Германии свинцовые белила называли "Kremserweiß", и когда ведущие фирмы их отменили из-за токсичности, художники продолжали их покупать в маленьких частных мастерских, потом стали просто покупать свинцовый пигмент и готовить Кремзер самим. Несколько лет тому назад "Schmincke" обнародовала благую весть - создана бессвинцовая версия "Kremserweiß", обладающая теми же свойствами, что и свинцовая - и без ее недостатков. Я купил шминковскую версию кремзера в линейке "Mussini" и английскую версию "Winsor & newton. Обе понравились, но Винзор стоит в два раза дешевле.

Это отличная тема, я тоже про это слышал.

23.04.2023,
09:09
Юлия Глухова

Валерий! Есть примеси в любом пигменте которые ускоряют реакцию превращения свинцовых белил в черный сульфид свинца... в одном тюбике или на картине это произойдет за год, а в другом через сто лет.... но это произойдет обязательно... свинцовые белила - не стойкий пигмент... это не оксид титана, который будет вечно белый. А сера -это макроэлемент.... даже в дистиллированной воде следы серы (сульфатов) можно обнаружить масс-спектрометрически.

23.04.2023,
09:56
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:
Валерий! Есть примеси в любом пигменте которые ускоряют реакцию превращения свинцовых белил в черный сульфид свинца... в одном тюбике или на картине это произойдет за год, а в другом через сто лет.... но это произойдет обязательно... свинцовые белила - не стойкий пигмент... это не оксид титана, который будет вечно белый. А сера -это макроэлемент.... даже в дистиллированной воде следы серы (сульфатов) можно обнаружить масс-спектрометрически.

Это не тюбик, это сухой порошок. Идет речь не о почернение на картине со временем, а о производстве пигмента, который сразу такой получается, а не со временем. Тогда объясните как получить свинцово-оловянистую желтую наиболее желтого оттенка, как это стабильно делали лет 14 назад и как это делают в США или в Германии?

24.04.2023,
11:04
Юлия Глухова

Любое производство, в том числе и пигмента патентуется и не всегда по названию можно отгадать состав... я вот на новый год купил бутылку Мартини... а там сухое белое ординарное вино....;(

24.04.2023,
11:10
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Любое производство, в том числе и пигмента патентуется и не всегда по названию можно отгадать состав... я вот на новый год купил бутылку Мартини... а там сухое белое ординарное вино....;(

Что, вино в порошке?!
А чем разводить?

24.04.2023,
11:57
Кожин Валерий
Кожин Валерий

Цитата:

А в XVII веке как делали этот пигмент, по какому патенту? Некоторые до сих пор сами делают такой пигмент в печи, для этого патент не нужен, там нет ничего сложного, пропорции свинца, олова и нужная температура. Рецептура в открытом доступе есть. Но я так и не понял, почему у них стал получаться пигмент свинцово-оловянистой серым, Сурик вот у них оранжевый же выходит и Неаполитанская жёлтая тоже, а все свинцовые краски, никаких почернений.

24.04.2023,
12:06
Елена_62
Елена_62

"...в одних партиях свиноцо-оловянисто желтая получается желтой, а у в других серой?" (с)
Рискну предположить, что случилась "оловянная чума". Заморозили или переморозили краску или олово... Может такое быть? 

24.04.2023,
13:47
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Елена_62

"...в одних партиях свиноцо-оловянисто желтая получается желтой, а у в других серой?" (с)
Рискну предположить, что случилась "оловянная чума". Заморозили или переморозили краску или олово... Может такое быть? 

да ёлы-палы, вы можете по человечески цитировать, или научить нада?

24.04.2023,
13:48
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:

А в XVII веке как делали этот пигмент, по какому патенту? Некоторые до сих пор сами делают такой пигмент в печи, для этого патент не нужен, там нет ничего сложного, пропорции свинца, олова и нужная температура. Рецептура в открытом доступе есть. Но я так и не понял, почему у них стал получаться пигмент свинцово-оловянистой серым, Сурик вот у них оранжевый же выходит и Неаполитанская жёлтая тоже, а все свинцовые краски, никаких почернений.

Зачем это вам сейчас, неужели не хватает жёлтых красок?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Андрианов Андрей
Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
Андрианов Андрей. Безудержное веселье кентавра Несса и Деяниры
10 000 р.
Грибанов Игорь
В зимнем лесу
Грибанов Игорь. В зимнем лесу
17 500 р.
25 000 р.
-30%
Курилович Людмила
Весна идёт в Нерехту
Курилович Людмила. Весна идёт в Нерехту
38 000 р.
Припутникова Наталия
Стрекоза
Припутникова Наталия. Стрекоза
35 000 р.
Вахрушев Константин
На тихой воде
Вахрушев Константин. На тихой воде
49 000 р.
Олигеров Александр
На тайном свидании
Олигеров Александр. На тайном свидании
65 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину