Как сейчас с продажей картин за границу?
21:15
я не отправлял сейчас..но по старому опыту оч многое зависит от того в какой таможенный узел попала посылка, память у меня плохо работает но кажется если посылка попала в Цинциннати то это будет долго (заколдованный таможенный узел , по мнению художников мира) в этом месте может и месяц провалятся. Если в НьюЙорк то все быстро.
Короче зависит от того в какой распределительный узел попала посылка)
21:49
Если в НьюЙорк то все быстро.
Короче зависит от того в какой распределительный узел попала посылка)
понятно ,а вот как раз обратная история в НЙ застряла больше 3 недель ничего не двигается.Скоро немного уже напрягать будет.Главное чтобы не потеряли или ещё чего-нибудь это больше волнует.
22:19
возможно вы забыли к посылке прикрепить бумажку , о том что картина младше 50 лет (есть стандартный бланк). Для сша такая бумажка крайне желательна, иногда они плюют на это а иногда могут зацепиться на ее отсутствие .Тогда посылка будет ждать эксперта. Но скорее всено виной всему новый год- перегруженность почты)
15:43
Но скорее всено виной всему новый год- перегруженность почты)
Ну тоже так подумала,хотя уже нг прошёл ,ну тогда придётся ждать сколько они там новогодний поток разбирают .А с бумагами все нормально отправитель правильно их прикрепляет не должно быть проблем..
Добрый день, коллеги!
Давно пишу "в стол", недавно решила попытать удачу и выставить на продажу картины, все мастера советовали работать с иностранными покупателями, только вот большинство сайтов теперь ограничило деятельность людей из РФ(
Остались может какие-нибудь сайты, продолжающие вести дело с продавцами из России? И какие ресурсы порекомендуете для начинающих?
Буду рада узнать о Ваших опытах :)
15:26
сайтов много , но реально продающие больше с художниками из России не работают. Есть мелкие сайты что работают...но как Вы собираетесь получать деньги оттуда? реальность такова что иностранный рынок для нас закрыт , любой даже Индийский или Китайский
сайтов много , но реально продающие больше с художниками из России не работают. Есть мелкие сайты что работают...но как Вы собираетесь получать деньги оттуда? реальность такова что иностранный рынок для нас закрыт , любой даже Индийский или Китайский
Спасибо за ответ!
Видать да, доступ отныне закрыт, а проблемы с переводами очевидны :'(
17:55
18:01
20:12
Пока я не слышал о таком, мной никто не интересовался, думаю их отпугивают, скажем так, возможные риски в случае мобилизации в Беларуси. Но, конечно, я не настолько наивен, чтобы чувствовать себя в безопасности. Украинцы говорили о закрытии границы, но непонятно, это будет (если будет) закрытие границе только для россиян, или для белорусов тоже. Спасти себя я должен, наверно, в первую очередь сам, но тоже не знаю как (
Были бы вы, Брат Ильич, галеристом, может тогда бы смогли мне помочь )
21:00
22:38
Сейчас накатаю полотно про свою нелегкую жизнь ) Ну да, с кем мне советоваться, как не с со старшим Братом? (разумеется я не жду ответов, просто делюсь).
У меня ситуация такая: я в основном цифровой художник. Почему? Потому что у цифры нет расходников, цифра позволяет гораздо больше искать и экспериментировать, цифровые иллюстрации и концепт арт были востребованы и я мог жить за счет своего рисования. Здесь в Беларуси я могу жить буквально на 200-300 долларов в месяц, особенно для иностранного рынка это небольшие деньги, так что это было удобно. Я мог работать из дома. НО есть минусы, мне никогда не нравилось быть коммерческим иллюстратором и концептером, а цифра это только работа на дядю и что-то там для себя "в стол". Я не для этого начинал заниматься искусством. У цифры нет физического оригинала и ты не можешь продавать готовый результат, это всегда только заказ. Это одна из причин почему я параллельно стал интересоваться традиционной живописью.
Теперь ландшафт сильно изменяется в худшую сторону (может быть это начало большого тектонического сдвига) - цифру начинает убивать AI, и вдобавок западный мир обложил меня, как и всех белорусов санкциями. Это минус заказы, минус работа на зарубежные компании минус патреоны и прочие способы моей аудитории мне помочь и мне монетизировать творчество. Сомнительное конечно решение, запреть нас тут вместе с нашей диктатурой. Ну да понятно, что западу пофигу чужие проблемы. Лучше просто отгородиться от всего этого макабра.
В итоге у меня дилемма. С одной стороны у меня есть 10+ лет опыт и какое-то наработанное мастерство. Множество идей. И я, мне кажется, нашел способ переносить это всё в традиционную живопись. Такой необычный, не уникальный, но довольно необычный и красивый способ. Сложный, но дающий мне эстетическое удовольствие. То есть теперь я могу делать какие-то классные артефакты искусства, но представьте себе, как мне искать какие-то контакты и пути из страны изгоя? Тут всюду куда не сунься, придуман тупик, чтоб ты не пролез. Это очень бесит и демотивирует.
Я знаю, что даже находясь физически в Берлине и Париже не так просто попасть в галереи, так как предложение сильно превышает спрос. Галеристов наверняка постоянно атакуют художники, предлагающие посмотреть свое творчество, так что они от них уже просто прячутся. С другое стороны, я видел примеры, когда крутой галерист из Лондона сам предлагал представлять работы талантливому пареньку. Так что всякое бывает. Думаю если делаешь что-то интересное, то шансы есть.
Создать в искусстве что-то интересное и свое собственное, уже огромная проблема, так еще как-то нужно это продать обществу, чтобы оно было в курсе что ты что-то такое сделал. Мне кажется это прерогатива каих-то изначально богатых или очень пробивных людей (ни первым ни вторым я не являюсь). И я не знаю, что именно мне сейчас делать, продолжать пытаться или забить на всё и идти на завод.
Недавно одна моя подруга, кстати, переехала в Берлин. Она тоже художница, тоже в основном диджитал, наверно в чем-то получше меня. Нашла работу в небольшой студии. Но визу она получала не по работе, а вышла замуж и потом развелась ) Не для меня вариант. Но теоретически я бы мог пытаться найти работу в зарубежных студиях просто чтобы хотя бы убраться отсюда в нормальный мир. Но во-первых (не в последую очередь благодаря AI) это тяжело, во-вторых будет ли у меня возможность заниматься искусством, не знаю. Пока что я просто продолжаю плыть по течению. Главная моя цель, добиться чтобы мне самому нравилось то, что я делаю. Но мешает апатия и призрачность перспектив. Я конечно на самом деле вряд ли когда-то брошу. Просто потому что тогда в моей жизни ничего не останется. Для меня мое рисование/живопись(пафосное слово), не работа или карьера, а потребность. Просто как сейчас вряд ли может продолжаться долго. Нужно что-то искать.
Такие дела. Вы вот думаете, я о мобилизации переживаю, а оно вон как ) Есть дела поважнее.
23:22
напишу как я сделался востребованным художником в мире (теперь мне все отрубили и вот я тут))....У меня никогда не клеилось с живыми галереями. Первый мой шаг я влез в долг и поехал на Арт фестиваль в Сингапур, там у меня купили 14 картин. Это вселило во мне уверенность что я конкурено способен на мировом рынке. Второй шаг я разместил свои картины на главных онлайн площадках мира. Через год я стал можно сказать звездой)) и уже живые галереи писали мне письма с приглашениями (и я уже отказывался) потому что в онлайн я продавал до 100 картин в год (и нахрена мне живые галереи?) Теперь конечно другое время, сейчас время писать в стол))....но другое время придет!) В общем уверен если картины хорошие все получиться. Например в свой первый заход в живопись в 1988 году (инета не было, в моем кругу общения художников не было) но стоило мне написать "нечто" непонятно откуда появлись люди (стали покупать мои картины по 100 рублей, а продавать там по 20.000 уе))..но об этом я узнал 20 лет спустя)
23:50
до событий...я художникам советовал как быстро понять востребован ты или нет. Регистрируетесь и размещаете свои картины на Artfinder (одна из крупнейших мировых платформ продаж искусства)...платите 100 баксов за то что ваши картины будут в рассылке 20000 потенциальным покупателям. И все...если ваши картины интересны вы улетаете в космос от лавины продаж. Делов на 15 минут времени и 100 баксов)).......но это было ДО(
00:08
Вот, личные истории это интересно послушать.
Я способен на 5 картин в год )) Ну конечно можно наверно найти какой-то компромиссный вариант, что-то попроще делать.
А уехать? Хотя бы в Грузию?
00:16
Попробовал зайти на артфайндер, там мне сразу access denial, без прокси даже посмотреть нельзя )) И так везде, как же приятно себя чувствовать изгоем.
00:31
давно бы жил в Полинезии (мечта детства)) но я живу с ребенком инвалидом (нетранспортабельным) ....судьба такая. А популярность картин (как уже писалось выше ) дело изменчивое сегодня вау!...завтра ..фи(..)
00:35
Сочувствую, я понимаю, что это значит. Будем надеяться что ситуация изменится, все зависит от сами знаете чего.
00:36
Хотя санкции легко накладываются но снимаются всегда неохотно.
00:56
сейчас в мире плохо с продажами картин.так что даже если уехать..все равно будет тяжко. Мои предчувствия дышать начнем в 2025 году)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство