Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Как сейчас с продажей картин за границу?

31.12.2022,
21:15
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Katja-eg
одскажите пожалуйста,кто отправлял посылки в США

я не отправлял сейчас..но по старому опыту оч многое зависит от того в какой таможенный узел попала посылка, память у меня плохо работает но кажется если посылка попала в Цинциннати то это будет долго (заколдованный таможенный узел , по мнению художников мира) в этом месте может и месяц провалятся. Если в НьюЙорк то все быстро.
Короче зависит от того в какой распределительный узел попала посылка)

03.01.2023,
21:49
Katja-eg

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

Если в НьюЙорк то все быстро.
Короче зависит от того в какой распределительный узел попала посылка)

понятно ,а вот как раз обратная история в НЙ застряла больше 3 недель ничего не двигается.Скоро немного уже напрягать будет.Главное чтобы не потеряли или ещё чего-нибудь это больше волнует.

03.01.2023,
22:19
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Katja-eg
Katja-eg

возможно вы забыли к посылке прикрепить бумажку , о том что картина младше 50 лет (есть стандартный бланк). Для сша такая бумажка крайне желательна, иногда они плюют на это а иногда могут зацепиться на ее отсутствие .Тогда посылка будет ждать эксперта. Но скорее всено виной всему новый год- перегруженность почты)

05.01.2023,
15:43
Katja-eg

Цитата:

Но скорее всено виной всему новый год- перегруженность почты)

Ну тоже так подумала,хотя уже нг прошёл ,ну тогда придётся ждать сколько они там новогодний поток разбирают .А с бумагами все нормально отправитель правильно их прикрепляет не должно быть проблем..

07.01.2023,
14:15
Алина Васьковская
Алина Васьковская

Добрый день, коллеги!
Давно пишу "в стол", недавно решила попытать удачу и выставить на продажу картины, все мастера советовали работать с иностранными покупателями, только вот большинство сайтов теперь ограничило деятельность людей из РФ(
Остались может какие-нибудь сайты, продолжающие вести дело с продавцами из России? И какие ресурсы порекомендуете для начинающих?
Буду рада узнать о Ваших опытах :)

07.01.2023,
15:26
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Алина Васьковская
все мастера советовали работать с иностранными покупателями,

сайтов много , но реально продающие больше с художниками из России не работают. Есть мелкие сайты что работают...но как Вы собираетесь получать деньги оттуда? реальность такова что иностранный рынок для нас закрыт , любой даже Индийский или Китайский

07.01.2023,
16:44
Алина Васьковская
Алина Васьковская

Цитата:

сайтов много , но реально продающие больше с художниками из России не работают. Есть мелкие сайты что работают...но как Вы собираетесь получать деньги оттуда? реальность такова что иностранный рынок для нас закрыт , любой даже Индийский или Китайский

Спасибо за ответ!
Видать да, доступ отныне закрыт, а проблемы с переводами очевидны :'(

07.01.2023,
17:55
Ильич
Удалено модератором форума
07.01.2023,
18:01
Ильич
07.01.2023,
20:12
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Брат Би, говорят, в Белоруси всех жителей, с внешностью, слегка напоминающей мужскую, уже посчитали... Вас тоже?.. Хочу вас спасти, но не знаю как.

Пока я не слышал о таком, мной никто не интересовался, думаю их отпугивают, скажем так, возможные риски в случае мобилизации в Беларуси. Но, конечно, я не настолько наивен, чтобы чувствовать себя в безопасности. Украинцы говорили о закрытии границы, но непонятно, это будет (если будет) закрытие границе только для россиян, или для белорусов тоже. Спасти себя я должен, наверно, в первую очередь сам, но тоже не знаю как (

Были бы вы, Брат Ильич, галеристом, может тогда бы смогли мне помочь )

07.01.2023,
21:00
Ильич
07.01.2023,
22:38
b

Цитата:
Сообщение от Ильич
Не. Я не галерист. Но сотрудничал со многими галереями... Брат Би, если вы хотите продать свои работы - это одно, если же вы хотите переехать в Германию и моментально быть вхожим в хорошие галереи - это уже совсем другой цвет лица.

Сейчас накатаю полотно про свою нелегкую жизнь ) Ну да, с кем мне советоваться, как не с со старшим Братом? (разумеется я не жду ответов, просто делюсь).

У меня ситуация такая: я в основном цифровой художник. Почему? Потому что у цифры нет расходников, цифра позволяет гораздо больше искать и экспериментировать, цифровые иллюстрации и концепт арт были востребованы и я мог жить за счет своего рисования. Здесь в Беларуси я могу жить буквально на 200-300 долларов в месяц, особенно для иностранного рынка это небольшие деньги, так что это было удобно. Я мог работать из дома. НО есть минусы, мне никогда не нравилось быть коммерческим иллюстратором и концептером, а цифра это только работа на дядю и что-то там для себя "в стол". Я не для этого начинал заниматься искусством. У цифры нет физического оригинала и ты не можешь продавать готовый результат, это всегда только заказ. Это одна из причин почему я параллельно стал интересоваться традиционной живописью.

Теперь ландшафт сильно изменяется в худшую сторону (может быть это начало большого тектонического сдвига) - цифру начинает убивать AI, и вдобавок западный мир обложил меня, как и всех белорусов санкциями. Это минус заказы, минус работа на зарубежные компании минус патреоны и прочие способы моей аудитории мне помочь и мне монетизировать творчество. Сомнительное конечно решение, запреть нас тут вместе с нашей диктатурой. Ну да понятно, что западу пофигу чужие проблемы. Лучше просто отгородиться от всего этого макабра.

В итоге у меня дилемма. С одной стороны у меня есть 10+ лет опыт и какое-то наработанное мастерство. Множество идей. И я, мне кажется, нашел способ переносить это всё в традиционную живопись. Такой необычный, не уникальный, но довольно необычный и красивый способ. Сложный, но дающий мне эстетическое удовольствие. То есть теперь я могу делать какие-то классные артефакты искусства, но представьте себе, как мне искать какие-то контакты и пути из страны изгоя? Тут всюду куда не сунься, придуман тупик, чтоб ты не пролез. Это очень бесит и демотивирует.

Я знаю, что даже находясь физически в Берлине и Париже не так просто попасть в галереи, так как предложение сильно превышает спрос. Галеристов наверняка постоянно атакуют художники, предлагающие посмотреть свое творчество, так что они от них уже просто прячутся. С другое стороны, я видел примеры, когда крутой галерист из Лондона сам предлагал представлять работы талантливому пареньку. Так что всякое бывает. Думаю если делаешь что-то интересное, то шансы есть.

Создать в искусстве что-то интересное и свое собственное, уже огромная проблема, так еще как-то нужно это продать обществу, чтобы оно было в курсе что ты что-то такое сделал. Мне кажется это прерогатива каих-то изначально богатых или очень пробивных людей (ни первым ни вторым я не являюсь). И я не знаю, что именно мне сейчас делать, продолжать пытаться или забить на всё и идти на завод.

Недавно одна моя подруга, кстати, переехала в Берлин. Она тоже художница, тоже в основном диджитал, наверно в чем-то получше меня. Нашла работу в небольшой студии. Но визу она получала не по работе, а вышла замуж и потом развелась ) Не для меня вариант. Но теоретически я бы мог пытаться найти работу в зарубежных студиях просто чтобы хотя бы убраться отсюда в нормальный мир. Но во-первых (не в последую очередь благодаря AI) это тяжело, во-вторых будет ли у меня возможность заниматься искусством, не знаю. Пока что я просто продолжаю плыть по течению. Главная моя цель, добиться чтобы мне самому нравилось то, что я делаю. Но мешает апатия и призрачность перспектив. Я конечно на самом деле вряд ли когда-то брошу. Просто потому что тогда в моей жизни ничего не останется. Для меня мое рисование/живопись(пафосное слово), не работа или карьера, а потребность. Просто как сейчас вряд ли может продолжаться долго. Нужно что-то искать.

Такие дела. Вы вот думаете, я о мобилизации переживаю, а оно вон как ) Есть дела поважнее.

07.01.2023,
23:22
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
так еще как-то нужно это продать обществу, чтобы оно было в курсе что ты что-то такое сделал

напишу как я сделался востребованным художником в мире (теперь мне все отрубили и вот я тут))....У меня никогда не клеилось с живыми галереями. Первый мой шаг я влез в долг и поехал на Арт фестиваль в Сингапур, там у меня купили 14 картин. Это вселило во мне уверенность что я конкурено способен на мировом рынке. Второй шаг я разместил свои картины на главных онлайн площадках мира. Через год я стал можно сказать звездой)) и уже живые галереи писали мне письма с приглашениями (и я уже отказывался) потому что в онлайн я продавал до 100 картин в год (и нахрена мне живые галереи?) Теперь конечно другое время, сейчас время писать в стол))....но другое время придет!) В общем уверен если картины хорошие все получиться. Например в свой первый заход в живопись в 1988 году (инета не было, в моем кругу общения художников не было) но стоило мне написать "нечто" непонятно откуда появлись люди (стали покупать мои картины по 100 рублей, а продавать там по 20.000 уе))..но об этом я узнал 20 лет спустя)

07.01.2023,
23:50
Хаттин Валерий

до событий...я художникам советовал как быстро понять востребован ты или нет. Регистрируетесь и размещаете свои картины на Artfinder (одна из крупнейших мировых платформ продаж искусства)...платите 100 баксов за то что ваши картины будут в рассылке 20000 потенциальным покупателям. И все...если ваши картины интересны вы улетаете в космос от лавины продаж. Делов на 15 минут времени и 100 баксов)).......но это было ДО(

08.01.2023,
00:08
b

Вот, личные истории это интересно послушать.

Цитата:
100 картин в год

Я способен на 5 картин в год )) Ну конечно можно наверно найти какой-то компромиссный вариант, что-то попроще делать.

Цитата:
теперь мне все отрубили и вот я тут

А уехать? Хотя бы в Грузию?

08.01.2023,
00:16
b

Попробовал зайти на артфайндер, там мне сразу access denial, без прокси даже посмотреть нельзя )) И так везде, как же приятно себя чувствовать изгоем.

08.01.2023,
00:31
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
А уехать? Хотя бы в Грузию?

давно бы жил в Полинезии (мечта детства)) но я живу с ребенком инвалидом (нетранспортабельным) ....судьба такая. А популярность картин (как уже писалось выше ) дело изменчивое сегодня вау!...завтра ..фи(..)

08.01.2023,
00:35
b

Сочувствую, я понимаю, что это значит. Будем надеяться что ситуация изменится, все зависит от сами знаете чего.

08.01.2023,
00:36
b

Хотя санкции легко накладываются но снимаются всегда неохотно.

08.01.2023,
00:56
Хаттин Валерий

сейчас в мире плохо с продажами картин.так что даже если уехать..все равно будет тяжко. Мои предчувствия дышать начнем в 2025 году)

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Шевцова Анна
Сон-трава
Шевцова Анна. Сон-трава
30 000 р.
Малюсова Татьяна
Серия "Травы". Осенний мотив
Малюсова Татьяна. Серия "Травы". Осенний мотив
20 000 р.
Балашова Наталья
Метель. Времена года
Балашова Наталья. Метель. Времена года
20 000 р.
Якименко Марина
Солнечные слоны (Серия «Слоны»)
Якименко Марина. Солнечные слоны (Серия «Слоны»)
63 900 р.
Полуян Елена
Сиреневый туман
Полуян Елена. Сиреневый туман
185 000 р.
Новикова Марина
Лесная дорога
Новикова Марина. Лесная дорога
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину