Космос и холсты
15:35
Алексей! Если для вас Большой Взрыв и Атомы -лишь ненаучные гипотезы, то о чем с вами можно далее разговаривать... не о чем. Современная химия началась когда Менделеев открыл Периодический Закон и оставил пустые места для неоткрытых еще химических элементов... он предсказал существование этих элементов и их физические и химические свойства... структуру элементов позже открыли и состав тоже ... ядро, протоны, нейтроны, электроны -это научный и доказанный факт... и родились они в этом Большом Взрыве... и вместе с рождением Материи .... атомов появилось и Время, Пространство, Свет... но для дикого материалиста из 19 века совсем не нужно знать это и не забивайте свою голову научными открытиями и главное, не нервничайте.
15:40
А вот вечное существование Материи, на чем основан Материализм , опровергнуто... элементы родились от Большого Взрыва... и у каждого... Каждого химического элемента (изотопа, точнее) существует только ему присущий свой Период Полураспада. Одни живут доли секунды... другие миллиарды лет.
"А взрыв устроили чеченцы...."
Бесполезно доказывать очевидное глухослепым.
01:01
Но вы ведь сами вспоминали Эйнштейна, энергия = материя. Энергия приняла форму материи и лишится ее, а потом может опять принять. Она никуда не девается и всегда была.
01:15
Но об этом уже говорили...
)))
Ну для упрощения мышления: то, что никак себя не проявляет и не имеет веских предпосылок для существования = не существует, разве нет?
Каким должен быть ответ на вопрос: существуют ли розовые единороги, блюющие радугой? Правдивый ответ будет мы не можем сказать наверняка, но вероятность, что они существуют настолько мала, что ей можно пренебречь.
А вот существуют ли инопланетяне? Хоть они никак себя не проявляют, но есть веские предпосылки к тому, что они существуют.
03:22
Эй, алле! А куда чеченцы подевались? Без них как то цепочка не складывается. Взорвал то кто?
Фраза "и не имеет веских предпосылок для существования" обнуляет разговор, т.к. не сегодня-завтра "веские предпосылки" обнаружатся (если не наукой, то опытом). Любая научная и ненаучная фантастика имеет веские предпосылки для существования, т.к. в большинстве случае является производной от сегодня существующего. Другими словами, "все, что сказано перед НО, не имеет значения".
Объективная реальность (для отдельного индивида) существует независимо от него. Солнечный свет, когда он спит, шум природы, когда он глух, смерть, пока он жив...
Но я говорил о несколько другом.
Привлечение для объяснения неизвестного труднообъяснимых категорий приводит к ошибке, к непредсказуемости результата - вот что я предполагал.
Поскольку человек не в состоянии осознать и объяснить, что такое Бесконечность (и других подобных), то использование этого термина не в состоянии объяснить непонятное...
В этом и состояла моя аналогия - если я не вижу, то этого нет.
Сравнить: если я не понимаю Бесконечность, то ее нет.
Но, вероятно, оба утверждения неверны.
С этими умниками никогда до сути не разберёшься. Давайте пошагово: взрыв был? Вот и Песков говорит, что никакого взрыва не было.
Я - об астрономическом, метаисторическом...
Событие, предшествующее сегодняшнему расширению Вселенной было.
Чем оно было сказать точно невозможно.
Ученые приняли модель взрыва как самую простую не противоречащую сегодняшнему состоянию в космосе.
Фантазия может подсказать и другие явления.
Ну, например, последовательное обращение материи из негативной в позитивную...
Или повышение температуры космоса, что приводит к ее расширению...
Или сжатие Вселенной с одной стороны (которую человечество не фиксирует; возможно - со стороны N-мерного направления), что выливается в ее расширение в том направлении, которое человек способен оценить...
)))
15:50
Алексей! Не путайте Божий Дар с яичницей! Большой Взрыв создал ( в Библии именуемое Слово) ... породил Материю...а также Пространство, Время, Свет...... взрывы которые устраивают люди... химические или ядерные... ну это вы можете прочитать в учебниках... вы никак не можете успокоится, поскольку кто-то нарушает вашу веру в вечное существование материи... успокойтесь... никто вашу веру и не трогает... верьте во что хотите. Я тоже верил когда-то... у меня отлично по диамату... истмату и другим дисциплинам.... в том числе и по научному коммунизму...;)
16:01
Вы думаете, Алексей, что людям 2000 лет назад можно было объяснить, что такое атом... период полураспада... Материя, Вселенная, Красное смещение, ДНК.....суррогатное материнство..... если у нас еще многим это и неведомо и не понято и непонятно. В общем оскорбление чувств верующих атеистов налицо. Извините, если оскорбил ваши чувства.
16:10
А Менделеев предсказал также, что в России через 100 лет будет проживать 600 млн человек... наивный ... он подумал, что история такая же наука, как и химия... а это всего лишь алистория....адский коктейль из веры, искусства и разорванных знаний.
Ну наконец то! Два свидетеля - Юля и Бобосо признали, что взрыв таки был. Нам остаётся выяснить кто взорвал, что взорвал и с какой целью, чтобы найти заказчика и повязать всю банду.
Эх, зря тему назвали "Космос и холсты".
... когда тут море разливанное... юмора.
)))
*А зачем? Все равно выкрутится!
-----------------------
*Аллюзия к бородатому анекдоту.
Ставка Гитлера, совещание бонз.
Доклад фюрера.
Вдруг открываются двери, вбегает увешанный фотоаппаратами Штирлиц.
фотографирует все - карты, онемевших присутствующих, фюрера - анфас, профиль...
Выбегает.
Когда к фюреру возвращается самообладание, спрашивает Бормана:
- Кто это?
- А-а-а, это Штирлиц, штурмбанфюрер СС, он же советский разведчик Исаев М.М.
- ???!!! Почему вы его не арестуете?
- А зачем? Все равно выкрутится.
... когда тут море разливанное... юмора.
Когда ничего не понятно, только и остаётся поржать!
23:58
01:51
08:54
18:34

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины