Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Терпентин

23.04.2025,
11:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Святослав, мне посоветовали в заварочный чайник серебряную монету положить. Типа, ионы серебра... . Есть мнение?

24.04.2025,
11:03
Юлия Глухова

У меня серебряный полтинник советский тоже лежит в фарфоровом чайнике ( не в заварочном).... концентрация серебра в нем не поднимается выше 10 мкг в литре, считается, что ионы серебра напрочь убивающие всех микробов в воде должны иметь концентрацию 100 мкг в литре воды и выше....ну пусть уж 10 мкг, чем 0 целых, хрен десятых.... а вот серебряные монеты производства Германии не советую класть.... Германия штамповала монеты из грязного серебра (сам проводил масс-спектрометрический анализ)... в раствор попадает кроме серебра и ртуть и ряд других металлов, к которым у меня недоверие.... наши царские и советские монеты из серебра у меня недоверия по этому вопросу не вызывают.

24.04.2025,
11:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Спасибо! Советский полтинник 1922 года положил. Недавно начал пользоваться серебряной туркой для заварки кофе. До этого было медная с оловом внутри. Вкус различается. Когда постоит несколько часов

24.04.2025,
11:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

вообще приобретает особый аромат.

24.04.2025,
13:41
Вячеслав Вакин

насыщенная ионами серебра, оксидом и гидроксидом серебра вода приобретает бактерицидные свойства одновременно с антропоцидными. то есть бактерии погибнут вместе с вами)) или будут как и вы жить, если раствор не достаточно концентрирован. а лучшая турка - это эмалированная кружка Лысьвенского завода эмалированной посуды объемом 0,25 л. а запах готового в такой кружке кофе отменяет все другие мысли, дела, рецепты..

24.04.2025,
16:16
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Эмалированная кружка Лысьвенского завода эмалированной посуды объемом 0,25 л. вообще меняет мир, когда её использовать как чифирбак.)

24.04.2025,
17:56
Larisab

Вот такое нашла, попробовала, приятная штука, как быстро сохнуть будет посмотрим.

24.04.2025,
19:05
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Вакин
насыщенная ионами серебра, оксидом и гидроксидом серебра вода приобретает бактерицидные свойства одновременно с антропоцидными. то есть бактерии погибнут вместе с вами)) или будут как и вы жить, если раствор не достаточно концентрирован.

Ещё недавно я это Святославу объясняла. Но он , вероятно, уже много лет привыкал к чудодейственности ионов серебра, как наружнего средства, что распространил это и на внутреннее употребление. :)

24.04.2025,
19:55
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Выходит, не зря серебряную пулю против всякой нечисти используют?

24.04.2025,
20:13
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Выходит, не зря серебряную пулю против всякой нечисти используют?

Не зря. Забывают только , что избирательности у этой пули нет. :) Чистости тоже прилетит - не отскочишь! :)

25.04.2025,
07:03
Юлия Глухова

Елена! чтобы понять уникальность химии серебра нужно осознать, что только хлорид серебра нерастворим в воде по сравнению с другими металлами... а мы - биологически хлоридная система .... вспомните, почему сульфат бария не ядовит, а другие растворимые соли бария ядовиты!!! Изучайте химию, тогда и биохимия станет вам понятнее, хотя никто не отменял принципа -все яд и все лекарство -дело в дозе. Смотрите ПДК .... хотя изучено безопасное применение концентраций серебра в количестве 2500 мкг в литре в течение достаточного длительного времени... а избирательность у серебряной пули есть.... вирусы -к хлоридным органическим системам не относятся, поэтому то серебро -уникальная серебряная пуля. А вы до сих пор так в инете и не нашли водичку минеральную, в которой содержание мышьяка от 500 до 1500 мкг в литре и которая до сих пор продается в наших магазинах?

25.04.2025,
07:20
Юлия Глухова

Алексей! у меня есть медная турка, которой пользуюсь.... медь, кстати, тоже полезный и необходимый металл для всего живого ... в последнее время стал пользоваться кофеваркой гейзерного типа, считается, ее больше всего любят итальянцы... и я ее тоже полюбил -кофе варит отлично, а лет 30 назад мне подарили подобную кофеварку -поганое кофе варила и я ее выбросил.

25.04.2025,
07:35
Юлия Глухова

И еще, Елена, все химические элементы от лития до урана являются и наружными и внутренними средствами и для того, чтобы убедиться в гармоничности состава этих элементов стоит провести масс-спектрометрический анализ своих волос.... хотя и в этом деле еще много непонятого и неизученного... например, почему в женских волосах больше золота, а в мужских волосах -больше серебра ? ;)

25.04.2025,
07:53
Юлия Глухова

И еще... у нас есть три родника, где достаточно много рения -до 0,4 мкг в литре, обычно его не больше чем 0,0001 мкг в литре и по анализу волос сразу можно сказать, что пил воду из этого родника... и так по всем 90 химическим элементам... изучать и изучать.... но место, где добывать рений -найдено. :).... и .... почему виноградная ягода концентрирует в своем составе цирконий и гафний? ;) много еще вопросов и белых пятен в науке...

25.04.2025,
14:25
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А вы до сих пор так в инете и не нашли водичку минеральную, в которой содержание мышьяка от 500 до 1500 мкг в литре и которая до сих пор продается в наших магазинах?

Нашла, конечно. Даже ответила вам в другой теме, что всё не так страшно, как вы кипишуете. :)

25.04.2025,
14:44
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Елена! чтобы понять уникальность химии серебра нужно осознать, что только хлорид серебра нерастворим в воде по сравнению с другими металлами... а мы - биологически хлоридная система .... вспомните, почему сульфат бария не ядовит, а другие растворимые соли бария ядовиты!!! Изучайте химию, тогда и биохимия станет вам понятнее,

Я пока что вижу, что для вас биохимия - тёмный лес. :) Итак, в каком соединении по вашему нужно принимать внутрь серебро? А так же - каким образом: внутривенно, через рот или в клизьмах? Заодно подумайте о соляной кислоте в желудке, а так же о транспорте через мембраны. :) О диссоциации тоже подумайте, она как возможна?

На натрий хлор не надейтесь. Мы очень мало солёненькие. А аргентум хлор будет частично растворяться лишь в концентрированном растворе натрий хлор, разумеется, мы такую среду в организме не поддерживаем, она смертельна.

25.04.2025,
14:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
например, почему в женских волосах больше золота, а в мужских волосах -больше серебра ? ;)

Источник приведите этой "ценной" информации. :) Алхимический бестиарий тоже подойдёт. Так будет яснее, с чем имею дело.

25.04.2025,
14:59
Елена_62
Елена_62

Цитата:
почему виноградная ягода концентрирует в своем составе цирконий и гафний?

Ну, не везде, а только там, где встречаются цирконий с гафнием. Вулканические почвы под виноградниками, например. На моей дачке - это вряд ли будет. Вероятно, растение эволюционировало в горных районах, приспособилось и эти элементы захватывать. Но если их нет, то оно прекрасно и без них обходится. Они не играют особой роли в организме...

26.04.2025,
08:29
Юлия Глухова

По волосам - серебру и золоту -это мои исследования были и они немногочисленные.... для уверенной статистики требуются доп исследования.

26.04.2025,
08:53
Юлия Глухова

Елена! В земле любой!!!! есть вся таблица Менделеева... а вы опять завели "медицинскую пластинку" про отсутствие каких то химических элементов..... почему практически, в любом растении калия в 7 раз больше чем натрия, а в нашем, натрия и калия поровну -такова биохимия растений и животных -.... животным.... растениям .... грибам - требуется для своего существования вся!!! периодическая система хим элементов, но в разных пропорциях и соотношениях!!!!!.... Такая же "бодяга" с цирконием и гафнием и другими элементами -мы не знаем их биохимической природы в нашем организме -значит эти элементы и не нужны и мы можем без них обойтись....так и живем.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Силаева Нина
Музыка в метро.Станция "Маяковская". Октябрь 1941 г.
Силаева Нина. Музыка в метро.Станция "Маяковская". Октябрь 1941 г.
30 000 р.
Велинская Ольга
Затмение
Велинская Ольга. Затмение
19 000 р.
Морозов Эдуард
Парус
Морозов Эдуард. Парус
7 500 р.
10 000 р.
-25%
Панов Эдуард
Сиреневое чудо
Панов Эдуард. Сиреневое чудо
800 000 р.
Жуковская Юлия
Три чайки
Жуковская Юлия. Три чайки
30 000 р.
Бруно Августо
Розочка
Бруно Августо. Розочка
38 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2025 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину