Терпентин
Святослав, мне посоветовали в заварочный чайник серебряную монету положить. Типа, ионы серебра... . Есть мнение?
11:03
У меня серебряный полтинник советский тоже лежит в фарфоровом чайнике ( не в заварочном).... концентрация серебра в нем не поднимается выше 10 мкг в литре, считается, что ионы серебра напрочь убивающие всех микробов в воде должны иметь концентрацию 100 мкг в литре воды и выше....ну пусть уж 10 мкг, чем 0 целых, хрен десятых.... а вот серебряные монеты производства Германии не советую класть.... Германия штамповала монеты из грязного серебра (сам проводил масс-спектрометрический анализ)... в раствор попадает кроме серебра и ртуть и ряд других металлов, к которым у меня недоверие.... наши царские и советские монеты из серебра у меня недоверия по этому вопросу не вызывают.
Спасибо! Советский полтинник 1922 года положил. Недавно начал пользоваться серебряной туркой для заварки кофе. До этого было медная с оловом внутри. Вкус различается. Когда постоит несколько часов
вообще приобретает особый аромат.
13:41
насыщенная ионами серебра, оксидом и гидроксидом серебра вода приобретает бактерицидные свойства одновременно с антропоцидными. то есть бактерии погибнут вместе с вами)) или будут как и вы жить, если раствор не достаточно концентрирован. а лучшая турка - это эмалированная кружка Лысьвенского завода эмалированной посуды объемом 0,25 л. а запах готового в такой кружке кофе отменяет все другие мысли, дела, рецепты..
Эмалированная кружка Лысьвенского завода эмалированной посуды объемом 0,25 л. вообще меняет мир, когда её использовать как чифирбак.)
17:56
Вот такое нашла, попробовала, приятная штука, как быстро сохнуть будет посмотрим.
Ещё недавно я это Святославу объясняла. Но он , вероятно, уже много лет привыкал к чудодейственности ионов серебра, как наружнего средства, что распространил это и на внутреннее употребление. :)
Выходит, не зря серебряную пулю против всякой нечисти используют?
Не зря. Забывают только , что избирательности у этой пули нет. :) Чистости тоже прилетит - не отскочишь! :)
07:03
Елена! чтобы понять уникальность химии серебра нужно осознать, что только хлорид серебра нерастворим в воде по сравнению с другими металлами... а мы - биологически хлоридная система .... вспомните, почему сульфат бария не ядовит, а другие растворимые соли бария ядовиты!!! Изучайте химию, тогда и биохимия станет вам понятнее, хотя никто не отменял принципа -все яд и все лекарство -дело в дозе. Смотрите ПДК .... хотя изучено безопасное применение концентраций серебра в количестве 2500 мкг в литре в течение достаточного длительного времени... а избирательность у серебряной пули есть.... вирусы -к хлоридным органическим системам не относятся, поэтому то серебро -уникальная серебряная пуля. А вы до сих пор так в инете и не нашли водичку минеральную, в которой содержание мышьяка от 500 до 1500 мкг в литре и которая до сих пор продается в наших магазинах?
07:20
Алексей! у меня есть медная турка, которой пользуюсь.... медь, кстати, тоже полезный и необходимый металл для всего живого ... в последнее время стал пользоваться кофеваркой гейзерного типа, считается, ее больше всего любят итальянцы... и я ее тоже полюбил -кофе варит отлично, а лет 30 назад мне подарили подобную кофеварку -поганое кофе варила и я ее выбросил.
07:35
И еще, Елена, все химические элементы от лития до урана являются и наружными и внутренними средствами и для того, чтобы убедиться в гармоничности состава этих элементов стоит провести масс-спектрометрический анализ своих волос.... хотя и в этом деле еще много непонятого и неизученного... например, почему в женских волосах больше золота, а в мужских волосах -больше серебра ? ;)
07:53
И еще... у нас есть три родника, где достаточно много рения -до 0,4 мкг в литре, обычно его не больше чем 0,0001 мкг в литре и по анализу волос сразу можно сказать, что пил воду из этого родника... и так по всем 90 химическим элементам... изучать и изучать.... но место, где добывать рений -найдено. :).... и .... почему виноградная ягода концентрирует в своем составе цирконий и гафний? ;) много еще вопросов и белых пятен в науке...
Нашла, конечно. Даже ответила вам в другой теме, что всё не так страшно, как вы кипишуете. :)
Я пока что вижу, что для вас биохимия - тёмный лес. :) Итак, в каком соединении по вашему нужно принимать внутрь серебро? А так же - каким образом: внутривенно, через рот или в клизьмах? Заодно подумайте о соляной кислоте в желудке, а так же о транспорте через мембраны. :) О диссоциации тоже подумайте, она как возможна?
На натрий хлор не надейтесь. Мы очень мало солёненькие. А аргентум хлор будет частично растворяться лишь в концентрированном растворе натрий хлор, разумеется, мы такую среду в организме не поддерживаем, она смертельна.
Источник приведите этой "ценной" информации. :) Алхимический бестиарий тоже подойдёт. Так будет яснее, с чем имею дело.
Ну, не везде, а только там, где встречаются цирконий с гафнием. Вулканические почвы под виноградниками, например. На моей дачке - это вряд ли будет. Вероятно, растение эволюционировало в горных районах, приспособилось и эти элементы захватывать. Но если их нет, то оно прекрасно и без них обходится. Они не играют особой роли в организме...
08:29
По волосам - серебру и золоту -это мои исследования были и они немногочисленные.... для уверенной статистики требуются доп исследования.
08:53
Елена! В земле любой!!!! есть вся таблица Менделеева... а вы опять завели "медицинскую пластинку" про отсутствие каких то химических элементов..... почему практически, в любом растении калия в 7 раз больше чем натрия, а в нашем, натрия и калия поровну -такова биохимия растений и животных -.... животным.... растениям .... грибам - требуется для своего существования вся!!! периодическая система хим элементов, но в разных пропорциях и соотношениях!!!!!.... Такая же "бодяга" с цирконием и гафнием и другими элементами -мы не знаем их биохимической природы в нашем организме -значит эти элементы и не нужны и мы можем без них обойтись....так и живем.