Отзывы о он-лайн школах рисования
Я вам факты изложил, а вы эмоции в ответ. Зависть...Любят не любят ....позор... Как дикарь какой. Или ребёнок 😘
Возводить эпатаж в разряд гениальности - тот ещё приемчик. Для не шибко знакомых с управлением психологией толпы и феноменом клаки.
10:50
Киктев Алексей! Квадраты были, точно! А я о Двери говорю. Квадрат, не важно какого автора, на выставке реализма не прокатит.... а Дверь Булатова и на любой выставке реализма уместна и на выставке любого авангарда.... лишь у пуантилистов она будет неуместна.... вы все таки читайте и понимайте о чем я говорю.
11:03
Соловьев Алексей! Какие факты? Вы со свечкой эти факты собирали? Или еще будете как та бабуся говорить, что "интернет врать не будет"? Или опять будете брызгать слюной и доказывать тут мне, что те академики, которые голосовали против присуждения Менделееву Нобеля и звания академика, открыли что-то более великое и подобное Открытию Периодического закона? Менделеева как великого русского ученого и я и вы -Знаем. А вот тех академиков я не знаю.... если вы знаете -назовите их фамилии.... это и будут факты, а потом мы разберем чего такого великого они сделали в науке.... жду...
11:23
А как жонглируют фактами, приведу пример.... по ТВ один ученый-медик рассказал что Полинг глотал по 10 г аскорбинки, поэтому и помер от рака.... все правда, а вывод лукавый и фейковый....а если добавить другие факты ... родители Полинга не принимали никакой аскорбинки и оба умерли до 40 лет... а Полинг прожил 92 года, причем применять лошадиные дозы аскорбинки начал с 40 лет после болезни простаты ( да и умер от рака простаты).... так что не жонглируйте парой фактов, что бы что-то понять и доказать другим.... Меделеев предсказал существование не обнаруженных еще элементов и предсказал их химические и физические свойства ( к примеру Галлий,,,Германий...) ( в этом гениальность), что не сделали другие составители периодической таблицы и не сосите из инета , а читайте и знакомьтесь с научной литературой.
11:29
И еще... Если бы Ильич был жив сейчас, он бы всенепременно сказал, что из всех искусств для нас важнейшим является Интернет, ИИ и ТВ... но стоит помнить, как сказал Пикассо -искусство -это ложь.... а Пикассо врать не будет ;)
12:15
Смотря какой квадрат) Если квадрат символизирует что-то эфемерное и невещественное, какую-то концепцию то не прокатит. А тут "Битва негров в пещере глубокой ночью", прямо таки бытовой жанр, но зато какая лаконичность. Все это шутки конечно, но если копнуть глубже и узнать больше про выставку где эта картина была представлена, а именно «Exposition des Arts Incohérents» («Выставка нелогичного искусства»)
Движение было инициировано художником и писателем Жюлем Леви и характеризовалось абсурдным, сатирическим и иконоборческим подходом к искусству. Участники движения пародировали классические картины, исторические сцены или академические портреты, критикуя серьёзность и элитарность официального искусства
А теперь взглянем на "соц-арт"
Основная идея — показать, что искусство, которое долгое время служило орудием пропаганды, может быть переосмыслено и стать объектом критического взгляда
Ну и что тут гениального, если "идея отрицания и переосмысления" живет уже очень давно(если не вечно), и каждое поколение что-то отрицает и переосмысливает?
Короче, по Менделееву как очередному составителю очередной таблицы хим.элементов после открытия периодического закона Шанкуртуа, у вас внятных возражений нет, увы.(
Утешайтесь, тем, что Россия, однако, родина слонов, ведь мамонты найдены таки в Сибири!
И папонты тоже...)
Для вас он и сейчас живее таракана.
10:21
Киктев Алексей!!!Я о Двери... а вы опять Квадрат... Квадрат....Я про Фому, а вы про Ерему... нельзя так.
10:31
Соловьев Алексей!Разговаривать с вами как абсолютному невежде в науке вообще, и в химии в частности -как метать бисер. У вас уже не тот возраст, чтобы понять разницу науки и искусства.... увы. И тут... эффект Фомы-Еремы.
10:36
Вот слышал, что работы Булатова убрали из экспозиции Центра Помпиду.... так что это.... проявление русофобии?
Алексей, попытки систематизировать элементы были и до Менделеева, но вы это можете особо не педалировать, так как приоритет и космический отрыв Менделеева от всех этих попыток в том, что он узрел несуществующие и неоткрытые в его время элементы. Предшественники Менделеева тупо тащились в хвосте событий, поэтому их системы были лишь "записками на салфетках". Менделеев - иной. Он узрел именно ЗАКОН. Поэтому оставил пустые клетки, типа здесь должно быть то, что соответствует ИДЕЕ (ЗАКОНУ). И надо же! Элементы стали находиться, как грибы после дождя! Менделеев открыл химикам глаза. И никто не равен его смелости в такой замороченной дисциплине как ХИМИЯ. Даже Уотсон и Крик. Хотя тоже очень уважаемые люди... Но ... им было уже легче...да и не в неорганике они блестнули. Скорее всего Уотсон и Крик - это уже просто исторический момент. А Менделеев современен, как никогда. :)
Хотя нет... я погорячилась насчёт Уотсона с Криком... они всё ж - молодцы. Сейчас объясню в чём. Не в химии хромосом, а в том, что применили геометрию мышления. Хотя для меня и для многих приоритет в этой деятельности - у Кекуле из Гейзенберга. Он дал молекулам 3д понимание, остальным уже стало легче... в том числе и Уотсону с Криком...
Прокатит. Я тут по совету из "он-лайн школ" решила посмотреть, что за художников рекомендуют... Была ужасно удручена. Всё для меня противно и несъедобно. Грубая рисовка, пятна, дичь... Решила поработать со своим восприятием (натуралистичным). И знаете, я нашла несколько образцов, которые можно считать передачей "радости солнечного денёчка", "ослепление кипарисов в полдень", "массив натурщицы", "убери ещё одну линию, или это всё, что ещё напоминает лицо?"... и т.д.) В общем, либо колористические и рисовальщицкие ребусы, либо реально - очень хорошее мастерство художника, который рисует не мишку на дереве, а некое состояние восприятия, желательно знакомое большинству. Не понятие рисует, а состояние... Вот, что я узрела... Но мне это всё равно не стало близко... Мне бы нужно ещё побольше фактурки (натуры), но находки состояний приплюсовать. :) Тогда я была бы счастлива! :)
Но хоть поняла, что за упражнения были рекомендованы. :) Наверное, оставить на рисунке эти "пятна и дичь" - тоже работа. Работа по избавлению от лишнего, чтобы выявить ось. Но всё равно, мне это в итоге не нравится. Как упражнение - интересно, но не более.
12:22
То был пример лаконичности и простоты. Могу еще привести пример из жизни
Так меня однажды изобразила ученица. Сходство надо сказать приличное, в жизни я так и выгляжу. И не хуже двери по моему...
12:35
И создавался портрет конечно в темноте)
Конечно!!!
И чтобы убедиться, предложите свои работы в экспозицию Помпиду. Не возьмут, русофобы проклятыя!
А у самих там черти чо понавешано...
Ученица у вас умняша. Какая находчивость и предприимчивость в размещении буковок. Ошибок нет. Потери строки нет. И мазок жирнее, чем на фигурке. Понимает , девочка, что текст важнее. :)
Будете математичного ребёнка художествами портить?
Ваша ученица - последовательница Булатова. Тоже работает в стиле СоцАрт.
Булатов 2009 г.![]()
Булатов 2001 г.![]()

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен