Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Отзывы о он-лайн школах рисования

18.11.2025,
12:52
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Алексей! Менделеева ни разу не выдвигала Российская академия на Нобеля и не приняли в академики по единственной причине -Зависть к Гению.... это так просто и однозначно!!!! А ложь интернетную читайте и пускайте слюни от этого и дальше. Каждый у нас верит в ту ложь, которая ему по душе. И позор по этому остается на всей тогдашней Российской академии наук.

Я вам факты изложил, а вы эмоции в ответ. Зависть...Любят не любят ....позор... Как дикарь какой. Или ребёнок 😘

18.11.2025,
13:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Возводить эпатаж в разряд гениальности - тот ещё приемчик. Для не шибко знакомых с управлением психологией толпы и феноменом клаки.

19.11.2025,
10:50
Юлия Глухова

Киктев Алексей! Квадраты были, точно! А я о Двери говорю. Квадрат, не важно какого автора, на выставке реализма не прокатит.... а Дверь Булатова и на любой выставке реализма уместна и на выставке любого авангарда.... лишь у пуантилистов она будет неуместна.... вы все таки читайте и понимайте о чем я говорю.

19.11.2025,
11:03
Юлия Глухова

Соловьев Алексей! Какие факты? Вы со свечкой эти факты собирали? Или еще будете как та бабуся говорить, что "интернет врать не будет"? Или опять будете брызгать слюной и доказывать тут мне, что те академики, которые голосовали против присуждения Менделееву Нобеля и звания академика, открыли что-то более великое и подобное Открытию Периодического закона? Менделеева как великого русского ученого и я и вы -Знаем. А вот тех академиков я не знаю.... если вы знаете -назовите их фамилии.... это и будут факты, а потом мы разберем чего такого великого они сделали в науке.... жду...

19.11.2025,
11:23
Юлия Глухова

А как жонглируют фактами, приведу пример.... по ТВ один ученый-медик рассказал что Полинг глотал по 10 г аскорбинки, поэтому и помер от рака.... все правда, а вывод лукавый и фейковый....а если добавить другие факты ... родители Полинга не принимали никакой аскорбинки и оба умерли до 40 лет... а Полинг прожил 92 года, причем применять лошадиные дозы аскорбинки начал с 40 лет после болезни простаты ( да и умер от рака простаты).... так что не жонглируйте парой фактов, что бы что-то понять и доказать другим.... Меделеев предсказал существование не обнаруженных еще элементов и предсказал их химические и физические свойства ( к примеру Галлий,,,Германий...) ( в этом гениальность), что не сделали другие составители периодической таблицы и не сосите из инета , а читайте и знакомьтесь с научной литературой.

19.11.2025,
11:29
Юлия Глухова

И еще... Если бы Ильич был жив сейчас, он бы всенепременно сказал, что из всех искусств для нас важнейшим является Интернет, ИИ и ТВ... но стоит помнить, как сказал Пикассо -искусство -это ложь.... а Пикассо врать не будет ;)

19.11.2025,
12:15
Киктев Алексей

Цитата:
Квадраты были, точно! А я о Двери говорю. Квадрат, не важно какого автора, на выставке реализма не прокатит.

Смотря какой квадрат) Если квадрат символизирует что-то эфемерное и невещественное, какую-то концепцию то не прокатит. А тут "Битва негров в пещере глубокой ночью", прямо таки бытовой жанр, но зато какая лаконичность. Все это шутки конечно, но если копнуть глубже и узнать больше про выставку где эта картина была представлена, а именно «Exposition des Arts Incohérents» («Выставка нелогичного искусства»)
Движение было инициировано художником и писателем Жюлем Леви и характеризовалось абсурдным, сатирическим и иконоборческим подходом к искусству. Участники движения пародировали классические картины, исторические сцены или академические портреты, критикуя серьёзность и элитарность официального искусства
А теперь взглянем на "соц-арт"
Основная идея — показать, что искусство, которое долгое время служило орудием пропаганды, может быть переосмыслено и стать объектом критического взгляда
Ну и что тут гениального, если "идея отрицания и переосмысления" живет уже очень давно(если не вечно), и каждое поколение что-то отрицает и переосмысливает?

19.11.2025,
12:28
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Или опять будете брызгать слюной и доказывать тут мне, что те академики, которые голосовали против присуждения Менделееву Нобеля и звания академика, открыли что-то более великое

Короче, по Менделееву как очередному составителю очередной таблицы хим.элементов после открытия периодического закона Шанкуртуа, у вас внятных возражений нет, увы.(
Утешайтесь, тем, что Россия, однако, родина слонов, ведь мамонты найдены таки в Сибири!
И папонты тоже...)

Цитата:
Если бы Ильич был жив сейчас...,

Для вас он и сейчас живее таракана.

20.11.2025,
10:21
Юлия Глухова

Киктев Алексей!!!Я о Двери... а вы опять Квадрат... Квадрат....Я про Фому, а вы про Ерему... нельзя так.

20.11.2025,
10:31
Юлия Глухова

Соловьев Алексей!Разговаривать с вами как абсолютному невежде в науке вообще, и в химии в частности -как метать бисер. У вас уже не тот возраст, чтобы понять разницу науки и искусства.... увы. И тут... эффект Фомы-Еремы.

20.11.2025,
10:36
Юлия Глухова

Вот слышал, что работы Булатова убрали из экспозиции Центра Помпиду.... так что это.... проявление русофобии?

20.11.2025,
11:00
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Короче, по Менделееву как очередному составителю очередной таблицы хим.элементов после открытия периодического закона Шанкуртуа, у вас внятных возражений нет, увы.(

Алексей, попытки систематизировать элементы были и до Менделеева, но вы это можете особо не педалировать, так как приоритет и космический отрыв Менделеева от всех этих попыток в том, что он узрел несуществующие и неоткрытые в его время элементы. Предшественники Менделеева тупо тащились в хвосте событий, поэтому их системы были лишь "записками на салфетках". Менделеев - иной. Он узрел именно ЗАКОН. Поэтому оставил пустые клетки, типа здесь должно быть то, что соответствует ИДЕЕ (ЗАКОНУ). И надо же! Элементы стали находиться, как грибы после дождя! Менделеев открыл химикам глаза. И никто не равен его смелости в такой замороченной дисциплине как ХИМИЯ. Даже Уотсон и Крик. Хотя тоже очень уважаемые люди... Но ... им было уже легче...да и не в неорганике они блестнули. Скорее всего Уотсон и Крик - это уже просто исторический момент. А Менделеев современен, как никогда. :)

20.11.2025,
11:12
Елена_62
Елена_62

Хотя нет... я погорячилась насчёт Уотсона с Криком... они всё ж - молодцы. Сейчас объясню в чём. Не в химии хромосом, а в том, что применили геометрию мышления. Хотя для меня и для многих приоритет в этой деятельности - у Кекуле из Гейзенберга. Он дал молекулам 3д понимание, остальным уже стало легче... в том числе и Уотсону с Криком...

20.11.2025,
11:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Киктев Алексей
Если квадрат символизирует что-то эфемерное и невещественное, какую-то концепцию то не прокатит.

Прокатит. Я тут по совету из "он-лайн школ" решила посмотреть, что за художников рекомендуют... Была ужасно удручена. Всё для меня противно и несъедобно. Грубая рисовка, пятна, дичь... Решила поработать со своим восприятием (натуралистичным). И знаете, я нашла несколько образцов, которые можно считать передачей "радости солнечного денёчка", "ослепление кипарисов в полдень", "массив натурщицы", "убери ещё одну линию, или это всё, что ещё напоминает лицо?"... и т.д.) В общем, либо колористические и рисовальщицкие ребусы, либо реально - очень хорошее мастерство художника, который рисует не мишку на дереве, а некое состояние восприятия, желательно знакомое большинству. Не понятие рисует, а состояние... Вот, что я узрела... Но мне это всё равно не стало близко... Мне бы нужно ещё побольше фактурки (натуры), но находки состояний приплюсовать. :) Тогда я была бы счастлива! :)

Но хоть поняла, что за упражнения были рекомендованы. :) Наверное, оставить на рисунке эти "пятна и дичь" - тоже работа. Работа по избавлению от лишнего, чтобы выявить ось. Но всё равно, мне это в итоге не нравится. Как упражнение - интересно, но не более.

20.11.2025,
12:22
Киктев Алексей

Цитата:
Киктев Алексей!!!Я о Двери... а вы опять Квадрат... Квадрат....Я про Фому, а вы про Ерему... нельзя так.

То был пример лаконичности и простоты. Могу еще привести пример из жизни

Так меня однажды изобразила ученица. Сходство надо сказать приличное, в жизни я так и выгляжу. И не хуже двери по моему...

20.11.2025,
12:35
Киктев Алексей

И создавался портрет конечно в темноте)

20.11.2025,
13:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Вот слышал, что работы Булатова убрали из экспозиции Центра Помпиду.... так что это.... проявление русофобии?

Конечно!!!
И чтобы убедиться, предложите свои работы в экспозицию Помпиду. Не возьмут, русофобы проклятыя!
А у самих там черти чо понавешано...

20.11.2025,
14:31
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Так меня однажды изобразила ученица. Сходство надо сказать приличное, в жизни я так и выгляжу. И не хуже двери по моему...

Ученица у вас умняша. Какая находчивость и предприимчивость в размещении буковок. Ошибок нет. Потери строки нет. И мазок жирнее, чем на фигурке. Понимает , девочка, что текст важнее. :)

20.11.2025,
14:39
Елена_62
Елена_62

Будете математичного ребёнка художествами портить?

20.11.2025,
14:59
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Так меня однажды изобразила ученица.

Ваша ученица - последовательница Булатова. Тоже работает в стиле СоцАрт.

Булатов 2009 г.
Эрик Булатов - popoffart

Булатов 2001 г.
ВОТ. 2001

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Коваленко Лина
Улочки старого города
Коваленко Лина. Улочки старого города
80 000 р.
Саруханова Татьяна
А надо было бы
Саруханова Татьяна. А надо было бы
150 000 р.
Смородинов Руслан
Чудесный сад
Смородинов Руслан. Чудесный сад
20 000 р.
40 000 р.
-50%
Морозов Виктор
Поединок
Морозов Виктор. Поединок
950 000 р.
Шумакова Елена
Букетик на окне
Шумакова Елена. Букетик на окне
28 000 р.
Брянский Андрей
Солнечный ручей
Брянский Андрей. Солнечный ручей
15 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину