Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

24.04.2017,
16:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А мне эта картина Никона Эпсона больше нравится. И небо интереснее, и цвета. Объем, простор...
Картинки по запросу

24.04.2017,
17:06
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А мне эта картина Никона Эпсона больше нравится. И небо интереснее, и цвета. Объем, простор...

ну да, тут цвет интереснее и другое настроение, но и в той значительность присутствует, хотя сужу по фоткам! ))

24.04.2017,
17:08
Веретельников Константин
Веретельников Константин

к тому же никонэпсон пишется слитно! ))

24.04.2017,
17:25
Юлия Глухова

Юрген! то что вам смешно -уже лучше...))) Рихтер ведь не только и не столько фотореалист, но и отличный художник... он подчиняет себе фотографию, а не она его... и у него есть творческие работы, в которых фотографией и не пахнет- за что его и ценят как художника... а чистые фотоработы - тренировка в мастерстве... имеет право!

24.04.2017,
17:34
Юлия Глухова

Юрген! Посмотрите все творчество Рихтера, а не только его фотореалистичные работы... и найдите в себе силы отличить Рихтера- мастера и Рихтера-художника...

24.04.2017,
23:30
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
к тому же никонэпсон пишется слитно! ))

Полное имя у него Никон Эпсонович Фотожопов.

25.04.2017,
01:00
Ильич
Удалено модератором форума
25.04.2017,
07:39
Юлия Глухова

Ильич! Ни я ни вы не обладаем такой властью и авторитетом, чтобы кому то в чем то отказывать.... были такие руководители и в Германии и в СССР, которые не только отказывали в звании художника, но и жизни могли лишить...и то что мнение у нас разное, ничего страшного.... я и историю больше к искусству отношу, чем к науке, и не которые фотографии можно отнести к науке, а не к искусству... тоже и с живописью....

25.04.2017,
12:23
Веретельников Константин
Веретельников Константин

JeffreyT.Larson
USA, Minnesota. http://jeffreytlarson.com

Pheasant on a Blue Door, Oil on linen, 32 x 20

25.04.2017,
15:38
carandash_04
carandash_04

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
http://jeffreytlarson.com

Вижу живопись которая заставляет грустить.
Ни воодушевления. Ни восхищения. Просто грустный кивок соседа.. "А-а ,ещё картина, да-да, угу, красиво. Пойду поем."
Из депрессии этот художник никого не выведет это уж точно.
Мой внутренний мир после него богаче не стал. Но это всё субъективно.
Вы просили делится мыслями. Делюсь.

25.04.2017,
15:43
Ильич
25.04.2017,
15:45
Ильич
25.04.2017,
15:47
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от carandash_04
... Ни воодушевления. Ни восхищения. Просто грустный кивок соседа...

Точно!
Т.к. для воодушевления и восхищения нужно обобщить (размазать) рисунок оперения, нарушить пропорции, цвет сделать невнятно-серым, а в качестве названия указать "Бренность бытия".

Тогда появится и глубина, и недосказанность, и... перспектива для роста художника.
)))

Риторически...

25.04.2017,
16:33
Юлия Глухова

Ильич! Зачем вы Фонтана сюда приклеили...можно и Малевичем было обойтись или на худой конец Вазарелли... да... все это вместе с фотореализмом -модернизм ( авангард)... но фотореализм, конечно, более трудоемкая техника... это не саблей Фонтана махать... тем не менее Фонтана открыл свой стиль... зачем его повторять... его спросите... видно для закрепления авторских прав)))... я вот о чем... великих художников подделывают и копируют...и Вермеер не избежал сей участи... копируют и сейчас... я о подделках... его замечательно подделывал ( не копировал) Меегерен. обманул не только Геринга, но и ушлых искусствоведов, а к Меегерену вы отнеслись пренебрежительно, вспомните, так вот, если кто-то вздумает копировать (фу...) подделывать кого-то из фотореалистов -он (подделыватель) кого будет подделывать -мастера фотокартины или фотку, с которой мастер фотореализма слизал эту фотку... и какую подпись фотореалиста он должен ставить, если они все -суть фотографии....

25.04.2017,
16:44
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от carandash_04
Вижу живопись которая заставляет грустить.

Грустить, но почему? о_О

25.04.2017,
16:46
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
и какую подпись фотореалиста он должен ставить, если они все -суть фотографии....

вот жеж бестолковый! ))

25.04.2017,
16:48
Юлия Глухова

Ильич! В науке есть когорта людей, необходимых, выполняющих строго отведенные функции, это лаборанты... они должны строго выполнять все по инструкции... по прописи... малейшая ошибка -пиши пропала работа... порой лаборантскую работу приходится выполнять и научным сотрудникам... но наступает момент творчества и прописи в творчестве нет... лаборант уже не годится... начинается творчество..... так вот некоторые фотореалисты так до конца жизни и остаются такими лаборантами... а вот те которые начинают творить -становятся художниками... еще раз повторю к любому -изму я отношусь с почтением и к фотореализму тоже, так вот в любом -изме есть мастера и художники, как в любой науке есть лаборанты и ученые... и чтобы из лаборанта превратиться в ученого нужно научиться творить, то же касается и мастера, желающего стать художником...

25.04.2017,
16:51
Юлия Глухова

Вижу, Ильич, что некоторые из мастеров в художники так и не перейдут... ну не поймут они разницы... хотелось, чтобы вы меня хоть поняли... от других, озлобленных, уже этого не жду...

25.04.2017,
16:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Boboso
Точно! Т.к. для воодушевления и восхищения нужно обобщить (размазать) рисунок оперения, нарушить пропорции, цвет сделать невнятно-серым, а в качестве названия указать "Бренность бытия". Тогда появится и глубина, и недосказанность, и... перспектива для роста художника. ))) Риторически...

Так примерно?:

Картинки по запросу
Willem van Aelst (16 May 1627 – in or after 1683) -старый голландец, 400 лет назад писал получше. Птички у него реально дохлые и писал он их с натуры, а не как у JeffreyT.Larson, который срисовал своего фазана с фотки, перевернув её вверх ногами и забыв, что на земле гравитацию никто не отменял, и потому крылышки у дохлой птички не будут "по швам"

Так что ничего "современного" или нового. До старого голландца JeffreyT.Larson не дотянулся...

25.04.2017,
17:02
Юлия Глухова

Ильич! Есть большая когорта людей которые не только Мане от Моне не отличат, но и Пикассо от Писсаро... ну не дано им это...и если им показать работы фотореалистов и великих художников ... Рафаэля, Рембрандта, Рубенса, Ренуара -я не сомневаюсь, что для них настоящими художниками станут именно фотореалисты, которые действительно умеют рисовать "прям как фотография!!! " им уже ничего доказать нельзя... да и не нужно....надеюсь, что вам доказывать тоже ничего не надо...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Широбокова Таисия
День в незабудках
Широбокова Таисия. День в незабудках
10 000 р.
Бурцев Евгений
У канала Грибоедова
Бурцев Евгений. У канала Грибоедова
160 000 р.
Припутникова Наталия
Розовая нежность
Припутникова Наталия. Розовая нежность
23 000 р.
Низамова Гульнара
Пионы
Низамова Гульнара. Пионы
28 000 р.
Виверс Кристина
Рассвет в уютной долине
Виверс Кристина. Рассвет в уютной долине
86 500 р.
Галимов Наиль
Казанские улочки
Галимов Наиль. Казанские улочки
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину