Современное искусство.
А мне эта картина Никона Эпсона больше нравится. И небо интереснее, и цвета. Объем, простор...
ну да, тут цвет интереснее и другое настроение, но и в той значительность присутствует, хотя сужу по фоткам! ))
к тому же никонэпсон пишется слитно! ))
17:25
Юрген! то что вам смешно -уже лучше...))) Рихтер ведь не только и не столько фотореалист, но и отличный художник... он подчиняет себе фотографию, а не она его... и у него есть творческие работы, в которых фотографией и не пахнет- за что его и ценят как художника... а чистые фотоработы - тренировка в мастерстве... имеет право!
17:34
Юрген! Посмотрите все творчество Рихтера, а не только его фотореалистичные работы... и найдите в себе силы отличить Рихтера- мастера и Рихтера-художника...
Полное имя у него Никон Эпсонович Фотожопов.
01:00
07:39
Ильич! Ни я ни вы не обладаем такой властью и авторитетом, чтобы кому то в чем то отказывать.... были такие руководители и в Германии и в СССР, которые не только отказывали в звании художника, но и жизни могли лишить...и то что мнение у нас разное, ничего страшного.... я и историю больше к искусству отношу, чем к науке, и не которые фотографии можно отнести к науке, а не к искусству... тоже и с живописью....
JeffreyT.Larson
USA, Minnesota. http://jeffreytlarson.com
Pheasant on a Blue Door, Oil on linen, 32 x 20
Вижу живопись которая заставляет грустить.
Ни воодушевления. Ни восхищения. Просто грустный кивок соседа.. "А-а ,ещё картина, да-да, угу, красиво. Пойду поем."
Из депрессии этот художник никого не выведет это уж точно.
Мой внутренний мир после него богаче не стал. Но это всё субъективно.
Вы просили делится мыслями. Делюсь.
15:43
15:45
Точно!
Т.к. для воодушевления и восхищения нужно обобщить (размазать) рисунок оперения, нарушить пропорции, цвет сделать невнятно-серым, а в качестве названия указать "Бренность бытия".
Тогда появится и глубина, и недосказанность, и... перспектива для роста художника.
)))
Риторически...
16:33
Ильич! Зачем вы Фонтана сюда приклеили...можно и Малевичем было обойтись или на худой конец Вазарелли... да... все это вместе с фотореализмом -модернизм ( авангард)... но фотореализм, конечно, более трудоемкая техника... это не саблей Фонтана махать... тем не менее Фонтана открыл свой стиль... зачем его повторять... его спросите... видно для закрепления авторских прав)))... я вот о чем... великих художников подделывают и копируют...и Вермеер не избежал сей участи... копируют и сейчас... я о подделках... его замечательно подделывал ( не копировал) Меегерен. обманул не только Геринга, но и ушлых искусствоведов, а к Меегерену вы отнеслись пренебрежительно, вспомните, так вот, если кто-то вздумает копировать (фу...) подделывать кого-то из фотореалистов -он (подделыватель) кого будет подделывать -мастера фотокартины или фотку, с которой мастер фотореализма слизал эту фотку... и какую подпись фотореалиста он должен ставить, если они все -суть фотографии....
Грустить, но почему? о_О
вот жеж бестолковый! ))
16:48
Ильич! В науке есть когорта людей, необходимых, выполняющих строго отведенные функции, это лаборанты... они должны строго выполнять все по инструкции... по прописи... малейшая ошибка -пиши пропала работа... порой лаборантскую работу приходится выполнять и научным сотрудникам... но наступает момент творчества и прописи в творчестве нет... лаборант уже не годится... начинается творчество..... так вот некоторые фотореалисты так до конца жизни и остаются такими лаборантами... а вот те которые начинают творить -становятся художниками... еще раз повторю к любому -изму я отношусь с почтением и к фотореализму тоже, так вот в любом -изме есть мастера и художники, как в любой науке есть лаборанты и ученые... и чтобы из лаборанта превратиться в ученого нужно научиться творить, то же касается и мастера, желающего стать художником...
16:51
Вижу, Ильич, что некоторые из мастеров в художники так и не перейдут... ну не поймут они разницы... хотелось, чтобы вы меня хоть поняли... от других, озлобленных, уже этого не жду...
Так примерно?:
Willem van Aelst (16 May 1627 – in or after 1683) -старый голландец, 400 лет назад писал получше. Птички у него реально дохлые и писал он их с натуры, а не как у JeffreyT.Larson, который срисовал своего фазана с фотки, перевернув её вверх ногами и забыв, что на земле гравитацию никто не отменял, и потому крылышки у дохлой птички не будут "по швам"

Так что ничего "современного" или нового. До старого голландца JeffreyT.Larson не дотянулся...
17:02
Ильич! Есть большая когорта людей которые не только Мане от Моне не отличат, но и Пикассо от Писсаро... ну не дано им это...и если им показать работы фотореалистов и великих художников ... Рафаэля, Рембрандта, Рубенса, Ренуара -я не сомневаюсь, что для них настоящими художниками станут именно фотореалисты, которые действительно умеют рисовать "прям как фотография!!! " им уже ничего доказать нельзя... да и не нужно....надеюсь, что вам доказывать тоже ничего не надо...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство