Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Закрепитель для пастели

23.09.2019,
18:52
Юлия Глухова

Би! Вы опять перешли к критике авангарда... все это уже было сказано... и не раз... авангард как жил так и живет и развивается, порождая новые -измы... а критики приходят и уходят. А раз авангард существует -значит он кому ни будь нужен... подумайте, Би об этом... вам он не нужен -это точно, но поймите, что он нужен другим.

23.09.2019,
18:58
Юлия Глухова

А реализм таким путем совсем не нуждается в защите... ведь реализм и авангард -2 ствола одного дерева... погубив один ствол, можно погубить все дерево.

23.09.2019,
19:01
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Би! Вы опять перешли к критике авангарда... все это уже было сказано... и не раз... авангард как жил так и живет и развивается, порождая новые -измы... а критики приходят и уходят. А раз авангард существует -значит он кому ни будь нужен... подумайте, Би об этом... вам он не нужен -это точно, но поймите, что он нужен другим.

Ну то-то и оно, моя критика авангарда ему уж точно не повредит. А даже если бы я мог ему повредить, то не стал бы. Я уже говорил об этом. Но свой взгляд на эти вещи почему бы не напомнит лишний раз? ) Вдруг найдутся какие-то новые аргументы?

23.09.2019,
19:06
b

Цитата:
А реализм таким путем совсем не нуждается в защите... ведь реализм и авангард -2 ствола одного дерева... погубив один ствол, можно погубить все дерево.

Реализм нуждается в защите годов с 50х. В тусовке снобствующих искусствоведов современности он считается низшим жанром и натурально дискриминируется.

23.09.2019,
19:41
Юлия Глухова

Снобствующие искусствоведы реализму не повредят... они очень похожи на тех искусствоведов, которые критикуют авангард... и те и другие на этом зарабатывают. А реализм и авангард будут существовать.

24.09.2019,
01:00
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
По моему Грабарь сказал про какого то художника - бледная индивидуальность... этого можно достигнуть полностью, овладев мастерством фотореалиста.

в тему: "Сходить на концерт классической музыки это как посетить кладбище правильно взятых нот"
(Аркадий Северный или Алёша Дулькевич - не помню кто из них это сказал).

24.09.2019,
10:38
Юлия Глухова

Вот подумалось, что классика и авангард не только два ствола одного дерева, но и две стороны одной монеты или медали... можно, конечно, стереть одну из сторон или срубить один из стволов... но зачем?

30.09.2019,
11:12
Юлия Глухова

Кстати, один немецкий художник-реалист переквалифицировался в известного политика и обретя некую силу принялся рубить ствол авангарда... чем это кончилось, мы знаем.

30.09.2019,
18:25
b

Цитата:
Кстати, один немецкий художник-реалист переквалифицировался в известного политика и обретя некую силу принялся рубить ствол авангарда... чем это кончилось, мы знаем.

Кончилось тем, что для делающих из него контраргумент придумали специальный латинский термин: reductio ad hitlerum.

01.10.2019,
10:44
Юлия Глухова

Так я и не понял, что бы вы Би, сделали с авангардом, будь у вас возможность убрать авангард из искусства?

01.10.2019,
22:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

"Квази уно фантазиа".
Как возможно убрать авангард из искусства?
Когда мы термины начнем уважать? Авангард это не Брак и пр. кандинские. Они, это "авангардизм".
"Авангард" как замена старого новым полностью или частично, существовал и в наскальной живописи.
Например, живопись Караваджо была авангардом в свое время и заложила основы современного реализма.

02.10.2019,
05:10
b

Цитата:
Так я и не понял, что бы вы Би, сделали с авангардом, будь у вас возможность убрать авангард из искусства?

А что я вообще мог бы сделать? Запретить? Так от этого он бы стал еще более ценным, а я бы выглядел мракобесом. Я хорошо понимаю мотивы импрессионистов в их противостоянии салону, так что их бы я тоже не мог запретить, тем более тогда наверно не было бы Сарджента, Цорна, Сороя, Серова, Репина. Дальше все развивалось, как развивалось в следствие распространения фотографии, второй мировой войны с политикой Гитлера в отношении авангарда... все это только его укрепило, да и наверно нужно было разнообразие, поиск нового не должен прекращаться. Не стоит одному человеку решать за все искусство, что должно быть, а что нет.

Короче ничего бы я с ним не сделал по многим причинам. Было бы лучше, если бы у меня появилась не возможность навредить авангарду, а помочь реализму. Чтобы реалистам не было бы стыдно, что у них нет каких-нибудь глитчей и искажений на картине и они даже блестками не посыпаны, не флуоресцируют, гудроном с торчащими из него гвоздями не вымазаны и не сопровождены многостраничным манифестом.

02.10.2019,
10:22
Юлия Глухова

Алексей! Вы придираетесь к терминам. Мы тут говорим о авангардизме, формализме, модернизме... кратко я и говорю об авангарде настоящего времени.

02.10.2019,
10:33
Юлия Глухова

Я лишь думаю, Би, что мы не в состоянии ни укрепить, ни навредить, ни помочь... процессы, которые происходят в искусстве, развиваются вне нашего желания и усилий. Классика и авангард развиваются по своим законам и имеют свои специфические функции... нам лишь остается эмоционально и осознанно воспринимать эти процессы.

02.10.2019,
12:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Алексей! Вы придираетесь к терминам. Мы тут говорим о авангардизме, формализме, модернизме... кратко я и говорю об авангарде настоящего времени.

Неверно используя термины невозможно дискутировать.
"Я вот тоже Брокгауза и Ефрона читал..."Картинки по запросу собачье сердце смотреть мондриан : "а у меня Мандриан".

03.10.2019,
09:56
Юлия Глухова

Алексей! Трудность консенсуса еще и в том, что ряд терминов имеют различные оттенки и по разному понимаются спорящими... а русский язык очень богат своей многозначностью... филология, да и искусство вообще, крайне отличается от математики... и если истина в однозначности, то только науки, прочно опирающиеся на математику, могут Расчитывать на нахождение истины.

03.10.2019,
20:12
Елена Рипа
Елена Рипа

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Ну так пастель закрепляют только частично,само собой,если намочить работу лаком то пастель потеряет свойства,слегка распылить лак и все,можно и вообще не закреплять

Тема-то про закрепители пастели, но все ушли куда-то далеко...
А мне интересно все же, чем закреплять. Я дорогие закрепители не использовала, только лак для волос "Прелесть " или аналогичные. Если не сильно распылять, то почти и не темнеет пастель.
Зато когда высохнет, можно еще раз пройтись мелками, они ложатся уже лучше и получается более ярко.
Видела ролик, где художница испытывала разные закрепители- обычный лак для волос и профессиональные закрепители, и пришла к выводу, что разницы практически нет
А если нет разницы- зачем платить больше?

04.10.2019,
19:51
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

От советских времен и до нынешних это лак для волос, Он универсален. А сегодня для особо одаренных это "художественный.покрывной для пастели"..

Никто не ответит на ваш вопрос - чем один отличается от другого без проведения полного хим. анализа.
Я думаю нет разницы. И откуда она возьмется?
У них, этих расфасовщиков что, научные центры и лаборатории? Не будем наивными. Расфасовать столет известный продукт стоит недорого. Понятно, они не забывают автоматом стоимость умножить на 10 при появлении слова "художественная" на этикетке.
С растворителями, маслами та же картина.
Продавать пинен (растворитель№4) по цене коньяка или виски при его себестоимости дешевле спирта-ректификата!
Или растворитель №1 по той же цене, но который вообще, простой авиационный керосин.
С маслами -
- " масло льняное отбеленное для худ.-жив. работ" желтеет-зеленеет на холсте через пару недель без доступа света.
Такое же "Льняное масло" без пафосных словесных добавок "для художественно-живописных работ" и "отбеленное" можете купить в "Дикси" или"Пятерочке" в несколько раз дешевле.
Для художника это мелочь, а фасовщику приятно...)))

06.10.2019,
17:57
Юлия Глухова

Мало того, некоторые пройдохи умудряются всем этим испачкать кусок холста... а через несколько лет весь этот мусор продается за миллионы долларов...:)))

08.10.2019,
20:19
Елена Рипа
Елена Рипа

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Продавать пинен (растворитель№4) по цене коньяка или виски при его себестоимости дешевле спирта-ректификата! Или растворитель №1 по той же цене, но который вообще, простой авиационный керосин.

Точно! Я не переношу запах растворителя, поэтому использую уйат-спирт без запаха Тиккурила- там 1л стоит 400 р. Сравните, сколько стоит тройник без запаха! А разницы в качестве я не заметила.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Михнович Ирина
Мгновения
Михнович Ирина. Мгновения
82 000 р.
Степанов Павел
Штормит. Пора идти
Степанов Павел. Штормит. Пора идти
750 000 р.
Голубцова Надежда
Сад в Живерни
Голубцова Надежда. Сад в Живерни
35 000 р.
Провадия Анна
Труба
Провадия Анна. Труба
40 000 р.
Шпак Вячеслав
Девушка со скакалкой 3
Шпак Вячеслав. Девушка со скакалкой 3
16 000 р.
Ползикова Оксана
Ромашковое облако
Ползикова Оксана. Ромашковое облако
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину