Матирующая добавка
20:06
Вот, нашла на этом сайте:
"Ошеломляющий матовый эффект получился на эмульсии по рецепту Киплика, не помню точных пропорций, там смешивался воск, скипидар, нашатырь и вода."
20:11
Очищенный белый воск в количестве 3 г растворяется
в 30 куб. см очищенного белого скипидара. Когда раствор
готов, в него вливается 25 куб. см дистиллированной воды, в
которую перед этим вливается 5 куб. см нашатырного спирта.
Эмульсия эта при употреблении примешивается к масляным
краскам на палитре.
20:14
Евгению Маслову лайк,абсолютно точно.
20:39
Ну, собственно, вот и решение, осталось попробовать и доложить о результате.)))
20:48
Да бросьте вы во всем видеть западню,на самом творческий подход у художника никогда не ограничивался только самой картиной и ее непосредственным написанием, куча подготовки, закупки материалов. Часто можно слышать, что талант может обойтись без всего, хоть коровьим хвостом писать.
На самом деле мастера делает инструмент, а гением нужно родиться.
И каким бы гениальным не был художник, его обучение - это годы. В том числе и химии процессов красочного слоя и основы. Ну и последнее, после учебы количество накопленных знаний переходит в качество, происходит скачок, когда на знаниях, перешедших в навыки и подсознание, интуицию художник легко и играючи применяет приемы и методы. Без мастерства нет гения.
20:57
Очень точно сказано. Живопись - это не мазня цветом по холсту, это еще и техники, а без знания разных техник и материалов художник очень беден, он может делать только примитивные вещи. Это ребенку можно дать акварельки и сказать: рисуй, твори. А в серьезном творчестве и подход серьезный.
21:04
Мне мой внук сказал в 5 лет: "возьмем красную, желтую, голубую фц и белила, обязательно белила!"
Я учила его смешивать краски и его восхитило масло, какие переходы цвета она дает. Картина, написанная им прошлым летом висит на стене и радует меня своей непосредственностью.
21:25
Вы уже проверенные технологии использовать в полной мере не сможете,не успеете просто,а экспериментировать без результата можно бесконечно.Одно дело знание материалов,которых сейчас уже в готовом виде выпускается множество и на любую потребность,другое дело подмена собственно живописи техническими вывертами.Шедевр можно и куском угля сделать.
21:38
Я изучаю живопись полгода и уже знаю больше, чем многие профессиональные художники. Еще полгода и буду знать "необходимо и достаточно" для своего творчества.
Давайте лучше вместе просвещаться, чем говорить друг другу: э, дружище, да брось ты заниматься изучением основ, материалов и техник, лучше возьми каких-нибудь красок поярче (можно китайских), угля, какие-нить картоны и иди твори шедевры.
Кому не интересны материалы - не заходите в тему.
21:51
А я три ))). И было время, когда сын мне говорил, мама, ты по моему любишь не столько рисовать, сколько покупать художественные материалы, кисточки, мольберты. На самом деле я просто тащусь от художественных магазинов, я узнала и купила все, что только можно и успокоилась. Сейчас все есть и все под рукой. Но все равно, раз в месяц я захожу в магазин и обязательно что нибудь куплю.
21:53
Единственное табу - гуашь. Ни под каким видом я ее не куплю, в свое время я ею нарисовалась так, что смотреть даже не могу.
22:33
06:42
Не, ну всё понятно. С этого надо было и начинать тему. :-) У Д А Ч И !!!
12:22
Я не скоро выложу свои работы, здесь же не форум по декупажу и росписи подносов, а серьезная торговая площадка, и выходить с тренировочными работами, да еще и в малом количестве на всеобщее обозрение нет смысла, да и забанить могут, и не будет возможности выкладывать работы.
Так-что через полгодика-годик, если всё пойдет по плану, то выложу работы. Накопится штук 25-30 хороших картин - и в путь )
12:35
Истинно!11 Я вот взял , недавно , да и напылил ботинки полиролью для глянцевой мебели . Надраил их . Кррррасота !
12:52
В ДОБРЫЙ путь! :-)
Ну, теперь пора и на танцы...
11:51
Спасибо )
ОЧЕНЬ не хватает в работе пастели, вернее, эффекта пастели, очень нравятся мне её штрихи и вообще рисунки, которые с помощью неё делают. Но она вроде как не особо предназначена для сочетания с маслом или акрилом. Может кто-нибудь знает, как можно сочетать материалы в форме пастели с маслом и акрилом? Сейчас есть куча разных восковых мелков, пастели и других разных мелков и карандашей, но всё это позиционируется как материалы для эскизов, или тренировочных работ, для работ на бумаге, для детского творчества. Нигде не сказано, что можно эти мелки и пастель безопасно сочетать с маслом и акрилом на холсте.
В профессиональных предприятиях общепита мухи и котлеты всегда отдельно!
13:57
OIL STICKS!
Не путать с восковыми, масляными и прочими МЕЛКАМИ.
http://www.dickblick.com/products/winsor-and-newton-artists-oilbars/
http://www.dickblick.com/products/sennelier-artists-oil-sticks/

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен