Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Матирующая добавка

14.05.2016,
20:06
Larisab

Вот, нашла на этом сайте:
"Ошеломляющий матовый эффект получился на эмульсии по рецепту Киплика, не помню точных пропорций, там смешивался воск, скипидар, нашатырь и вода."

14.05.2016,
20:11
Architek

Очищенный белый воск в количестве 3 г растворяется
в 30 куб. см очищенного белого скипидара. Когда раствор
готов, в него вливается 25 куб. см дистиллированной воды, в
которую перед этим вливается 5 куб. см нашатырного спирта.
Эмульсия эта при употреблении примешивается к масляным
краскам на палитре.

14.05.2016,
20:14
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Евгений Маслов
Не в этом дело, что это диоксид кремния, он же кварцевый песок, он же SiO2, он же основной стеклообразователь, он же температура плавления 1700 гр., и прочее. Работал с ним много лет. Не в этом дело. Дело в другом. Architek, вы повторяете ту же ошибку, которую совершили сотни или тысячи художников, сами не осознавая того. В том числе я много лет назад. А именно: вместо того, что бы приобрести простые, обычные материалы и краски, писать , продавать и этим жить - вы будете изобретать эти материалы и краски . Будете вкладывать в это большие тысячи рублей. В результате, так писать и не научитесь, а технарство будет затягивать вас всё глубже и глубже. И будете испытывать от знания технологий сладчайшее удовлетворение. На это уйдут десятилетия – вся жизнь. О живописи будете знать всё – в каком карьере добывается тот или иной пигмент для изготовления краски , процентные содержания составляющих красок и лаков, и прочее, прочее, прочее. Десятки натянутых холстов будут годами пылится в чулане, а вы будете искать волшебную формулу живописи. Есть уже мастера, что прошли путь, знают его - послушайте их, и не повторяйте тех же ошибок . И не изобретайте проблем, чтоб тратить время на их решение. Хотя, по витражным делам знаю, что говорить ново начальным как правило без полезно, чтоб не лезли в это дело. Чувственность берёт верх над разумом, над здравым смыслом. Вас ждёт западня. И она в нутри вас.

Евгению Маслову лайк,абсолютно точно.

14.05.2016,
20:39
Larisab

Цитата:
Сообщение от Architek
Очищенный белый воск в количестве 3 г растворяется в 30 куб. см очищенного белого скипидара. Когда раствор готов, в него вливается 25 куб. см дистиллированной воды, в которую перед этим вливается 5 куб. см нашатырного спирта. Эмульсия эта при употреблении примешивается к масляным краскам на палитре.

Ну, собственно, вот и решение, осталось попробовать и доложить о результате.)))

14.05.2016,
20:48
Larisab

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Евгению Маслову лайк,абсолютно точно.

Да бросьте вы во всем видеть западню,на самом творческий подход у художника никогда не ограничивался только самой картиной и ее непосредственным написанием, куча подготовки, закупки материалов. Часто можно слышать, что талант может обойтись без всего, хоть коровьим хвостом писать.
На самом деле мастера делает инструмент, а гением нужно родиться.
И каким бы гениальным не был художник, его обучение - это годы. В том числе и химии процессов красочного слоя и основы. Ну и последнее, после учебы количество накопленных знаний переходит в качество, происходит скачок, когда на знаниях, перешедших в навыки и подсознание, интуицию художник легко и играючи применяет приемы и методы. Без мастерства нет гения.

14.05.2016,
20:57
Architek

Цитата:
Сообщение от Larisab
количество накопленных знаний переходит в качество, происходит скачок, когда на знаниях, перешедших в навыки и подсознание, интуицию художник легко и играючи применяет приемы и методы.

Очень точно сказано. Живопись - это не мазня цветом по холсту, это еще и техники, а без знания разных техник и материалов художник очень беден, он может делать только примитивные вещи. Это ребенку можно дать акварельки и сказать: рисуй, твори. А в серьезном творчестве и подход серьезный.

14.05.2016,
21:04
Larisab

Мне мой внук сказал в 5 лет: "возьмем красную, желтую, голубую фц и белила, обязательно белила!"
Я учила его смешивать краски и его восхитило масло, какие переходы цвета она дает. Картина, написанная им прошлым летом висит на стене и радует меня своей непосредственностью.

14.05.2016,
21:25
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Architek
Очень точно сказано. Живопись - это не мазня цветом по холсту, это еще и техники, а без знания разных техник и материалов художник очень беден, он может делать только примитивные вещи. Это ребенку можно дать акварельки и сказать: рисуй, твори. А в серьезном творчестве и подход серьезный.

Вы уже проверенные технологии использовать в полной мере не сможете,не успеете просто,а экспериментировать без результата можно бесконечно.Одно дело знание материалов,которых сейчас уже в готовом виде выпускается множество и на любую потребность,другое дело подмена собственно живописи техническими вывертами.Шедевр можно и куском угля сделать.

14.05.2016,
21:38
Architek

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
Вы уже проверенные технологии использовать в полной мере не сможете,не успеете просто,а экспериментировать без результата можно бесконечно.Одно дело знание материалов,которых сейчас уже в готовом виде выпускается множество и на любую потребность,другое дело подмена собственно живописи техническими вывертами.Шедевр можно и куском угля сделать.

Я изучаю живопись полгода и уже знаю больше, чем многие профессиональные художники. Еще полгода и буду знать "необходимо и достаточно" для своего творчества.
Давайте лучше вместе просвещаться, чем говорить друг другу: э, дружище, да брось ты заниматься изучением основ, материалов и техник, лучше возьми каких-нибудь красок поярче (можно китайских), угля, какие-нить картоны и иди твори шедевры.
Кому не интересны материалы - не заходите в тему.

14.05.2016,
21:51
Larisab

Цитата:
Сообщение от Architek
Я изучаю живопись полгода и уже знаю больше, чем многие профессиональные художники. Еще полгода и буду знать "необходимо и достаточно" для своего творчества. Давайте лучше вместе просвещаться, чем говорить друг другу: э, дружище, да брось ты заниматься изучением основ, материалов и техник, лучше возьми каких-нибудь красок поярче (можно китайских), угля, какие-нить картоны и иди твори шедевры. Кому не интересны материалы - не заходите в тему.

А я три ))). И было время, когда сын мне говорил, мама, ты по моему любишь не столько рисовать, сколько покупать художественные материалы, кисточки, мольберты. На самом деле я просто тащусь от художественных магазинов, я узнала и купила все, что только можно и успокоилась. Сейчас все есть и все под рукой. Но все равно, раз в месяц я захожу в магазин и обязательно что нибудь куплю.

14.05.2016,
21:53
Larisab

Единственное табу - гуашь. Ни под каким видом я ее не куплю, в свое время я ею нарисовалась так, что смотреть даже не могу.

14.05.2016,
22:33
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума
15.05.2016,
06:42
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Architek
Я изучаю живопись полгода и уже знаю больше, чем многие профессиональные художники. Еще полгода и буду знать "необходимо и достаточно" для своего творчества.

Не, ну всё понятно. С этого надо было и начинать тему. :-) У Д А Ч И !!!

15.05.2016,
12:22
Architek

Цитата:
Сообщение от Юрген Шмидт
теперь осталось дело за малым, начать применять свои знания на практике и ждём Ваших работ

Я не скоро выложу свои работы, здесь же не форум по декупажу и росписи подносов, а серьезная торговая площадка, и выходить с тренировочными работами, да еще и в малом количестве на всеобщее обозрение нет смысла, да и забанить могут, и не будет возможности выкладывать работы.
Так-что через полгодика-годик, если всё пойдет по плану, то выложу работы. Накопится штук 25-30 хороших картин - и в путь )

15.05.2016,
12:35
Ливаднов

Цитата:
Сообщение от Larisab
Ну и последнее, после учебы количество накопленных знаний переходит в качество, происходит скачок, когда на знаниях, перешедших в навыки и подсознание, интуицию художник легко и играючи применяет приемы и методы.

Истинно!11 Я вот взял , недавно , да и напылил ботинки полиролью для глянцевой мебели . Надраил их . Кррррасота !

15.05.2016,
12:52
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Architek
Так-что через полгодика-годик, если всё пойдет по плану, то выложу работы. Накопится штук 25-30 хороших картин - и в путь )

В ДОБРЫЙ путь! :-)

16.05.2016,
22:06
seng
seng

Цитата:
Сообщение от Ливаднов
Я вот взял , недавно , да и напылил ботинки полиролью для глянцевой мебели . Надраил их . Кррррасота !

Ну, теперь пора и на танцы...

17.05.2016,
11:51
Architek

Цитата:
Сообщение от Konstantinus
В ДОБРЫЙ путь! :-)

Спасибо )
ОЧЕНЬ не хватает в работе пастели, вернее, эффекта пастели, очень нравятся мне её штрихи и вообще рисунки, которые с помощью неё делают. Но она вроде как не особо предназначена для сочетания с маслом или акрилом. Может кто-нибудь знает, как можно сочетать материалы в форме пастели с маслом и акрилом? Сейчас есть куча разных восковых мелков, пастели и других разных мелков и карандашей, но всё это позиционируется как материалы для эскизов, или тренировочных работ, для работ на бумаге, для детского творчества. Нигде не сказано, что можно эти мелки и пастель безопасно сочетать с маслом и акрилом на холсте.

17.05.2016,
12:07
y_rus
y_rus

Цитата:
Сообщение от Architek
Нигде не сказано, что можно эти мелки и пастель безопасно сочетать с маслом и акрилом на холсте.

В профессиональных предприятиях общепита мухи и котлеты всегда отдельно!

17.05.2016,
13:57
Konstantinus

Цитата:
Сообщение от Architek
Может кто-нибудь знает, как можно сочетать материалы в форме пастели с маслом и акрилом? Сейчас есть куча разных восковых мелков, пастели и других разных мелков и карандашей

OIL STICKS!
Не путать с восковыми, масляными и прочими МЕЛКАМИ.

http://www.dickblick.com/products/winsor-and-newton-artists-oilbars/

http://www.dickblick.com/products/sennelier-artists-oil-sticks/

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Артджент Елена
Лабиринт суеты
Артджент Елена. Лабиринт суеты
50 000 р.
Малюсова Татьяна
Опушка
Малюсова Татьяна. Опушка
15 000 р.
Гетман Ольга
Тишина
Гетман Ольга. Тишина
30 000 р.
Шалаев Алексей
«Колымага тут не катит». Колымажный переулок
Шалаев Алексей. «Колымага тут не катит». Колымажный переулок
25 000 р.
Ламарк Анна
Сладких снов, мой Леденчик
Ламарк Анна. Сладких снов, мой Леденчик
236 500 р.
Шелковски Ольга
Террасы
Шелковски Ольга. Террасы
10 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину