Живопись на принте
Мне кажется, что даже самая слабенькая картина ручной работы - это произведение искусства, а даже самая классная раскраска по печати на холсте - это всего лишь раскраска ...
09:52
Именно так.
10:35
Так сейчас в продаже полно таких наборов. Холст с напечатанным контуром рисунком. Весь рисунок помечен цифрами. В комплект входят маленькие баночки с красками, так же помеченные цифрами, и кисти. Остаётся только выкрасить этот холст, руководствуясь цифрами. :-) Наборы эти, кстати, не дешёвые.
Сейчас, мельком глянула эти "раскраски по номерам":
Schipper: "Розы для тебя" 40*50 3332р; "Повозка" 40*80 4331р; "Бедуин" 60*80 5642р.
Color-it: "Утки в розовом закате" 40*50 1460р.
11:04
Если Вы "забыли" сказать покупателю о том, что снизу, под Вашими красками печать (хоть она и на холсте), то как Вы думаете: рано или поздно, когда кто-то объяснит покупателю что это и с чем его едят, не посыпятся на Вашу голову разные проклятия? В лучшем случае будет икать Ваша мама ...
А может и Ваша папа... ))
12:31
Внимательно почитала все сообщения всех оппонентов на данную тему - живопись на принте. В некоторых современных источниках считают раскраску как смешанную технику ( что поделать жизнь не стоит на месте- прогресс в машинах! ) Но. на мой взгляд, это чистой воды ремесленный подход.Уважающий себя художник даже,если ему предстоит повторить свою работу сделает это без принта. Да, такой путь тяжелее, но так это не конвейер! . Великому портретисту В.Серову по памяти писавшему портрет Николая II удалось создать шедевр.Как известно, оригинал был уничтожен восставшими в Зимнем. Художник никакими принтами не пользовался!
Когда мы учились в ВУЗе,то нам давали другие понятия смешанной техники.Живопись на принте убивает элемент творческой работы, превращая такой процесс создания в конвейер. Работа на принте не будет иметь никакой художественной ценности даже для отдельно взятой семьи,где принято приобретать произведения искусства. О коллекционерах в таком случае вообще не говорят! Поэтому надо честно трудиться и совершенствовать своё мастерство. А машины пусть будут в помощь ремесленникам от конвейера.
Пусть каждый художник сам для себя решает: переступить через эту грань или остаться по эту сторону. Для меня такой вопрос не стоит. Поэтому я сплю спокойно. И совесть меня не мучает.
А те художники, у которых был раньше такой опыт и они пожалели об этом, но смогли в этом признаться на всю страну, вызывают искреннее восхищение. Браво! Вы сильные личности! Снимаю перед Вами шляпу ...
В магазинах продаётся сливочное масло. И продаётся маргарин. Качество у них разное. И цена разная. Под сливочным маслом написано "сливочное масло", а под маргарином - "маргарин". Покупатель сам выбирает что ему купить. Есть деньги - покупает масло, а нет денег - покупает маргарин. Его магазин не обманывает. Т.е., видели очи, что покупали.
В вот если в магазине написано "сливочное масло", а вместо него лежит маргарин - то это уже другая история, страна ...
Rocío Montoya распечатывает, рисует на фотках, аппликацию вырезает

11:32
Прям шедевры...
14:48
-:))))
14:33
А смысл? - Улучшить фотку? Дать ретушь? Подкорректировать объектив и его объективность? Если речь идёт о творческой работе, сдаётся мне, её суть как раз в субъективности. Если же о мелкооптовой торговле - самое оно...
Pitch а в чём смысл спора проэктором же пользуются ? это разве не тоже самое , сейчас уже принтеры осваивают художники 3d в моде а вы с карандашами наверно?
20:26
Живопись на холсте с номерами типа раскраски или с контуром нужна тем, кто ни разу не держал кисть или карандаш в руке (кроме урока рисования в школе). Так можно попробовать работу с материалом (масло, акрил), почувствовать разницу и если понравится-можно брать частные уроки живописи у профессиональных художников уже без раскрасок и не по номерам:))) Это этап детства в живописи, и не важно, сколько тебе лет...
Чет на форуме стало много троллей.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика