Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Техника старых мастеров или фламандцев помогите !!!))

16.06.2015,
18:13
NikeM
NikeM

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
...Возьмите нестарых мастеров, к примеру импрессионистов, далее постимпрессионистов... ...они нужны -раз столько стоят...

С ценами на Вермеера не пробовали сравнивать? Это, во-первых. А во-вторых, вопрос не в цене, а в том, зачем вообще нужны все эти холсты, доски и бумаги, с размазанными по ним красками? Вот после решения этого вопроса уже можно потолковать о том, что нужнее – старые мастера или постсовременные дилетанты.

16.06.2015,
18:24
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от NikeM
постсовременные дилетанты.

Им даже простое панковское "ХОЙ!" не скажешь. Настолько напыщенные и горделивые. Понаписали не пойми чего, а сами важные такие ходят :D.

16.06.2015,
18:28
IrinaLeo

Цитата:
Сообщение от Александр Дементьев
Переводить текст я не буду, потому что людей, активно поддерживающих возрождение старинной живописи, я на форуме не вижу.

логично,а зачем тогда его публиковать?

16.06.2015,
18:31
IrinaLeo

Цитата:
нужны только мировой мафии как орудие искоренения искусства и нравственности... чтобы быстрее превратить человечество в тупое стадо баранов без Робеспьеров и Спартаков, понатыкать всем микрочипов и наслаждаться полным господством...

ну да,искусство это Вы,а они орудие мафии

16.06.2015,
19:24
zhabinsky

Вопрос о технике старых мастеров упирается в одну простую историю о том, как ван Меегерена не могли отличить от Вермеера, пока он сам не признался.

http://www.liveinternet.ru/users/3575290/post164469329/

http://www.newsru.com/cinema/04jul2011/fake.html

Картина, которую признано датировать XVII веком и относить к кисти неизвестного копииста знаменитой "Сводни" работы фламандского художника Дирка ван Бабюрена, оказалась подделкой.
Полотно, хранящееся в лондонском Институте искусства Курто, располагающем собственным художественным собранием, оказалось на три века моложе. Это подтвердила экспертиза, которая обнаружила в составе краски картины химические соединения, характерные для красок середины XX века. Об этом сообщил британский канал BBC One.
Но в самом утверждении, что эта картина подделка, никакой сенсации нет. Ключевое здесь - имя автора подделки и его история, оказавшая серьезное влияние на восприятие фламандской живописи в середине прошлого века, - Хан ван Меегерен.
Итак, в чем сенсации:
1) полотно изначально считалось подделкой, когда его нашли в 1947 году;
2) картина была признана шедевром неизвестного мастера XVII века после экспертиз в 2008-2009 годах;
2) в 2011 году холст вновь признан подделкой, но уже приобрел знаменитого автора, ценность авторства которого сравнима с именами великих художников.

16.06.2015,
21:23
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
ну да,искусство это Вы,а они орудие мафии

за комплимент спасибо, а они просто этого еще не знают.

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
логично,а зачем тогда его публиковать?

чтоб сообщений на форумах становилось как можно больше, как православных в России :D

16.06.2015,
21:35
IrinaLeo

Цитата:
за комплимент спасибо, а они просто этого еще не знают.

ага,смешно

16.06.2015,
21:39
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
Сообщение от IrinaLeo
ага,смешно

А что еще сказать о людях, которые осуществляют уничтожение природы, их породившей? Они убивают живопись и я никогда не проявлю равнодушие. То, что сделали авангардисты с живописью, равносильно убийству родной матери!

16.06.2015,
22:25
IrinaLeo

Цитата:
То, что сделали авангардисты с живописью, равносильно убийству родной матери!

Да бросьте Дементьев,есть художники,есть нехудожники,вот и все деление.Остальное,несущественные условности.И живопись никуда не делась,пока есть люди,всегда найдется кто-нибудь,кто поднимет кусок угля и начнет рисовать.

17.06.2015,
09:57
Юлия Глухова

Что касается цен на Вермеера, то еще в 19 веке его Девушка с жемчужной сережкой была на публичном аукционе продана за смехотворные 2 гульдена, и тогда его уже выделяли из толпы художников голландской школы... цены растут,,, понятно, что на том же аукционе Черный Квадрат и за 2 гульдена не мог быть продан... Но если продать все 40 работ Вермеера по нынешней стоимости и 10 000 или сколько там работ у Пикассо, то гора бабла за Пикассо была бы несколько Выше... А если серьезно - мне очень нравится и Вермеер и Пикассо, что тут поделаешь....

17.06.2015,
10:06
Юлия Глухова

А если ассоцировать с родной матерью, меня всегда возмущал вопрос, который мне в детстве задавали -кого ты больше любишь -папу или маму, также будет возмущать вопрос - кого я сильнее люблю Пикассо или Вермеера... Черно-Белое мышление некоторых художников меня просто изумляет...

17.06.2015,
10:16
Юлия Глухова

И по поводу нужности "постсовременных дилетантов" типа Пикассо -он создал десятки тысяч работ -так все равно не хватает, дефицит, понимаешь -подделывают и подделывают, покупают и будут покупать....

17.06.2015,
11:37
IrinaLeo

Цитата:
И по поводу нужности "постсовременных дилетантов" типа Пикассо -он создал десятки тысяч работ -так все равно не хватает, дефицит, понимаешь -подделывают и подделывают, покупают и будут покупать....

Цитата:
А если ассоцировать с родной матерью, меня всегда возмущал вопрос, который мне в детстве задавали -кого ты больше любишь -папу или маму, также будет возмущать вопрос - кого я сильнее люблю Пикассо или Вермеера... Черно-Белое мышление некоторых художников меня просто изумляет...

Да!

17.06.2015,
12:14
Александр Дементьев
Александр Дементьев

Цитата:
меня всегда возмущал вопрос, который мне в детстве задавали -кого ты больше любишь -папу или маму, также будет возмущать вопрос - кого я сильнее люблю Пикассо или Вермеера...

напрасные вопросы, из серии разделяй и властвуй.

Цитата:
Черно-Белое мышление некоторых художников меня просто изумляет...

Сомниваюсь, что Пантормо и Джотто, и позднее, Бальтазар Ван дер Аст и Франс Хальс выразили бы уважение к авангардистам, случись данная диверсия в искусство в их век. Скорее, в ход бы пошли мушкеты, кинжалы и шпаги, чем бурные аплодисменты. "Мы всю жизнь пишем изящно и качественно, а вы тут намалевали черт знает что, рветесь на олимп, навязываете себя и свое творчество и придираетесь к каждому слову, потому что вам не к чему придраться. Хотите выиграть у нас малой кровью" - вот, наверное, то, что приблизительно бы сказали старинные художники про авангардистов, если встретились. Не могу найти подробную информацию про так называемую неаполитанскую клику - банду художников, убивавших конкурентов в Италии в эпоху раннего барокко. Но в любом случае, самый нежелательный тип мышления - криминальное мышление.

Цитата:
И по поводу нужности "постсовременных дилетантов" типа Пикассо -он создал десятки тысяч работ -так все равно не хватает

ну, тут вообще насмешили))))). У нас Егорка Летов записывал по пять альбомов в год, давайте лучше его поднимем на авангардистский олимп, потому что в его песнях больше правды и искренности, чем у любого мало-мальски известного авангардного художника.

17.06.2015,
16:35
seng
seng

На рынке много всякого... вкусного и полезного, а также очень вкусного, но почему-то жутко вредного.
Так прав ли был либерал Вольтер говоря, что все жанры (вкусы) хороши, акромя скучного?
Не скучно, но вредно - бывает так? Винишка примешь, ой как не скучно. Может и не прекращать?
Так и с любимым авангардом. Рекомендуется лишь в терапевтических дозах, для здоровых людей.

17.06.2015,
17:24
NikeM
NikeM

Цитата:
...Что касается цен на Вермеера, то еще в 19 веке его Девушка с жемчужной сережкой была на публичном аукционе продана за смехотворные 2 гульдена...

Вы отвлеклись от своей же мысли, в которой предложили оценивать нужность мастеров и немастеров по их стоимости на сегодняшний день.
Скажем, Сезанн(?) вырезал кусок из картины, что бы продать его за пару франков. А сейчас за это платят десятки миллионов. А в 1990 году до сих пор не известные злоумышленники спёрли из музея картину Вермеера "Концерт". На сегодняшний день только за информацию о её нахождении предлагается награда в пять миллионов долларов, а сама работа оценивается от ста миллионов и выше. Не Джексон Поллок, конечно, с его ста сорока миллионами, однако, вполне сопоставимо.
И что? Как это помогает ответить на ваш вопрос "ЗАЧЕМ"?

...

17.06.2015,
18:19
ВАСИЛЬ82
ВАСИЛЬ82

NikeM спасибо

18.06.2015,
09:53
Юлия Глухова

Чтобы ответить на вопрос "Зачем" нужно самому попытаться сделать копию с Джексона Поллока, попытайтесь -уверен что у Вас это не получится.... Нужно все-таки видеть разницу между Мастером и Художником, человек который делает копии он пытается стать Мастером, но станет ли он Художником -это большой вопрос... если кратко -Каждый Художник может быть Мастером, а вот Мастер не обязательно станет Художником...

18.06.2015,
10:12
Юлия Глухова

И Вермеер, и Поллок, и ВанГог, и Пикассо -Прежде всего Великие Художники, а уж потом Мастера, кто этого понять и почувствовать не в силах - мне просто их жалко, можно сказать - слон на глаз наступил....Многие из таких и дальше будут расти в своем мастерстве, а времени на то чтобы стать Художниками у них не будет...

18.06.2015,
10:30
Юрген Шмидт
Удалено модератором форума

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Гарсия Луис
Над вершиной
Гарсия Луис. Над вершиной
120 000 р.
Чернов Денис
Утро, камни, трава
Чернов Денис. Утро, камни, трава
135 300 р.
Ламарк Анна
Сын человеческий. Версия 2.0
Ламарк Анна. Сын человеческий. Версия 2.0
138 500 р.
Симонова Ольга
Сон пастуха
Симонова Ольга. Сон пастуха
90 000 р.
Скромова Марина
Утреннее пробуждение
Скромова Марина. Утреннее пробуждение
149 000 р.
Полуян Елена
Город у моря
Полуян Елена. Город у моря
68 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину