Как стать художником без образования?
19:36
Я конечно не назову себя художником профессиональным, но рисовать умею)))) по мне так главное талант, а образование не важно, хотя немного теории конечно нужно, про свето- тени там и анатомию, но вот ваши картины мне понравились, а вторую так я бы вообще приобрела бы. Вообще мне порой не особо понятна оценка художественности, например какая-то каляка-маляка,на которой не пойми что изображено стоит 20 т.р. а красивая картина, пару тыщ.
19:50
Ну вот для того и нужно учиться...чтобы понимать какая закарючка сколько стоит и почиму ....
00:19
Ну научусь я этому, только вот все равно для меня "красиво" будет что-то более реалистичное. Даже если суть закарючик в архи каком труде.
11:29
Нелоглашусь ....выучившись...вы будете видеть не только красоту картины ...но и будите понимать ее ценность в мире искусства ... Соответственно ваши представления о красоте изменятся .
Ну это вы уж прям чертовщину какую-то предлагаете :)))))) Красота - она сама по себе, вещь объективная, и от наших представлений не зависит, просто существует, и всё тут... А вот научить человека называть черное белым - это действительно можно.....
Да нет, мне кажется, ZooMii права - по мере развития своего кругозора наравне с практическими навыками меняется и представление о том, что такое "красиво". Думаю, что про "называть черное белым" - это все-таки утрирование, перебор. И это, кстати, справедливо, на мой взгляд, не только по отношению к живописи, но и к музыке, например, и даже к таким областям, как литература, архитектура и дегустация блюд и напитков (что можно наблюдать очень наглядно на примере тех же продуктов "из супермаркета" и самостоятельно выращенных и приготовленных - разница заметная, согласитесь).
15:01
15:21
15:37
16:01
У вас отсутствует чувство различения:
поэтому вы всё и сожгли:))
18:02
Неправда что учебное заведенине...обязательно сломает индивидуальность ... Просто есть люди которые непонимают суть учения ... Учимся профессиональным трюкам ...вобщем впитываем все ,что дают ,а потом ...на этой базе строим свое ..Это долго Обьяснять ...вообще если коротко ..то ломается ,то что лехко рвется ..))))как то так .
18:07
Если есть индивидуальность...ее ничем низапортишь ...а уж учебой ....точно никогда .
Вы и я - мы говорим о разных вещах. Кстати, Бог от рожения "видение красоты" не дает никому - оно формирутеся под влиянием социума. Да и что Вы имеете в виду под словом Бог? Давайте в религиозную и "духовную" стороно не будет отклоняться - практика показывает, что это совершенно тупиковая темя для беседы. Потому что проверено неоднократно, да и постановка вопроса "дан Богом" неправомерна, поскольку 1) далеко не все верят в Бога 2) конфессиональные различия
Мне не надо читать интервью Гапчинской - я вообще знать не хочу, кто это (без обид, говорю как есть - не знал и знать не хочу), у меня достаточно своих источников информации, - иинтересные мне люди.
18:37
Нельзя всё и всегда мерить крайностями. Да, и в худ.заведениях (как и везде впрочем) имеются придурки-профессора которые по бумажке и "торгуют" своими "знаниями", а потому как НЕ МОГУТ обучить настоящему и красивому-делают из нас идиотов и стереотипов "себе подобных". Но ведь и студентам тоже дано вроде бы своё чувство мышления и анализа всего... Фильтруйте своей башкой и все будет в порядке. Конечно, настоящее образование получаешь уже потом, по жизни, но все же отвергать полностью художественное образование нельзя.
Короче-если у самого нету своего чувства и определённой позиции или цели-ни один препод не поможет.
Только не говорите, что вот именно Вы знаете, каким именно образом надо делать мир светлее и чище - я не поверю.
"Олег смешно вступает в секту
не как в говно или как в грязь
как в новый год вступают дети
с наивной верой в чудеса".
А ответ простой - с себя начни. Сам неделай плохо хотя бы (для начала). Но причем тут живопись? Есть замечательный люди, которые не умеют рисовать ни разу, и есть замечательные художники - при этом полные говнюки по своим человеческим качествам. Но это тоже не имеет онтношения ни к живописи, ни к тому, о чем эта тема.
Вопрос ставился: "Как стать художником без образования", а не о том, что
- разницу чувствуете?
Вот это точно. Привет, Костя.
А что считать образованием?Лично знаком с людьми с дипломами престижн. уч. худ. заведений,которые,как говорится,-"ни в зуб ногой",и наоборот.-умнички-художники - без всяких корочек и дипломов.Если человек умеет учится ,плюс самодисциплина и пр.--тогда-по Врубелю-"Художник,рисуй 10 часов в день......"Вот,только ЛИЧНОСТЬ учителя,живое прикосновение к носителю опытных знаний-явление незаменимое.Ищите УЧИТЕЛЯ.
19:44
Так и есть. Мало того, учителя сами у этой индивидуальности подсматривают. Жаль, встречается редко...
И Костя прав, если голову подключаешь, академка только на пользу. А потом свободен, как птица.. или как Гапчинская...
:))
Верно, с большим "если". Если индивидуальность есть. Не та, что подаёт виды, а та, что имеется. До той поры пока индивидуальность не сформировалась, как раз и ломают учебой. Даже вообще отвратить могут. Знаю не понаслышке, а из собственного опыта, но зла на того преподавателя не держу (цели, то у меня тогда не было, а только способности).

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство