Сколько картин в год может создать мастер?
В провинции конечно живут богатенькие буратины, но многолетняя практика показала: Со вкусом у этих богатых буратин БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ. ЖИВОПИСЬ ИМ НУЖНА КАК РЫБКЕ ЗОНТИК!!! Они росли и ВОСПИТЫВАЛИСЬ на так называемых - "рыночных ценностях".
(голос из провинции) :кхм.. прошу пардону... хоть одного буратину от вашей провинции нашей пожертвуйте))))
Уважаемые художники, от души вам благодарен за эту тему,порадовали меня и мои сомнения исчезли,СПАСИБО! Сразу всё стало понятно. Я не профи,только любитель,рисую всю жизнь, бывает такое,что работы как бы сами собой вылетают из под кисти,а бвает, что годами ничего путного. Вот я уже третий год ни одной не сделал, а начал сотни полторы,зато в интернете любуюсь вашими работами, и многое мне нравится, плохих работ наверно нет, это моё мнение и подход к реальной ситуации.Так что пишите столько,сколько вы сами считаете вам необходимо, главное будте здоровы, удачи вам и любви!
Сергей Пертович, все мы от тех ценностей, потому и НЕПРУХА!
- "то что было" резко упало в цене!
- Паклеп на соц... тоже ушел в прошлое!
- Загранице нужно "новое" - для нас это кость в горле!
Будем притираться, индивидуально каждый (СХ разваливаются по крайней мере в Смоленске) потому всех с НОВЫМ ГОДОМ!!!
А все потому, что "тормазом" себя обозвал, на было "шустрым" с НОВЫМ ГОДОМ!
Это я из скромности, у меня есть погоняло лучше,но оно для других дел.Спасибо огромное за поддержку, а в прочем, кстати, я ведь пытался сменить тормоз на что то другое,но неполучилось...если подскажите буду признательно благодарен...
Только личным обращением к модераторам сайта :))
я думаю неправильно называть себя тормозом...и надеяться на то что это приведёт к активности ...любого рода...творческой или физической...вообще как повысить продуктивность? ЭТО то что многих интересует...темболее неред носом крутятся такие личности ..гиганты творческой потенции..прям .как ну напримет вновь прибывший наш гражданин Депардьё - французкий...человек успевает очень многое....не тлолько сниматься в киноно...он просто все сьёмочные площадки и камеры своею грудью заслонил...
Не думаю что благодаря тому что сам себя ругает как только заленится....просто у него есть помошников целый штат...секретари агенты....Вот и надо брать пример с него...Если вы не можете себе позволить оплачивать целую армию персонала...то учитесь окружать себя людьми ....готовыми добровольно тратить на ваши нужны времчя и силы..станьте манипулятором местного окружения своего...пользуйтесь ...а если вам не удобно...то хотябы разгоните тех из вашего окружения кто мешает вам заниматься личным ростом...продвижением...а ОБЗЫВАЛКИ не продуктивны...человек в глубине души крепко знает о себе правду...самого себя не загипнотизируешь.(ИЗ ЛИЧНОГО ОПЫТА)
Если кому интересно, я пишу по выходным и праздникам, когда нет огородов и рыбалок. Получается 20-26 работ в год. Еще 10 часовая загрузка в рекламной фирме. Иногда приходится в конторе работать и по выходным. Если заниматься только живописью, думаю, 50 in в год бы получалось (при наличии идей)
Друзья, оставим это мелкое лавочничество! Подлинно народное искусство должно идти на вес, а не поштучно.Чтобы на всех хватило прекрасного.
Чем народней тем и тяжелей....
03:21
Самара - город, который выходит на 1 место по экономике в стране, говорят и читал это уже раз пять.. и оттеснил уже Москву на 2-ое место.
Не знаю, укропчик, где это Вы вычитали. :-)) Но на жизнь не жалуемся. :-)) Если говорить по ПФО - Самарская губерния действительно на первом месте по уровню зарплат и пенсий. А продукты недорогие. Да и ЖКХ пока не очень дорожает. Но и минусов конечно много - как и по всей стране. :-)))))))))))))))))
если картин таких как у Пикассо то можно и по 1000 штук в полгода особо не запариваясь
22:47
Поделюсь тоже))
Я пишу сейчас стабильно 25 работ в год разных размеров от 30х45 до 100х110 см. Думаю в этом году будет даже чуть поболее..Рисую постоянно, просто потому , что нравится) В среднем на работу трачу от 3 дней до 12.
00:19
" Художник спросил у хозяина галереи, интересовался ли кто его полотнами.
- О,
да ! Один господин интересовался, поднимутся ли картины в цене после вашей
смерти. Я сказал, что обязательно, и тогда он купил сразу 15 картин.
-
Великолепно! Кто этот господин? - спросил художник.
- Ваш лечащий врач, -
ответил хозяин".
Американцы как всегда сделали живопись конвейером. Они думают что художник может творить и выдавать работы как машины на конвейере? А что им не выдавать то по 50 -100шт. за год? У них Поллок всю свою жизнь лил краску на холсты и др. художники также чудили... П.Федотов наш русский классик сколько всего написал работ? А остался в русском искусстве навечно. Не количество должно прежде всего интересовать любого художника. В противном случае это будет называться: художественным мусором.
23:24
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2014/06/140606_russia_pushkin_anniversary.shtml
02:55
Вообще то есть 2 варианта: сколько СМОЖЕТ И сколько ЗАХОЧЕТ.
А вариант 3-й это самый важный: ЧТО ИЗ ЭТОГО БУДЕТ НАЗЫВАТЬСЯ КАРТИНАМИ.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство