Формула Искусства
27.04.2011,
16:48

Ефимов ОлегИ знаете, что я думаю, - что в середине июля, мы с Вами непременно встретимся, если, конечно, у Вас нет других планов на лето, - надо же как-то разбавить мертвый сезон...
27.04.2011,
18:04

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
пешка))))Я вам секрет открою и ошибку-этот вывод
означает,что дети создают великие произведения))))))))))То бишь вы не
сделали главной поправки-искусство-это творчество с учетом накопленных
знаний..И чем больше знаний-тем больше енто самое искусство....
Замечание, и думаю существенное. Вы объединили "великие" и "произведения", также установили связь с детьми, а это не верно. "Великие" и "дети" не совместимы. Великими бывают взрослые, а дети превосходными. Кроме этого о знаниях говорить специально нет смысла, т.к. дети тоже владеют своим объемом знаний и соответственно ему творят.
27.04.2011,
18:08

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
k-a-jЗамечание, и думаю существенное. Вы объединили "великие" и "произведения", также установили связь с детьми, а это не верно. "Великие" и "дети" не совместимы. Великими бывают взрослые, а дети превосходными. Кроме этого о знаниях говорить специально нет смысла, т.к. дети тоже владеют своим объемом знаний и соответственно ему творят.
Свершенно с Вами согласен, но все мы до этого погка не "доехали", нужно утвердить основу, а потом уже городить надстройки.
27.04.2011,
18:21

k-a-j
Цитата:
Сообщение от
Ефимов ОлегСвершенно с Вами согласен, но все мы до этого погка не "доехали", нужно утвердить основу, а потом уже городить надстройки.
Не хочется выказывать свой пессимизм, но формула не состоится. Уважаемая "пешка" прошла рядом с важным аспектом. Искусство+творчество детей и взрослых. А кто может сказать, что вчера было детское творчество, но сегодня ты повзрослел и это шедевр взрослого уровня? Точно как и когда человек есть человек? В утробе матери или после окончания ВУЗа? Формула обычно отражает некую дискретность и вы как инженер это знаете, а искусство всеобъемлюще и непрерывно. Его невозможно описать. Как и убедиться в существовании Бога. Нужно только поверить.
Но тема безусловно очень интересна, будем и дальше "грызть" этот "гранит".
27.04.2011,
18:24

vvt112
Цитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваВспомним Феллини и Достоевского:У Достоевского герои страдают, и через страдания они пробуждаются, преображаются и воскресают.Герои Феллини тоже страдают и вызывают сострадание у других, но они никогда не преображаются и не воскресают...
"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним..." Отелло
27.04.2011,
18:25

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
k-a-jНе хочется выказывать свой пессимизм, но формула не состоится. Уважаемая "пешка" прошла рядом с важным аспектом. Искусство+творчество детей и взрослых. А кто может сказать, что вчера было детское творчество, но сегодня ты повзрослел и это шедевр взрослого уровня? Точно как и когда человек есть человек? В утробе матери или после окончания ВУЗа? Формула обычно отражает некую дискретность и вы как инженер это знаете, а искусство всеобъемлюще и непрерывно. Его невозможно описать. Как и убедиться в существовании Бога. Нужно только поверить. Но тема безусловно очень интересна, будем и дальше "грызть" этот "гранит".
Оп!!! Вот тут то интрига, единственное, что я могу здесь сказать, что я над этим толком не думал, поэтому пока не имею своего собственного мнения, нужно подумать, но еще пока нужно постирать исподнее... Вот так всегда, высокое с бренным...
шалфейпо мне так творчество с искусством соотносятся как вера с религией.?или слова без смысла?
27.04.2011,
20:32

Елена ШипицоваЦитата:
Сообщение от
шалфейпо мне так творчество с искусством соотносятся как вера с религией.?или слова без смысла?
Правильно..
27.04.2011,
20:51

AnastaserЦитата:
Сообщение от
Елена ШипицоваВспомним Феллини и Достоевского:У Достоевского герои страдают, и через страдания они пробуждаются, преображаются и воскресают.Герои Феллини тоже страдают и вызывают сострадание у других, но они никогда не преображаются и не воскресают...
Сударыня, да между ними просто ментальная пропасть! )
Vredina
В первом случае второе без первого невозможно
во втором случае второе без первого очень даже возможно
27.04.2011,
20:57

27.04.2011,
21:06

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
Нет, как раз слова с глубоким смыслом, который надробно еще разгрести. Я уже писал, но этот пост затерялся среди множества других. Искуство - это результат творчества, а не наоборот, но в определениях искусства, в определениях творчества необходимо убрать неточности, то есть ссылки на Бога, так как представьте себе ситуацию, когда вместе соберут раввина, ксендза, попа, муллу и попросят с них определение Бога, - они передерутся через пару минут!!! Если Вы хотите иметь точное однозначное определение - надобно убрать эмоции и ссылки на ЛЮБУЮ неопределенность. Вот так, - где-то...
Извините, шнурки от ботинок глажу, завтра с утра в Москву, нет времени.
Vredinaнеужели первое или неужели второе
27.04.2011,
21:07

Ефимов Олег
Цитата:
Сообщение от
k-a-jНе хочется выказывать свой пессимизм, но формула не состоится. Уважаемая "пешка" прошла рядом с важным аспектом. Искусство+творчество детей и взрослых. А кто может сказать, что вчера было детское творчество, но сегодня ты повзрослел и это шедевр взрослого уровня? Точно как и когда человек есть человек? В утробе матери или после окончания ВУЗа? Формула обычно отражает некую дискретность и вы как инженер это знаете, а искусство всеобъемлюще и непрерывно. Его невозможно описать. Как и убедиться в существовании Бога. Нужно только поверить. Но тема безусловно очень интересна, будем и дальше "грызть" этот "гранит".
Давайте попробуем!!! А что получится, один Бог знает...
amazonkaА мне кажется, что творчество, это состояние. А искусство это процесс созидания. Они прекрасно друг без друга могут обходиться, Но если эта парочка вместе, то это просто восторг!
28.04.2011,
00:47

Анжелика Акмаль Хан
Цитата:
Сообщение от
Anastaser
Не понял )) Кем- кем?
копрофагом? :)))))))))
MrSAXТак теперь копрофилов называют - копрофаги ?
MrSAXВот уж чудеса политкорректности ! Скоро педиков будут "эдиками" звать...
28.04.2011,
01:44

AnastaserМорис Поворович, забыли про формулу))
28.04.2011,
01:44

AnastaserМорис Поворович, забыли про формулу))