Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Формула Искусства

27.04.2011,
16:48
Ефимов Олег
Ефимов Олег

И знаете, что я думаю, - что в середине июля, мы с Вами непременно встретимся, если, конечно, у Вас нет других планов на лето, - надо же как-то разбавить мертвый сезон...

27.04.2011,
18:04
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от пешка
))))Я вам секрет открою и ошибку-этот вывод означает,что дети создают великие произведения))))))))))То бишь вы не сделали главной поправки-искусство-это творчество с учетом накопленных знаний..И чем больше знаний-тем больше енто самое искусство....

Замечание, и думаю существенное. Вы объединили "великие" и "произведения", также установили связь с детьми, а это не верно. "Великие" и "дети" не совместимы. Великими бывают взрослые, а дети превосходными. Кроме этого о знаниях говорить специально нет смысла, т.к. дети тоже владеют своим объемом знаний и соответственно ему творят.

27.04.2011,
18:08
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Замечание, и думаю существенное. Вы объединили "великие" и "произведения", также установили связь с детьми, а это не верно. "Великие" и "дети" не совместимы. Великими бывают взрослые, а дети превосходными. Кроме этого о знаниях говорить специально нет смысла, т.к. дети тоже владеют своим объемом знаний и соответственно ему творят.

Свершенно с Вами согласен, но все мы до этого погка не "доехали", нужно утвердить основу, а потом уже городить надстройки.

27.04.2011,
18:21
k-a-j
k-a-j

Цитата:
Сообщение от Ефимов Олег
Свершенно с Вами согласен, но все мы до этого погка не "доехали", нужно утвердить основу, а потом уже городить надстройки.

Не хочется выказывать свой пессимизм, но формула не состоится. Уважаемая "пешка" прошла рядом с важным аспектом. Искусство+творчество детей и взрослых. А кто может сказать, что вчера было детское творчество, но сегодня ты повзрослел и это шедевр взрослого уровня? Точно как и когда человек есть человек? В утробе матери или после окончания ВУЗа? Формула обычно отражает некую дискретность и вы как инженер это знаете, а искусство всеобъемлюще и непрерывно. Его невозможно описать. Как и убедиться в существовании Бога. Нужно только поверить.
Но тема безусловно очень интересна, будем и дальше "грызть" этот "гранит".

27.04.2011,
18:24
vvt112
vvt112

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Вспомним Феллини и Достоевского:У Достоевского герои страдают, и через страдания они пробуждаются, преображаются и воскресают.Герои Феллини тоже страдают и вызывают сострадание у других, но они никогда не преображаются и не воскресают...

"Она его за муки полюбила, а он ее за состраданье к ним..." Отелло

27.04.2011,
18:25
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Не хочется выказывать свой пессимизм, но формула не состоится. Уважаемая "пешка" прошла рядом с важным аспектом. Искусство+творчество детей и взрослых. А кто может сказать, что вчера было детское творчество, но сегодня ты повзрослел и это шедевр взрослого уровня? Точно как и когда человек есть человек? В утробе матери или после окончания ВУЗа? Формула обычно отражает некую дискретность и вы как инженер это знаете, а искусство всеобъемлюще и непрерывно. Его невозможно описать. Как и убедиться в существовании Бога. Нужно только поверить. Но тема безусловно очень интересна, будем и дальше "грызть" этот "гранит".

Оп!!! Вот тут то интрига, единственное, что я могу здесь сказать, что я над этим толком не думал, поэтому пока не имею своего собственного мнения, нужно подумать, но еще пока нужно постирать исподнее... Вот так всегда, высокое с бренным...

27.04.2011,
18:50
шалфей

по мне так  творчество с искусством соотносятся как вера с религией.?или слова без смысла? 

27.04.2011,
20:32
Елена Шипицова
Елена Шипицова

Цитата:
Сообщение от шалфей
по мне так творчество с искусством соотносятся как вера с религией.?или слова без смысла?

Правильно..

27.04.2011,
20:51
Anastaser
Anastaser

Цитата:
Сообщение от Елена Шипицова
Вспомним Феллини и Достоевского:У Достоевского герои страдают, и через страдания они пробуждаются, преображаются и воскресают.Герои Феллини тоже страдают и вызывают сострадание у других, но они никогда не преображаются и не воскресают...

Сударыня, да между ними просто ментальная пропасть! )

27.04.2011,
20:54
Vredina

В первом случае второе без первого невозможно

во втором случае второе без первого очень даже возможно

27.04.2011,
20:57
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Неужели?))

27.04.2011,
21:06
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от шалфей
по мне так творчество с искусством соотносятся как вера с религией.?или слова без смысла?

Нет, как раз слова с глубоким смыслом, который надробно еще разгрести. Я уже писал, но этот пост затерялся среди множества других. Искуство - это результат творчества, а не наоборот, но в определениях искусства, в определениях творчества необходимо убрать неточности, то есть ссылки на Бога, так как представьте себе ситуацию, когда вместе соберут раввина, ксендза, попа, муллу и попросят с них определение Бога, - они передерутся через пару минут!!! Если Вы хотите иметь точное однозначное определение - надобно убрать эмоции и ссылки на ЛЮБУЮ неопределенность. Вот так, - где-то...

Извините, шнурки от ботинок глажу, завтра с утра в Москву, нет времени.

27.04.2011,
21:06
Vredina

неужели первое или неужели второе

27.04.2011,
21:07
Ефимов Олег
Ефимов Олег

Цитата:
Сообщение от k-a-j
Не хочется выказывать свой пессимизм, но формула не состоится. Уважаемая "пешка" прошла рядом с важным аспектом. Искусство+творчество детей и взрослых. А кто может сказать, что вчера было детское творчество, но сегодня ты повзрослел и это шедевр взрослого уровня? Точно как и когда человек есть человек? В утробе матери или после окончания ВУЗа? Формула обычно отражает некую дискретность и вы как инженер это знаете, а искусство всеобъемлюще и непрерывно. Его невозможно описать. Как и убедиться в существовании Бога. Нужно только поверить. Но тема безусловно очень интересна, будем и дальше "грызть" этот "гранит".

Давайте попробуем!!! А что получится, один Бог знает...

27.04.2011,
23:41
amazonka

А мне кажется, что творчество, это состояние. А искусство это процесс созидания. Они прекрасно друг без друга могут обходиться, Но если эта парочка вместе, то это просто восторг!

28.04.2011,
00:47
Анжелика Акмаль Хан
Анжелика Акмаль Хан

Цитата:
Сообщение от Anastaser
Не понял )) Кем- кем?

копрофагом? :)))))))))

28.04.2011,
01:04
MrSAX

Так теперь копрофилов называют - копрофаги ?

28.04.2011,
01:05
MrSAX

Вот уж чудеса политкорректности ! Скоро педиков будут "эдиками" звать...

28.04.2011,
01:44
Anastaser
Anastaser

Морис Поворович, забыли про формулу))

28.04.2011,
01:44
Anastaser
Anastaser

Морис Поворович, забыли про формулу))

Тема закрыта модератором форума. Вы можете создать новую тему.
Бруно Августо
Закат
Бруно Августо. Закат
75 000 р.
Литвинчук Людмила
Каменный пояс. Урал
Литвинчук Людмила. Каменный пояс. Урал
48 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Напряжение
Подгаевская Марина. Золото. Напряжение
109 300 р.
Чертов Сергей
Вечер в Приэльбрусье
Чертов Сергей. Вечер в Приэльбрусье
65 000 р.
Денисов Игорь
В конце зимы
Денисов Игорь. В конце зимы
30 000 р.
Кирилина Надежда
Журавлики
Кирилина Надежда. Журавлики
9 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину