Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

12.03.2025,
23:33
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да, примерно это.)
Чтобы выставить работу в публичное арт-пространство надо понимать что оно из себя представляет.
Я вот пытаюсь разбираться, потому, что есть такая задача, даже любопытно.)
Потому, что по мимо более-менее прикладной резьбы люблю делать "странные" вещи, которые тоже как-то надо двигать.

13.03.2025,
00:12
b

Так это в обоих случаях тогда прикладное получается. Только на разных рынках. Но суть я конечно понимаю того, что вы говорите. Я просто думаю, что у художника своя какая-то задача должна быть, хотя понимать рынок не повредит, это да.

13.03.2025,
04:21
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

А что тогда вот такое от Евгения Королёва?  Eugene Korolev. Написано что он digital artist. Иллюстрации, карикатуры, "сурновизм", цифровая живопись? Я не знаю. Но кое что мне нравится.
"Детство"
Завораживающие иллюстрации от Евгения Королева Евгений Королев, Художник, Арт, Длиннопост

Несение креста

are you the one?

13.03.2025,
08:48
Юлия Глухова

Есть что-то от сурового стиля...

13.03.2025,
09:43
b

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
А что тогда вот такое от Евгения Королёва?  Eugene Korolev. Написано что он digital artist. Иллюстрации, карикатуры, "сурновизм", цифровая живопись?

Я бы назвал это иллюстрацией с элементами сатиры и карикатуры. От Сурнова тут ничего нет, в том смысле что Сурнов это прежде всего крутой художник, а сюжеты на тему гопников или "реалий" не его коронная фишка, это и без него существовало.

Главное смотреть, на то, как сделана живопись я считаю.

13.03.2025,
11:34
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

В этом как раз и отличие традиционного искусства от современного, на сколько можно понять.
В современном на первом месте " смысловое поле" , история, миф, наратив и т.д.
Картинки служат своего рода иллюстрациями темы, которую "изучает" художник.
Поэтому форма, стиль, техника и качество этих "иллюстраций" может варьироваться в широких "креативных" пределах.
Традиционная живопись под таким углом не смотрится совсем, поэтому проигрывает.
Интересен синтез - актуальное содержание плюс хорошая техника.
Этот баланс многие ищут, с разной степенью успеха. )

13.03.2025,
12:13
b

Современное искусство это определенное клише. Если картинка похожа, использует принятые шаблоны, ее пропускают в современное искусство. Истории какие-то там, все это просто оправдания. Вот этот вот неолубок и грустную сатиру на бытовую чернуху все равно в современное искусство не запишут, оно там инородно смотрится.

13.03.2025,
13:32
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Это утверждение применимо к любому искусству. )
Сюрреалисты , кубисты и т.д.
Все рисовали что хотели и объяснялись в своих концептуальных манифестах.
Сейчас искусство ни чем не лучше, но всё-таки есть существенные отличия.

14.03.2025,
10:17
Юлия Глухова

Искусство всегда изменяться будет -этим оно и интересно... и любую новизну мы привычно соотносим с достижением классики и тут же критикуем, находя неумелость.....принцип "гадкого утенка"....

14.03.2025,
13:19
Елена_62
Елена_62

Предмет искусства, как с берегательный вклад с набегающими процентами. Главное - встроить его в систему, внести в протокол, использовать долгоиграющие материалы. Ни имя, ни сюжет, ни техника, ни история - не важны. Но желающие могут и посочинять чего-нибудь, это на процент работает.

Современное искусство-это капитализация предметов. Можно и из чуланов чего-нибудь достать, антиквариат какой-нибудь.

15.03.2025,
08:59
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Вы рассуждаете как " интернетный инвестор" .))
Капитализировать стоит что то более ликвидное и понятное.
А тут вообще нет объективных критериев, чисто импровизация.)

15.03.2025,
09:07
Юлия Глухова

А биткоины .... это понятное? стоит капитализировать?....;)

15.03.2025,
09:08
Елена_62
Елена_62

Капитализировать можно даже шкурку от банана или участок на Луне.

16.03.2025,
09:27
Юлия Глухова

Чем тогда капитализация от коллекционирования отличается?

16.03.2025,
11:43
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Это надо у коллекционеров спрашивать, их тема. )
Мне ,как художнику, ближе и интереснее художественные аспекты современного искусства.

17.03.2025,
18:48
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Мне ,как художнику, ближе и интереснее художественные аспекты современного искусства.

Валентин, а попробуйте вот такое... Одну из "чудинок", можно в эскизе... А я вам в словах опишу: все знают, как выглядит скрипач. Этакие локти, смычок, скрипка, плечо, сведённый судорогой лоб, изгиб , экспрессия и струны.

Оставьте в пространстве мизинец, смычок, и что-нибудь от другой руки, палец, или вообще фалангу - хватит и для лаконичности, и для узнавания, и для смысла, что разорвало к чертям скрипача... :) Тут главное - в пространстве всё подвесить красноречиво. :) Ну, для вертикали тоже можно какую-нибудь деталюшку пустить, этакий волосок, вроде позвоночного столба в изгибе, или скрипичного ключа... Но волосок... чтобы со смычком не спорил толщиной, в высоту можно, вроде извилистой оси.... Ну, а вокруг вот эти пальцы и смычки...

Сейчас хорошо - либо очень конкретно, либо очень разорванно. Дать слово пустоте - это интерактивно.

17.03.2025,
19:01
Елена_62
Елена_62

Если этот волосок изогнутый и смычок с определённого ракурса будут крест напоминать, то на пальцах можно и гвоздики сделать, но не в лоб... а вроде дефекта древесины, след сучка там , или пятнышко... Ну, не знаю...

С конкретными "от и до" идеями - дефицит. Все так погрязли в "постмодернизме" и "постпрофессионализме", "релятивизме" и "откровениями огрызков", что только в работах "стариков" и видишь конкретность. Но она - о тогда. Не о сейчас..... :)

17.03.2025,
19:20
Елена_62
Елена_62

Вот пример конкретики, о которой говорю. Она - не справа, а слева. Вот левый Васнецовский рисунок - очень конкретный. Шапка. рукавицы. поза... И ведь не царь какой-нибудь - извозчик....

17.03.2025,
23:05
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Елена_62

...... а попробуйте вот такое... Одну из "чудинок", можно в эскизе...

Подход вполне себе рабочий, могут получиться интересные формы.)
Однако вопрос немного в другом.
Нужно прояснить ту придуманную "картину мира" , откуда проявляются сами образы.
Примерно как "мир Гарри Поттера", только зелёный.)
Тогда можно сказать, что художник "изучает" мир под некоторым углом и результатом этого является некая последовательность работ, раскрывающих тему исследования.
Технику выполнения конечно лучше использовать традиционную, чтобы не распыляться и показать авторское мастерство.
В итоге получается "концептуальное искусство в традиционном исполнении".
Иными словами синтез .))
Вот подобные проекты меня интересуют,поэтому периодически и просматриваю разные Art Fair.

18.03.2025,
15:43
Елена_62
Елена_62

Андрей Белле
Любительница хурмы

Вот саму хурму убрать бы... Было б яснее.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Товстик Саша
Imagine
Товстик Саша. Imagine
150 000 р.
Абрамова Анна
Депо "Три вокзала"
Абрамова Анна. Депо "Три вокзала"
35 750 р.
55 000 р.
-35%
Медведев Игорь
Снегири
Медведев Игорь. Снегири
43 500 р.
Рудник Михаил
Лето
Рудник Михаил. Лето
115 000 р.
Бабкина Наталья
Ночной побег
Бабкина Наталья. Ночной побег
27 000 р.
Чатинян Мгер
Реквием
Чатинян Мгер. Реквием
66 500 р.
133 000 р.
-50%

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину