Актуальное искусство
Да, примерно это.)
Чтобы выставить работу в публичное арт-пространство надо понимать что оно из себя представляет.
Я вот пытаюсь разбираться, потому, что есть такая задача, даже любопытно.)
Потому, что по мимо более-менее прикладной резьбы люблю делать "странные" вещи, которые тоже как-то надо двигать.
00:12
Так это в обоих случаях тогда прикладное получается. Только на разных рынках. Но суть я конечно понимаю того, что вы говорите. Я просто думаю, что у художника своя какая-то задача должна быть, хотя понимать рынок не повредит, это да.
А что тогда вот такое от Евгения Королёва? Eugene Korolev. Написано что он digital artist. Иллюстрации, карикатуры, "сурновизм", цифровая живопись? Я не знаю. Но кое что мне нравится.
"Детство"

Несение креста

08:48
Есть что-то от сурового стиля...
09:43
Я бы назвал это иллюстрацией с элементами сатиры и карикатуры. От Сурнова тут ничего нет, в том смысле что Сурнов это прежде всего крутой художник, а сюжеты на тему гопников или "реалий" не его коронная фишка, это и без него существовало.
Главное смотреть, на то, как сделана живопись я считаю.
В этом как раз и отличие традиционного искусства от современного, на сколько можно понять.
В современном на первом месте " смысловое поле" , история, миф, наратив и т.д.
Картинки служат своего рода иллюстрациями темы, которую "изучает" художник.
Поэтому форма, стиль, техника и качество этих "иллюстраций" может варьироваться в широких "креативных" пределах.
Традиционная живопись под таким углом не смотрится совсем, поэтому проигрывает.
Интересен синтез - актуальное содержание плюс хорошая техника.
Этот баланс многие ищут, с разной степенью успеха. )
12:13
Современное искусство это определенное клише. Если картинка похожа, использует принятые шаблоны, ее пропускают в современное искусство. Истории какие-то там, все это просто оправдания. Вот этот вот неолубок и грустную сатиру на бытовую чернуху все равно в современное искусство не запишут, оно там инородно смотрится.
Это утверждение применимо к любому искусству. )
Сюрреалисты , кубисты и т.д.
Все рисовали что хотели и объяснялись в своих концептуальных манифестах.
Сейчас искусство ни чем не лучше, но всё-таки есть существенные отличия.
10:17
Искусство всегда изменяться будет -этим оно и интересно... и любую новизну мы привычно соотносим с достижением классики и тут же критикуем, находя неумелость.....принцип "гадкого утенка"....
Предмет искусства, как с берегательный вклад с набегающими процентами. Главное - встроить его в систему, внести в протокол, использовать долгоиграющие материалы. Ни имя, ни сюжет, ни техника, ни история - не важны. Но желающие могут и посочинять чего-нибудь, это на процент работает.
Современное искусство-это капитализация предметов. Можно и из чуланов чего-нибудь достать, антиквариат какой-нибудь.
Вы рассуждаете как " интернетный инвестор" .))
Капитализировать стоит что то более ликвидное и понятное.
А тут вообще нет объективных критериев, чисто импровизация.)
09:07
А биткоины .... это понятное? стоит капитализировать?....;)
Капитализировать можно даже шкурку от банана или участок на Луне.
09:27
Чем тогда капитализация от коллекционирования отличается?
Это надо у коллекционеров спрашивать, их тема. )
Мне ,как художнику, ближе и интереснее художественные аспекты современного искусства.
Валентин, а попробуйте вот такое... Одну из "чудинок", можно в эскизе... А я вам в словах опишу: все знают, как выглядит скрипач. Этакие локти, смычок, скрипка, плечо, сведённый судорогой лоб, изгиб , экспрессия и струны.
Оставьте в пространстве мизинец, смычок, и что-нибудь от другой руки, палец, или вообще фалангу - хватит и для лаконичности, и для узнавания, и для смысла, что разорвало к чертям скрипача... :) Тут главное - в пространстве всё подвесить красноречиво. :) Ну, для вертикали тоже можно какую-нибудь деталюшку пустить, этакий волосок, вроде позвоночного столба в изгибе, или скрипичного ключа... Но волосок... чтобы со смычком не спорил толщиной, в высоту можно, вроде извилистой оси.... Ну, а вокруг вот эти пальцы и смычки...
Сейчас хорошо - либо очень конкретно, либо очень разорванно. Дать слово пустоте - это интерактивно.
Если этот волосок изогнутый и смычок с определённого ракурса будут крест напоминать, то на пальцах можно и гвоздики сделать, но не в лоб... а вроде дефекта древесины, след сучка там , или пятнышко... Ну, не знаю...
С конкретными "от и до" идеями - дефицит. Все так погрязли в "постмодернизме" и "постпрофессионализме", "релятивизме" и "откровениями огрызков", что только в работах "стариков" и видишь конкретность. Но она - о тогда. Не о сейчас..... :)
Вот пример конкретики, о которой говорю. Она - не справа, а слева. Вот левый Васнецовский рисунок - очень конкретный. Шапка. рукавицы. поза... И ведь не царь какой-нибудь - извозчик....
...... а попробуйте вот такое... Одну из "чудинок", можно в эскизе...
Подход вполне себе рабочий, могут получиться интересные формы.)
Однако вопрос немного в другом.
Нужно прояснить ту придуманную "картину мира" , откуда проявляются сами образы.
Примерно как "мир Гарри Поттера", только зелёный.)
Тогда можно сказать, что художник "изучает" мир под некоторым углом и результатом этого является некая последовательность работ, раскрывающих тему исследования.
Технику выполнения конечно лучше использовать традиционную, чтобы не распыляться и показать авторское мастерство.
В итоге получается "концептуальное искусство в традиционном исполнении".
Иными словами синтез .))
Вот подобные проекты меня интересуют,поэтому периодически и просматриваю разные Art Fair.
Андрей Белле
Любительница хурмы
Вот саму хурму убрать бы... Было б яснее.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство