Ваша корзинаИзбранноеЛичный кабинет

Актуальное искусство

11.03.2025,
19:14
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Судья: Чем вы занимаетесь?
Бродский: Пишу стихи. Перевожу. Я полагаю…
Судья: Никаких «я полагаю». Стойте как следует! Не прислоняйтесь к стенам! <…> У вас есть постоянная работа?
Бродский: Я думал, что это постоянная работа.
Судья: Отвечайте точно!
Бродский: Я писал стихи! Я думал, что они будут напечатаны. Я полагаю…
Судья: Нас не интересует «я полагаю». Отвечайте, почему вы не работали?
Бродский: Я работал. Я писал стихи.
Судья: Нас это не интересует…

11.03.2025,
19:20
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Как обычно дело в перформансе. )
Сами стихи ,как продукт интеллектуальной работы, прям так себе, сильно на любителя.
Архаично это всё, и Бродский, и стихи, и перформанс.

11.03.2025,
19:23
Елена_62
Елена_62

Вот видите? Поэтому не удивляйтесь, что религии, вера и бог до сих пор себя не изжили. До сих пор в храмах ищут прибежища гонимые. А кому надо - имеет возможность защитить несчастных. :)

Или бизнес. Ничего личного.

11.03.2025,
19:24
Елена_62
Елена_62

Но стихи Бродский писал не этому Богу. :) Хоть и шельмовал... Слаб человек. :(

11.03.2025,
19:49
Елена_62
Елена_62

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Архаично это всё, и Бродский, и стихи, и перформанс.

Вы, Валентин, ничем таким "новеньким" не удивите человечество. Разве что к грибу-трутовику оно припадёт , рыдая, типа родню из леса встретило, где 95 процентов своего времени пенькам молилось. Человекам пенёк милее. Понимать надо.

11.03.2025,
20:32
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
. Человекам пенёк милее. Понимать надо.

Понимаем понимаем...Особо мил пенек грибами. Мокша знает и шокша знает ещё с тех незапамятных времен, когда Гильгамеш пошел искать зерно маковое в Китай, чтобы добыть народу шумерскому религии какой нить, что известно как опий народа и забрел на землю Ханаанскую, заплутал, стал демоном, да там и сгинул от рук внука своего. Но это не точно.
Так вот чудь и меря никуда за религией далеко не ходили. Как стемнеет - до ближайшего трухлявого пенька. А там и в космос и дальше...
Как некоторые грибы светятся в темноте? | New-Science.ru

11.03.2025,
20:43
Елена_62
Елена_62

Так оно и повелось с времён внезапамятных. Кто с Змеём к нам придёт, тому Грибы наваляют!

11.03.2025,
20:45
Елена_62
Елена_62

Шо? Устал, Алексеюшка? Ну, отдохни... питерским грибочком закуси. А то, что ж я тут Гильгамешусь-то в потьмах? :)

12.03.2025,
08:36
Юлия Глухова

А что Бродский.... раньше поэтам еще труднее было... и Пушкин и Лермонтов писали замечательные стихи... и убили их...

12.03.2025,
10:06
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Я про то и говорю, что сейчас их читают лишь школьники и энтузиасты.)
Интересно в качестве исторических артефактов, но не актуально.

12.03.2025,
11:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

И станковая живопись туда же.
Коля Копейкин всегда актуален.

Full view

12.03.2025,
15:01
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Пожалуй.
У него вообще другой подход к живописи, к стати, вполне актуальный. )
Сама картинка перестала быть достаточной, поэтому что её вылизывать, пусть этим ИИ занимается.
Фокус внимания сместился на "историю" или другую повествовательную форму, а картинки стали ее иллюстрациями.
Причем для этого годятся всякие материалы и техники. )

12.03.2025,
15:38
b

Цитата:
У него вообще другой подход к живописи, к стати, вполне актуальный. )

Это не живопись а карикатура. Я карикатуру даже искусством не стал бы считать.

12.03.2025,
17:45
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Это потому ,что Вы любитель, а не профессионал. )

12.03.2025,
20:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от b

Это не живопись а карикатура. Я карикатуру даже искусством не стал бы считать.

Карикатура это жанр сатиры и юмора. У Копейкина несмешные, часто философские размышления о жизни.

12.03.2025,
22:04
b

Ну может и так, я еще путаю Колю Копейкина и Васю Ложкина.

12.03.2025,
22:08
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Собственно я и имею в виду, что художник - любитель легко может назвать "не искусством" то, что не нравится.
Ему, в отличии от профессионального , нет необходимости адекватно взаимодействовать с объективной реальностью.
А реальность в том, что Копейкин - яркий представитель совриска, и это факт.)

12.03.2025,
22:40
b

Изначально я сказал, что это не живопись. Это факт. А то что я бы не называл это искусством, я уточнил, что это личное мнение и не факт. Да и это не окончательное мое мнение, можно подискутировать. Изобразительное искусство на то и изобразительное, чтобы искусность проявлялась в нюансах этой самой изобразительности. Не обязательно это должен быть реализм, но это должно быть искусство изображать. А искусство рассказывать анекдоты или истории, конечно это в каком-то смысле тоже искусство. Но оно как бы такое - бытовое, и не изобразительное. Например мемы в интернете. Чем мем в интернете отличается от вот такого творчества? Суть мема: быть запоминающимся, вызывать какую-то эмоцию. Так же и тут.

12.03.2025,
22:44
b

Цитата:
Ему, в отличии от профессионального , нет необходимости адекватно взаимодействовать с объективной реальностью.

Я не понял, как это влияет на то, что - искусство, а что - нет. Или вы типа хотите сказать - продал = искусство?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Ведешина Зинаида
Золотая осень в Крыму
Ведешина Зинаида. Золотая осень в Крыму
25 000 р.
Гарсия Луис
Монро
Гарсия Луис. Монро
70 000 р.
Галимов Наиль
Старая Казанская улица. Оттепель
Галимов Наиль. Старая Казанская улица. Оттепель
25 000 р.
Вилар Юлия
Река, далекий город, берег
Вилар Юлия. Река, далекий город, берег
80 000 р.
Шевцова Анна
Настурции
Шевцова Анна. Настурции
70 000 р.
Скромова Марина
Большая картина с синим и бежевым
Скромова Марина. Большая картина с синим и бежевым
75 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину