Современное искусство.
19:30
Почему создал? Если верить сказкам разных народов, раньше боги жили среди нас (мифы Греции, Индии, Америки и тд)
По другому..эволюция это только на земле? может внутри солнца живет бог? или юпитера) или атома?
Разумеется разговоры о боге не имеют смысла..как и о любви, об искусстве.
В детстве прочел прекрасную мудрость: когда человек читает книгу он понимает только то, что уже знает. когда его обжигает восторг от прочитанного ..типа вау как верно сказано, это признак того что знание из подсознания переходит в сознание. Поэтому кто кем уродился тем и пригодился)
19:59
b
Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Да ну. Вы с теорией вероятности знакомы же? Какой нафиг случай ))
Скажем так, без "метафизики" тут не обойтись. Ну а объяснений - дальше кто во что горазд .
А что говорит теория вероятностей? Атомы могут собираться в подобные молекулы. У них были миллиарды лет на это. Я не очень знаком с теорией вероятностей, но я точно знаю, что если событие вероятно, оно обязательно произойдет, если в наличии есть достаточно времени.
А атомы откуда появились?
Почему создал? Если верить сказкам разных народов, раньше боги жили среди нас (мифы Греции, Индии, Америки и тд)
По другому..эволюция это только на земле? может внутри солнца живет бог? или юпитера) или атома?
Разумеется разговоры о боге не имеют смысла...
Готов поверить лишь а то, что боги живут лишь в головах людей. Причём не достигших уровня мышления и прозорливости собаки.
И действительно, какой смысл имеют разговоры о том, чего нет? Не могу не согласиться.
20:43
https://portal-slovo.ru/impressionism/36193.php
20:49
а чисто теоритически допускаете возможность что в другой галактике могут жить зеленые человечки , которые умней человеков?
а чисто теоритически допускаете возможность что в другой галактике могут жить зеленые человечки , которые умней человеков?
Да собака умней человека. Я же вам доказал. Или ум по вашему это умение взять логарифмы?
21:00
это понятно и глисты умней человека....но я спросил допускаете ли вы чисто теоритически жизнь на других планетах?
это понятно и глисты умней человека....но я спросил допускаете ли вы чисто теоритически жизнь на других планетах?
Мы как то теоретизировали с вами о бесконечности. И пришли к выводу что бесконечное число Хаттиных существует теоретически на бесконечном числе планет👺👺👺👺👺👺👺👺👺❗
21:12
Мой девиз по жизни такой: Даже самая смелая и безумная фантазия, это все го лишь маленькая частичка реальности.
21:25
это говорит только о том что глаза его закрыты. Человек с физически закрытыми глазами не видит неба. Но небо же есть? Слепой (физичеки) от рождения человек может верить вашим расказаи о звездном небе, а может и не верить.
Проблема в том, что субъективные переживания людей не несут никакой полезной нагрузки, они наукой не рассматриваются и не могут быть использованы в качестве аргумента. Вы скажете, ну так это в науке, а мы тут другим способом познаем реальность, но нет, если мы ведем речь о объективном устройстве мироздания, о чем-то, что имеет проявления в физическом мире, то никакие другие методы не показали своей эффективности, кроме научного метода. Только у него есть, внимание, предсказательная способность. Проще говоря, это благодаря научному методу у нас есть айфоны, это благодаря ему, мы лечим болезни. Большая часть высоко духовных личностей, несмотря ни на что, предпочтет проходить лечение в мирской материальной больнице с помощью научных методов (и желательно где-нибудь в Германии).
Что касается конкретного примера со слепым, это не так важно есть ли для него небо, важно, что если его посадить в воздушный шар и в это небо отправить на высоту 8 километров - он там задохнется. И неважно, было он слепым, или зрячим.
21:51
Из протонов, нейтронов, и электронов, а те из кварков и глюонов...
Ну да ладно, думаю я понял вопрос. Короткий ответ - я не знаю (вот неожиданность!) Но если вы хотите сказать, что их создал бог, то по той же логике следующий вопрос, который вы будете должны задать сами себе - а откуда взялся бог?
Сейчас налью себе офигенно ароматный кофе, который только что сварил...и сочиню более развернутый ответ ответ.
Ну так вот, откуда все взялось и из чего состоит. Понятно, этого не знает никто. Но есть всякие намеки, теории, которые могут дать пространство для размышлений и построения какой-то картины. Конечно это уже не сильно отличается от религиозных воззрений, это уже не наука...
Я думаю, что мы не видим всей вселенной и ее полного устройства, большая часть ее тела просто не взаимодействует с веществом и соответственно мы никак не можем ее засечь, однако в какой-то части это темное тело оживает, появляются параметры. Какие-нибудь простые. Амплитуда колебания например. Эти колебания нами интерпретируются в зависимости от амплитуды, как разные элементарные частицы. Колебания взаимодействуют друг с другом путями, которые обуславливает невидимое устройство, так у нас рождаются индивидуальные свойства частиц и законы физики. Ну а дальше - понятно.
22:01
- духовная практика людей намного намного старше научного познания. Рекомендую почитать о Будде. Опять же все упирается в веру. Для меня духовные знания гораздо значимее научных. Для меня физическое тело человека это не человек)) У вас другая вера. но ссылку Ермолаева почитайте ибо даже в рамках науки у вас очень консервативный взгляд на жизнь) и о воздействии мысли на квантовые состояния почитайте..уже появилась такая наука как квантовая психология "Человек является квантом интеллектуальной системы Вселенной, и их процессы и алгоритмы эволюционного развития взаимосвязаны"............короче ученые в начале пути, который уже проделал Будда
22:06
Ну может почитаю, просто как бы ссылка на религиозный сайт...
22:16
Буддизм в двух словах: Мир несовершенен и полон страданий. Источником страданий являются желания и жажда жизни, которые заставляют вращаться колесо сансары — круговорот жизни, смерти, новых рождений....ну и нирвана конечно, для тех кто выскочит из колеса)
22:21
Просто первое же предложение, утверждение из книги 66-го года:
"Рассмотрим самое начало предполагаемой эволюции. Считается, что сначала в первичном океане или в сырых местах суши случайно образовались молекулы аминокислот, затем эти молекулы сгруппировались в сгустки, и в этих сгустках начался процесс случайного формирования белков. Согласно расчетам,1 вероятность появления функциональной белковой молекулы в случайном наборе аминокислот всего 10^-325!"
Это какая-то чудовищная цифра. атомов в видимой вселенной 10^79... Как удалось это рассчитать? Какой был этот случайный набор аминокислот? Это вилами по воде писано. Что в действительности, так это что пока нет достаточно данных, чтобы проводить такие расчёты.
22:26
Ну на таком то уровне буддизм я знаю.
Што?
22:37
даже научный коммунизм подразумевал что есть материя и не материя. материя первична у коммунистов. как материя может родить не материю? ок собрались атомы в кучу, как душа то у этой кучи появилась? у атома есть душа? душа прилетела и поселилась в этой кучи атомов? или нет никакой души а есть чисто компьютер биологический?
22:41
"Пpоцесс самоформирования макромолекулярной упорядоченности совеpшенно не естествен еще и по другой причине. Вспомним второе начало термодинамики: всякая молекулярная система, будучи предоставлена себе самой, стремится к состоянию наибольшего хаоса, её энтропия (величина, характеризующая степень хаоса) растет".
Второй тезис по ссылке. В целом энтропия вселенной увеличивается но ничто не мешает временно организовываться в сложные структуры. Типичный пример в одном стакане молоко, в другом чай энтропия на нуле, выливаем обе жидкости в кружку, энтропия возрастает, но перед тем как молоко и чай перемешаются, там возникнут сложнющие конфигурации.
Вообще-то даже наоборот, жизни не могло бы возникнуть без энтропии. Ведь тогда мы бы просто не смогли даже двигаться, ведь когда мы двигаемся, мы рассеиваем энергию, полученную с пищей.
Короче типичная религиозная агитация. Мне в пестовый ящик постоянно такое суют. Хотя и конечно более изощрённая, совсем уж за дурака читателя не держит. В духе американских креационистов короче.
22:45
А она и не появилась... У меня так точно ее нет.
22:47
в гугле про квантовые экперименты "эффект наблюдателя"
"Эффект наблюдателя хорошо известен в квантовой механике: в зависимости от присутствия или отсутствия наблюдателя, электроны ведут себя двояко — как частицы или как волны. Проявления эффекта можно найти и в других областях, таких как социология, психология, лингвистика и компьютерные науки. Тем не менее, самые известные случаи относятся именно к физике. В других науках феномен менее изучен."

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство