Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

23.02.2023,
19:30
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Человек создал себе Бога

Почему создал? Если верить сказкам разных народов, раньше боги жили среди нас (мифы Греции, Индии, Америки и тд)
По другому..эволюция это только на земле? может внутри солнца живет бог? или юпитера) или атома?
Разумеется разговоры о боге не имеют смысла..как и о любви, об искусстве.
В детстве прочел прекрасную мудрость: когда человек читает книгу он понимает только то, что уже знает. когда его обжигает восторг от прочитанного ..типа вау как верно сказано, это признак того что знание из подсознания переходит в сознание. Поэтому кто кем уродился тем и пригодился)

23.02.2023,
19:59
Ермолаев Евгений

b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Да ну. Вы с теорией вероятности знакомы же? Какой нафиг случай ))
Скажем так, без "метафизики" тут не обойтись. Ну а объяснений - дальше кто во что горазд .

А что говорит теория вероятностей? Атомы могут собираться в подобные молекулы. У них были миллиарды лет на это. Я не очень знаком с теорией вероятностей, но я точно знаю, что если событие вероятно, оно обязательно произойдет, если в наличии есть достаточно времени.

А атомы откуда появились?

23.02.2023,
20:34
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

Почему создал? Если верить сказкам разных народов, раньше боги жили среди нас (мифы Греции, Индии, Америки и тд)
По другому..эволюция это только на земле? может внутри солнца живет бог? или юпитера) или атома?
Разумеется разговоры о боге не имеют смысла...

Готов поверить лишь а то, что боги живут лишь в головах людей. Причём не достигших уровня мышления и прозорливости собаки.
И действительно, какой смысл имеют разговоры о том, чего нет? Не могу не согласиться.

23.02.2023,
20:43
Ермолаев Евгений

https://portal-slovo.ru/impressionism/36193.php

23.02.2023,
20:49
Хаттин Валерий

Цитата:
Готов поверить лишь а то, что боги живут лишь в головах людей.

а чисто теоритически допускаете возможность что в другой галактике могут жить зеленые человечки , которые умней человеков?

23.02.2023,
20:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

а чисто теоритически допускаете возможность что в другой галактике могут жить зеленые человечки , которые умней человеков?

Да собака умней человека. Я же вам доказал. Или ум по вашему это умение взять логарифмы?

23.02.2023,
21:00
Хаттин Валерий

Цитата:
Да собака умней человека

это понятно и глисты умней человека....но я спросил допускаете ли вы чисто теоритически жизнь на других планетах?

23.02.2023,
21:07
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

это понятно и глисты умней человека....но я спросил допускаете ли вы чисто теоритически жизнь на других планетах?

Мы как то теоретизировали с вами о бесконечности. И пришли к выводу что бесконечное число Хаттиных существует теоретически на бесконечном числе планет👺👺👺👺👺👺👺👺👺❗

23.02.2023,
21:12
Хаттин Валерий

Цитата:
Мы как то теоретизировали с вами о бесконечности. И пришли к выводу что бесконечное число Хаттиных существует теоретически на бесконечном числе планет👺👺👺👺👺👺👺👺👺❗

Мой девиз по жизни такой: Даже самая смелая и безумная фантазия, это все го лишь маленькая частичка реальности.

23.02.2023,
21:25
b

Цитата:
вступаю на зыбкую почву):..........помимо познания мира умом, существует познание мира душой (духовный опыт). Для человека развивающему духовное восприятие, нет вопроса "существуют ли более продвинутые создания" он их зрит (не глазами). Человек который говорит что он не видит бога значт его нет,
это говорит только о том что глаза его закрыты. Человек с физически закрытыми глазами не видит неба. Но небо же есть? Слепой (физичеки) от рождения человек может верить вашим расказаи о звездном небе, а может и не верить.

Проблема в том, что субъективные переживания людей не несут никакой полезной нагрузки, они наукой не рассматриваются и не могут быть использованы в качестве аргумента. Вы скажете, ну так это в науке, а мы тут другим способом познаем реальность, но нет, если мы ведем речь о объективном устройстве мироздания, о чем-то, что имеет проявления в физическом мире, то никакие другие методы не показали своей эффективности, кроме научного метода. Только у него есть, внимание, предсказательная способность. Проще говоря, это благодаря научному методу у нас есть айфоны, это благодаря ему, мы лечим болезни. Большая часть высоко духовных личностей, несмотря ни на что, предпочтет проходить лечение в мирской материальной больнице с помощью научных методов (и желательно где-нибудь в Германии).

Что касается конкретного примера со слепым, это не так важно есть ли для него небо, важно, что если его посадить в воздушный шар и в это небо отправить на высоту 8 километров - он там задохнется. И неважно, было он слепым, или зрячим.

23.02.2023,
21:51
b

Цитата:
Сообщение от Ермолаев Евгений
А атомы откуда появились?

Из протонов, нейтронов, и электронов, а те из кварков и глюонов...

Ну да ладно, думаю я понял вопрос. Короткий ответ - я не знаю (вот неожиданность!) Но если вы хотите сказать, что их создал бог, то по той же логике следующий вопрос, который вы будете должны задать сами себе - а откуда взялся бог?

Сейчас налью себе офигенно ароматный кофе, который только что сварил...и сочиню более развернутый ответ ответ.

Ну так вот, откуда все взялось и из чего состоит. Понятно, этого не знает никто. Но есть всякие намеки, теории, которые могут дать пространство для размышлений и построения какой-то картины. Конечно это уже не сильно отличается от религиозных воззрений, это уже не наука...

Я думаю, что мы не видим всей вселенной и ее полного устройства, большая часть ее тела просто не взаимодействует с веществом и соответственно мы никак не можем ее засечь, однако в какой-то части это темное тело оживает, появляются параметры. Какие-нибудь простые. Амплитуда колебания например. Эти колебания нами интерпретируются в зависимости от амплитуды, как разные элементарные частицы. Колебания взаимодействуют друг с другом путями, которые обуславливает невидимое устройство, так у нас рождаются индивидуальные свойства частиц и законы физики. Ну а дальше - понятно.

23.02.2023,
22:01
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Проблема в том,

• духовная практика людей намного намного старше научного познания. Рекомендую почитать о Будде. Опять же все упирается в веру. Для меня духовные знания гораздо значимее научных. Для меня физическое тело человека это не человек)) У вас другая вера. но ссылку Ермолаева почитайте ибо даже в рамках науки у вас очень консервативный взгляд на жизнь) и о воздействии мысли на квантовые состояния почитайте..уже появилась такая наука как квантовая психология "Человек является квантом интеллектуальной системы Вселенной, и их процессы и алгоритмы эволюционного развития взаимосвязаны"............короче ученые в начале пути, который уже проделал Будда

23.02.2023,
22:06
b

Цитата:
но ссылку Ермолаева почитайте

Ну может почитаю, просто как бы ссылка на религиозный сайт...

23.02.2023,
22:16
Хаттин Валерий

Буддизм в двух словах: Мир несовершенен и полон страданий. Источником страданий являются желания и жажда жизни, которые заставляют вращаться колесо сансары — круговорот жизни, смерти, новых рождений....ну и нирвана конечно, для тех кто выскочит из колеса)

23.02.2023,
22:21
b

Просто первое же предложение, утверждение из книги 66-го года:
"Рассмотрим самое начало предполагаемой эволюции. Считается, что сначала в первичном океане или в сырых местах суши случайно образовались молекулы аминокислот, затем эти молекулы сгруппировались в сгустки, и в этих сгустках начался процесс случайного формирования белков. Согласно расчетам,1 вероятность появления функциональной белковой молекулы в случайном наборе аминокислот всего 10^-325!"

Это какая-то чудовищная цифра. атомов в видимой вселенной 10^79... Как удалось это рассчитать? Какой был этот случайный набор аминокислот? Это вилами по воде писано. Что в действительности, так это что пока нет достаточно данных, чтобы проводить такие расчёты.

23.02.2023,
22:26
b

Цитата:
Буддизм в двух словах: Мир несовершенен и полон страданий. Источником страданий являются желания и жажда жизни, которые заставляют вращаться колесо сансары — круговорот жизни, смерти, новых рождений....ну и нирвана конечно, для тех кто выскочит из колеса)

Ну на таком то уровне буддизм я знаю.

Цитата:
и о воздействии мысли на квантовые состояния почитайте..уже появилась такая наука как квантовая психология

Што?

23.02.2023,
22:37
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
b

даже научный коммунизм подразумевал что есть материя и не материя. материя первична у коммунистов. как материя может родить не материю? ок собрались атомы в кучу, как душа то у этой кучи появилась? у атома есть душа? душа прилетела и поселилась в этой кучи атомов? или нет никакой души а есть чисто компьютер биологический?

23.02.2023,
22:41
b

"Пpоцесс самоформирования макромолекулярной упорядоченности совеpшенно не естествен еще и по другой причине. Вспомним второе начало термодинамики: всякая молекулярная система, будучи предоставлена себе самой, стремится к состоянию наибольшего хаоса, её энтропия (величина, характеризующая степень хаоса) растет".

Второй тезис по ссылке. В целом энтропия вселенной увеличивается но ничто не мешает временно организовываться в сложные структуры. Типичный пример в одном стакане молоко, в другом чай энтропия на нуле, выливаем обе жидкости в кружку, энтропия возрастает, но перед тем как молоко и чай перемешаются, там возникнут сложнющие конфигурации.

Вообще-то даже наоборот, жизни не могло бы возникнуть без энтропии. Ведь тогда мы бы просто не смогли даже двигаться, ведь когда мы двигаемся, мы рассеиваем энергию, полученную с пищей.

Короче типичная религиозная агитация. Мне в пестовый ящик постоянно такое суют. Хотя и конечно более изощрённая, совсем уж за дурака читателя не держит. В духе американских креационистов короче.

23.02.2023,
22:45
b

Цитата:
как душа то у этой кучи появилась?

А она и не появилась... У меня так точно ее нет.

23.02.2023,
22:47
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Што?

в гугле про квантовые экперименты "эффект наблюдателя"
"Эффект наблюдателя хорошо известен в квантовой механике: в зависимости от присутствия или отсутствия наблюдателя, электроны ведут себя двояко — как частицы или как волны. Проявления эффекта можно найти и в других областях, таких как социология, психология, лингвистика и компьютерные науки. Тем не менее, самые известные случаи относятся именно к физике. В других науках феномен менее изучен."

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Александровский Александр
Торжковская улица
Александровский Александр. Торжковская улица
36 000 р.
Ползикова Оксана
За вуалью
Ползикова Оксана. За вуалью
50 000 р.
Гречина Анна
Розы в саду
Гречина Анна. Розы в саду
90 000 р.
Шкоду Ольга
Колибри
Шкоду Ольга. Колибри
15 000 р.
Алехнович Геннадий
Цветущий пион
Алехнович Геннадий. Цветущий пион
250 000 р.
Полуян Елена
Пречистенка
Полуян Елена. Пречистенка
55 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину