Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

23.02.2023,
15:36
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Ладно. Буду краток - это не так. ) Вероятность есть у любого события, но не все они происходят.

Ну это не противоречит тому, о чем мы говорим. Молекулы могут собираться в молекулы-репликаторы. Сами по себе. Очевидно, что это и произошло. Тем более времени было много.

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Пример классический, из "богословия" : шёл по лесу и нашел прекрасную, действующую модель солнечной системы. Откуда она там взялась? Это атомы случайным образом сами так сложились.)

Шел астроном по лесу и нашел прекрасно действующую звездную систему у другой звезды. Может быть все-таки они естественным образом там образуются из-за гравитации всякой? Или все же дед на облаке летает и вручную их прикручивает к миллиардам и триллионам звезд?

File:Hr8799 orbit hd.gif

23.02.2023,
15:54
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Причем ученые признают что случайным образом нуклеотиды в ДНК сложиться не могут, ибо там либо сразу ДНК , либо никак (потихоничку не получиться, ДНК заработает только в собранном виде).
И эти ученые приводят пример: представте свалку мусора....может ли ,да хоть за миллиард лет, из этого мусора случайным образом собраться телевизор?

Учёный изнасиловал журналиста, или Эволюция научной новости | Пикабу

23.02.2023,
16:05
b

Цитата:
буквально 200 лет назад УЧЕНЫЕ полагали, что жизнь может заводиться спонтанно; считалось, например, что мыши заводятся в грязном белье.

Буквально 200 лет назад 24 ноября 1859 года Чарльз Дарвин опубликовал научную работу, которая до сих пор считается основой эволюционной биологии.

Да что там, "Тосканский врач Франческо Реди (1626—1697) был первым человеком, экспериментально доказавшим ошибочность теории самозарождения. Он произвёл ряд опытов, доказывавших, что «черви» (личинки мух), вопреки бытовавшему в ту пору мнению, не могут зарождаться сами по себе в гниющем мясе. Реди раскладывал куски мяса в горшочки, оставляя их открытыми либо накрывая их тонкой кисеёй или пергаментом. Все куски мяса начали гнить, но «черви» появились только на открытом мясе. Из этого учёный сделал вполне закономерный вывод: личинки мух появляются на гниющем мясе не сами по себе, а только тогда, когда мухи могут размножаться непосредственно на мясе".

Цитата:
Вы уверены что современные ученые познали истину? ибо современные УЧЕНЫЕ полагают что жизнь зародилась в океаническом бульоне...спонтанно
Не напоминает историю с грязным бельем?))

Ну почему у вас все так дешево, Хаттин? Какие-то глупые манипуляции, апеллирующие не к разуму а к эмоциям. Из вас бы наверно получился отличный политик. Такой талант пропадает.

Напоминает не напоминает, какая разница? Вам прям конкретно механизм объясняют, как это могло произойти. Вы не хотите сложить 2+2.

23.02.2023,
16:17
b

Цитата:
моя вера заключается в том что жизнь зарождается не в нашем измерении

Вот это другое дело! Не то что там каие-то молекулы-шамлекулы, ученые-верченые... Кстати сверх разум, которого я нашел по вашей наводке выше по тексту, представьте себе как раз родом из ИЗМЕРЕНИЯ ИКС! Все сходится!

Цитата:
(хорошо что ученые наконец то опытным путем доказали существование другого измерения)

Брехня )

Цитата:
как в свое время европейцами было забыто что земля шар и крутится вокруг солнца (на 1000 лет) , потом вспомнили. теперь пришло время вспомнить что наш мир многомерен (то же знали и забыли на 4000 лет)

В Библии написано, что земля плоская.

23.02.2023,
16:30
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Какая другая материя?..... А Черная дыра... а "темная материя и энергия".... или вы Би вместе с материалистами все знаете?

Я вам сто раз говорил, что темная материя и энергия, это несовершенство стандартной модели.
Английское слово dark обозначает неизвестность или темноту, английское слово matter обозначает дело, сущность, предмет, вещество. Когда говорят what's the matter, имеют в виду - в чем дело. Dark matter вообще можно перевести как темные дела (но и как темное вещество тоже можно). Никто не знает что это на сегодняшний момент, так что спекуляции на этом бессмысленны, может оказаться что это какой-нибудь нейтрино, и что тогда? Вы своего темного бога из нейтрино будете лепить? А может оказаться, что просто модель была не верна и все устроено совсем не так.

23.02.2023,
16:32
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
а что там, "Тосканский врач Франческо Реди (1626—1697) был первым человеком, экспериментально доказавшим ошибочность теории

какая разница 100 лет раньше 100 лет позже. Здравомыслящий человек прекрасно понимает что современный ученый не далеко ушел от средневекового мракобеса в понимании мироустройства. Только человек без мозгов может говорить что он знает истину) Вы такой же верующий, кто то верит в современную науку , кто то в астологию. Истины незнает никто.

23.02.2023,
16:35
Хаттин Валерий

кстати муха откладывающая личинки в дерьмо не создает жизнь.......так же и гордый папаша - человек не дарит жизнь своим детям.

23.02.2023,
16:44
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Брехня )

я вам уже предлагал пообщаться с ученым в области культуры (Боровским), погу предложить пообщаться с ученым в области физики.
Дело в том что вы мракобес и неуч, поэтому боитесь пообщаться с умными людьми (вы же признаете авторитет ученых?)
Но тут среди неучей конечно можно погорцевать)

23.02.2023,
17:01
Хаттин Валерий

P.S (для справки) я то же неуч...без высшего образования.

23.02.2023,
17:02
b

Цитата:

я вам уже предлагал пообщаться с ученым в области культуры (Боровским), погу предложить пообщаться с ученым в области физики.
Дело в том что вы мракобес и неуч, поэтому боитесь пообщаться с умными людьми (вы же признаете авторитет ученых?)
Но тут среди неучей конечно можно погорцевать)

Зачем вы меня оскорбляете, Хаттин? Если я мракобес и неуч, меня легко можно разбить фактами и ссылками на материалы. Например можно было просто подтвердить свои слова о том, что "ученые наконец то опытным путем доказали существование другого измерения"...

23.02.2023,
17:11
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
"ученые наконец то опытным путем доказали существование другого измерения"...

я уже давал ссылки на эту тему (там имена ученых и суть опытов) "оскорбляю" что бы отревзлить.....не нужно издеваться над людьми которые верят в Бога, ваша вера в науку такая же...вы равны

23.02.2023,
17:15
Хаттин Валерий

я вот например не понимаю почему люди верящие в эволюцию отрицают что эволюция могла создать бога. Те человек могла а бога не могла почему?

23.02.2023,
17:19
Хаттин Валерий

чисто теоретически : эволюция создала бога, а потом бог создал человека. почему нет?)

23.02.2023,
17:31
Хаттин Валерий

наука хороша в мелочах . большие вопросы (происхождение жизни, бесконечность и тд ) это уже скорей философия. На эти вопросы никто не знает ответов, поэто му можно только пофантазировать. а художнику полезно фантазировать)

23.02.2023,
17:48
b

Цитата:
я вот например не понимаю почему люди верящие в эволюцию отрицают что эволюция могла создать бога. Те человек могла а бога не могла почему?

Потому что бритва Оккама, потому что если эволюция создала бога, то могла создать и людей, бога мы не наблюдаем, зачем тогда его приплетать? Просто чтобы не обидеть верующих?

Насчет обид верующих, я понимаю, что кому-то может быть неприятно, когда высмеиваются их убеждения, но меня лично интересует истина. Как там, Платон мой друг, но истина дороже. В споре мы пытаемся найти истину, а не защитить комфортную точку зрения. Я верующим не мешаю верить во что угодно, но если это озвучивается как аргумент, то он подвергается критике, как и любой другой аргумент.

23.02.2023,
18:18
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
бога мы не наблюдаем, зачем тогда его приплетать?

вступаю на зыбкую почву):..........помимо познания мира умом, существует познание мира душой (духовный опыт). Для человека развивающему духовное восприятие, нет вопроса "существуют ли более продвинутые создания" он их зрит (не глазами). Человек который говорит что он не видит бога значт его нет,
это говорит только о том что глаза его закрыты. Человек с физически закрытыми глазами не видит неба. Но небо же есть? Слепой (физичеки) от рождения человек может верить вашим расказаи о звездном небе, а может и не верить. Есть огромное количество людей которые видят "бога"..............но понимаю что подобные речи пусты)) ибо кто видит тот "видит", кто не видит тот не "видит" , спор между ними не имеет смысла.
Материальный человек не понимает "духовного" и требует что бы "духовное" показали физически. Что бы не материальное превратили в материальное и дали пощупать)

23.02.2023,
18:43
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
кстати муха откладывающая личинки в дерьмо не создает жизнь.......так же и гордый папаша - человек не дарит жизнь своим детям.

И бог никому ничего не дарит. По причине его отсутствия.

23.02.2023,
18:43
Хаттин Валерий

или можно так написать:...на то он и бог , захочет и будет невидим для людей (64 измерения, есть куда удалиться)

23.02.2023,
18:50
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
По причине его отсутствия.

Некоторые так думают пока самолет не начнет падать)).....бытие определяет сознание)

23.02.2023,
18:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Давайте по порядку ; эволюция создала человека и собаку. Человек создал себе Бога, а собака себе Бога не создала.. Но собака за неделю знает о смерти хозяина и воет, а хозяин не знает и бьёт собаку. Так понятно про "третье измерение"?

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Андрианов Андрей
Daphnis and Chloe
Андрианов Андрей. Daphnis and Chloe
10 000 р.
Певцова Любовь
Морской прибой
Певцова Любовь. Морской прибой
55 000 р.
Сапегин Сергей
Осень жизни, как и осень года
Сапегин Сергей. Осень жизни, как и осень года
300 000 р.
Чатинян Мгер
Весенние хлопоты
Чатинян Мгер. Весенние хлопоты
23 500 р.
47 000 р.
-50%
Головач Светлана
Питер Ночь Нева
Головач Светлана. Питер Ночь Нева
35 000 р.
Больгер Ирина
Дома тепло
Больгер Ирина. Дома тепло
27 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину