Актуальное искусство
10:36
Главное, чтобы сюрреализмом не заполнить все пространство... ;)
Задача искусства - помочь выбраться из пространства, заполненного сюрреализмом.
Вот! Золотые слова. Надо выбраться из сюра, чтобы найти любовь там, где ты её бросил... Во всех этих сюрах потерялась любовь, чувства гнетущие, ну, у меня такие ощущения.... И такие хорошие греки... до сих пор хороши. :)
О греках не понял...
Это я про статуи греческие и про тексты...
Как долго меня не было... отвыкли уж все от моих манер, или я тоже от рук отбилась? Не так пишу... Ладно, исправлюсь...
Нуждишка в общении у меня есть, но как сформулировать, чтобы чёткий вопрос задать, если что-то неуловимо пока мерещится? Это как с бухты-барахты про энкаустику спросить, а при этом быть вообще не в курсе, как оно выглядит. Видеть в реале - темперу. Но как-то уразуметь через темперу, что существует и энкаустика - особенное художество, к которому я вообще никогда отношения не имела, даже не знала про такое... Хорошо, что теперь со вчерашнего дня подправила словарь, терминологию... Блаженствую. :)
Но про нуждишку ещё побарахтаюсь... Бывает же, что нечто "корёжится безъязыкое"... Думаю прояснить...
Да ,из пространства сюрреализма выбраться невозможно, потому, что это сама жизнь.
Так что вот и пространство нашего общения расширяется в сюрную сторону благодаря Елене.)
Обсуждение актуального искусства снова заиграет неожиданными красками.)
10:42
Выбраться из сюрреализма -это задача науки, а не искусства, Алексей. Поскольку и сюрреализм -тоже искусство.
Вашей науке самой бы из сюра выбраться. Особенно химии. Давно ли вы с помощью жабьих хвостов и сушеных крысиных какашек из ртути золото добывали, а кибернетику и генетику лженауками в газете "Правда" объявляли ?
Вопрос почти из романа Булгакова- Царство истины никогда не наступит,или всеже оно есть
Вот нашел у себя про греков картинки с выставки . Наслаждайтесь:
Игорь Межурицкий "Антей и Геркулес" 1996 г.
Виктор Кузнецов "Персей и Андромеда" 1992 г.
Поправка: Игорь Межерицкий (1956 - 2020)
На неотработанную агрессию намекаете? Хорошо, не стану сопротивляться... Вдруг и впрямь - оно?
Михаил Брусиловский. "Агрессия".
Про агрессию, но более лаконично.
Лаконика - область в Греции, где много не болтали.
От греков не уйти ...
10:15
Алексей!! Те кто генетику и кибернетику лженауками называли никакого отношения к самой науке не имели.... они политики и по совместительству атеисты... а политика -это искусство... а искусство -это ложь!!!Не валите все с сюрреалистической и больной головы на здоровую и разумную голову науки. Наука всегда с помощью доказательств имеет способность очищаться от лжи и приходит к истине... а вот искусству этого не требуется.
10:17
И не путайте алхимию (искусство) с химией (наука).
Диалектика говорит о том, что современную химию тоже объявят алхимией.
10:20
Это ваше мнение... и к диалектике это не имеет никакого отношения. .... А вот историю могут объявить алисторией.... история станет наукой и современной историей, когда ее во всем мире станут изучать по одним учебникам во всем мире, как это произошло и с физикой и с химией, поскольку законы природы (Бога) действуют во всей Вселенной и не только на Земле....(доказательства в науке уничтожают любое словоблудие и фейки.)..... ну а с историй -сами понимаете как... как и с искусством... Вспомните очень емкое изречение Пикассо об искусстве.
Законы природы неодинаковы не только во всей вселенной, но и на Земле. Например, в Австралии люди ходят вверх ногами и у них правостороннее движение на дорогах, и даже подброшенный вверх камень летит в сторону Южного Креста, а не Большой Медведицы.
Что же касается законов Бога, то по одним божьим законам женщину за измену мужу, всей улицей забьют камнями, а по другим божьим законам ей достаточно сходить к батюшке на исповедь, покаяться и пожаловать денег на храм.
Диалектика однако...

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика