Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

16.02.2025,
10:36
Юлия Глухова

Главное, чтобы сюрреализмом не заполнить все пространство... ;)

16.02.2025,
11:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Задача искусства - помочь выбраться из пространства, заполненного сюрреализмом.

16.02.2025,
18:51
Елена_62
Елена_62

Вот! Золотые слова. Надо выбраться из сюра, чтобы найти любовь там, где ты её бросил... Во всех этих сюрах потерялась любовь, чувства гнетущие, ну, у меня такие ощущения.... И такие хорошие греки... до сих пор хороши. :)

16.02.2025,
19:41
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

О греках не понял...

16.02.2025,
20:57
Елена_62
Елена_62

Это я про статуи греческие и про тексты...

16.02.2025,
21:32
Елена_62
Елена_62

Как долго меня не было... отвыкли уж все от моих манер, или я тоже от рук отбилась? Не так пишу... Ладно, исправлюсь...

16.02.2025,
21:40
Елена_62
Елена_62

Нуждишка в общении у меня есть, но как сформулировать, чтобы чёткий вопрос задать, если что-то неуловимо пока мерещится? Это как с бухты-барахты про энкаустику спросить, а при этом быть вообще не в курсе, как оно выглядит. Видеть в реале - темперу. Но как-то уразуметь через темперу, что существует и энкаустика - особенное художество, к которому я вообще никогда отношения не имела, даже не знала про такое... Хорошо, что теперь со вчерашнего дня подправила словарь, терминологию... Блаженствую. :)

Но про нуждишку ещё побарахтаюсь... Бывает же, что нечто "корёжится безъязыкое"... Думаю прояснить...

16.02.2025,
22:05
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да ,из пространства сюрреализма выбраться невозможно, потому, что это сама жизнь.
Так что вот и пространство нашего общения расширяется в сюрную сторону благодаря Елене.)
Обсуждение актуального искусства снова заиграет неожиданными красками.)

17.02.2025,
10:42
Юлия Глухова

Выбраться из сюрреализма -это задача науки, а не искусства, Алексей. Поскольку и сюрреализм -тоже искусство.

17.02.2025,
12:39
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Вашей науке самой бы из сюра выбраться. Особенно химии. Давно ли вы с помощью жабьих хвостов и сушеных крысиных какашек из ртути золото добывали, а кибернетику и генетику лженауками в газете "Правда" объявляли ?
Знакомьтесь Алхимия !!!

17.02.2025,
14:16
marina-n
marina-n

Вопрос почти из романа Булгакова- Царство истины никогда не наступит,или всеже оно есть

17.02.2025,
21:22
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Елена_62
И такие хорошие греки... до сих пор хороши. :)

Вот нашел у себя про греков картинки с выставки . Наслаждайтесь:

Игорь Межурицкий "Антей и Геркулес" 1996 г.

Виктор Кузнецов "Персей и Андромеда" 1992 г.

17.02.2025,
21:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Игорь Межурицкий "Антей и Геркулес" 1996 г.

Поправка: Игорь Межерицкий (1956 - 2020)

17.02.2025,
21:52
Елена_62
Елена_62

На неотработанную агрессию намекаете? Хорошо, не стану сопротивляться... Вдруг и впрямь - оно?
Михаил Брусиловский. "Агрессия".

18.02.2025,
08:05
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Про агрессию, но более лаконично.

Лаконика - область в Греции, где много не болтали.
От греков не уйти ...

18.02.2025,
10:15
Юлия Глухова

Алексей!! Те кто генетику и кибернетику лженауками называли никакого отношения к самой науке не имели.... они политики и по совместительству атеисты... а политика -это искусство... а искусство -это ложь!!!Не валите все с сюрреалистической и больной головы на здоровую и разумную голову науки. Наука всегда с помощью доказательств имеет способность очищаться от лжи и приходит к истине... а вот искусству этого не требуется.

18.02.2025,
10:17
Юлия Глухова

И не путайте алхимию (искусство) с химией (наука).

18.02.2025,
10:26
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
И не путайте алхимию (искусство) с химией (наука).

Диалектика говорит о том, что современную химию тоже объявят алхимией.

19.02.2025,
10:20
Юлия Глухова

Это ваше мнение... и к диалектике это не имеет никакого отношения. .... А вот историю могут объявить алисторией.... история станет наукой и современной историей, когда ее во всем мире станут изучать по одним учебникам во всем мире, как это произошло и с физикой и с химией, поскольку законы природы (Бога) действуют во всей Вселенной и не только на Земле....(доказательства в науке уничтожают любое словоблудие и фейки.)..... ну а с историй -сами понимаете как... как и с искусством... Вспомните очень емкое изречение Пикассо об искусстве.

19.02.2025,
12:37
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Законы природы неодинаковы не только во всей вселенной, но и на Земле. Например, в Австралии люди ходят вверх ногами и у них правостороннее движение на дорогах, и даже подброшенный вверх камень летит в сторону Южного Креста, а не Большой Медведицы.
Что же касается законов Бога, то по одним божьим законам женщину за измену мужу, всей улицей забьют камнями, а по другим божьим законам ей достаточно сходить к батюшке на исповедь, покаяться и пожаловать денег на храм.
Диалектика однако...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Камский Савелий
Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
Камский Савелий. Мощью завораживает взор. Вид на Исаакиевский собор и памятник Николаю I
97 500 р.
Галимов Наиль
Собор Архангела Михаила. Ижевск
Галимов Наиль. Собор Архангела Михаила. Ижевск
55 000 р.
Литвинчук Людмила
Золотая коса. Ладога
Литвинчук Людмила. Золотая коса. Ладога
39 000 р.
Бурцев Евгений
Осенний день в с.Ыб
Бурцев Евгений. Осенний день в с.Ыб
69 990 р.
Лазарев Дмитрий
Утро в сосновом лесу
Лазарев Дмитрий. Утро в сосновом лесу
95 000 р.
Робинсон Саша
Натюрморт: рука держит белый цветок
Робинсон Саша. Натюрморт: рука держит белый цветок
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину