Актуальное искусство
00:27
Салоны умирают по простой причине - они не гарантируют себе и художнику стабильные продажи. Кто подписывает с художником эксклюзив и обязательство по выплате определенной суммы за год - живет и ныне. Ну и конечно помещения у них всегда в собственности).
А кто сидит на аренде и не подписывает с художниками эксклюзива, тот и разоряется, потому что художники тогда торгуют и сами.
Салоны умирают по простой причине - они не гарантируют себе и художнику стабильные продажи. Кто подписывает с художником эксклюзив и обязательство по выплате определенной суммы за год - живет и ныне. Ну и конечно помещения у них всегда в собственности).
А кто сидит на аренде и не подписывает с художниками эксклюзива, тот и разоряется, потому что художники тогда торгуют и сами.
Форма собственности торгующей организации и вид договора с поставщиком не влияет на уровень продаж товара.
Успех продаж зависит от востребованности товара и от его качества.
Однако, если бы все художественные магазины были государственными, а художники бюджетниками на зарплате и госзаказе, как в КНДР, тогда да!...
10:46
И в СССР это было при тоталитарном соцреализме...но КНДР -это совсем не Китай или Вьетнам...
Салоны умирают по простой причине - они не гарантируют себе и художнику стабильные продажи.
..
Ни кто ни кому ни чего не гарантирует в нашем "постмодернистском" мире. )
Продажи вообще предмет деятельности маркетологов, хотя они тоже в них слабо разбираются.
А для широких масс ни кто не гнушается делать, главное чтобы купили.
Ещё текстовое сопровождение нужно солидное.
И это работа не резчика дяди Вали из Волгограда , а солидного евро-автора.
Так что курс на мещанско- обывательские деньги очевиден.)
Продажи вообще предмет деятельности маркетологов, хотя они тоже в них слабо разбираются.
А для широких масс ни кто не гнушается делать, главное чтобы купили.
Ещё текстовое сопровождение нужно солидное.
И это работа не резчика дяди Вали из Волгограда , а солидного евро-автора.
Так что курс на мещанско- обывательские деньги очевиден.)
Я не могу провести грань между шедеврами "солидного евро-автора" за солидные евро и поделки резчик/вышивальщика/рисовальщика дяди/тёти Вали по стоимости кило колбасы за штуку искусства в раме. Да и маркетологоискусствоведы тоже не справляются, как очевидно.
Скоро в нагрузку к покупке лосьонов, батареек , прищепок и таблеток от комаров на сумму более ... , бесплатно раздавать начнут.

18:10
Лет 10 назад довелось поработать в одной фирме, которая модульными картинами занималась. По тем временам комплект стоил где-то 3 - 4 тыс, и что бы заинтересовать покупателя в подарок клали всякую фигню; типа фонариков, будильников, MP3 плееров. Сами картины позиционировались как ручная работа. Процесс происходил так: сначала картинку печатали на принтере, потом как раскраску разукрашивали красками, натягивали на подрамник и покрывали лаком. В основном спросом пользовались попсовые сюжеты, абстракции всякие...

Постеры на стене уже давно низкий уровень и не комильфо, годится лишь для съемных номеров, бистро и столовых. Большие традиционные картины в жилой дом тоже не всегда современно для интерьера и не всякому по деньгам. Современный интерьер нынче к большому-абстрактно-дизайнерскому пятну тяготеет. Коллекционеров и вторичного рынка, чтобы перепродать купленную картину почти нет. Иностранцев тоже. Даже китайцы массово куда-то подевались. Я думаю, тренд интереса к картинам для широкой публики уходит в такое камерно-душевное поле для кабинета, реже спальни или в подарок достаточно близкому человеку, вкус которого известен. Качественные работы небольшого размера ближе к импрессио и в пределах до 40 т.р. Это я по своему опыту последних продаж в т.ч. и через сайт сужу.
Хотя, может у кого и большие полотна уходят.
19:14
Ларчик открывается просто. Когда хотят вложить 500 млн долларов в открытие завода, собирают команду из разных специалистов, они трудятся и просчитывают проект. И в конце говорят - завод за 500 млн строим там-то, выпускает то-то, выход на самоокупаеомсть - столько то лет, точка безубыточности такая-то, поставщики - тут список, потенциальные покупатели - вот список и так далее.
А когда хотят купить "Спасителя" за 500 млн долларов, искренне полагают, что команда не нужна - сами умные, сами купят и с наваром продадут).
Ответ прост - галерейный бизнес привлекает дураков. Дураков вообще идея бизнеса привлекает, потому из 100 фирм за 5 лет закрываются 95. Но галерейное дело привлекает их еще больше))). А надо то просто просичтать проект, запуститься и наладить продажи. Если это получается у аукционных домов, то может выйти и у галерей. Но у нас галерейное дело - это для понтов, чтобы показать, что моя жена тоже молодец - галеристка).
Ну не косметический же салон её дарить как нищебродке какой-нибудь!
Ну уж... А услуги прачечной?
10:14
Не дураков ... а романтиков...
Ну да, отмывать бабло - это так романтично...
https://pikabu.ru/story/sovremennoe_iskusstvo_i_legalizatsiya_deneg_7095788
https://www.kommersant.ru/doc/5205496
Ну как-то вы снова в минор и цинизм . )
Его во всех областях человеческой деятельности хватает, не только в искусстве.
Взвешенный подход должен учитывать и материальную и творческую составляющие.
И творить хочется, и продавать как-то надо.
Так что пожалуй не стоит строго судить . )
Объяснение факта не цинизм. Можно конечно прищуриться, одеть сапоги с загнутыми носами, крутить молитвенные барабаны и бормотать благостные мантры для душевного спокойствия, но причина заоблачных цен на какашку, размазанную по холсту не поменяется.
Однако, отчего-то с давних времён объяснения фактов прибегают к притчам, во имя избегания цинизма, чтобы не ранить чувства. :) Или? Чтобы объяснять нелингвистические смыслы? Ну, народы-то разные... а художества образные... Вас не шокирует лев с ножом в опе? :) А так же и бык? А человек? В общем... человек препарированный - это уже в искусстве пройденный этап. Даже и мозг препарированный - тоже. Мы сейчас на пороге переосмысления камня. :) За хвост его поднять и ножичком по жилам. :) Как оно и бывалоча... с львами и быками. :)
Пламенный привет, потеряшка! Чувствую, весело будет! Вы к нам надолго? Или опять до грибного сезона?)
Грибы-наше всё! Я лишь то безобазие, которому образ является в припадках и озарениях. Мало ли таких? В путях крестоносцев или шумерских заград-шиповниках? С того самого ныряния Гильгамеша за бессмерием? Я то, что вечно борется... :) И вечно гибелью выносит благо.... Пока у блага есть силы. :)
Да немало. Многие запойные так всё и объясняют. Почти слово в слово...
А мне до этого большое дело! Один в один с художествами. :) Пьёте?
Да я же не про вас.
Нет.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен