Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

21.02.2023,
08:35
Юлия Глухова

Алексей! Айвазовский -художник лишь потому только, что его работы -не фотореалистичны... а нравятся его работы или нет -это уже другой вопрос.

21.02.2023,
08:49
Юлия Глухова

Физика, химия и биология изучают качественно (революционно) разные формы движения материи (атомов, молекул...)... и вот создать из груды атомов -живую клетку... проблема цивилизационная.... дано ли это человеку разумному -Вопрос. Хотя человеку то и атомы из энергии создать не под силу.... только могут раскалывать или синтезировать из других атомов.

21.02.2023,
11:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Алексей! Айвазовский -художник лишь потому только, что его работы -не фотореалистичны... а нравятся его работы или нет -это уже другой вопрос.

Вы невнимательно читаете других и потому невпопад пишете какую то очевидность.
И да! про веру и бога не помянули. С вами всё нормально?
🙋‍♂️

21.02.2023,
21:10
b

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Наша дискуссия на эту тему лежит в религиозно-метафизической плоскости.
В богословии " Бог вдохнул жизнь в тело" .
Т.е. жизнь не есть механическое движение, а по сути другое явление.

Вы хотите обсудить нюансы той или иной мифологии? Я думал мы о реальности говорим. Вот у древних греков жизнь произошла из первобытного ужаса, олицетворением которого являлась Стикс, а отцом Стикс, был Океан. Как вы на это смотрите?

21.02.2023,
21:28
b

Как писал Шекспир:

Жестокий Тит, бесчувственный к ближайшим,
Допустишь ли сынов непогребенных
Блуждать вдоль грозных Стикса берегов?
С их братьями их положите рядом.

21.02.2023,
21:57
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
...мы о реальности говорим....

Если в Вашей картине мира нет разницы между живым и неживым, то и ладно.
Что тут обсуждать, без иронии. )
Я Вам свои пояснения привел. Не не знаю как еще пояснить то, о чём веду речь.
Есть много другого интересного, ближе к искусству.

21.02.2023,
22:04
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

У меня тут другой "диссонанс" возник. )
На полном серьёзе люди говорят что искусство либо "коммерческое", либо это "творчество".
Прям дежавю из 90-х - "если ты такой умный, то почему такой бедный"

21.02.2023,
22:40
Хаттин Валерий

Цитата:
У меня тут другой "диссонанс" возник. )
На полном серьёзе люди говорят что искусство либо "коммерческое", либо это "творчество".
Прям дежавю из 90-х - "если ты такой умный, то почему такой бедный"

Мое мнение по этому животрепещущему поводу: Есть талант на творчество (повезло человеку) есть удачливость на продажи (повезло человеку).
Талант и удачливость никак не связаны. (написанием картин и продажей картин заведуют разные боги) Как там в песне талант не продается но можно рукопись продать) Можно быть талантом и не иметь продаж. можно не иметь таланта и иметь продажи) А можно как Пикассо)

21.02.2023,
22:47
Хаттин Валерий

хотя когда я общаюсь с художником ,который сетует на то что продаж нет.....я вспоминаю анегдот: о еврее который всю жизнь молил бога об удаче, а когда еврей умер он спросил бога как же так, на что бог ответил : а ты бы хоть раз лотерейный билет купил.

21.02.2023,
22:58
b

Цитата:
Если в Вашей картине мира нет разницы между живым и неживым, то и ладно.

В моей картине мира разница только в том, как эта материя структурирована. Если "шестеренки" просто лежат на столе, это неживое, если они собраны в "часы", это живое.

Цитата:
Я Вам свои пояснения привел. Не не знаю как еще пояснить то, о чём веду речь.

Просто насколько я вас понял, вы в качестве аргумента используете художественную литературу. Если мы говорим о реальной жизни, то это кажется неуместным, ну а если в контексте мифологии, то чем мифы Древней Греции хуже событий, описанных, скажем, в Библии или любом другом религиозном тексте? Мне нравится мифы Древней Греции, там много красивых образов и символов, я думаю художнику нужно хорошо разбираться в символах, я вот придумал картину и у меня возникло для нее название black sunflowers, а потом я подумал-подумао и решил что могут меня в связи с сочетанием black sun, то есть черное солнце, не так понять мягко говоря )) Поэтому теперь рабочее название midnight sun, это сорт подсолнухов, почти черный...

Чисто для красоты захотелось прикрепить свою любимую картину Магритта, раз уж речь про картины и про солнце зашла.

21.02.2023,
23:21
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
....просто лежат на столе, это неживое, если они собраны в "часы", это живое.

Не для спора, просто уже интересно .)
Вот собрали часы из шестеренок, но сами же они не запустятся. Нужен внешний импульс.
Другой пример. Как запустить "часы остановившегося человека" . Механически ни чего не изменилось, он только "испустил дух" . Как вернуть этот дух обратно ? Все "шестерёнки" ещё на месте. )

Цитата:
Сообщение от b
...мы говорим о реальной жизни..

В реальной жизни это очень драматично, но неизбежно. Поэтому приходится осмыслять .(

21.02.2023,
23:31
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
Талант и удачливость никак не связаны.

Спасибо, Ваше мнение ценно потому, что получено эмпирическим путём.)
В своё время не захотел "профессионально" заниматься резьбой. Как представил себе всю жизнь стамеской доски резать.... )))
И теперь вот, когда многие профессионалы уже "перегорели" и "отгорели", я затейливым образом вошёл в тему.)
Ощущения - не передать, но зато категорически интересно.

21.02.2023,
23:34
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
...для красоты захотелось прикрепить свою любимую картину Магритта...

А почему не свою? Чёрные подсолнухи это настоящий реализм! Давай показывай :)

21.02.2023,
23:35
b

Цитата:
Не для спора, просто уже интересно .)
Вот собрали часы из шестеренок, но сами же они не запустятся. Нужен внешний импульс.

Если мы про начало жизни на земле, то такими импульсами были - энергия солнца, химические реакции, ветер и так далее.
Посмотрите на кинетические скульптуры Тэо Янсена, они ведь почти живые:

https://youtu.be/6knKAmY5_BU

Цитата:
В реальной жизни это очень драматично,

Я знаю.

21.02.2023,
23:37
b

Цитата:
А почему не свою? Чёрные подсолнухи это настоящий реализм! Давай показывай :)

Ну так я же не нарисовал еще, придумал только. Пришла идея и образ. А когда доберусь до их воплощения не знаю, нужно закончить текущее. А может даже и не получится ничего хорошего.

21.02.2023,
23:56
b

Вот моя, раз уж нужна моя.

21.02.2023,
23:57
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от b
..про начало жизни на земле...

Ну это же за пределами.) Тут снова чай и гипотезы . Мне надо осмысливать то, что я вижу своими глазами. А осмысление жизни, нежизни и смерти первый пункт из актуальных.
Поэтому на примере с часами пружина - энергия (солнца). Но кто нажимает "пуск" ?

Цитата:
Сообщение от b
когда доберусь до их воплощения не знаю

Ладно, интересно будет посмотреть. )

22.02.2023,
00:02
b

Цитата:
Но кто нажимает "пуск" ?

Случай?

22.02.2023,
00:36
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да ну. Вы с теорией вероятности знакомы же? Какой нафиг случай ))
Скажем так, без "метафизики" тут не обойтись. Ну а объяснений - дальше кто во что горазд .

Цитата:
Сообщение от b
Вот моя, раз уж нужна моя.

Весьма интересно. Когда человек со смыслами работает - всегда интересно, хоть и не всё понятно.)

22.02.2023,
01:25
Хаттин Валерий

У материалистов-дарвинистов всегда проблемы с логикой. Ок вы допускаете что материя развилась до самосознания? не так ли? Следовательно например другая материя могла развиться до Бога, который уже создал нашу материю (вселенную) и запрограмировал ее развитие. Никаких противоречий нет.(считать нашу вселенную уникальной, так же глупо как считать что во вселенной уникальна планета земля)
Есть бог или нет бога не имеет никакого значения. Факт в том что есть сознание, следовательно, без вариантов, есть сверх сознание. Считать наше сознание уникальным это из оперы плоская земля центр вселенной а звезды это лампочки на потолке.

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Панов Эдуард
Монастырская сирень
Панов Эдуард. Монастырская сирень
450 000 р.
Герасимов Владимир
Москва. Станция метро Кропоткинская. Зима
Герасимов Владимир. Москва. Станция метро Кропоткинская. Зима
35 000 р.
Рудник Михаил
Этюд 91 (д.Таланово)
Рудник Михаил. Этюд 91 (д.Таланово)
17 000 р.
Бруно Августо
Москва-Сити
Бруно Августо. Москва-Сити
85 000 р.
Фетисова Дарья
Настурции
Фетисова Дарья. Настурции
10 000 р.
Аверченков Олег
Замёрзший ручей
Аверченков Олег. Замёрзший ручей
14 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину