Современное искусство.
17:01
Занимайте сторону Глуховой и БОГ в помощь😇❗
Хорошо. Занял. ))
С атеистами приятно иметь дело, они точно знают кто виноват.)
Однако искать смысл существования системы внутри её самой бесполезно.
Вот вопрос живой и неживой материи интересен.
Есть ли идеи как в материальном мире появилась жизнь, которая сама себя продолжает ?
Жизнь как антитезис энтропии. )
00:45
мне близко мнение древних индусов: в нашем трехмерном мире по сути жизни нет , есть типа автоматика (типа машиной (животным) управляет типа компьютер (мозг)) а жизнь (дух) это житель другого измерения, возможно он дает сознание. И дух ,возможно даже создатель нашего мира. Но в нашем мире все же есть есть "боги" все древние сказки любого народа напичканы рассказами о "богах". Кто они такие? представте в глухую амазонию, к племени папуасов (которые никогда не видели людей) прилетает на вертолете группа туристов с ноутбуками и другой нечистью в руках....кто они будут для папуасов? конечно "богами" и об этих туристах будут слагать сказки))
00:59
В религиях меня настораживает тот факт что Бог не выходит к людям. Типа Бог проявился только Моисею или в пещере показался только Мухаммеду.
Но логике если приносишь правила в этот мир, выйди ко всем людям скажи в открытую всем) Бог когото боится?
В библии в открытую собственно написано что хозяин этого мира дьявол. Дьявол предложил Иисусу править вместе. Иисус отказался и ушел ...а дьявол так и остался)
Бог и дьявол это одно существо во многих религиях.
02:12
Есть. Образовывались молекулы из нескольких блоков, каждый блок находил подобный ему блок атомов и таким образом собирал свою копию, ну или негатив (как это до сих пор происходит с молекулой ДНК), а этот негатив потом собирал копию исходной молекулы. Иногда при копировании возникали ошибки (так же как это происходит с ДНК), благодаря которым образовывались новые молекулы-репликаторы, те из них, которые были более стабильны в итоге начинали доминировать, таким образом запустился процесс естественного отбора и они начали там конкурировать друг с другом за ресурсы, собираясь во все более эффективные формы на протяжении миллиардов лет.
02:22
Из этого вашего высказывания следует бесконечная рекурсия. Смысл системы - в системе, которая вне системы, а смысл системы, которая вне системы - в системе, которая вне той системы, которая вне системы...![]()
10:53
А дано ли человеку познать систему, вне той системы, в которой он существует ( Вселенная).?.. уж Бог Святой Дух и Бог Отец -вне нашей системы...Материалисты, как дети ограничили свое Бытие Вселенной... а Начало и Конец их не волнует. Дети ведь тоже верят, что земля плоская....
10:57
Валентин! Правда субъективна только в искусстве, а в науке она объективна... вот поэтому "искусство -это ложь..."
Предлагаю определиться с понятиями: правда - субъективна, основана на личной "картине мира".
истина - объективна .
Смысл системы просто вне её. Что за её пределами мы не знаем. Софистика тут не плодотворна. )
Вопрос в инициации этого движения. Живое - создает, не живое - не создает.
Как "оживляется" собранная клетка? Сама она не запускается, на сколько я знаю.
Ну да, дух дышит, где хочет. Мне ближе и понятнее христианское мировоззрение, особенно на человеческую природу. Поэтому совершенно нормально, когда дух человека после смерти уходит в "другое измерение". )
Это если уж совсем сильно обобщить.) Чтобы различать приходится разделять. А без различения нет понимания - "всё едино, что воля, что неволя". ))
Это если уж совсем сильно обобщить.) Чтобы различать приходится разделять. А без различения нет понимания - "всё едино, что воля, что неволя". ))
[/QUOTE]
Это вы обобщаете всё человечество до последователей Авраамических религий. Если у вас ангел Божий свалился с небес и стал сатаной и вы не знаете как его отличить от Бога и надо его " Разделять". Резать пополам и посмотреть что внутри что-ли? Зачем? Он бог и есть. Ну может головой повредился при падении и глючит иногда.
Индусы и китайцы вообще не понимают что этот ваш 😇🙏бог хорошего сделал и за что вы так с ним носитесь.
13:49
в библии описаны 2 противоречащих друг другу бога, в ветхом завете бог требует жертв и жжет огнем города. В новом завете бог призывает к прощению и любви.
Получается пришел бог и отправил предыдущего бога на пенсию)
14:24
Эм. Если вы не знаете, что за ее пределами, то зачем утверждаете, что там смысл? Вот именно, что ваша софистика неплодотворна, нет в ней практического смысла. Это как если детектив, расследуя преступление скажет: ну, преступник где-то там есть, но где, мы не знаем и никогда не узнаем, так что пойдемте пить чай.
Как "оживляется" собранная клетка? Сама она не запускается, на сколько я знаю.
Молекулы просто плавали в первичном бульоне по воле физических сил. Живое, не живое, это что? Наша эмоциональная оценка происходящего? Я описал ситуацию когда молекула делает ровно то же, что и любое живое существо - воспроизводит себя и эволюционирует. Тут до клеток мы даже не дошли еще. У клеток есть внутренний реактор, вырабатывающий энергию, это митохондрии, ученые считают, что когда-то они появились как отдельные сущности вне клетки, потом они с протоклеткой встретились и образовали симбиоз.
в библии описаны 2 противоречащих друг другу бога, в ветхом завете бог требует жертв и жжет огнем города. В новом завете бог призывает к прощению и любви.
Получается пришел бог и отправил предыдущего бога на пенсию)
Грешили на ошибки переводчиков и трактователей, устраивали инквизиции и религиозные войны, но ещё больше всё запутали. Ну хоть отделили церкви от государства в большинстве, стран. А где не отделили, там...🤬
14:46
Это да, вон в Афганистане женщинам запретили образование получать.
Да что Вы все с этими Богами .))
Меня апологетика мало интересует. Богословие я разбирал, чтобы найти ответы на свои вопросы, а не сильнее полемизировать. Христианский взгляд на мироустройство меня полностью устроил.
Поэтому у меня есть чувство полного удовлетворения своими духовными поисками.)
А разговаривать с Вами интересно не с целью убеждения.
Ваша "картина мира" совершенно другая,но тоже как бы внутренне непротиворечивая.
Совершенно верно.) Хороший чай это здорово.
А за чаем обсудим разные гипотезы и порассуждаем о том, что за пределами нашей системы.
Живой человек или мертвый - есть разница? Для меня - существенная.
В нашем контексте в первую очередь направлением вектора процессов + или -
19:02
Не могу не согласиться.
В нашем контексте в первую очередь направлением вектора процессов + или -
Ну, это так же, как работающие и сломанные часы. А в чем контраргумент (если он тут есть)?
21:10
21:51

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен