Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

18.02.2023,
17:01
Ильич
Удалено модератором форума
18.02.2023,
20:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Спасибо, хотел бы тоже поучаствовать в этой увлекательной дискуссии, но не знаю какую сторону выбрать.) Так как правда субъективна, то все удовольствие в процессе. ))

Занимайте сторону Глуховой и БОГ в помощь😇❗

19.02.2023,
00:26
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Хорошо. Занял. ))
С атеистами приятно иметь дело, они точно знают кто виноват.)
Однако искать смысл существования системы внутри её самой бесполезно.
Вот вопрос живой и неживой материи интересен.
Есть ли идеи как в материальном мире появилась жизнь, которая сама себя продолжает ?
Жизнь как антитезис энтропии. )

19.02.2023,
00:45
Хаттин Валерий

Цитата:
Есть ли идеи как в материальном мире появилась жизнь, которая сама себя продолжает ?

мне близко мнение древних индусов: в нашем трехмерном мире по сути жизни нет , есть типа автоматика (типа машиной (животным) управляет типа компьютер (мозг)) а жизнь (дух) это житель другого измерения, возможно он дает сознание. И дух ,возможно даже создатель нашего мира. Но в нашем мире все же есть есть "боги" все древние сказки любого народа напичканы рассказами о "богах". Кто они такие? представте в глухую амазонию, к племени папуасов (которые никогда не видели людей) прилетает на вертолете группа туристов с ноутбуками и другой нечистью в руках....кто они будут для папуасов? конечно "богами" и об этих туристах будут слагать сказки))

19.02.2023,
00:59
Хаттин Валерий

В религиях меня настораживает тот факт что Бог не выходит к людям. Типа Бог проявился только Моисею или в пещере показался только Мухаммеду.
Но логике если приносишь правила в этот мир, выйди ко всем людям скажи в открытую всем) Бог когото боится?
В библии в открытую собственно написано что хозяин этого мира дьявол. Дьявол предложил Иисусу править вместе. Иисус отказался и ушел ...а дьявол так и остался)

19.02.2023,
02:09
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Бог и дьявол это одно существо во многих религиях.

19.02.2023,
02:12
b

Цитата:

Есть. Образовывались молекулы из нескольких блоков, каждый блок находил подобный ему блок атомов и таким образом собирал свою копию, ну или негатив (как это до сих пор происходит с молекулой ДНК), а этот негатив потом собирал копию исходной молекулы. Иногда при копировании возникали ошибки (так же как это происходит с ДНК), благодаря которым образовывались новые молекулы-репликаторы, те из них, которые были более стабильны в итоге начинали доминировать, таким образом запустился процесс естественного отбора и они начали там конкурировать друг с другом за ресурсы, собираясь во все более эффективные формы на протяжении миллиардов лет.

19.02.2023,
02:22
b

Цитата:
Однако искать смысл существования системы внутри её самой бесполезно.

Из этого вашего высказывания следует бесконечная рекурсия. Смысл системы - в системе, которая вне системы, а смысл системы, которая вне системы - в системе, которая вне той системы, которая вне системы...

Ух ты, говорящая рыба! — Википедия

19.02.2023,
10:53
Юлия Глухова

А дано ли человеку познать систему, вне той системы, в которой он существует ( Вселенная).?.. уж Бог Святой Дух и Бог Отец -вне нашей системы...Материалисты, как дети ограничили свое Бытие Вселенной... а Начало и Конец их не волнует. Дети ведь тоже верят, что земля плоская....

19.02.2023,
10:57
Юлия Глухова

Валентин! Правда субъективна только в искусстве, а в науке она объективна... вот поэтому "искусство -это ложь..."

19.02.2023,
12:33
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Предлагаю определиться с понятиями: правда - субъективна, основана на личной "картине мира".
истина - объективна .

Цитата:
Сообщение от b
Смысл системы - в системе, которая ....

Смысл системы просто вне её. Что за её пределами мы не знаем. Софистика тут не плодотворна. )

Цитата:
Сообщение от b
Образовывались молекулы....

Вопрос в инициации этого движения. Живое - создает, не живое - не создает.
Как "оживляется" собранная клетка? Сама она не запускается, на сколько я знаю.

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
...а жизнь (дух) это житель другого измерения ...

Ну да, дух дышит, где хочет. Мне ближе и понятнее христианское мировоззрение, особенно на человеческую природу. Поэтому совершенно нормально, когда дух человека после смерти уходит в "другое измерение". )

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Бог и дьявол это одно существо во многих религиях.

Это если уж совсем сильно обобщить.) Чтобы различать приходится разделять. А без различения нет понимания - "всё едино, что воля, что неволя". ))

19.02.2023,
13:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это если уж совсем сильно обобщить.) Чтобы различать приходится разделять. А без различения нет понимания - "всё едино, что воля, что неволя". ))
[/QUOTE]

Это вы обобщаете всё человечество до последователей Авраамических религий. Если у вас ангел Божий свалился с небес и стал сатаной и вы не знаете как его отличить от Бога и надо его " Разделять". Резать пополам и посмотреть что внутри что-ли? Зачем? Он бог и есть. Ну может головой повредился при падении и глючит иногда.
Индусы и китайцы вообще не понимают что этот ваш 😇🙏бог хорошего сделал и за что вы так с ним носитесь.

19.02.2023,
13:49
Хаттин Валерий

Цитата:
Авраамических религий.

в библии описаны 2 противоречащих друг другу бога, в ветхом завете бог требует жертв и жжет огнем города. В новом завете бог призывает к прощению и любви.
Получается пришел бог и отправил предыдущего бога на пенсию)

19.02.2023,
14:24
b

Цитата:
Смысл системы просто вне её. Что за её пределами мы не знаем. Софистика тут не плодотворна. )

Эм. Если вы не знаете, что за ее пределами, то зачем утверждаете, что там смысл? Вот именно, что ваша софистика неплодотворна, нет в ней практического смысла. Это как если детектив, расследуя преступление скажет: ну, преступник где-то там есть, но где, мы не знаем и никогда не узнаем, так что пойдемте пить чай.

Цитата:
Вопрос в инициации этого движения. Живое - создает, не живое - не создает.
Как "оживляется" собранная клетка? Сама она не запускается, на сколько я знаю.

Молекулы просто плавали в первичном бульоне по воле физических сил. Живое, не живое, это что? Наша эмоциональная оценка происходящего? Я описал ситуацию когда молекула делает ровно то же, что и любое живое существо - воспроизводит себя и эволюционирует. Тут до клеток мы даже не дошли еще. У клеток есть внутренний реактор, вырабатывающий энергию, это митохондрии, ученые считают, что когда-то они появились как отдельные сущности вне клетки, потом они с протоклеткой встретились и образовали симбиоз.

19.02.2023,
14:33
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий

в библии описаны 2 противоречащих друг другу бога, в ветхом завете бог требует жертв и жжет огнем города. В новом завете бог призывает к прощению и любви.
Получается пришел бог и отправил предыдущего бога на пенсию)

Грешили на ошибки переводчиков и трактователей, устраивали инквизиции и религиозные войны, но ещё больше всё запутали. Ну хоть отделили церкви от государства в большинстве, стран. А где не отделили, там...🤬

19.02.2023,
14:46
b

Цитата:
А где не отделили, там...🤬

Это да, вон в Афганистане женщинам запретили образование получать.

19.02.2023,
18:05
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
....этот ваш 😇🙏бог....

Да что Вы все с этими Богами .))
Меня апологетика мало интересует. Богословие я разбирал, чтобы найти ответы на свои вопросы, а не сильнее полемизировать. Христианский взгляд на мироустройство меня полностью устроил.
Поэтому у меня есть чувство полного удовлетворения своими духовными поисками.)
А разговаривать с Вами интересно не с целью убеждения.
Ваша "картина мира" совершенно другая,но тоже как бы внутренне непротиворечивая.

Цитата:
Сообщение от b
г....де-то там есть, но где, мы не знаем и никогда не узнаем, так что пойдемте пить чай

Совершенно верно.) Хороший чай это здорово.
А за чаем обсудим разные гипотезы и порассуждаем о том, что за пределами нашей системы.

Цитата:
Сообщение от b
Живое, не живое, это что?

Живой человек или мертвый - есть разница? Для меня - существенная.
В нашем контексте в первую очередь направлением вектора процессов + или -

19.02.2023,
19:02
b

Цитата:
Совершенно верно.) Хороший чай это здорово.

Не могу не согласиться.

Цитата:
Живой человек или мертвый - есть разница? Для меня - существенная.
В нашем контексте в первую очередь направлением вектора процессов + или -

Ну, это так же, как работающие и сломанные часы. А в чем контраргумент (если он тут есть)?

19.02.2023,
21:10
Ильич
19.02.2023,
21:51
Ильич

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Влодарчик Анджей
Жемчужина Лигурии. Вид на итальянский городок Вернацца N2
Влодарчик Анджей. Жемчужина Лигурии. Вид на итальянский городок Вернацца N2
76 000 р.
Макарова Татьяна
Розовый ангел на фоне борьбы
Макарова Татьяна. Розовый ангел на фоне борьбы
70 000 р.
Ползикова Оксана
Хрустальная зима 2
Ползикова Оксана. Хрустальная зима 2
20 000 р.
Ламарк Анна
Русская весна
Ламарк Анна. Русская весна
258 500 р.
Короткова Юлианна
Почему птицы поют
Короткова Юлианна. Почему птицы поют
26 000 р.
Чуприна Павел
По сусекам
Чуприна Павел. По сусекам
99 999 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину