Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Современное искусство.

17.02.2023,
19:21
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
это так же извесно как и полеты НЛО

Известно, что до появления современного человека были его предшественники и они найдены в большом количестве. Это существа из рода хомо и до этого, австралопитеки и так далее. Обезьяны тут вообще ни к чему, у них своя родословная.

17.02.2023,
19:22
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Ч. Дарвин. Сочинения / пер. С. Л. Соболя под ред. акад. В. Н. Сукачева. — М.: Изд. АН СССР, 1959. — Т. 9

я кстати не удивлюсь что наши приписали нужный для коммунистов текст... что бы в советских школах можно было преподавать Дарвина.
Ибо верующий Дарвин не по советски как то)

17.02.2023,
19:23
b

Цитата:

я кстати не удивлюсь что наши приписали нужный для коммунистов текст... что бы в советских школах можно было преподавать Дарвина.
Ибо верующий Дарвин не по советски как то)

При желании можно найти на английском, но это конечно лень делать просто ради спора.

17.02.2023,
19:28
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Известно, что до появления современного человека были его предшественники и они найдены в большом количестве.

Тут тоже большой вопрос....ибо (как я читал, может меня обманули) все эти денисовцы, люси, кромальонцы и масса других человеков. Были парралельно с нами или до. Мы не от них, были разные виды человеков.....все кроме нас вымерли (или мы помогли))

17.02.2023,
19:35
b

Цитатки из английской вики:
"In my most extreme fluctuations I have never been an atheist in the sense of denying the existence of a God.— I think that generally (& more and more so as I grow older) but not always, that an agnostic would be the most correct description of my state of mind."
«В самых крайних своих колебаниях я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Бога. Я думаю, что вообще (и все больше и больше по мере того, как я становлюсь старше), но не всегда, что агностик было бы наиболее правильное описание моего душевного состояния».

"During these two years I was led to think much about religion. Whilst on board the Beagle I was quite orthodox, & I remember being heartily laughed at by several of the officers (though themselves orthodox) for quoting the Bible as an unanswerable authority on some point of morality. I suppose it was the novelty of the argument that amused them. But I had gradually come, by this time, to see that the Old Testament from its manifestly false history of the world, with the Tower of Babel, rainbow as a sign, etc., etc., and from its attributing to God the feelings of a revengeful tyrant, was no more to be trusted than the sacred books of the Hindoos, or the beliefs of any barbarian."
«В течение этих двух лет я много думал о религии. Находясь на борту «Бигля», я был вполне ортодоксальным, и я помню, как несколько офицеров (хотя сами они были ортодоксами) от души смеялись надо мной за то, что цитировал Библию как неопровержимый авторитет в вопросах морали. Я полагаю, что их забавляла новизна аргумента. Но к этому времени я постепенно пришел к выводу, что Ветхому Завету с его явно ложной историей мира, с Вавилонской башней, радугой как знак и т. д. и т. д., и из-за того, что он приписывает Богу чувства мстительного тирана, можно было доверять не больше, чем священным книгам индусов или верованиям любого варвара».

17.02.2023,
19:40
b

Цитата:

Тут тоже большой вопрос....ибо (как я читал, может меня обманули) все эти денисовцы, люси, кромальонцы и масса других человеков. Были парралельно с нами или до. Мы не от них, были разные виды человеков.....все кроме нас вымерли (или мы помогли))

Неандертальцы были параллельны с кроманьонцами (нашими предками). Но какая-то примесь неандертальцев есть и в нас... Это если мы про науку говорим.

17.02.2023,
19:42
Хаттин Валерий

Из текста следует что Дарвин понял разницу между религией и верой)) ...а вот священным книгам индусов...это он зря....там сказки не простые))

17.02.2023,
19:53
Хаттин Валерий

Не знаю миф или нет....О́ппенгеймер (отец ядерного синтеза и много чего еще) большой любитель индийских сказок.....изучал санскрит и Бхагавад-гиту (откуда и почерпнул то что натворил)
"Известно, что Оппенгеймер изучал санскрит под началом Артура Райдера , а в 1933 году прочитал Бхагавад-гиту и, по его собственным словам, она "коренным образом повлияла" на его мировоззрение."

17.02.2023,
20:03
b

Цитата:
Из текста следует что Дарвин понял разницу между религией и верой)) ...а вот священным книгам индусов...это он зря....там сказки не простые))

Дарвин не был уверен, что бога не существует вообще, как творца вселенной, но он понимал, ну и это естественно следует из его идей, что все религии не более, чем сказки.

Лично моя проблема в этом вопросе, это то, во-первых, что я не вижу никаких свидетельств существования бога или какого-то замысла. Во-вторых если бог существует, ему вообще пофиг на нас, он в наши жизни не вмешивается и никак себя нигде не проявляет. Если он существует, то откуда он взялся? Ну допустим существует, но чем это лучше, чем ситуация, когда вселенная ПРОСТО существует? И то и то не дает никаких внятных ответов, только добавляет еще какого-то бога, который непонятно из чего состоит и непонятно как образовался.

НО при этом сам факт что мир существует кажется мне парадоксальным и взрывает мне мозг. Ну, типа, откуда это все взялось? Почему оно работает? Почему эта структура имеет свойства объединяться как кубики лего, во что-то очень сложное и в итоге даже осознающее себя? И при этом это-что-то не является какими-то твердыми кубиками лего или шариками, а просто чистой абстракцией, набором законов, как в компьютерной игре или что-то типа того.

17.02.2023,
21:46
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
НО при этом сам факт что мир существует кажется мне парадоксальным и взрывает мне мозг.

Индусы в своих сказках мудрые вещи писали. Типа человек в своем мире настольно ограничен в понимании (нету понималки). Что этим пользуются злые демоны.....те если человек хочет понять заведомо для него непостижимое, злые духи ловят его в сеть заблуждения и обольщения. Мне всегда эта мысль вспонимается когда религиозные деятели заявляют что они знают что хочет Бог. (и от имени Бога еще и творят черти что). И дальше они пишут, что человек в этой жизни должен родиться дважды. Один раз телом и один раз душою. Вся наука это попытка понять телом (мозгом). Есть еще понимание душой. Притча: ученый поймав лягушку выпотрошит ее что бы понять как она устроена. Духовный человек полюбуется живой лягушкой и все про нее поймет. Ученый поймет кусок мертвой плоти. Духовный поймет саму лягушку.

17.02.2023,
22:29
Хаттин Валерий

Кстати в свете последних опытов в области квантовой механики (мысль человека влияет на квантовые состояния).
Может не материя породила сознание...а наоборот сознание породило материю?

18.02.2023,
00:36
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Уважаемые участники азартного дискуссионного клуба! )
Я намедни новую работу сделал, хотел бы узнать ваше мнение, как тонких и беспощадных радетелей искусства.
Вы не против посмотреть, вроде бы современно. ))

18.02.2023,
01:43
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Уважаемые участники азартного дискуссионного клуба! )
Я намедни новую работу сделал, хотел бы узнать ваше мнение, как тонких и беспощадных радетелей искусства.
Вы не против посмотреть, вроде бы современно. ))

я увидел у вас 3 работы...все три мне нравятся )) отличные работы!

18.02.2023,
08:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:

Кстати в свете последних опытов в области квантовой механики (мысль человека влияет на квантовые состояния).
Может не материя породила сознание...а наоборот сознание породило материю?

Страшные вещи сообщаете. Вот и Святослав говорит вначале было слово.

18.02.2023,
09:01
Юлия Глухова

Би!! Само появление Вселенной....Большой Взрыв... Вначале было Слово -это Революция.... и само появление Слова у человека, а обезьяны никакой эволюцией не приобретут свойство говорить, поэтому - ни слова, ни разума они эволюционно не приобретут!!!! Продолжайте верить в материализм и сказки.

18.02.2023,
09:03
Юлия Глухова

Валентин!!! У вас отличные работы!!!!

18.02.2023,
09:25
Юлия Глухова

Да... это точно -Не только наша Вселенная, но и разум человеку дан Свыше... т.е Из Вне... посмотрите на структуру ДНК... на двойную спираль этой скульптуры и что случайно и стихийно собрались атомы..?. потом собрались вместе другие структуры, потом они собрали молекулы воды с рН немного больше 7, скоординировав с сотней других атомов металлов... они оделись в некую оболочку... пригласили в свою клетку митохондрии, которые стали поставлять энергию клетке... мотор завелся...Спирали ДНК стали двигаться... и клетка стала плодиться и размножаться.... и это эволюционно?.... Эволюционно мы можем найти миллионы алмазов в природе... но увидев бриллиант -каждый поймет -тут разум поработал... А Собрать ДНК -тут и человеческому разуму не под силу!!!

18.02.2023,
09:38
Юлия Глухова

И вот что интересно... В Библии найдете число 666... известно, что вся биологическая наша жизнь основана на фундаменте одного атома... это углерод - С... в таблице Менделеева -это 6 элемент... и другого номера у него быть не может.... существует всего три изотопа атома С...т.е 666... у человека одного радиоактивного изотопа нет...т.е число человека - 66... ну а число Зверя -666.

18.02.2023,
09:57
Юлия Глухова

Ну а то, что коммунисты были атеистами... в Бога не верили, а верили в коммунизм.... накропали даже для себя свою библию -Научный? коммунизм, содрав кое что из библии... внедрили туда бредовый принцип -от каждого по способностям -каждому по потребностям (какой бред).... один Никита что натворил... обещал к 1980 году коммунизм построить и показать народу последнего попа, подарил полуостров... в общем, то что атеисты натворили -до сих пор расхлебываем.....меня удивляет, что до сих пор есть миллионы - верующих в коммунизм. Да... разум человеческий ограничен - лишь глупость границ не имеет.

18.02.2023,
13:51
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Спасибо, хотел бы тоже поучаствовать в этой увлекательной дискуссии, но не знаю какую сторону выбрать.) Так как правда субъективна, то все удовольствие в процессе. ))

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Черных Василий
Деревенский дворик
Черных Василий. Деревенский дворик
20 000 р.
40 000 р.
-50%
Вырвич Валентин
Тимирязевский лесопарк
Вырвич Валентин. Тимирязевский лесопарк
40 000 р.
Мелкова Мария
Бабушка Яга
Мелкова Мария. Бабушка Яга
85 000 р.
Смородинов Руслан
Похищение Психеи
Смородинов Руслан. Похищение Психеи
75 000 р.
Константин Павел
Дорога к храму
Константин Павел. Дорога к храму
295 000 р.
Панина Кира
Из серии "Мой ласковый и нежный зверь"
Панина Кира. Из серии "Мой ласковый и нежный зверь"
20 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину