Современное искусство.
19:21
Известно, что до появления современного человека были его предшественники и они найдены в большом количестве. Это существа из рода хомо и до этого, австралопитеки и так далее. Обезьяны тут вообще ни к чему, у них своя родословная.
19:22
я кстати не удивлюсь что наши приписали нужный для коммунистов текст... что бы в советских школах можно было преподавать Дарвина.
Ибо верующий Дарвин не по советски как то)
19:23
я кстати не удивлюсь что наши приписали нужный для коммунистов текст... что бы в советских школах можно было преподавать Дарвина.
Ибо верующий Дарвин не по советски как то)
При желании можно найти на английском, но это конечно лень делать просто ради спора.
19:28
Тут тоже большой вопрос....ибо (как я читал, может меня обманули) все эти денисовцы, люси, кромальонцы и масса других человеков. Были парралельно с нами или до. Мы не от них, были разные виды человеков.....все кроме нас вымерли (или мы помогли))
19:35
Цитатки из английской вики:
"In my most extreme fluctuations I have never been an atheist in the sense of denying the existence of a God.— I think that generally (& more and more so as I grow older) but not always, that an agnostic would be the most correct description of my state of mind."
«В самых крайних своих колебаниях я никогда не был атеистом в смысле отрицания существования Бога. Я думаю, что вообще (и все больше и больше по мере того, как я становлюсь старше), но не всегда, что агностик было бы наиболее правильное описание моего душевного состояния».
"During these two years I was led to think much about religion. Whilst on board the Beagle I was quite orthodox, & I remember being heartily laughed at by several of the officers (though themselves orthodox) for quoting the Bible as an unanswerable authority on some point of morality. I suppose it was the novelty of the argument that amused them. But I had gradually come, by this time, to see that the Old Testament from its manifestly false history of the world, with the Tower of Babel, rainbow as a sign, etc., etc., and from its attributing to God the feelings of a revengeful tyrant, was no more to be trusted than the sacred books of the Hindoos, or the beliefs of any barbarian."
«В течение этих двух лет я много думал о религии. Находясь на борту «Бигля», я был вполне ортодоксальным, и я помню, как несколько офицеров (хотя сами они были ортодоксами) от души смеялись надо мной за то, что цитировал Библию как неопровержимый авторитет в вопросах морали. Я полагаю, что их забавляла новизна аргумента. Но к этому времени я постепенно пришел к выводу, что Ветхому Завету с его явно ложной историей мира, с Вавилонской башней, радугой как знак и т. д. и т. д., и из-за того, что он приписывает Богу чувства мстительного тирана, можно было доверять не больше, чем священным книгам индусов или верованиям любого варвара».
19:40
Тут тоже большой вопрос....ибо (как я читал, может меня обманули) все эти денисовцы, люси, кромальонцы и масса других человеков. Были парралельно с нами или до. Мы не от них, были разные виды человеков.....все кроме нас вымерли (или мы помогли))
Неандертальцы были параллельны с кроманьонцами (нашими предками). Но какая-то примесь неандертальцев есть и в нас... Это если мы про науку говорим.
19:42
Из текста следует что Дарвин понял разницу между религией и верой)) ...а вот священным книгам индусов...это он зря....там сказки не простые))
19:53
Не знаю миф или нет....О́ппенгеймер (отец ядерного синтеза и много чего еще) большой любитель индийских сказок.....изучал санскрит и Бхагавад-гиту (откуда и почерпнул то что натворил)
"Известно, что Оппенгеймер изучал санскрит под началом Артура Райдера , а в 1933 году прочитал Бхагавад-гиту и, по его собственным словам, она "коренным образом повлияла" на его мировоззрение."
20:03
Дарвин не был уверен, что бога не существует вообще, как творца вселенной, но он понимал, ну и это естественно следует из его идей, что все религии не более, чем сказки.
Лично моя проблема в этом вопросе, это то, во-первых, что я не вижу никаких свидетельств существования бога или какого-то замысла. Во-вторых если бог существует, ему вообще пофиг на нас, он в наши жизни не вмешивается и никак себя нигде не проявляет. Если он существует, то откуда он взялся? Ну допустим существует, но чем это лучше, чем ситуация, когда вселенная ПРОСТО существует? И то и то не дает никаких внятных ответов, только добавляет еще какого-то бога, который непонятно из чего состоит и непонятно как образовался.
НО при этом сам факт что мир существует кажется мне парадоксальным и взрывает мне мозг. Ну, типа, откуда это все взялось? Почему оно работает? Почему эта структура имеет свойства объединяться как кубики лего, во что-то очень сложное и в итоге даже осознающее себя? И при этом это-что-то не является какими-то твердыми кубиками лего или шариками, а просто чистой абстракцией, набором законов, как в компьютерной игре или что-то типа того.
21:46
Индусы в своих сказках мудрые вещи писали. Типа человек в своем мире настольно ограничен в понимании (нету понималки). Что этим пользуются злые демоны.....те если человек хочет понять заведомо для него непостижимое, злые духи ловят его в сеть заблуждения и обольщения. Мне всегда эта мысль вспонимается когда религиозные деятели заявляют что они знают что хочет Бог. (и от имени Бога еще и творят черти что). И дальше они пишут, что человек в этой жизни должен родиться дважды. Один раз телом и один раз душою. Вся наука это попытка понять телом (мозгом). Есть еще понимание душой. Притча: ученый поймав лягушку выпотрошит ее что бы понять как она устроена. Духовный человек полюбуется живой лягушкой и все про нее поймет. Ученый поймет кусок мертвой плоти. Духовный поймет саму лягушку.
22:29
Кстати в свете последних опытов в области квантовой механики (мысль человека влияет на квантовые состояния).
Может не материя породила сознание...а наоборот сознание породило материю?
Уважаемые участники азартного дискуссионного клуба! )
Я намедни новую работу сделал, хотел бы узнать ваше мнение, как тонких и беспощадных радетелей искусства.
Вы не против посмотреть, вроде бы современно. ))
01:43
Я намедни новую работу сделал, хотел бы узнать ваше мнение, как тонких и беспощадных радетелей искусства.
Вы не против посмотреть, вроде бы современно. ))
я увидел у вас 3 работы...все три мне нравятся )) отличные работы!
Кстати в свете последних опытов в области квантовой механики (мысль человека влияет на квантовые состояния).
Может не материя породила сознание...а наоборот сознание породило материю?
Страшные вещи сообщаете. Вот и Святослав говорит вначале было слово.
09:01
Би!! Само появление Вселенной....Большой Взрыв... Вначале было Слово -это Революция.... и само появление Слова у человека, а обезьяны никакой эволюцией не приобретут свойство говорить, поэтому - ни слова, ни разума они эволюционно не приобретут!!!! Продолжайте верить в материализм и сказки.
09:03
Валентин!!! У вас отличные работы!!!!
09:25
Да... это точно -Не только наша Вселенная, но и разум человеку дан Свыше... т.е Из Вне... посмотрите на структуру ДНК... на двойную спираль этой скульптуры и что случайно и стихийно собрались атомы..?. потом собрались вместе другие структуры, потом они собрали молекулы воды с рН немного больше 7, скоординировав с сотней других атомов металлов... они оделись в некую оболочку... пригласили в свою клетку митохондрии, которые стали поставлять энергию клетке... мотор завелся...Спирали ДНК стали двигаться... и клетка стала плодиться и размножаться.... и это эволюционно?.... Эволюционно мы можем найти миллионы алмазов в природе... но увидев бриллиант -каждый поймет -тут разум поработал... А Собрать ДНК -тут и человеческому разуму не под силу!!!
09:38
И вот что интересно... В Библии найдете число 666... известно, что вся биологическая наша жизнь основана на фундаменте одного атома... это углерод - С... в таблице Менделеева -это 6 элемент... и другого номера у него быть не может.... существует всего три изотопа атома С...т.е 666... у человека одного радиоактивного изотопа нет...т.е число человека - 66... ну а число Зверя -666.
09:57
Ну а то, что коммунисты были атеистами... в Бога не верили, а верили в коммунизм.... накропали даже для себя свою библию -Научный? коммунизм, содрав кое что из библии... внедрили туда бредовый принцип -от каждого по способностям -каждому по потребностям (какой бред).... один Никита что натворил... обещал к 1980 году коммунизм построить и показать народу последнего попа, подарил полуостров... в общем, то что атеисты натворили -до сих пор расхлебываем.....меня удивляет, что до сих пор есть миллионы - верующих в коммунизм. Да... разум человеческий ограничен - лишь глупость границ не имеет.
Спасибо, хотел бы тоже поучаствовать в этой увлекательной дискуссии, но не знаю какую сторону выбрать.) Так как правда субъективна, то все удовольствие в процессе. ))

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство