Актуальное искусство
Мадонна Литта похоже без перенасыщенности и я видел её неоднократно вживую.
Советую смотреть шедевры в Википедии. Там, похоже, цвета без искажений и есть возможность увеличивать даже до рассмотрения мельчайших кракелюров.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/5/53/The_Arnolfini_portrait_%281434%29.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/6f/Leonardo_da_Vinci_attributed_-_Madonna_Litta.jpg
Картинка может грузиться долго. Потом наводите на нее стрелку, появляется лупа с плюсиком и щелкаете левой кнопкой.
Спасибо, посмотрел, открываются, качество сьемки серьезное.
08:09
Во времена импрессионистов была только черно-белая фотография. Да,,, до импрессионистов были тоже художники, не забывающие цвет... но тон и рисунок были в то время -главными... думаю, лишь Вермеер смог уравновесить и цвет и тон...
08:18
А Ван Эйка рисунок виден как основной -кудв уж там цвет усиливать... и это сразу видно... получается раскрашенная фотография... импрессионисты рисунок сломали и отвели ему второй план... и напрямую, однозначно, показали разницу между фотографией и живописью...живописью цвета, а не средневековой олеографией.
Однако серьезная дискуссия развилась.)
Очень наглядно , видно почему "молодые и быстрые" художники в основной массе всё это игнорируют.)
По абсолютной шкале всю жизнь будешь тащиться за великими.
А если создать "локальную новизну" , то вроде как и в первых рядах, только в другую сторону.
Современный арт просто предопределен академизмом.)
08:58
На счет "другой стороны" -совсем не ясно...в этом развитии даже не на все четыре стороны.. в искусстве ходов больше, чем в шахматах )
Чтобы внести ясность в "другую сторону искусства" , надо разобраться с причинами, с мотивацией, заставляющими белковые организмы заниматься искусством. С троглодитами, расписывающими стены пещеры рисунками кровью, и кровью, возможно не животных, а... зачем? Чтоб красиво?)
или с богомолами (с маленькой буквы)
чьё искусство брачного танца восхищает людей и, как и у людей, заканчивается, естественно, спариванием. Однако, во время которого самка отгрызает голову своему партнеру. Трампампам...
Однако серьезная дискуссия развилась.)
Очень наглядно , видно почему "молодые и быстрые" художники в основной массе всё это игнорируют.)
По абсолютной шкале всю жизнь будешь тащиться за великими.
А если создать "локальную новизну" , то вроде как и в первых рядах, только в другую сторону.
Современный арт просто предопределен академизмом.)
так в чём искусство актуально? Ну эта тема же так называется....
вы же не задаёте актуальных вопросов и нет ответов. Зачем эта тема? Просто потрындеть без толку , это у вас здорово получается.
зы: Месседж не только к вам, Валентин....
а вы всё за старую палку держитесь! )) Cмотрите, не сломайте :)
Нравятся мне чиста конкретные люди. Спросишь у него "Как дела?" и он начинает рассказывать как у него дела.
так в чём искусство актуально? Ну эта тема же так называется....
......
Так вот и обсуждаем в спокойном ключе разные мысли по поводу того, что подаётся культурной общественности под видом актуального contemporary art.)
Я вот лично много полезного для себя услышал в мнениях участников.
На пример даже вопрос мотивации и причин, по которым люди занимаются искусством и творчеством очень не прост.
Подходить ко всем деятелям искусства с одной меркой - обделять себя новизной и обрекать на ограниченность и костность.
А допустить каждому свою - так бардак будет.)
Тут важно терпение и желание серьезно разобраться.
Тут важно терпение и желание серьезно разобраться.
Терпение? )) Неет, Вопросы простые, детские - что, где, когда, почему и кому актуально. На эти вопросы нет прямых ответов, но можно попытаться дать ответы на НИХ, а не считать молодых художников недочеловеками, только из-за их возраста...Серьёзность, кстати, не всегда добродетель...)
08:59
Фундаментальное слово тут прозвучало для искусства... Восхищает... поэтому искусство и существует для всех белковых тел и оно актуально -Оно восхищает... ну а кого не восхищает -тот отходит ....в сторону...;)
Танец богомолов восхищает натуралистов, петушиные бои зрителей, ...![]()
а в чем актуальность искусства богомолов для богомолов, а боевого искусства петухов для петухов? Одному голову отгрызут, а проигравший пойдет на суп и на перья для шляпы?
Кому то нравится арбуз, а кому то свиная котлетка( примерно из фильма Н. Михалкова) . Выбор интуитивный , но в течении времени изменяется в отношении к искусству. Я за академиком СССР на огромных вернисажах в Манеже ходила слушала, что и как, он с группой приближенных всегда был. Картины широко писал, сейчас в Музее Русского импрессионизма его картины. Как то поговорили немного с ним на улице у ГМИИ про его картины, по простому со всеми был. Про направления в искусстве не скажу откуда слышала, но вот так - нет никаких направлений в живописи, есть божественная живопись, остальное не живопись вообще. То есть уважаемые художники, важность искусства несомненна
От художников чего только не услышишь:
Для меня живопись это не искусство...
Картина — это неприличная вещь...
Хороший вкус — худший враг творчества и пр.пр....
И большинство, если не каждый считает, что есть его живопись, а остальное не живопись вообще.)
11:17
Импрессионизм начался когда в науке открыли фотографию....открытие в оптике породило пуантилизм и далее оп-арт... открытие радиоактивности и расщепление ядра атомов и исчезновение материи натолкнуло художников на кубизм, абстракционизм, супрематизм.... необразованные художники могут и дальше говорить, что не существует никаких -измов и направлений в искусстве... но культурные люди все таки это знать должны.... так... о взаимосвязи открытий в науке и искусстве...
Ни с какого изобретения фотографии то, что вы называете "импрессионизм " не начался. Читайте первоисточники, а не пытайтесь везде совать свою науку, скрещивая ужа, ежа и колючую проволоку.
...
а в чем актуальность искусства богомолов для богомолов, а боевого искусства петухов для петухов? Одному голову отгрызут, а проигравший пойдет на суп и на перья для шляпы?
На сколько я знаю, западная концепция прав человека позволяет оному считать себя хоть богомолом, хоть петухом - на полном серьёзе.)
Соответственно, как декларирует современное искусство - каждый имеет право считать себя художником - "artist".
Это вопрос "идентичности" и не зависит от каких либо навыков и умений.
Поэтому, как мы ранее видели, художником может быть менеджер, домохозяйка и т.д.
Мне честно в голову не приходило, что люди часто так рисуют , потому, что просто не умеют рисовать.))
А уж дальше у "artist" путь один: самоопределился -самовыражайся!
Не важно как, главное "исследование" и "высказывание".
Так что да, жаль что среди "художников" мало богомолов, хоть какая-то селлекция бы была.)

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство