Изготовление масляных красок
23:15
можно соединить две теории в одну.......все есть поле состоящее непонятно из чего) И будет мир)
Ну по факту так и на сегодняшний день дела и обстоят. Просто лично мне очевидно, что мы неспособны адекватно понять фундаментальное устройство вселенной. Ну типа поле, а что за поле, из чего состоит? По факту это как будто какая-то программа с условиями вести себя так и так. Я не хочу сказать, что мир это матрица, но скорее всего туда ближе к базовому уровню это что-то вроде просто информации. У Макса Тегмарка есть теория математической вселенной, вот наверно как-то так и есть. Просто информация создает определенную сложность из которой рождается якобы физическое ощущение реальности, хотя это всего лишь иллюзия.
23:16
Ну вот мы сошлись на этом.
23:18
С той разницей, что я не верю в то что у этого есть какой-то создатель.
23:22
так вы и есть создатель)) поясню.......люди либо на пороге смерти , либо еще на каком пороге....сообщают...что избавляются от своего "эго" и понимают что весь мир вокруг это они сами и есть.....те все рыбки , птички и цветочки (и человечки) это одно лицо
23:36
так вы и есть создатель)) поясню.......люди либо на пороге смерти , либо еще на каком пороге....сообщают...что избавляются от своего "эго" и понимают что весь мир вокруг это они сами и есть.....те все рыбки , птички и цветочки (и человечки) это одно лицо
Ну, в каком-то смысле это факт - я конфигурация, которую приняла в моменте эта вселенная, я собрался из ее вещества, разберусь, а вещество останется, Единственное, что меня отличает от какого-нибудь стола или камня, это конфигурация базовых элементов. Ну а что там базовом уровне, не знаю, всякое может быть.
Я всё и ничто, я везде и я нигде...
Древний околофилософский парадокс, литературщина, которая описывает состояние чистого сознания, вездесущности или деперсонализации, назваггый концепцией Абсолюта, где стираются границы между эго и вселенной.
Однако, следует помнить, что Мысли — это всего лишь всплески активности нейронов определенных частей мозга внутри черепной коробки, а не инструмент управления вселенной пока не видят санитары.
11:30
Елена 62! Вы во что верите... в Первичность материи или в Бога? тут надо выбирать!!!Или...или...Третьего не дано!!! Отвечайте!!!
ВЕРИТЕ...
"веришь-неверишь" детсадик какой-то.
Вера начинается там, где останавливается разум, неспособный что-либо доказать или опровергнуть.
12:13
ВЕРИТЕ...
"веришь-неверишь" детсадик какой-то.
Вера начинается там, где останавливается разум, неспособный что-либо доказать или опровергнуть.
Не мешайте человеку пробудиться и покинуть матрицу :)
Я уже устала вам на это отвечать. Ибо уже не раз отвечала. Верю я в Бога. А материя - первична. И одно с другим не имеет связи. Потому что вопрос первичности материи - не вопрос веры или догматов, которыми оперируете вы. Кстати, будь вы пообразованней, то знали бы, что и третье и четвёртое дано...
те азбуку морзе можно стучать в реальном времени зеленому человечку находящемуся на миллиарды световых лет от нас)))
Вам бы вот что следует понять. У вас есть пара носочков. Они "запутаны", то есть являют собой комплект, они пара, с той разницей, что один левый, а другой правый. Давайте поместим каждый носочек в свою коробочку и перепутаем их. Вы с собой возьмёте одну коробочку, а я вторую. Итак, согласно теории, наши носки для нас находятся в суперпозиции, мы ничего сейчас о них не знаем, где левый или правый носок у каждого конкретно. И вот вы возьмёте и откроете свою коробочку, то есть произведете наблюдение-измерение, ваш носочек оказался правым. И о чудо! Мне не надо открывать коробку и проводить анализ носка. Он точно левый. И левым (определённым) он стал в тот момент, когда вы определили свой носок, то есть мгновенно. Но мне вы об этом как сообщите? Чтобы я знала. Да никак. Это вы мгновенно приобрели информацию о состоянии моего носка, что он левый.
Что касается "зелёного человечка", ничего вы ему мгновенно по Морзе не пошлёте. Это вы можете мгновенно узнать, что там у зелёного человечка, какой у него носок оказался, определив свой. Но есть ряд условий.
- Состояние кванта не является информацией.
- Мгновенное определение состояния удалённого запутанного кванта не значит, что вы заставили его поменяться. Он не поменялся. Поменялась ваша информированность о его состоянии.
3. Кванты как запутываются, так и распутываются, они не склонных хранить верность запутанным состояниям.
4. Вы изначально должны знать "ключ" к дешифровке состояний, как именно вы путаете кванты в вашей системе сообщений, иначе вы не определите состояние удалённой системы. Иными словами, зелёный человечек должен был взять с собой "левый носок", и защитить его от влияний, коллапсов... и т.д.
А вы думали, что квант на квант мгновенно влияет на расстоянии? Это не так.
13:46
"Б" что бы подвести черту под квантовой связи.......напишу проще....вы же не отрицаете что связанные кванты реагируют друг на друга вне зависимости от расстояния? то есть один квант реагирует на другой (который за миллиарды световых лет от первого) реагирует моментально. А что такое эта реакция одного кванта на другого? что такое их свзь? примитивно говоря они общаются) и это общение быстрее скорости света..не так ли?
Да, Би. К этому моменту несомненно вернёмся. Валерий должен понять суть. Неопределённость суперпозиции его вообще вывихнет. Я вон уже на носках объясняю "мгновенность"....
Хотите отобрать конфету у детей? :)
13:49
цитата из научной статьи: "Связанные частицы остаются в паре на расстоянии. Измерение состояния одной частицы мгновенно определяет состояние другой."
еще раз миллиарды световых лет расстояния не мешают "общаться " квантовой паре мгновенно
13:54
как говориться похер на это)).......связь мгновенная на зависимо от расстояния есть? (какая угодно, кривая косая.....непонятная) но она есть?
14:00
еще примитивнее.....есть два связанных кванта ....один от другого за миллиарды световых лет. Один кувыркнулся.....и второй кувыркнуля потому что первый кувыркнулся. Как второй сразу понял что первый кувыркнулся?.......ведь между ними океан))
14:15
Корреляция состояний (мгновенно):
Две связанные частицы (например, фотоны) образуют единую систему. Если измерить состояние одной частицы, состояние второй определяется мгновенно, на каком бы расстоянии они ни находились. Альберт Эйнштейн называл этот феномен «жутким дальнодействием»
Из этих двух сообщений Валерия я мгновенно получила информацию, что способности Валерия к анализу не находятся в "запутанности" с математическим аппаратом. А ведь именно этот аппарат является "шифровальным ключом" между нами и Природой. :) А следовательно и шансу получать неискажённую информацию. Смысл - не в мгновенности, смысл - в точности. :)
14:16
Связь между квантами объясняется теорией, где нет передачи сигнала между самими частицами через пространство, а есть мгновенное изменение параметров всей квантовой системы в целом.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство