Как сейчас с продажей картин за границу?
08:57
Доброго времени бытия;! у меня вопрос к форумчанам;:кто нибудь отсылал в последнее время свои работы из Латвии в Россию;?если да,то где нашли перевозчика или курьера;?поделитесь пожалуйста) заранее благодарю за любой ответ
Расскажите пожалуйста что надо сделать чтобы дешевле было ,что за договор?Из всех тарифов эти цены самые дешевые на данный момет.Я просто картины любительские отправить хотела ,я почте не доверяю ,что они не поломают ,не повредят,если в пенопласт завернуть и пленку,да и коробки часто трудно найти нужного размера ,поэтому приходиться в ящике,чтоб не сломали так надёжнее в плане сохранности а пару холстов и ящик около 10 кг весит ,вот и выходит 40-50 k за такой вес поскольку эта почта в принципе дороже ems.
Договор с юрлицом снижает цену на половину. А пакуют все давно в пеноплэкс. Отсылаем десятки картин все нормально доходит если с умом упаковать. Хоть почтой хоть чем. Честно говоря вы на пустом месте усложняете себе жизнь. Но дело житейское конечно. Никто вам не запретит делать как вы хотите.
12:53
А пакуют все давно в пеноплэкс. Отсылаем десятки картин все нормально доходит если с умом упаковать.
Понятно ,я так парюсь потому-что боюсь что рамки повредятся хоть они самые обычные деревянные или ещё что-то ,плюс если в пеноплекс,то надо Ещё в какую-то коробку ,а картонных коробок нужного размера на почте нет а купить отдельно тоже не вспои так просто,особенно когда одной посылкой несколько штук
22:37
Может кто-нибудь посоветует где можно найти нестандартные коробки для перевозки картин если ,не ящик ,то надо картинную или какую-то другую коробку в которую влезет толстый бутерброд картин с пеноплексом.А в стандартных почтовых нет таких размеров более 40 см,а мне на картины 40*50 ,40*60 и более плюс упаковка и того ширина мин 60 см по одной стороне.Я нашла только под заказ ,а мне опт в 20 шт не нужен.
Посмотрите в Леруа Мерлен. Раздел хранение. Картонные коробки.
Зайдите в любой продуктовый магазин и попросите коробку. После выкладки товаров остаётся много приличных упаковок под утилизацию, может дадут.
https://www.livemaster.ru/item/37807886-dlya-doma-i-interera-bolshie-korobki
12:36
Еще раз хочу уточнить те кто отправляет DHL из России в частности в США у всех все доходит благополучно ?А то я что-то вдруг подумала, что чем выше цена ,чем больше страховка ,тем больше шансов что посылка дойдёт успешно и нигде не пропадет и не сопрут.А если стоимость указывать условно до 100$ чтобы под пошлины не попасть ,то больше рисков что может что-то где-то пропасть,раз был уже у меня 1 случай с обычной почтой.Или это заблуждение и есть те кто отправлял сам недорогие произведения и посылки через эту недешевую фирму без посредников-фирм все доходило без проблем .
Здравствуйте. Подскажите по отправке картины в США. Я в таможенной декларации хочу в категории отправления написать "Продажа товаров". А далее в инструкции от почты сказано: "Для всех коммерческих отправлений необходимо указывать номер счёт-фактуры / счёта (invoice)" и надо приложить этот счёт. Но у меня его нет, я же физ. лицо, и получу оплату на ПейПал/по реквизитам или ещё как-нибудь, пока не придумала. И даже, если можно сделать счёт в свободной форме, то там надо указывать реквизиты для оплаты. Может сталкивались с таким?
Или мне не надо париться и послать типо "подарок", а не товар? А то с товара я должна заплатить ещё тогда экспортную пошлину 5,5%, и может быть даже ввозной НДС 20% + о моей продаже узнает налоговая и тогда надо заплатить 13% с дохода. Цену при отправке подарком наверное придётся занизить, а то дорогой подарок будет выглядеть странно, как по мне.
P.S. справку, что картина не является ценностью, я сделаю в любом случае, что подарок, что товар.
Здравствуйте. Подскажите по отправке картины в США.
Пишите, что подарок.
Коммерческий груз может застрять на таможне - будут высчитывать пошлину, канителиться.
На Пэйпал не соглашайтесь. Во-первых, у них санкции (у меня они роялти с сайта ФайнартАмерика так себе присвоили), а во вторых, они работают по американскому законодательству, согласно которому покупатель может в течении пары недель передумать и отозвать свои деньги обратно. Тут художники уже делились неприятным опытом.
Не знаю, есть ли сейчас Вестерн Юнион - но несколько лет назад это был единственный нормальный способ получить деньги из Америки.
Насчёт налоговой - можно оформить самозанятость (это очень быстро и просто) и платить 4%
Здравствуйте. Подскажите по отправке картины в США. Я в таможенной декларации хочу в категории отправления написать "Продажа товаров". А далее в инструкции от почты сказано: "Для всех коммерческих отправлений необходимо указывать номер счёт-фактуры / счёта (invoice)" и надо приложить этот счёт. Но у меня его нет, я же физ. лицо, и получу оплату на ПейПал/по реквизитам или ещё как-нибудь, пока не придумала. И даже, если можно сделать счёт в свободной форме, то там надо указывать реквизиты для оплаты. Может сталкивались с таким?
Или мне не надо париться и послать типо "подарок", а не товар? А то с товара я должна заплатить ещё тогда экспортную пошлину 5,5%, и может быть даже ввозной НДС 20% + о моей продаже узнает налоговая и тогда надо заплатить 13% с дохода. Цену при отправке подарком наверное придётся занизить, а то дорогой подарок будет выглядеть странно, как по мне.
P.S. справку, что картина не является ценностью, я сделаю в любом случае, что подарок, что товар.
Отправляйте как "прочее" - так всегда отправляю. Если отправляете как ''товар" - то физ лицо может отправлять из России только до 200 евро ( или долларов - не помню). И если у вас нет ИП - таможня России вернет посылку обратно.
Отправляйте как GIFT, Print on canvas, код ТН ВЭД - 4911 91 000 0 РЕПРОДУКЦИИ, НАПЕЧАТАННЫЕ КРАСКАМИ НА ХОЛСТЕ, ЖЕСТКО СОЕДИНЕННЫЕ С ПОДРАМНИКАМИ, БЕЗ РАМЫ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СТЕН ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПРИРОДЫ, ЖИВОТНЫХ, ГОРОДОВ, ЛЮДЕЙ, ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА, (НЕ ОТНОСЯТСЯ К ПЕЧАТНЫМ И АУДИОВИЗУАЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ, СОДЕРЖАЩИМ ПРИЗЫВЫ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПУБЛИЧНОМУ ОПРАВДАНИЮ ТЕРРОРИЗМА)
цена 20 $
Доходит прекрасно.
Отправляйте как "прочее" - так всегда отправляю. Если отправляете как ''товар" - то физ лицо может отправлять из России только до 200 евро ( или долларов - не помню). И если у вас нет ИП - таможня России вернет посылку обратно.
Спасибо. Подумаю об этом.
Отправляйте как GIFT, Print on canvas, код ТН ВЭД - 4911 91 000 0 РЕПРОДУКЦИИ, НАПЕЧАТАННЫЕ КРАСКАМИ НА ХОЛСТЕ, ЖЕСТКО СОЕДИНЕННЫЕ С ПОДРАМНИКАМИ, БЕЗ РАМЫ, ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ СТЕН ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ, С ИЗОБРАЖЕНИЕМ ПРИРОДЫ, ЖИВОТНЫХ, ГОРОДОВ, ЛЮДЕЙ, ПРЕДМЕТОВ ИНТЕРЬЕРА, (НЕ ОТНОСЯТСЯ К ПЕЧАТНЫМ И АУДИОВИЗУАЛЬНЫМ МАТЕРИАЛАМ, СОДЕРЖАЩИМ ПРИЗЫВЫ К ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ И ТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИЛИ ПУБЛИЧНОМУ ОПРАВДАНИЮ ТЕРРОРИЗМА)
цена 20 $
Доходит прекрасно.
Это не для меня, у меня не холст, а основа фанера. И не может быть напечатано. Любой поймёт, что это оригинал.
15:49
Здравствуйте! Согласны ли вы с утверждением, что картина художника стоит столько, сколько готовы за нее заплатить? Почему площадки по размещению работ корректируют на свое усмотрение ценовую политику художника?
Площадки по размещению работ корректируют на свое усмотрение ценовую политику художника потому, что картина художника стоит столько, сколько готовы за нее заплатить.
16:40
Я искал компанию отправить в Дубай картину из Москвы, 100 Х 120 см., сказали отправка будет стоить108 000
18:45
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас по отправке картин в США, например.
Какая транспортная компания надежная и самая бюджетная?
Как получить платеж от человека из США, если покупка не через американский маркетплейс и нет PayPal теперь.
Как и куда может произвести оплату иностранный покупатель?
Поищите в сети информацию - какие банки и в каких странах работают с Россией. Таких стран и банков с каждым днём всё меньше и меньше.
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как сейчас по отправке картин в США, например.
Какая транспортная компания надежная и самая бюджетная?
Как получить платеж от человека из США, если покупка не через американский маркетплейс и нет PayPal теперь.
Почта России сейчас отлично в США доставляет - ЕМС отправка 7-20 дней в пути , ЕМС дороже, чем обычная отправка , но зато относительно быстрая доставка.
Откройте счет в Райфайзенбанке в евро (комиссия за перевод 5 евро примерно, счет в долларах если - комиссия 200 долл) - пока этот банк принимает платежи в России.
Откройте счет в Райфайзенбанке в евро (комиссия за перевод 5 евро примерно, счет в долларах если - комиссия 200 долл) - пока этот банк принимает платежи в России.
Райфайзенбанк ушёл из России - санкции.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика