Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Оценка картины

21.12.2022,
13:47
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Но без Цвирнера старшего дело думаю не обошлось.

соглашусь..ибо при жизни стать художником миллиардером...это блин)) Но все равно он молодец открыл новые горизонты..

21.12.2022,
14:10
b

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Би! Девушку с жемчужной сережкой Вермера на аукционе в 19 веке купили за "копейки"... так что гениальность художника и его творения определяет время, а не момент творения.

Что значит определяет время? Случайность?

Ну то есть Софья Копыткина из Прокопьевска купила лотерейный билет и выиграла миллион рублей. Время показало, что она гениальный стратег? То же самое получается и тут, в перипетиях истории искусств какой-то художник пришелся ко двору и Безос купил его работу задорого. Или все же на момент творение уже что-то было в его искусстве, что определило дальнейшую судьбу?

22.12.2022,
03:46
Mountain-Finder
Mountain-Finder

Приветствую всех!
Недавно был в Абхазии, в разрушеном строении подобрал картину. Картина стояла на полу, нижняя часть рамы местами сгнила, подрамник цел, но из за большого размера картины, пришлось полотно снять с подрамника, раму и подрамник оставил на месте. В нижней части полотна, примерно 10 см в высоту и во всю длинну, сыпется краска, картина требует рестоврации (на фото видно).

Автор - Худяков Алексей Леонидович (1947 - 2001), сын художника Леонида Васильевича Худякова (1915 - 1995).
Размер картины - 160 х 250
Ленинград 1986 год.

Если не затруднит, помогите пожалуйста примерно оценить данный холст. И подскажите пожалуйста, что значит надпись на обороте - Х.Т. (ПВА) ?

P.S. Я не знаток в искусстве, но лично меня картина впечатляет, передается дух того - советского времени. Картина видимо писалась на заказ для Абхазии, так как рядом с Лениным стоит Нестер Лакоба.

22.12.2022,
07:40
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сыну его - Василию Алексеевичу Худякову предложите купить. Он тоже художник. Вполне успешный. Контакты в сети найдете. Успехов!

22.12.2022,
07:48
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Подсказка
https://findart.info/dynasty

22.12.2022,
10:51
Mountain-Finder
Mountain-Finder

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Сыну его - Василию Алексеевичу Худякову предложите купить. Он тоже художник. Вполне успешный. Контакты в сети найдете. Успехов!

Алексей, благодарю за ваш ответ и пожелание. Я искал в сети информацию указанную на обороте картины, сайт его сына, один из первых который мне попался. Он как раз еще и рестовратор. Меня интересует, есть ли у картины какая либо ценность, так как, в сети я не нашел информации чтоб его картины продавались.

22.12.2022,
11:25
Юлия Глухова

Би! Просто со временем часто определяется гениальность и художника и его картин... Ван Гогу уж как помогал его брат Тео... галерейшик все таки и деньгами....а гениальность признали спустя время... после смерти... да что искусство -эмоции... В науке Менделеева без Нобелевки оставили, хотя в химии большего открытия не было и думаю, не будет. То ли дело быть хорошим футболистом..... Такой он -человек разумный(

22.12.2022,
15:03
b

Цитата:
Би! Просто со временем часто определяется гениальность и художника и его картин...

Ну так гениальность не может быть определена, если там не было изначально... или может??

22.12.2022,
15:07
Ellen

Х.Т.(ПВА) означает, скорее всего - холст, темпера ПВА. То есть, картина написана не маслом, а темперой ПВА, и покрыта лаком.

22.12.2022,
15:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Mountain-Finder
Меня интересует, есть ли у картины какая либо ценность, так как, в сети я не нашел информации чтоб его картины продавались.

Ценность есть, несомненно. Но, антикварного возраста она не достигла, художник достойный, но не первого ряда. Типичная заказная работа советского периода для общественных пространств. Сильное влияние Моисеенко. Думаю, наибольшую ценность она будет представлять для сына. Других вариантов реализации в настоящем времени не вижу.

22.12.2022,
17:06
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Ну так гениальность не может быть определена, если там не было изначально... или может??

я думаю у каждого художника была такая ситуация: написал картину, посмотрел и типа фу, говнище какое то получилось, положил эту картину на полку и забыл.
прошло время , год например. достаешь эту саму картину с полки ..и о чудо. картина то прекрасна! Вот что это такое? Что за эффект?
Есть другой пример этого эффекта.: Жил был художник обыкновенный, писал картинки , выставлялся и тд..никто его не примечал , никого не впечатлял...потом умер (например) Спустя 10 лет картины этого художника находят на чердаке....и вдруг что то срабатывает. И все вдруг увидели что картины то замечательные, просто супер как хороши! (не специалисты, а именно простые люди) Особенно с песнями (музыкой) происходят такие загадочные явления. Непонятно почему вдруг давно написанная песня становитьсчя мировым хитом...почему? никто объяснить не может. (кстати музыка Баха была забыта на 300 лет , а потом снова ожила)

22.12.2022,
18:04
b

Цитата:
Сообщение от Хаттин Валерий
я думаю у каждого художника была такая ситуация: написал картину, посмотрел и типа фу, говнище какое то получилось, положил эту картину на полку и забыл.
прошло время , год например. достаешь эту саму картину с полки ..и о чудо. картина то прекрасна! Вот что это такое? Что за эффект?

Мы не объективны. Глаз замыливается, есть какие-то ожидания от работы, которые она могла не оправдать. Когда смотришь свежим взглядом, этого уже нет и оцениваешь более объективно.

Цитата:
Есть другой пример этого эффекта.: Жил был художник обыкновенный, писал картинки , выставлялся и тд..никто его не примечал , никого не впечатлял...потом умер (например) Спустя 10 лет картины этого художника находят на чердаке....и вдруг что то срабатывает. И все вдруг увидели что картины то замечательные, просто супер как хороши! (не специалисты, а именно простые люди) Особенно с песнями (музыкой) происходят такие загадочные явления

Я называю это эффектом прожектора (spotlight). Представьте темный зал, наполненный толпой людей и вдруг прожектор выхватывает одного конкретного человека из толпы. Не обязательно умирать для этого, просто в силу каких-то обстоятельств человек получает пиар, например какой-то известный деятель упоминает его и все начинает вертеться. А не выхватил бы его прожектор, так и остался бы никому не известным. уверен было дофига ван Гогов, дофига Баский, просто о них никто не знает и, возможно не узнает никогда.

22.12.2022,
20:01
Хаттин Валерий

Цитата:
Сообщение от b
Я называю это эффектом прожектора (spotlight).

увы не соглашусь с Вами)...мой 20 летний опыт в шоу-бизнесе говорит о другом. Например берут песенку и вкладывают в ее раскрутку миллион долларов (уж так прожекторами лупят)...и нифига. А кто то написал песенку и она без всяких вложений становиться супер -хитом (буквально из уст в уста). Сами композиторы непонимают этого механизма.

24.12.2022,
10:31
Юлия Глухова

Пока наука, Би, по анализу генов не может сказать точно, может человек стать гением или нет. Время и место тоже играют свою роль!!! Помести к примеру, да Винчи в Монголию... что бы произошло?

24.12.2022,
13:04
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Помести к примеру, да Винчи в Монголию... что бы произошло?

Тоже мне Бином Ньютона! - Чингизхан 2.0 бы произошло.

24.12.2022,
14:15
Mountain-Finder
Mountain-Finder

Приветствую всех.
Я конечно не знаток, но смею предположить, что ценность картины зависит от многих факторов, в том числе и от смысла заложенного в картину автором. Смею предположить, что во времена да Винчи, кроме его самого жило не мало очень талантливых художников, многих из них возможно мы и по сей день не знаем.
Как написала Юлия, что Вангогу при жизни помогал его брат продвинуть его картины, но желаемого результата он при жизни Вангога не достиг. Вероятно, по моему субъективному мнению, в какой то момент, кто то, смог раскрыть смысл вложенный в картины художником, и это открытие повлияло на то, что Вангог и его работы сегодня ценятся.
Конечно я могу ошибаться.

24.12.2022,
17:05
Хаттин Валерий

есть необъяснимая вещь как талант, а есть еще необъяснимая вещь: удачливость. Давно пираты выбирали себе вожака именно по принципу его удачливости. Вот есть люди которых любит судьба (фартовые)) Поэтому есть художники типа Пикассо или Дали , им от природы дали и талант и удачливость. А есть типа Ван Гога или Модильяни талант есть а вот удачливостью обделили)Так как я считаю что вселенную создала формула, то у каждого человека своя кривая жизни)) и фиг с нее свернешь...и да формула определяет что сегодня будет искусством и в какой точке. Коренным жителям Австралии до лампочки все эти Леонардо и Ван Гоги, их искусство имеет другое значение (говорите если бы Леонардо родился в Монголии)) может он и родился но его гений не в европейском ключе (поэтому он для нас невидимка)

24.12.2022,
17:21
Хаттин Валерий

кстати есть такое мнение: "Знаменитые рисунки гения эпохи Возрождения Леонардо да Винчи с обогнавшими свое время инженерными изобретения на самом деле являются повторением открытий, сделанных несколькими веками ранее китайскими учеными. С таким утверждением выступает в своей новой книге английский историк Гэвин Мензис. Более того, согласно его выводам, само появление в Европе уникального социокультурного течения, получившего название Возрождение, во многом основано на полученных из Китая знаниях.
Современная наука признает, что Китай стал первой страной мира, где были сделаны многочисленные революционные изобретения, включая бумагу, порох, металлургию, сложные механизмы для ирригации, селекция растений.
Однако Мензис в своих рассуждениях идет еще дальше, отмечает ИТАР-ТАСС. Он утверждает, что в 1430 году несколько кораблей из Поднебесной прибыли в Венецию со специальной миссией. Из Венеции китайское посольство направилось во Флоренцию, где передало тогдашнему папе Римскому Евгению IV многочисленные документы, относящиеся к истории и культуре Китая. Именно в них находились рисунки и схемы уникальных открытий китайских ученых.
Несколько десятилетий спустя эти бумаги попали к Леонардо да Винчи через его родственников, которые служили при Ватикане и имели доступ к его секретным документами, включая китайский архив. Вдохновленный открытиями ученых из Поднебесной Леонардо дал мощный импульс развитию европейской культуры и науки, отмечает английский историк."

24.12.2022,
17:23
Хаттин Валерий

возможно европейская культура это культура папуасов нашедшая знания на развалинах других цивилизаций...типа просто повторюшки)

24.12.2022,
18:53
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
возможно европейская культура это культура папуасов нашедшая знания на развалинах других цивилизаций...типа просто повторюшки)

Вполне в тренде нынешней пропаганды по уничижению Европы. Не зря там ИТАР-ТАСС засветилась. Оказывается, все достижения Европы из Китая😏.
Следующим этапом будет конспирологическая теория, что племена руссославян, перевалив через Гиндукуш, принесла эти сокровенные знания в Китай, достав их со дна Плещеева озера, где их спрятал передовой отряд анунаков с Нубиру, от которых и пошла Великая Русь и вся культура и цивилизация Земли. Не?😁❗❗❗

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Федоров Михаил
На гребне
Федоров Михаил. На гребне
90 000 р.
Константин Павел
Пион
Константин Павел. Пион
295 000 р.
Подгаевская Марина
Золото. Тропические сны
Подгаевская Марина. Золото. Тропические сны
61 000 р.
122 000 р.
-50%
Шпак Вячеслав
Тучка
Шпак Вячеслав. Тучка
14 000 р.
Ползикова Оксана
Стерильно и пикантно
Ползикова Оксана. Стерильно и пикантно
25 000 р.
Робинсон Саша
Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
Робинсон Саша. Зеленые туфли на высоком каблуке в стиле фовизма
25 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину