Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Что выдает непрофессионала?

28.09.2017,
14:53
Boboso
Boboso

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей
Действительно искренне верующие, это люди не владеющие логикой и не способные к анализу с использованием знаний...

Категорически не согласен.
Поясню.
В моем представлении верующий человек - прежде всего человек, живущий по заповедям. Атрибутика, внешняя сторона вопроса - постольку поскольку.
Вспомните, большое ли количество верующих из знакомых готовы подставить щеку, помолиться за врага, да просто наблюдать за вашими победами без зависти...
10-15%%
Остальные - нисколько не такие, лишь рядящиеся...

Истинно верующим не может не открыться знание, как частный случай - логика и как следствие - анализ.

28.09.2017,
14:55
Марлена Ним
Марлена Ним

Цитата:
Сообщение от b
Чтобы опровергнуть доводы верующего ничего кроме школьного образования и логики не нужно. Уровень A2 Pre-Intermediate.

Разница между верующим и атеистом в том, что истинно верующий не оскорбляет и не унижает... он принимает позицию атеистов, при этом не подвергает сомнению свою веру... Большинство верующих проходят этап атеизма, или наоборот?... Теперь пытаясь включить логику и понять для себя : "чей же уровень выше?... "

Цитата:
Еще понадобится терпение, выдержка и навыки общения с детьми младшего школьного и дошкольного возраста.

В моей жизни мне встретилось три человека, которые без особого усердия и общения со мной одним пронизывающим взглядом дали мне нечто-то, что не возможно выразить человеческим языком и чувствами... Взамен на небольшое внимание к ним, они поделись со мной тем, что являлось самым дорогим для них- частичкой своей Святости... Один из них был - глухонемой старик, другой - бомж... третий - стариц... Такой способностью наделены Святые... Нам, людям погрязшим в материалистических, низменных желаниях понять тех, чей уровень духовности намного выше нашего, невозможно... Эгоизм и гордыня - не позволяет принять превосходство духовного... Но во второй половине жизни, каждый атеист разочаровывается в своей жизни... и только те, кто акцент поставил больше на духовном, кто накопил соответствующие силы, тем легче, ибо понимают они - что такое Истинное... Всем желаю удачи...

28.09.2017,
14:59
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от b
О мире духовном нет вообще никаких знаний. А ваши представления о нем взяты из книги, в которой так же описано создание мира за семь дней, твердые небеса, плоская земля и ее неправильный возраст (косвенно) и много такого, что не соответствует научной картине мира.

Читайте внимательно. Я написала «веру в духовный мир». Вы не в теме. «Семь (шесть на самом деле😊) дней», «твёрдые небеса» и т.д, всему этому есть объяснения, но я сейчас не буду, с Вашего позволения, мне лень.

28.09.2017,
15:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Boboso
Истинно верующим не может не открыться

На чем основано это ваше убеждение?
Ничего им не откроется, ибо знание как частный случай - логика и как следствие - анализ, незамедлительно отвратят их от религии.

28.09.2017,
15:03
b

Да конечно, избавьте, тем более не вы эти объяснения придумывали, они здесь уже звучали и по новой показывать их нелепость мне тоже лень.

28.09.2017,
15:07
b

Цитата:
Сообщение от Марлена Ним
Разница между верующим и атеистом в том, что истинно верующий не оскорбляет и не унижает... он принимает позицию атеистов, при этом не подвергает сомнению свою веру... Большинство верующих проходят этап атеизма, или наоборот?... Теперь пытаясь включить логику и понять для себя : "чей же уровень выше?... "

Не оскорбляет и не унижает, но намекает на уровень низкий уровень : ) Уровень лицемерия у кого-то выше.

28.09.2017,
15:20
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Овча
Читайте внимательно. Я написала «веру в духовный мир». Вы не в теме. «Семь (шесть на самом деле😊) дней», «твёрдые небеса» и т.д, всему этому есть объяснения, но я сейчас не буду, с Вашего позволения, мне лень.

сдаётся мне, у вас их нету! ))

28.09.2017,
15:24
Boboso
Boboso

Цитата:
На чем основано это ваше убеждение?...

Доказательств с цифрами в руке не имею.

Но есть множество косвенных подтверждений.
Истинно верующий (даже из чистого любопытства) почитывает Писание.
Если одолел - значит, проникся (во всяком случае, читал заинтересованно), иначе - не осилил бы.
Низкий уровень (без знания) не позволяет осознать читаемое, опостылеет.

Работа над собой (если хотите - "выдавливание по капле раба из себя", по Чехову, или то же "непротивление злу насилием", по Толстому) требует больших усилий. Все они сводятся к осознанию, почему это - лучший выход. И на этом пути логика вкупе со знанием примиряет верующего с этим постулатом. Без логики (читай - анализа) согласиться с этим он не сможет, не сможет остаться верующим.

Закон сохранения энергии.
Истинная вера - нелегкое служение, предусматривает плоды не только в иных мирах, но уже здесь. Думаю, выражаются они больше в духовном (вероятно, и знании - также), чем в материальном.

28.09.2017,
15:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Boboso
Но есть множество косвенных подтверждений...

Всё что Вы написали - схоластика.

28.09.2017,
15:45
Boboso
Boboso

Возможно.
Вам видней.

Обозначил, что есть и такая позиция.

28.09.2017,
15:48
Овча
Овча

Цитата:
Сообщение от Веретельников Константин
сдаётся мне, у вас их нету! ))

Они не у меня. Они в теологии.

28.09.2017,
15:50
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Сегодня верить в бога - либо заблуждение, либо лицемерие. Есть и такая позиция. Я её разделяю.

28.09.2017,
15:59
СержикГРУ
Удалено модератором форума
28.09.2017,
16:02
Марлена Ним
Марлена Ним

Цитата:
Сообщение от b
Не оскорбляет и не унижает, но намекает на уровень низкий уровень : ) Уровень лицемерия у кого-то выше.

))) Извините, если унизила..

По-первых, я не считаю себя истинно верующей, так как не всегда хватает сил следовать Библейским наставлениям...

Во-вторых, я завидую тем, кто уровнем своим духовным превосходит меня... обожаю таких людей...

а в-третьих, атеисты кажутся мне просто неумными людьми... но я усердно борюсь с этой мыслью, дабы не развить в себе презрение к ним... ведь когда-то и я сама была атеисткой... Постигнув разницу, сейчас бы никогда не хотела вернуться к прежнему уровню... Уровень тот - я бы не назвала - ЖИЗНЬЮ. У каждого свой путь...

28.09.2017,
16:27
b

Цитата:
Сообщение от СержикГРУ
Чушь какая. Очень много верующих с двум высшими, как и атеистов без образования...

Иди нафиг, бот ) Лучше делом займись, отрабатывай доширак.

Цитата:
Сообщение от Марлена Ним
а в-третьих, атеисты кажутся мне просто неумными людьми...

Почему?

Цитата:
Сообщение от Марлена Ним
но я усердно борюсь с этой мыслью, дабы не развить в себе презрение к ним... ведь когда-то и я сама была атеисткой...

Совершенно нормальное состояние верующего, быть враждебным к тем, кто не разделяет их идеи фикс. Вы довольно сдержанны, а есть и такие, которые голову отрезать готовы или сжечь там кого-нибудь.

28.09.2017,
19:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Уйти в религию, веру, современному цивилизованному образованному человеку, это своего рода дауншифтинг.
Можно понять желание отгородиться от окружающего не очень симпатичного мира ширмой простых универсальных древних сказочных "истин" повторяя их незатейливые мантры - молитвы и исполняя древние безумные обряды и установки.
Цель сидит в подкорке вполне материальная - нихера не делать. получить счастье сейчас и даже после физической смерти. Избавиться от необходимости включать разум, иметь личную ответственность за себя, семью и результаты своей деятельности. "На всё воля божия", блин.

28.09.2017,
21:04
Игорь Мониава
Игорь Мониава

Марлена, завтра появится главный атеист Ильич, он вас научит атеизм любить....

28.09.2017,
21:26
Марлена Ним
Марлена Ним

Я думаю, Ильич - не атеист...

28.09.2017,
21:42
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Ильич - коммунист по-жизни. Он с вашим "опиумом для народа" не дружит.

29.09.2017,
01:25
Марлена Ним
Марлена Ним

Цитата:
Сообщение от Марлена Ним
Я думаю, Ильич - не атеист...

Человек написавший стихотворение "Неисповедимы пути твои..." - не может быть атеистом... Это стихотворение верующего человека... Он находится в стадии поиска...

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Фетисова Дарья
Голубянка
Фетисова Дарья. Голубянка
20 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
38 000 р.
Галимов Наиль
Вид на музей ИЗО, Казань
Галимов Наиль. Вид на музей ИЗО, Казань
120 000 р.
Муртазин Ильгиз
Нежность
Муртазин Ильгиз. Нежность
52 000 р.
Гунин Александр
Кураж №2
Гунин Александр. Кураж №2
35 000 р.
Виверс Кристина
Москва. Живописный мост
Виверс Кристина. Москва. Живописный мост
116 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину