Рисовал карандашом. С чего начать рисование красками?
10:29
Никем! Ни у кого не было и никогда не будет единственного верного понимания искусства и никто никому его не присвоит!
10:35
Насчет обогащения -измами -да все художники им обогащаются, даже те, которые ненавидят первооткрывателя -изма! К примеру Лемпицка - элементы кубизма в ее элегантных по женски работах, даже если она этого и не желала и не предполагала...
10:37
Насчет некоторых вопросов, ко мне Никем -ответьте самому себе -Вам то нравятся самому красить свои работы, та и мне, думаю...
10:50
По поводу пьянства - хочу заметить -умеренно пьющие живут дольше как горьких пьяниц, так и абсолютных трезвенников -все дело в дозе... Как известно Дьявол скрывается в деталях, поэтому уничтожение виноградников в нашей стране естественно с благими целями - явно деяние дьявольского порядка... все веду к тому, что любое неприятие чуждой тебе культуры и в конечном итоге приводящее к попыткам уничтожения последней -все это проявления Дьявола, а люди которое это творят лишь слуги Сатаны...
11:13
Анатолий, если Вам не интересно какие работы приобретаются Лувром, да и другими ведущими музеями мира, это ваше право не интересоваться современным изобразительным искусством, но это говорит мне о том -кто Вы есть на самом деле... В отличие от Вас -мне интересно...
11:38
Все художники пользуются достижениями -измов, но художники перврй группы пользуются этим осознанно и с уважением к первооткрывателям, художники из второй группы как обыватели -с ненавистью... т.к. и в еде мы пользуемся достижениями химии в современном питании -первые осознанно, вторые поедая что-то, презрительно говорят -да это же "химия"...
12:02
Где писал о том, что не интересно?
Очень даже интересно. Как поведут себя лабораторные мыши.
К вам интерес тот же. Вы, как лакмусовая бумажка, по вам видно, как работает пропаганда. Какие приманки, какие коридорчики для мышей расставляет. Пишите Станислав, это поучительно.
Вы добрый мышь, но заразный и поэтому на сожаление не рассчитывайте. Будем лечить и возможно уколами.
Даже у ценителей первого сорта? Охренеть и не встать. А чего же вы тогда кидаетесь на тех, кто с вами не согласен – слепыми, глухими и тупыми их обзываете? Если единственно верного мнения быть не может, то просто смиритесь уже с мнением других.
...
А никто и не отрицает перекрёстных влияний и заимствования технических приёмов. Однако поклонники -измов не о технике говорят,, а о каких-то высокодуховных материях – про то, что чего-то там у зрителей поднимается от созерцания шедевров -изма, открывается, просветляется... Только вот конкретных примеров, приводить никто, почему-то, не хочет.
...
И зачем мне самому себе отвечать? Своё мнение о своей работе и своих работах мне давно известно, а вот ваше нет – потому и спрашиваю: вам нравится то, что у вас получается? Только не надо уходить от ответа, переводя стрелки. Не можете или не хотите, так и скажите – я пойму.
...
Какой вздорный, но показательный бред.
...
И в очередной раз. Я так-таки не понял, почему поклонники -измов настолько непокобелимо убеждены в том, что все, кто не разделяет их восторженных чувств, не только ничего не понимают, но и не способны понимать? Юля/Святослав, вы в самом деле считаете, что умнее, образованнее или одарённее меня в художественном отношении и лучше чувствуете линию, цвет, композицию?
Как же вы правы, товарищ химик. Именно в
дозе.
А какая доза, видать не видали и не слыхали.
Определяется
она вовсе не тем, сколько вам следует принять на грудь для здоровья, а
индивидуальной нормой эндогенного этанола. Поясню для химиков.
Эндогенный
этанол - это алкоголь, который синтезирует сам организм (в среднем 12гр
в сутки), для правильного! течения метаболических реакций.
В частности, отвечает за концетрацию эндорфинов в крови. Если вы "умеренно пьющий", то это значит вы умеренно и уверенно сдвигаете установленный баланс.
Теперь, чтобы мозг выбросил туже суточную норму эндорфинов, нужен будет более
высокий уровень алкоголя в крови. Так становятся наркоманами и так
теряют первородное, детское ощущение радости.
Проживете ли вы дольше и счастливее сидя на дозе? Про ацетальдегид и его действие на мозг, надеюсь химикам известно
Гм. А что острого в том, что бы криво и косо изобразить некую чернуху? Значительно интересней это выходило у Достоевского, только вот последний показывал не только "грязь", но и то как человек из нее выбирается и как в нее падает. С великим умением. Не просто так к нему под конец жизни образованный народ за духовным советом шел.
А подонок и есть подонок. Его феерические брачно-любовные отношения, доведение женщин аж до суицида... Это "занятие большим делом"? Или "большое дело" делает незаметным такие "мелочи"? Так дело то... он не был ни великим инженером, ученым, правителем. Так... модный и раскрученный. И все.
Кстати, рисовать довольно-таки умел. Но до, скажем, Гойи... ой как далеко (если брать не совсем реалистов).
10:32
Анатолий,Не надо тут мне лекцию про эндорфины читать (знаю все это...), поскольку я люблю красное сухое вино и сам его делаю, почитайте лучше про ресвератрол и если узнаете как его концентрацию определить в вине, сообщите мне, пожалуйста, поскольку истина в ресвератроле... я конечно определяю микро и макроэлементы в воде, вине, а вот с ресвератролом у меня напряг, пока не докопался...
10:33
Однако, Анатолий, как сказал известный художник М. Ломоносов -широко простирает химия руки свои в дела человеческие...
10:40
Никем! Про конкретные примеры -раз Вы поклонник Шишкина и Конкретики -Вы сами не посчитали сколько листочков на деревьях нарисовал Шишкин, да что листочков -Вы наверное до стольки и считать то не научились, посчитайте тогда сколько деревьев за свою трудовую творческую жизнь нарисовал Шишкин и на каком по счету дереве он стал великим и известным, тогда уж и ко мне с конкретикой приставайте...
10:49
Никем! Мне нравится то, что у меня получается... Я согласен с Ренуаром, когда он работал в студии, Глейр (по моему) его учитель обидчиво заметил -Ренуар, когда вы рисуете, у вас такое выражение лица, будто вы от этого получаете удовольствие -конечно, ответил Ренуар, если бы я от этого не получал удовольствие, я не был бы художником,,, Думаю так бы ответил не только Шишкин, но и Пикассо и я с этими художниками согласен тоже... Если Вы не так думаете, Никем, я сожалею...
10:58
Хотя зачем все это Вам -ведь я "бред несу, мышь и ребенок" -еще раз убеждаюсь сколько агрессии и ненависти в душах второй группы, вы видно утихомиритель только перейдя в третью группу, когда вам любое изобразительное искусство ( и классика и авангард) будет по барабану... В первую группу вы и не хотите и не можете -воля ваша...
11:35
Никем! Тупыми я никого не обзывал, с мнением вашей группы, что оно существует согласен -есть такое мнение и такая группа не только художников, но и обычных людей... но если человек не видит в творческой художественной работе то, что видят другие, то почему бы не сравнить его со слепым?
Сообщаю, для того кто "все это знает".
Вам столько не выпить, Святослав.
Лечебный и профилактический эффект начинается с доз, которые в десятки, а то и сотни раз превышают те которые могут быть получены из продуктов питания. Именно поэтому его стали синтезировать.
Целебные свойства, на которые вы так уповаете, оказались не такими уж и радужными. Обнаружилась обратная сторона... как всегда она появляется по ходу... Антиоксиданты, которые должны были спасать от рака, сами способствовали ему. Кардио и геронто эффект - в пределах статистической погрешности.
Сказать, что его нет вообще нельзя, но опят же - была раскрутка, была мода. Прошло и уже видно, что далеко не панацея.
Фармакология - невероятно прибыльный бизнес. Поэтому ждите новых "открытий" и следовательно - разочарований.
Когда вам доктор уколы ставит - вы его кусаете?
:)))))))))))))))))))))
Я тоже подозреваю, что он неадекват..
Всё просто. Один писал то , что видел: как река жизни проносит мимо всё что ни попало, другой - решает вопрос бытийности Гамлета положительно

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство