Что выгодно рисовать ?
Дык сказано же: много званных, да мало избранных...
А вобще-то, чтобы мало-мальски писать свою собственную пьесу, работать надо - денно и нощно)) Вот, Гивиевич каждый день по картинке выдаёт на горА... Ведь так, Гивиевич? Признайся...
Поспорю. Если художнику есть что сказать, то совершенно не важно в какой форме (изме) он это говорит... важно созвучие, то бишь, гармония мысли, формы и мастерства, что и определяет состоявшееся произведение. А все деления современной живописи на анахронизм и авангард считаю конъюктурной снобистской вознёй)) ИМХО
Людмила.на мэня ровняться нэ надо,у мэня невроз такой,графоманский....
не сразу Москва строилась Вот тут уже вспоминается легендарные притчи про Репина, который просил молодых и амбициозных абстракционистов-авангардистов, посещающих его Пенаты, нарисовать лошадь.
Николай Владимирович. Когда копиист, пусть даже хороший, но вряд ли умеющий нарисовать от себя лошадь (хоть и считает это простым заданием, что по сути неверно, (с) Лаптев), конечно стоит на позициях только предметной живописи. Ему бы оставить ненужные споры, ведь иного пути здесь не обнаруживается.
Конечно, "Москва не сразу строилась", но вот она и достроилась до состояния самого дискомфортного из всех столичных городов. Такая же картина маслом с замшелым реализмом.
Хорошо сказано! Не нужно ничего делить.Каждый должен делать то ,что считает для себя необходимым, по велению души. В смысле творчества и искусства. Только к безбашенным некоторым перфомансам я несколько предвзято отношусь. Но это же от отсутствия художественного образования)).
Хы, причём здесь реализм? Это замшелость в головах имеет место быть...
Это нормально. Всё перемелится, мука будет...
Не только работящ, но ещё и скромен)) Уважаю...
Ну так мне кажется-не рисую каждый день по 8 часов-уже не профессия.Ну а если-6 часов анимация и только часа два на отдых моральный с кистью....В принципе ж анимация-это построение в первую очередь(правдав все больше наброском)
Я, пожалуй, заступлюсь за копиистов, потому как, во-первых, не владея рисунком едва ли возможно сделать копию с Рубенса или Семирадского. Кроме того, копиисты, в отличии от адептов всяческих «измов», не бьют себя пяткой в грудь, твердя о том, какие они творческие, новаторские и значимые для искусства.
Не возьмусь спорить насколько историю изобразительного искусства можно сравнить со строительством реальной, а не поговорочной Москвы, однако на мой взгляд, в подавляющем числе случаев реализм отвергается не столько из-за своей замшелости, сколько по причине зелёности, как в басне про «Лисицу и виноград».
А вообще, довольно странно, видеть столь критическое отношение к реализму от человека с таким количеством реалистичных работ.
я тут немного увлеклась прикладным искусством - рамы украшала декоративно ну и прочей пофигенью занималась. Так устала так, будто бочки с водой на мне таскали.
Потом села за живопись и вдруг ощутила - как же это легко ( после всего этого декоративного кошмара) краску на холст намазывать мастихином!!! Такие опять крылья выросли вроде как после коньяка. И хоть это опять был романтический пейзаж номер 480 ( к примеру), но было хорошо.
Я у чему это все?
Декоративное - явно не мое.
Надо сидеть там, где крылля дают, а то жисть так быстро летит, надо хоть в работе удовольствие получать.
Действительно,интересно.Это разочарование в этом стиле? Или что-то другое?
с таким количеством реалистичных работ.
Ваш ответ по банальному приёму: "Сам дурак!".
Пожалуйста, не надо поднимать себя за локотки, выше от этого не становятся. И оправдываться грех, так же, как и переходить на личности - дело не в моих работах, любезный, не о них речь (спасибо, что ознакомились, но не поняли, не прочли, что не считаю себя вовсе художником-профессионалом, это всего лишь хобби), а разговор о тенденции, понимаешь, о школе, о знаниях, навыках, о понимании, наконец - о времени. Но не о себе. Вот Вы всё про себя, любимого. Семирадский Вы наш.
И кто это бьет "пяткой в грудь, твердя .... (далее по тексту)?
Что касается зеленого винограда, здесь Ваша самокритика приветствуется.
Что такое "поговорочная Москва"?
Кстати,можно быть профессионалом в реализме и любителем в другом изме.Я нэ уверен,что Шилов поругивая абстракционистов,сам нэ балуется им,в свободное от реализма времени.Но может у него нэ получается,вот он и ополчился на него,а если вдруг порадует себя,то и тон высказываний изменится.Человек ведь лукав и даже для самого себя....
Именно. На форуме появился новый человек, который не рукоплещет, а, наоборот,осмеливается спорить - посягает, так сказать... Я вот, у Олега Григорьевича уже давно в чёрном списке, заметили? :))
Как говорит одна моя знакомая бабушка, иной раз и комментариев никаких не надо, до такой степени человек сам себя выдаёт в своих рассуждениях...
Действительно,интересно
Stac, если действительно интересно, то попробую объяснить.
Буквально каждый студент художественной школы поначалу пробует себя в реальном изображении предметного мира, суперреальном, подражая старым мастерам, где, скажем, муха на яблоке "как живая". Вот восторг! Это азы, но если на этом человек зашторен, то при самом глубоком проникновении в технику, он остаётся только подражателем, копиистом, в наш век информации и умных технологий. И не случайно сама тематика однообразна, переходя в бытовизм (бесконечные натюрморты с бутылкой водки, пива, раками, креветками, до букв выписанными мятыми газетами на фоне облупленной стены. Или банки с солеными огурцами, камушками и пр.). Тоска!
Конечно - это выбор каждого, зависящий от ментальности, энергетики, темперамента и, конечно, уровня знаний и интересов, стиля жизни. Но, согласитесь, - скучно. Но обывателю это понравится.
Художник от не художника должен отличаться способностью Творчески
художественно- осмысленно решать задачи Жизни или ставить их.....в идеале культурно-осознано.....Реализм особенно опасен в образовании.....приобретение навыков
....накачка "художественных мускулов"...в результате становиться самоцелью....( то же самое происходит в среде архитекторов...там уже
безумная затея с рисованием голов и капителей)....очень опасная форма самообмана....откровенный тупой анахронизм....
ну еще можно понять...реставраторы...иконописцы....а остальные ЧАВО?
Скорее если профессионал в реализме, то и в других измах остаются профессионалом!
Можно посмотреть " В глубинах подсознания" Галимова Азата, разве работа не профессиональней остальных его работ? Кстати он пишет, что это изыскания.
На сайте можно посмотреть и другие примеры. Думаю профессионализм он и есть профессионализм
бы
ть профессионалом в реализме и любителем в другом изме
Смотря что подразумевается под словами "профессионал и любитель".
Я однажды ( давно, правда) говорил, что меня удивил и сильно удивил поступок Николя деСталя.....Достигнув в своем творчестве заметных вершин, он УНИЧТОЖИЛ все свои реалистические работы и стал писать ТОЛЬКО абстракции.....Вот такой серьёзный подход к своему творчеству......Интересно, способен ли кто-нибудь еще на такое????????
Да он просто маньяк)) Гоголь тоже помнится что-то жег))
Вот Малевич поступил практичнее. Навсегда и видимо искренне отрекшись от предметной живописи, через какое то время, он все равно писал реалистично, но задним числом)) Ставил дату до отречения)) Это общеизвестный факт!
Можете не сомневаться. Интересно. Я так понимаю,что реализм вы четко делите на бытовизм,гиперреализм,фотореализм и т.д. Как ни странно,но в последнее время сам стал испытывать интерес к авангарду,концептуализму,абстакционизму. Может созрел). Но всегда с особым пиитетом относился к реалистам.
Поражали своей техникой исполнения, доведенной гиперреалистами до....И вот тут начинается граница.Кто-то дальше идет за гипереалистами( а дальше только фотошоп),кто-то сворачивает к альтернативщикам. Но есть целая группа художников-реалистов,не желающих превращать работы в подобие фотографии, а рисоватьтак как они всю жизнь рисовали. И еще столетиями будут рисовать их последователи.Надеюсь. И это будет востребовано. Не просто за похожесть в деталях изображенного на холсте, а за живые мазки. С лессировкой и без)).И вряд ли можно их переубедить все бросить и заняться абстракцией.
По ящику смотрел как один журналист не умеющий рисовать, начертил хаотично на бумаге линии и показал эту почеркушку известным спецам от искусства. Некоторые из них сказали: Это очевидно рисовал, очень маститый художник и тд.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство