Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

19.01.2025,
14:59
marina-n
marina-n

Типа того. После художеств. ,школы у Р.Р.Фалька моя родственница поступала в Суриковский, тк жила в нескольких домах от него. Ее зачисляли за материальный взнос, ( после войны), но там писали производственные темы , она не захотела и подалась в МГУ на платный.

19.01.2025,
15:03
anat 740
anat 740

Вот эта меня удивляет - убери мачту слева и фигурку женщины - тоска выйдет, а тут две детали и все ожило.

19.01.2025,
15:09
anat 740
anat 740

И что Нисский - это соцреализм, академизм , импрессионизм ? Для меня - скорее символизм, настолько все выстроено , найдено, скомпоновпно.
И вот так просто написать небо - в один тон, но оно - работает в картине...

19.01.2025,
15:38
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740
Для меня недооцененный - Нисский. В композиции - находки, в цвете - гармонично, движение - чувствуется, каждый кусок картины - новая работа.

Они с Дейнекой похожи по стилю. И оба конечно, выдающиеся мастера.
Не так уж и недооцененный. При жизни и Академик, и Сталинская премия, и Народный. При том, что не очень у него с революционной тематикой, трудовыми подвигами и прочими портретами вождей - их или нет, или я не всё видел. И сейчас его ценят на аукционах и в музейной среде.

19.01.2025,
15:40
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от marina-n
Ее зачисляли за материальный взнос, ( после войны), но там писали производственные темы , она не захотела и подалась в МГУ на платный.

Зачисляли после войны за взнос, но она пошла на платный в МГУ ... после войны в МГУ был платный факультет ? Или какая другая война -Афганская, чеченская ?

19.01.2025,
15:48
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Они с Дейнекой похожи по стилю. И оба конечно, выдающиеся мастера.
Не так уж и недооцененный. При жизни и Академик, и Сталинская премия, и Народный. При том, что не очень у него с революционной тематикой, трудовыми подвигами и прочими портретами вождей - их или нет, или я не всё видел. И сейчас его ценят на аукционах и в музейной среде.

Да, все так. Просто наши ребята попав в музей Д, Орсэ - стоят и цокают языками у импрессионистов ( это ж Франция, лягушатник, буржуа, радость жизни ), а устрой выставку Нисского - воротят носы - совок, реализм, видали....

19.01.2025,
15:54
marina-n
marina-n

МГУ были платные факультеты вечерние, потом перевели всех на бюджет

19.01.2025,
16:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Зачисляли после войны за взнос, но она пошла на платный в МГУ ... после войны в МГУ был платный факультет ? Или какая другая война -Афганская, чеченская ?

С 1939 платными в СССР стали старшие классы школ и многие Вузы.

19.01.2025,
17:01
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

С 1940 г., ошибся

20.01.2025,
10:57
Юлия Глухова

Анатолий! Импрессионисты начали приходить к цвету первыми... открытие черно-белой фотографии заставило их отойти на заранее подготовленные позиции -Цвет... Ван Гог уже вторичен, как и абстракционисты, которые уже полностью проигнорировали реальность формы....да и если говорить о богатстве цвета, то Монэ как колорист, круче Ван Гога, однако...

20.01.2025,
11:05
Юлия Глухова

А Дейнека и Нисский -великолепные художники... но если говорить о цвете, то Пластов, думаю, круче их....

20.01.2025,
11:56
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
А Дейнека и Нисский -великолепные художники... но если говорить о цвете, то Пластов, думаю, круче их....

Странные сопоставления и оценки.

20.01.2025,
12:03
anat 740
anat 740

Цитата:
Анатолий! Импрессионисты начали приходить к цвету первыми...

Фигня какая то у вас в голове
Вот Ван Эйк. Между прочим, - 14 век. Что, цвета слабы, и вы их еще бы усилили ??

20.01.2025,
12:05
anat 740
anat 740

Цитата:
открытие черно-белой фотографии заставило их отойти на заранее подготовленные позиции

Они сами часто пользовались фотографией, не скрывали этого, особенно Гюстав Кайботт.

20.01.2025,
12:16
anat 740
anat 740

Цитата:
Анатолий! да и если говорить о богатстве цвета, то Монэ как колорист, круче Ван Гога, однако...

Что за термин - богатство цвета ? Разнообразие оттенков цвета ?
Ван Гог синим небом и желтым полем с воронами - сильными этими двумя оюсочетаниями - вам не показывает - кто больше любит практически чистый цвет ?
Их просто не надо сравнивать - кто круче колорист кто слабже. У них - свое вИдение, свои работы.

20.01.2025,
12:45
anat 740
anat 740

Заметил Святослав, что вы прямо боготворите импрессионистов, приписываете им многие открытия, достижения, восторгаетесь и пр.
Хорошо что вы их тонко чувствуете. Просто в живописи нет соревнований - кто круче, кто первый, кто седьмой. Каждый поутру бежит по своей дорожке, мало обращая внимания на то, кто уже вернулся, а кто еще не вышел из дома.

20.01.2025,
13:17
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от anat 740

Фигня какая то у вас в голове
Вот Ван Эйк. Между прочим, - 14 век. Что, цвета слабы, и вы их еще бы усилили ??

Я согласен с вами.
Но уж очень ядовитую копию вы представили.
Эта из Вики ближе к оригиналу.

20.01.2025,
13:53
anat 740
anat 740

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Я согласен с вами.
Но уж очень ядовитую копию вы представили.
Эта из Вики ближе к оригиналу.

Да, наверно, Эйка в музее не видел. Был у меня альбом западный ,, 500 шедевров ,,, , эта работа так там и представлена. Та или подсвечена при сьемке, или выкручена программой. 14 век все таки активно цветным не был.

20.01.2025,
13:58
anat 740
anat 740

Ну вот, Леонардо, похоже, именно такой как здесь представлен, или снова усилен ?

20.01.2025,
14:52
marina-n
marina-n

Различные по времени школы живописи отличаются по манере письма и приоритетам интересов авторов. Ведущие и неповторимые мастера вне условностей времени, тк углублялись таинственные законы мироздания. У Вермеера в 17 веке необычайное разнообразие тонов ,оттенков цвета создает живой свет и пространство .Тени уже цветные, свет холдный, отсветы от близких предметов цветные. Барбизонцев интересовал пленэр в дождь и ветер .Всего об'ять невозможно. Как то импрессионисты вышли за пределы традиций в прямом смысле (на улицу)и цвета стало немеренно

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Вотинова Анастасия
Парусник на волнах
Вотинова Анастасия. Парусник на волнах
9 000 р.
Бочарова Анна
Тюльпаны марта
Бочарова Анна. Тюльпаны марта
14 000 р.
Лазарев Дмитрий
Заросший пруд
Лазарев Дмитрий. Заросший пруд
90 000 р.
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Аронов Алексей
Триллер
Аронов Алексей. Триллер
140 000 р.
Тягун Марина
Лампа с нарциссами и тюльпанами
Тягун Марина. Лампа с нарциссами и тюльпанами
10 500 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину