Актуальное искусство
Типа того. После художеств. ,школы у Р.Р.Фалька моя родственница поступала в Суриковский, тк жила в нескольких домах от него. Ее зачисляли за материальный взнос, ( после войны), но там писали производственные темы , она не захотела и подалась в МГУ на платный.
Вот эта меня удивляет - убери мачту слева и фигурку женщины - тоска выйдет, а тут две детали и все ожило.
И что Нисский - это соцреализм, академизм , импрессионизм ? Для меня - скорее символизм, настолько все выстроено , найдено, скомпоновпно.
И вот так просто написать небо - в один тон, но оно - работает в картине...
Они с Дейнекой похожи по стилю. И оба конечно, выдающиеся мастера.
Не так уж и недооцененный. При жизни и Академик, и Сталинская премия, и Народный. При том, что не очень у него с революционной тематикой, трудовыми подвигами и прочими портретами вождей - их или нет, или я не всё видел. И сейчас его ценят на аукционах и в музейной среде.
Зачисляли после войны за взнос, но она пошла на платный в МГУ ... после войны в МГУ был платный факультет ? Или какая другая война -Афганская, чеченская ?
Они с Дейнекой похожи по стилю. И оба конечно, выдающиеся мастера.
Не так уж и недооцененный. При жизни и Академик, и Сталинская премия, и Народный. При том, что не очень у него с революционной тематикой, трудовыми подвигами и прочими портретами вождей - их или нет, или я не всё видел. И сейчас его ценят на аукционах и в музейной среде.
Да, все так. Просто наши ребята попав в музей Д, Орсэ - стоят и цокают языками у импрессионистов ( это ж Франция, лягушатник, буржуа, радость жизни ), а устрой выставку Нисского - воротят носы - совок, реализм, видали....
МГУ были платные факультеты вечерние, потом перевели всех на бюджет
Зачисляли после войны за взнос, но она пошла на платный в МГУ ... после войны в МГУ был платный факультет ? Или какая другая война -Афганская, чеченская ?
С 1939 платными в СССР стали старшие классы школ и многие Вузы.
С 1940 г., ошибся
10:57
Анатолий! Импрессионисты начали приходить к цвету первыми... открытие черно-белой фотографии заставило их отойти на заранее подготовленные позиции -Цвет... Ван Гог уже вторичен, как и абстракционисты, которые уже полностью проигнорировали реальность формы....да и если говорить о богатстве цвета, то Монэ как колорист, круче Ван Гога, однако...
11:05
А Дейнека и Нисский -великолепные художники... но если говорить о цвете, то Пластов, думаю, круче их....
Странные сопоставления и оценки.
Фигня какая то у вас в голове
Вот Ван Эйк. Между прочим, - 14 век. Что, цвета слабы, и вы их еще бы усилили ??
Они сами часто пользовались фотографией, не скрывали этого, особенно Гюстав Кайботт.
Что за термин - богатство цвета ? Разнообразие оттенков цвета ?
Ван Гог синим небом и желтым полем с воронами - сильными этими двумя оюсочетаниями - вам не показывает - кто больше любит практически чистый цвет ?
Их просто не надо сравнивать - кто круче колорист кто слабже. У них - свое вИдение, свои работы.
Заметил Святослав, что вы прямо боготворите импрессионистов, приписываете им многие открытия, достижения, восторгаетесь и пр.
Хорошо что вы их тонко чувствуете. Просто в живописи нет соревнований - кто круче, кто первый, кто седьмой. Каждый поутру бежит по своей дорожке, мало обращая внимания на то, кто уже вернулся, а кто еще не вышел из дома.
Фигня какая то у вас в голове
Вот Ван Эйк. Между прочим, - 14 век. Что, цвета слабы, и вы их еще бы усилили ??
Я согласен с вами.
Но уж очень ядовитую копию вы представили.
Эта из Вики ближе к оригиналу.
Я согласен с вами.
Но уж очень ядовитую копию вы представили.
Эта из Вики ближе к оригиналу.
Да, наверно, Эйка в музее не видел. Был у меня альбом западный ,, 500 шедевров ,,, , эта работа так там и представлена. Та или подсвечена при сьемке, или выкручена программой. 14 век все таки активно цветным не был.
Ну вот, Леонардо, похоже, именно такой как здесь представлен, или снова усилен ?
Различные по времени школы живописи отличаются по манере письма и приоритетам интересов авторов. Ведущие и неповторимые мастера вне условностей времени, тк углублялись таинственные законы мироздания. У Вермеера в 17 веке необычайное разнообразие тонов ,оттенков цвета создает живой свет и пространство .Тени уже цветные, свет холдный, отсветы от близких предметов цветные. Барбизонцев интересовал пленэр в дождь и ветер .Всего об'ять невозможно. Как то импрессионисты вышли за пределы традиций в прямом смысле (на улицу)и цвета стало немеренно

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство