Актуальное искусство
09:16
В живописи -тон(рисунок) и цвет ... в музыке -ритм и мелодия... все это присутствует одно-моментно... но что-то является главным... импрессионисты цвет сделали главным в живописи.... Но....От взаимосвязи Энергии и Материи никуда не уйти. И от палочек и колбочек в глазу -тоже.
И что что академическая ? Альма Тадема - не чувствовал цвет, солнце, воздух ? Ну так посмотрите его работу - , Весна,,.
В Музее Русского Импрессионизма в Москве в постоянной экспозиции- Коровин, Серов, Грабарь, Жуковский.... Все же время и место для творчества художника имеют место
Имеют значение
Что означает эта фраза ?
Я исправила фразу- место и время имеют значение. Возможно в Париже в конце 19 века было освещение и антураж для живописи неповторимый уже никогда. Лягушатник на Сене с бликами воды и буржуа на отдыхе без проблем- все способствовало праздничному свету и легкости настроения в живописи
А вот мне кажется, что цвет сделал глпвным в живописи - Ван Гог, то есть экспрессионист. У него да, цвет первичен, воздух и состояние вторичны. У импрессионистов - внимание к воздуху, перспективе, солнцу, цвет не первичен и подчинен этой задаче.
Какая то романтическая белиберда.
Вот Васильковский - не по нраву ?
Вот Дубовской - не хорош ?
Вот Шильдер - мало солнца ? 
Все это условные различия - это академизм а это импрессионизм. У Альмы Тадемы , Дейнеки , Яблонской и пр. можно найти море импрессионизмв. А у того же Клода Моне - в ,,Завтраке не траве,, - вся правая сторона леса написана глухими темными красками.
Какая то романтическая белиберда.
Так и есть -примерно так писали о импрессионтзме современные им критики. Впечатление в красках, но плюс точность композиции, освещение в определенное время дня, в портретах женских никогда критики социального положения модели, только женственность и романтизм
Так и есть -примерно так писали о импрессионтзме современные им критики. Впечатление в красках, но плюс точность композиции, освещение в определенное время дня, в портретах женских никогда критики социального положения модели, только женственность и романтизм
Вы просто много читаете о чужих впечатлениях, вы просто побольше смотрите взглядом , не подправленным сторонними измышлениями, и все явится и будет понятно.
Все три тускленько, средненько и ни о чем. Может у меня "колбочек и палочек" маловато?
А за телегой с волами пыль как от полуторки. Километров 40 в час выдают рогатые! )))
Все три тускленько, средненько и ни о чем.
Ну что ж, остается любоваться взрывами цвета знаменитых вокзалов Моне. Это не тускло, очень цветно, и главное - много о чем.

На все попытки строго классифицировать живопись и разложить ...измы по полочкам, разделить художников на классы, подклассы, на академистов, на станковистов и монументалистов, на образованных и не очень, отвечает Академик РАХ и обладатель всех возможных званий и премий Па́вел Фёдорович Ни́конов (1930 г.р.).
Причем, отвечает как своим творчеством, так и многочисленными записями и интервью.
О художественном образовании:
"Я бы своё образование разделил на две части: очень качественный и очень высокий уровень образования я получил в художественной школе, потому что там были педагоги ещё старой культуры, великолепные художники и люди высокой культуры. И антиобразование – это в институте"...
Творческий путь:
1955 год. "Рыбаки".
Работу купил у молодого Павла заслуженный мэтр Александр Дейнека для своей коллекции! Сейчас она в Третьяковской галерее. 
Что за "...изм"?
1965 год. Никонов П.Ф. как сооснователь "сурового стиля" .
"Смольный — штаб Октября". Русский Музей
Соцреал(изм), потому, как чистое фэнтези и нет Троцкого.
2020 год. Девяностолетний Павел Федорович Никонов"Тайная вечеря". Русский музей
Фанера(!), масло. 200 × 200
Что за "...изм"?
Что за "...изм"?
Совершенно наплевать на то к какому изму пытаются притянуть художника.
У той же Яблонской - несколько работ разных периодов творчества - как работы совершенно разных манер, исполнения и задумок.
Очень много художников недооцененных, и много - переоцененных ( критиками, музеями, публикой).
Ну что ж, остается любоваться взрывами цвета знаменитых вокзалов Моне. Это не тускло, очень цветно, и главное - много о чем.
Да тоже незачёт даже в художке.)
Яж говорю - филоксера и вместо вина абсент, ну и как последствия глюки и размягчение коры вместе с подкоркой. Бухать надо качественный продукт, чтобы не было этого - "...а я так вижу!!!"
Для меня недооцененный - Нисский. В композиции - находки, в цвете - гармонично, движение - чувствуется, каждый кусок картины - новая работа.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство