Ваша корзинаИзбранное Личный кабинет

Актуальное искусство

13.01.2025,
13:09
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:
Сообщение от Соловьев Алексей

Я сторонник того, что причины поведения и направления в творчестве следует искать в подкорке прежде всего.
........

Так то да, но при благоприятных внешних условиях они развиваются феерично.)
У кого модуль негативный, то в арт-панки.)
А у кого позитивный, тот в академическую красоту.
Но когда и настрой вроде позитивный, а внешняя среда культивирует "дерьмо" , то результат очень противоречивый во всех смыслах.)

13.01.2025,
17:25
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Сообщение от Валентин Бутусов
Но когда и настрой вроде позитивный, а внешняя среда культивирует "дерьмо" , то результат очень противоречивый во всех смыслах.)

Внешняя среда, безусловно, генерирует дерьмо и в основном дерьмо. В прямом и переносном смыслах. Начиная с того, что плодоносный слой почв в основном - дерьмо червей. Кто то этого не хочет этого видеть и не видит. Кто-то видит, что дерьмо фактически неотъемлемая часть жизни и переносит в творчество. Там, где свобода творчества не ограничена определенными рамками, оно выливается на холсты и объекты.
Не следует также недооценивать анально-дефекационную часть физиологии человека, занимающую значительную часть времени и эмоций. Как положительных, так и отрицательных. Не зря существует фраза
"С облегчением-с!"
Ну и у Фрейда почитать на эту тему
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%83%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D0%B5

14.01.2025,
12:49
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

С этим модулем, когда художник транслирует в работы свое содержание, в общем понятно
и возражений особо нет.)
Но есть же другпя работа этого "модуля", когда художник стремится передать красоту и гармоничность мира.
Он тоже завязан на мировоззрение художника, который с таким же "физиологическим" содержанием. )
Не смотря на одинаковое внутреннее устройство рисуют прямо противоположное.
Не задаётся ли всё-таки выбор этого вектора внешним "дискурсом" что есть хорошее искусство?

14.01.2025,
16:23
marina-n
marina-n

Если только, как в зоне "Сталкера "Тарковского- зона попускает тех, у кого больше ничего не осталось. Идут за вдохновением, а получают то, что есть, дикобразу дикобразово. Весь фильм аллегория выбора в любом искусстве также. Когда дерево растет оно слабо,,когда умирает твердо....Илья Ефимович Репин из семьи военных поселенцев, но первый среди всех- талантливых, обеспеченных,уверенных ...

14.01.2025,
16:31
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Это следствие замены высокого искусства, обслуживавшего запросы и заказы условных "их благородиев" на масскульт для "Полиграф Полиграфычей". Времена светских гостиных и парижских салонов ушли вместе с их обитателями. Их заменили те, "кто был никем, а станет всем" со своими понятиями эстетики и прекрасного. И это повсюду.

14.01.2025,
16:33
b

Цитата:
Не задаётся ли всё-таки выбор этого вектора внешним "дискурсом" что есть хорошее искусство?

Выбор вектора задается желанием выпендриться наиболее дешевым способом. Необходимо, чтобы заметили. Выбор для этого чернухи всякой называется "эпатажем"... Есть по сути 2 способа добиться того, чтобы о тебе говорили: достигнуть каких-то невероятно выдающихся качеств живописи, или просто эпатировать публику. Я думаю для молодого художника в наше время выбор очевиден.

14.01.2025,
16:52
b

Ну есть еще третий и самый верный способ - знакомства, но это другая история.

14.01.2025,
19:45
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Как-то всё мрачненько.
Ладно, будем надеяться что не калом единым искусство приростает.)
В принципе встречаются авторы с хорошей техникой и концепцией интересной.
Жалко, что такое не в топе.
Была мысль , что ситуация немного изменится ,когда "тлетворный" запад отрезался.
Но уж 3 года прошло . )

15.01.2025,
07:24
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Цитата:
Была мысль , что ситуация немного изменится ,когда "тлетворный" запад отрезался.
Но уж 3 года прошло . )

Да уж...
Даже странно. Вроде всё так мило, светоносно кругом стало. Так и тянет вместо крови и дерьма, изображать лавандовые поля, прозрачные моря и хрустальные горы на горизонте.

15.01.2025,
10:59
Юлия Глухова

Искусство не отвечает на вопрос -что такое "хорошо", а что такое -"плохо"... плюсы и минусы имеются лишь в науке... но и там -все относительно...

15.01.2025,
14:04
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Цитата:

Да уж...
Даже странно. Вроде всё так мило, светоносно кругом стало.
......

Да я немного о другом.)
Тут дело личного выбора, что ближе, то и изображают.
В прошедшем веке было не менее "мило и светоносно", тем не менее не все же стали "дерьмом" рисовать.)
Вопрос в "релевантности" в современном арт-пространстве, где те же "идеи" выполненные в более классических и традиционных техниках не "востребованы".
Это от последней Cosmoscow наверное осадочек остался. )

16.01.2025,
10:04
Веретельников Константин
Веретельников Константин

Цитата:
Сообщение от Юлия Глухова
Искусство не отвечает на вопрос -что такое "хорошо", а что такое -"плохо"... плюсы и минусы имеются лишь в науке... но и там -все относительно...

сказал гений пространных изречений ! :)
зы: какая у вас тут скукота и нафталин, буэээ....

16.01.2025,
10:39
Юлия Глухова

Как вас то на нафталин тянет, однако, Константин... выдайте, что нибудь эдакое...свеженькое... и народ к вам потянется...;)

16.01.2025,
11:36
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Нуда, без водки скучно...
Скучно без водки

16.01.2025,
12:02
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

Roar Kjernstad,
Norwegian artist

Roar Kjernstad Artist | History of painting
По-моему не дерьмо и светоносно.

16.01.2025,
20:16
Валентин Бутусов
Валентин Бутусов

Да, вполне себе.)
Классическая школа и немного "модного камуфляжа".

16.01.2025,
20:32
b

Мне такое нравилось, когда я был подростком и еще не очень понимал что в живописи чего стоит. Сейчас это все кажется дешевыми клишированными приемами на которые человек идет от беспомощности в основном. Короче все это не кажется мне откровенным. Таких художников много.

В живописи сложно создать глубину, точное ощущение конкретно взятого момента, например природы в разных условиях, передать утонченность цветовых сочетаний, суметь красиво и живо передать человека. Ну а это вот, я думаю просто период, когда человек хочется казаться крутым многозначительным, загадочным ) (все это и ко мне применимо так же).

16.01.2025,
21:06
Соловьев Алексей
Соловьев Алексей

У Roar Kjernstad, кроме его уличного застолья, мне ничего не понравилось.

16.01.2025,
23:03
b

Цитата:
У Roar Kjernstad, кроме его уличного застолья, мне ничего не понравилось.

Застолье ничего, да. Возникли ассоциации с известной картиной "Гип-гип ура" из 19 века.

16.01.2025,
23:15
b

Или скорее эскиз к ней:

Для того, чтобы оставлять сообщения в форуме, нужно авторизоваться.
Долгих Елена
Бисер солнечных бликов на воде
Долгих Елена. Бисер солнечных бликов на воде
81 000 р.
90 000 р.
-10%
Жуковская Юлия
Белая Роза
Жуковская Юлия. Белая Роза
7 000 р.
Бруно Августо
Бык
Бруно Августо. Бык
77 000 р.
Нега Татьяна
Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
Нега Татьяна. Из цикла "Нестандартные конфигурации. Конфликт"
38 000 р.
Родригес Хосе
Москва - город встреч и дорог
Родригес Хосе. Москва - город встреч и дорог
52 500 р.
Головач Светлана
Одуванчики
Головач Светлана. Одуванчики
12 000 р.

Новости культуры Практические советы Наши выставки Рейтинг художественных сайтов Политика защиты и обработки персональных данных О нас, контакты info@artnow.ru

© ArtNow.ru 2003–2026 | Использование материалов, размещенных на сайте, допускается только с согласия их авторов с обязательной ссылкой на ArtNow.ru

Работа добавлена в корзину