Формула Искусства
14:36
Банальность и искусство - вот взаимно исключающие вещи.
Ведь можно строить формулу и от противного.
Можно, но нужно ли?
14:53
Цитата : Можно, но нужно ли?
Вот формула , которая всем хороша , но так и до Сатарова докатиться можно.
Сатаров талантив - да , имеет идеи - да , блестящая техника исполнения - да , банален - да , его работы искусство - нет .
Черновик формулы искусства: Талант+идея+блестящая техника исполнения Х эмоциональная реакция потребителя (зрителя) = искусство.
14:55
Спорить не буду, по принципу "умному достаточно".
А, в принципе Вы правы, принимается в качестве черновика, чуть чуть подшлифовать, согласовать... Единственная заковыка, госпожа Зрительница, завтра Пасха, это более важное событие, чем обсуждение формулы, даже формулы искусства. Никого на форуме нет, придется подождать пару - тройку дней, когда народ раскачается. Спасибо!!!
15:31
Это не моя формула , а Анжелики Акмаль Хан , которая в другой теме высказалась в уважении к картинам Сатарова. Это женская шпилька ))))
Анжелика Акмаль Хан :
Картины Ротко похожи на цетовые квадраты теста Люшера.
Может, Люшер и был его вдохновителем?
А как объяснить фригидной женщине что такое оргазм ?
Тяжело читать такой бред и понимать его смысл тоже. Ваши мысли и чувства - это что Абсолют? Эталон восприятия изобразительного искусства? Похоже, что Вы просто не понимаете разницы между хорошим и плохим. Бывает так (теперь Вам придется поверить мне на слово), что один и тот же сюжет у одного - третьесортное произведение, а у другого захватывает. Но опять же, это происходит только если чел чувствует разницу. "Как" сделано - это важно. Подумайте на досуге, чем отличается Карл Брюлов от других портретистов его времени, от его подражателей или от тех, кто пишет подобные сюжеты и сейчас. Вы отвергли то, что отличает настоящее искусство от неискусства - "как сделано". Еще проще. Можете ли отличить игру выдающегося скрипача от игры простого уличного музыканта? Если ухо не поставлено, не сможете. Выйдет великий на улицу играть, а люди будут идти мимо по своим делам и не задержатся. Вот так и с изобразительным искусством - надо уметь видеть. И не просто видеть, какой художник хороший, а какой плохой, а видеть каждую работу.
Еще проще. Какие там у Вас страхи к разговору об искусстве это не имеет никакого отношения.
Еще проще. Невежество не является достоинством.
Понял, но цитировать все же нужно стразу, а не спустя время...
15:39
Уважаемый , Олег! Не переживайте за те события , которые случатся в любом случае с нашим или без нашего участия ( о Пасхе). Я с уважением отношусь к христианской вере , но только без лукавого , так Иисус просил всех нас!
И сегодня и завтра мы будем выполнять много простых и обычных мирских дел , в т.ч. и сидение на форуме , и как приводил пример Иисус вытягиванием овцы , попавшей в колодец в суботу (шаббат )ю
Невежество удаляется при помощи простого любопытства плавно перерастающего в набор знания с последющим синтезом.
Благодарю Вас!!!
Просто настала пора приступить непосредственно к формулировке формулы, а для этого мне придется выложить одну "мысль", которая большинством будет принята в штыки, и время для этого крайне неудачное, поэтому я и не тороплюсь.
Или тише едешь - дОльше будешь!!! Мудро!!!
Олег Юрьевич. Загляните, если есть желание, на форум «Цели и мотивация творческой деятельности». Темы созвучные. А сейчас я понял, что и взаимодополняющие.
15:49
Олег , вас никто не торопит ))))
Эта тема в основном интесна только тем , что ведет ее интересный человек. т.е. просто ценно обычное человеческое общение , а что обсуждаем это уже вторично )))))
А ФЛУДОТЕРСТВО УДАЛЯЕТСЯ на сайте?
Еще раз спасибо!!! Все же скажу - хуже не будет. Необходимо просто убрать из будущей формулы все определения, содержащие НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ. Никто не возражает, что талант - это "искра Божья", что руку истинного художника направляет Бог, но если где-нибудь сойдутся раввин, поп, ксендз, мулла, лама и к ним для комплекта присоединится Вождь с его трубкой мира, то через пять минут обсуждения Вождь с достады сломает свою трубку и пойдет откапывать томагавк. И ВСЕ БУДУТ ПРАВЫ!!!
Большинство уже обсуждаемых "черновиков" формулы содержат в той или иной мере ссылку на Бога, и моя в том числе, если мы не хотим разночтений, если мы хотим ясности, слово Бог и все производные от этого определения нужно убрать!!! Иначе формула приобретет "конфессиональный" отенок, а, вдобавок, как быть с атеистами, с синтоистами, друзами, последователями Заратустры... ВОЗМОЖНЫЕ РАЗНОЧТЕНИЯ НЕДОПУСТИМЫ!!!
Это к админу, у меня таких прав нет. Но, будте снисходительны к прекрасной половине человечества, коего я отношу к главному источнику флуда. Это стихия...
Вячеслав, я вообще-то был на многих удачных и неудачных форумах, прежде чем затеял свой (чтобы не попасть впросак), но, каюсь, упомянутого Вами форума не нашел...
))))))))A посмотреть в левый нижний угол монитора, лениво))))))))
Главное очень правильно определиться, что надо синтезировать, а что нет.
Шок!!! Ну никак я не мог догадаться, что болты и гайки нужно в булошной покупать, ведь форум проходит совсем по другому разделу... Спасибо, Nikita, пошел читать.

Живопись
Графика
Батик
Авторская кукла
Ювелирное искусство
Скульптура
Икона
Вышитые картины
Стекло, витражи
Роспись стен
Мозаика
Декоративное искусство